发新话题

张兰芬:梧桐山的记忆

笛晨步  版主   发表于:2012-07-13 20:52   只看该作者
发帖 428    精华:43   注册时间:2006-2-8    发短消息        

1楼
该帖被浏览  58,956 次,回复 19 次

梧桐山的记忆

张兰芬/文

2012年7月11日早晨,大约8点钟,世界艺术家联合会贺兴桐主席永远离开了我们!
  他确实是一个天才,奇才,怪才!
  他是人间的奇迹,他是东方的神话,他是华夏的骄傲——贺兴桐,一位在中国、亚洲乃至世界文坛、书坛、影视、商界、慈善、体育、养生等诸多方面都谱写了无数华章的大家!
  江河湖海水云阔,迎风踏浪任弄潮。贺兴桐带着他旷世的才华,带着他卓绝的智慧,带着他和蔼的笑容,带着他为祖国无私奉献的一颗赤子之心,带着他为世界和谐不遗余力而奔走四方的真诚,在寰球无垠的绿野与碧波上留下串串闪光的足迹!
  他的一生具有传奇色彩,他经常给新老朋友讲述这个故事:……他从三岁做上门女婿,五岁进庙,六岁学《三字经》、《千字文》,练习书法……故事开始了,重庆、广州、北京、大理、北海、北大荒、张家界……这个美丽动人的故事,只能讲到2012年7月11日这天早晨8点了……
  他是那么有才、那么努力的好人,为什么走的这么突然?这么凄凉?这么无奈?为什么?为什么?
  我目睹主席走的全过程。我很悲痛,无法言语。
  我有幸,十天三次来深圳看他,陪伴在他身边,看到他走完了他人生最后的全过程。
  7月1号,应贺主席的邀请,我和杜姐从广西北海去深圳看望他。他知道我们来,很兴奋,在满院长(湖南张家界石头山水画书画院)的陪同下,亲自到深圳富临大酒店接我们。随后,我们到他下榻的罗湖商务中心。
  在回来的车上,他非常诚恳地说:“张总,我以后不再发脾气了,发脾气是无能的表现……”还说,“我是大哥,怎么能随便发脾气呢?”
  我心想,贺主席好像有改变了?为人做事稳重多了!不料,我们刚进709的房门,还没坐稳,因一些误会,他不经过了解,也不让他人解释,加上满院长因父亲生病住院夫妇赶回去张家界,他有一些失落,他对着身边的人,大喊起来,一拐棍扔了出去,着实把我吓一跳。我发现,他发脾气很奇怪,不是他可控制的。我很后悔,直到今天,我才醒悟,是他身体现象引起的经常发脾气……
  那天,我等他冷静下来后,慢慢和他聊起过去的一些开心的人和事,提起一些他曾经相识且时时关心的朋友,大理的王艳钧,柳州的莫晶辉,珠海的冯成,北京的张乐、赵立冬、关安平……,他很开心,不时发出爽朗的笑声。同时,我小心翼翼给他提意见。因为,在他认识的人群中,我还算比较理解他,中肯地评价他。他偏重文化人的长处,可很喜欢做企业家的事。还有,他爱好广泛,活动面广,好交朋友,特别是为企业发展呕心沥血,我认为,他的能力绝无仅有的。当他心情平和了,我趁势要求他给我写字,他马上答应了。说干就干,一口气写了四幅字(北海中药港集团、普世康、农家乐和瑞隆),还有,北海健康城、珠光新村、北部湾农产品国际交易市场三幅字,我看他累了,只好说今天不写了,约好下次休闲时,心情好了再挥笔。因此,留下了永远的遗憾了——他的书法成了绝笔……还好,他在写字的同时,我拍下了手机视频。没想到,这是他最后的留影,留下最慈祥的一笑。
  因为,我广州公司有事,我和杜姐第二天一早赶回了广州。大约7月5日,我和同事吴少华去深圳办事,我给贺主席打电话,他一定要我们过来一起吃晚饭,吴总是广州普世康健康管理有限公司总经理,是中医教授,我主要想让吴总顺便给他看看病。吃完饭一会天就黑了,深圳奥顿集团董事长顿总和贺主席商量,明天大家去广州宝墨园,顺便去看看我在广州的公司,事情定下来,我和吴总就走了。
