发新话题

长篇小说连载:革命四十年(1949-1989)【已由香港时代出版社出版】 热贴

头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-16 09:45   只看该作者
发帖 34042    精华:0   注册时间:2010-2-28    发短消息        

9601楼

你不知道啊,我又当上主任啦,龙头公社的主任。”宗发奋低头跟媳妇说着。
柏惠珠脸上也露出了一丝笑容,在门后招呼客人:“啊呀,是王溪妹妹啊。请进,请进。”再一看王溪的后面是秦德才,马上身子一颤,脸色刷白,转了过去。
宗发奋在屋里没注意到这点,还在那殷勤地比划着:“上炕,上炕。临时搞的,也没有什么好东西。”
确实也没有什么好东西,就是拌个萝卜丝,白菜帮,咸花生豆之类。
宗发奋喊着媳妇,“进来,进来,上里屋来。站外面干啥呀,你看你。”又对炕上的人说:“我这媳妇呀就这样,来了客人就上不了台面。”
储小二说:“嫂子啊,都是自己人,别不好意思。”
头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-16 12:05   只看该作者
发帖 34042    精华:0   注册时间:2010-2-28    发短消息        

9602楼

头像
陆伟国  金牌会员   发表于:2017-02-17 09:50   只看该作者
发帖 8966    精华:0   注册时间:2011-1-12    发短消息        

9603楼

柏惠珠只得进来,宗发奋又比划着说:“这些都是我一条战壕里的亲密战友。很多事亏得有他们,以后你要好好待他们,就像自己家里人一样,啊。”

宗发奋又对炕上的人说:“我也说句实话,运动初期你们也批斗过我。但这是革命的需要,我想得开,都是响应毛主席的号召嘛。我不往心里去,你们也别抹不开,继续大胆革命,尤其是德才啊,你还是司令,我还得叫你一声司令。咱们更得像亲兄弟一样共同战斗,有你的就有我的,有我的就有你的。是吧?兄弟?”

这一番话把秦德才乐得,偷偷地看着柏惠珠。宗发奋哪知道他媳妇心里在流血。

头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-17 16:41   只看该作者

9604楼

头像
shixt47  金牌会员   发表于:2017-02-17 21:41   只看该作者
发帖 3756    精华:0   注册时间:2004-5-25    发短消息        

9605楼

头像
陆伟国  金牌会员   发表于:2017-02-18 10:34   只看该作者
发帖 8966    精华:0   注册时间:2011-1-12    发短消息        

9606楼

宗发奋还越说越高兴,“咱们几个还得做点事儿出来,给大家看看,咱们革命派的厉害。”

“是,是,就是的。下午我上村里转了下,没人理我们。”秦德才记得下午进村碰了一鼻子灰。

“你这样子去不行。还是那个老办法,阶级斗争一抓就灵。咱们把阶级斗争搞起来,拉几个阶级敌人出来批斗,一下子就能把大家镇住。“

“对,对,对。可我们西北村没有敌人呐,包金贵也杀了,一个戴帽子的也没有。”储小二说。

宗发奋沉吟了一会儿,说:“还有那个国民党他爹老王头呢。”

头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-18 16:02   只看该作者

9607楼

头像
陆伟国  金牌会员   发表于:2017-02-19 08:19   只看该作者

9608楼

“在北山高家庄呢。”秦德才说。

“抓回来,把他抓回来。就说是他们北山保皇派包庇掩护国民党。这样咱们把他抓回来,既给保皇派抹了黑,咱们又成了英雄,又有阶级敌人可以随时拉出来批斗。这真是一石三鸟啊。”

“高,实在是高。”储小二拍马屁还是行的。

“可靠咱们这二个人,还不行吧?”真的要秦德才冲锋陷阵,也就不行了。

“我去找总头说说。”宗发奋把事情揽下来。

“要把你爹妈抓回来,你是高兴啊还是伤心啊?”秦德才对着王溪问。

头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-19 10:47   只看该作者

9609楼

头像
兰海  元老会员   发表于:2017-02-20 08:55   只看该作者

9610楼

“他们是国民党,不是我的爹妈。我的爹妈是革命队伍。”王溪已经把自己的父母撇开了,因为她知道如果她还和老王头一家栓在一起,将会是如何的悲惨。
“好,好,像个革命的后代。造反派就得这样大义灭亲,是块革命接班人的好材料。”宗发奋也竖起拇指。
秦德才几个人走了以后,宗发奋就问他媳妇:“今晚上你怎么老是不开心,不是不给我面子吗?”
“你找了些什么人来?这些人没一个好东西。就是那几个人斗你最狠,你忘啦?”柏惠珠不能明说,只能这样拐个弯。
“你懂什么呀?你真以为我忘了,把他们当好人啊,利用他们就是了。我刚当了主任,身边一个人没有,怎么开展工作?”
头像
6016008982  初级会员   发表于:2017-02-20 21:12   只看该作者
发帖 437    精华:0   注册时间:2016-9-22    发短消息        

9611楼

头像
陆伟国  金牌会员   发表于:2017-02-21 10:04   只看该作者

9612楼

见柏惠珠不言语,宗发奋自顾自地说起来:“我呀,这前程刚开始呢。别看我现在还只是副主任,甚至还排在哈联成的后面。那些人毕竟是泥腿子,怎么能跟我比。纪海洋那小子这回也算错了帐,跑到保皇派那一头去了。现在,造反派里就缺领导干部哎。咱南面的那个王副市长,一造反,中央文革就表态支持。听说还有更上头的支持,一下就当了省革委的领导。可是省革委的领导哎,相当于省长哎,不得了的大官哎。”宗发奋连着几个“哎”,那神情啊,就像官帽掉在了他头上似的,还意犹未尽,接着说:“你看,我一出来就是副主任,再有几个月就是一把手。等明年,我就能到县里啦。哈,哈!”说着说着,又咧着嘴自己笑起来,哪顾得柏惠珠在那儿偷偷地抹泪。
头像
陆伟国  金牌会员   发表于:2017-02-21 12:40   只看该作者

9613楼

红学家  高级会员   发表于:2017-02-22 21:34   只看该作者
发帖 2698    精华:0   注册时间:2007-8-25    发短消息        

9614楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2017-02-23 08:04   只看该作者
发帖 47573    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

9615楼

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
shixt47  金牌会员   发表于:2017-02-24 17:19   只看该作者
发帖 3756    精华:0   注册时间:2004-5-25    发短消息        

9616楼

回复9601楼 兰海  的帖子

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码