  第二天,一行三辆车,十几个人参观广州宝墨园,我和吴总也到了宝墨园,顺便去接他们。大约下午六点后,贺主席、顿光照在普世康健康管理中心的《健康宣言》留下签名。还有,贺主席和我、吴总三人在公司门口合影,这是他最后一张留影了。
  7月7日,我第三次去深圳,小莫(莫晶辉)也从桂林赶过来了。这次来,是贺主席重拾旧部计划着“深圳—上海—海南”的三大项目,邀请我参与。并计划帮我完成“北海健康城”和“北部湾农产品国际交易市场”的开发项目事宜。
  这三天,是我终生难忘的三天。
  7月8日,我授命在酒店写方案,贺主席一行去梧桐山考察项目。
  7月9日,大家继续上山看项目,我有事没去(我去拜会深圳保健科技学会吴院长),小莫也没去。这下可好,第二天,7月10日,我退房回广州,想请贺主席一起去隔壁的富丽华喝早茶,再聊聊,顺便告别。我给小陈(贺主席的服务员)打电话,我问贺主席昨晚几点睡觉的?现在,该不该叫起来?她回答说,昨晚睡的早,可以叫起床了。可是,因为昨天我和小莫没有陪他上山,他一早就自已在生闷气。也许因为我要走,他马上大发雷霆,在场的人一看急了。邓大姐、小雷、小陈都进了劝我别走。小陈说,贺主席今天发火的主要原因是我要走。我没有走成,留下来重新开房,住在他的楼上808房。
  中午,我们七人到罗湖北方菜馆吃饭。小莫带2份饺子送回酒店给主席和小陈。吃完饭,我路过一个男装服装店,顺便给贺主席买了2件短袖衫。我上楼后,有两个老同学来看他,看他很开心。
  我进小陈的房间坐一会,听到贺主席和大家打招呼说:“我去和张总说说话。”他进来坐在我对面,他可能想向我道歉吧,早上发脾气不对了。我没等他开口,我就引开话题,说:“主席,你一生想完成的事很多,目前,我知道的是:在深圳梧桐山做佛教文化、在上海拍60集的电视剧《野火》、到三亚南山点火台修文化长城……还有北京、张家界、北海、大理项目等等。这些项目太大了,太多了,你先做哪一项呢?”“如果你听我的,我建议你去上海,找回三年前给你策划的金融界的朋友,把‘贺兴桐文化产业基金’注册成立起来。然后,由各个企业给基金会捐款,投资你这些项目,我们来选择能人去经营。你主要多去做文化方面的事,发挥你的长项。这样你没有压力,你就会轻松、快乐起来。心情好了,就会没脾气了。”可是,我的建议他听进去太晚了!我三次见他,都提议他“健康第一”、“健康是本钱“。其实,贺主席性格原本是很乐观的,知错知改,心地善良,平易近人,为人单纯。我认为,他不适应商界。他不应该涉足商界,想法这么多,把自已搞得压力这么大。
  他好像接受我的建议,他让我给上海易总打电话。电话通了,他们谈的很开心,贺主席主动提出给易总唱歌:“……老子再活900年……”并约好过一二天去上海面谈,商量如何注册成立“贺兴桐文化产业基金”。我在7月1—10号,十天来三次深圳,顺便看望他,几乎每次见他都有发脾气的表现。但是,他的脾气是一会的事,三分钟不到,他忘记了刚才发脾气了。当他开心起来,经常唱这首“老子再活900年……”还有“马桑树儿搭灯台”。这都是他常常给大家唱的歌,他是一个快乐的人呀!
  晚饭时,他心情很好,想着要去吃兰州清水面。大家为了让他高兴,开车一个多小时去南山区一家小吃店吃清水面。我胃口不好,自已到隔壁一家餐馆吃点粥。我看主席吃好饭出来,我陪他坐在外面椅子喝茶聊天,等大家吃完饭,我们回到罗湖商务中心。顿总大约10点多钟来到709室,我们大家很开心聊聊计划,开开玩笑,最后大家离去休息了。
  我因要回广州,当时太晚了,我计划第二天一早走。我多留一会,再和主席说说话,同时,告别一下。
  我现在想起,我忘不了他的诚恳的表情。他想让我与他继续合作,他有很多愿望未实现。我理解他。他一直放不下,吃不香,睡不稳,还想要争分夺秒干大事。动不动就说,这么大的事,你们要如何如何。他期望值很高,壮志未酬呀!我当时想,我会有机会帮帮他调整思路和安排计划的。
  贺主席最后主动说,不要影响我,要我回去早点睡觉。他要求我12号再来深圳参加“梧桐山的签约”,并约好明天早起,一起去富丽华喝早茶。我笑着问他,你能起这么早吗?他认真地说,当然可以!这是我们最后的约定了!
  我看看时间,大约晚上11:20,他说他要关心国家大事,让小陈开电视看新闻。我要求他早睡,别太晚了!他让小陈送我去电梯,我还对小陈说,让主席早睡明天早起一点,我们陪贺主席去富丽华喝完早茶,我就直接回广州了!
  我万万想不到,这么小小的约定也实现不了!
  早晨大约6点来鈡,有人敲门,把我吓一跳,我问:“谁呀?”
  “我,邓玉霞——”
  “什么事?”
  “贺主席吐血了!”
   “啊!——”我以为吐一点点血,等我到709看时,吓了一大跳,那血呀,那鲜红的血,整整吐了两大半桶,还在不断的吐。我问,打120急救没有?
  邓大姐说:“打了!让总台打,我们也打了。”
  一会,救护车来了,医生也来了,没有止住血。后急送到罗湖医院急救室。最后又转到住院部17楼。在转院的同时,血喷一路,我看到这种情景,头都急晕了,腿也软了,心里也在流血,真的好无助。我去交了住院费,同时绞尽脑筋,想向谁求助。我到处找人,告诉他们,这是名人,让他们重视,最好让医院院长出面,主持治疗。我也给深圳保健科技学会吴会长打电话,希望他帮忙找人,可是没到上班时间,领导都还没上班。他,不到8点钟走了。血,直到吐完,人就走了,一点机会都不给我们。
   怎么办呢?医院救不了,我们好无助。想起2006年一次因“糖尿病”问题的抢救,老天给了一次机会,主席活过来了,我们胜利了。
   可这次,怎么回事呢?什么原因吐血?吐这么多血?开始以为是胃大出血,后来医生怀疑是肝的问题,因为,他家人说体检有过肝硬化。我们只知道他有糖尿病(吃饭前,他在自已打胰岛素),心脏病搭过桥,腿也摔坏了,走路需拐棍。谁也不知道,他肝脏有什么问题。……最后,我们敬爱的贺主席,吐完所有的血,忍着病痛,带着未了的心愿,急匆匆地走了!
  贺主席,你走好啊!
  我们最后的约定,到富丽华喝早茶,没有实现。以后,每到深圳,我们会去富丽华喝早茶,给您留下您的位子。
  主席啊主席,我们2005年在北京蟠龙阁保健院认识的。你一贯支持我们做健康事业,还给提字“健康、美丽、长寿”。
  主席啊主席,您身体这么差,怎能要做这么多的事,这么大的事呢?为什么给自已这么大的压力呢!
  主席啊主席,您怀着远大抱负、关心国家、关心家乡、关心朋友、关心亲人,一生的付出,无可估量,直到最后一口气。
  主席啊主席,你不管身在何处,都在宣传健康、美丽、长寿。但是,你为什么自已不注重健康呢?您还有那么多愿望未起步……
  我们敬爱的贺主席,我们永远怀念您!
  最后,看到贺主席的一生经历,我有很多感慨,要对那些有很多想法,想做大事业的人说一句话:花点时间,建立健康档案,健康早知道,管理健康,管理好你的生命资产,真的非常非常重要。
  我看,我自已也要调整心态,重新审视自已的年龄、身体、能力,能做什么,放弃什么……?!
  最后说明:贺兴桐主席2006—2009年曾经是北海中药港集团主席,2010年因年龄已经满七十岁,加之身体不是很好,他自动要求退位,成为北海中药港集团名誉主席。北海中药港集团有限公司一定化悲痛为力量,按照生命健康宣言的指南,认真落实贺兴桐主席的遗愿,将积极大力推动“健康、美丽、长寿”的具体行动—广州普世康健康管理有限公司的“数字健康监测与健康管理”—“健康早知道”为世界科技领先的数字健康管理项目,早日推向社会,为人类造福!

北海中药港集团
                        广州普世康健康管理有限公司

董事长:张兰芬
——————
(附:生命健康宣言)

生命健康宣言

人的生命只有一次,在茫茫的历史长河中,显得如此的脆弱,如此的短暂。健康是人类不懈的追求,疾病是人类共同的天敌。无论帝王将相,贩夫走卒在健康面前人人平等。在所有的史料文库中,生命的赞歌从来都是永恒的主题;在所有幸福美满的内涵里,健康的身心从来都是神圣的注脚。
如今,人类已经步入信息化的21世纪,关于生命健康这个普世话题有了更科学、更文明的诠译。生命健康已经显得那么的必要和广泛,那么的刻不容缓。我们在感慨那些旷世奇才的英年早逝、长叹那些治国精英壮志未已的同时,“生命健康”此时此刻已经赋予多少苍凉悲壮的内容。
“向天再借900年”已不仅是一个虔诚的愿望,更多的是表达一种对生命健康的呐喊和祈求。
生命健康是每一个人的权利,保持健康是每一个人应尽的责任。没有对生命有足够的敬畏,对健康有完全的膜拜就没有人类的进步,社会的发展,家庭的圆满,人生的辉煌。
当下物欲横流日趋严重,环境污染触目惊心。不断进步的医疗技术和落后顽固的不良习惯共存;保健意识的昌明和自暴自弃的愚昧同在,追求物质享受甚于追求健康;渴望金钱利润不惜蚕蚀生命……。
所有的这些不仅仅让我们痛心疾首,更让我们深感责任重大。

•为此,我们共同呼吁:
树立正确的生命健康价值观,凡事生命至上、健康第一!
谴责一切糟贱生命,儿戏健康的行为;
倡导走“我健康”之路。
•我们共同努力传播生命健康文化:
发扬光大文明传统;
行国道、布商道、传医道;
把“生活健康化,健康管理化,管理专业化”作为健康服务宗旨。
•我们共同打造“五星一带”健康产业:
以点带面,以基地托市场,实现我健康产业钻石价值供应链;
遵循客观经济规律,实现“天、地、 人合一”;
达到“消费者、经营者、投资者”三者共赢。
•我们共同创建生命健康管理循环系统:
三线一网:有趣的、迅速的、有生命力的网络信息科技系统;
三品一港:鲜活的、有呼吸的、完全动态的资本循环增量游戏。
•生命是如此宝贵—让我们形成共识:
热爱生命,把握生命,珍惜生命;
•健康是如此重要—让我们共同努力:
宣扬健康,关注健康,保持健康!

首批发起单位:
国际生命健康联盟
         广州普世康健康管理有限公司
香港中药港集团有限公司
北海中药港集团有限公司
国家机关老干部康复指导中心
北京宇航天翼超导技术研究院
中国电子科技集团红外基地      
香港天宇健康管理科技有限公司
中药港国际(香港)信息产业有限公司
香港澳福特绿色住宅产业有限公司
北海金士明海洋生物工程有限责任公司
北海佰辰金花茶有限公司
北海市华侨鸿发工贸有限公司
北海华元农业开发有限公司
北京康宾健康科技中心
中保基业(北京)投资管理中心
北京普瑞康健康医学科技有限公司广州分公司
广州维尔康营业咨询服务有限公司
来源:碧海港湾http://www.bihaiw.cn/

笛晨步  版主   发表于:2012-07-13 21:20   只看该作者
发帖 428    精华:43   注册时间:2006-2-8    发短消息        

2楼

愿贺主席一路走好,天堂有路有温暖有梦想相随。活着的人们奋斗不息。支持张总健康美丽长寿事业大步向前。
头像
ukokecbu.**  新手上路   发表于:2012-07-16 12:03   只看该作者
发帖 43    精华:0   注册时间:2012-7-5    发短消息        

3楼

头像
nioxqill.**  新手上路   发表于:2012-11-03 23:33   只看该作者
发帖 58    精华:0   注册时间:2012-10-10    发短消息        

4楼

1.黄褐色水(包括褐色水、褐绿色水)。此种颜色的水体中所含的藻类以硅藻门、绿藻门的藻类为主。硅藻是许多水生动物及其幼体的优质饵料。当硅藻大量繁殖时,水体的颜色呈黄褐色,该种水色是养鱼的上好水色。

2.黄绿色水、草绿色水。此种颜色的水体中所含的藻类主要以绿藻门的藻类为主,如球藻、新朋藻、多芒藻等藻类。一般情况下,生长绿藻的水体颜色呈黄绿色,绿藻繁殖较多时水色呈鲜绿色。绿藻可以大量吸收氮肥,起到净化水体的作用,所以以绿藻为主的水体是较稳定的,是养殖者所期望的水色。

以上两种水色的水质都比较好,水体中所含有的浮游植物一般都是鱼类易消化的种类,要注意保持。硅藻对水体变化的适应性弱,当水环境发生较大变化时硅藻就会大量死亡,水色也随之变化。绿藻对水环境的变化适应性较强,但要注意水色太绿(如墨绿色)时则说明水色已老。这时,我们就需要及时换水或加注新水或者用氯制剂全池泼洒来控制池水中绿藻的数量。

3.黑绿色水。此种水色的水体在天气较热时,池塘的下风处常浮有一层绿膜,这说明水体中的浮游植物较多。水体中所生长的浮游植物以裸藻门的藻类(如双鞭藻、棘刺囊裸藻等)为主,这是鱼类不易消化的藻类品种。

4.红棕色水。池水在阳光照射下呈红棕色,且藻类在水中分布不均匀,成团成缕。此种颜色的水体中含有大量甲藻门的藻类,如裸
头像
lstjzndk.**  新手上路   发表于:2012-11-10 18:56   只看该作者
发帖 57    精华:0   注册时间:2012-10-31    发短消息        

5楼

头像
jhhnzsqy.**  初级会员   发表于:2013-02-18 12:06   只看该作者
发帖 193    精华:0   注册时间:2012-2-29    发短消息        

6楼

以后需再关注,现在先帮你顶一下
头像
mbuojaew.**  初级会员   发表于:2013-03-04 09:43   只看该作者
发帖 162    精华:0   注册时间:2012-10-29    发短消息        

7楼

这个方面的话题的 都讨论一下
头像
jhhnzsqy.**  初级会员   发表于:2013-03-07 09:30   只看该作者
发帖 193    精华:0   注册时间:2012-2-29    发短消息        

8楼

选个好的 才有保证 这话没错
头像
mbuojaew.**  初级会员   发表于:2013-03-13 11:26   只看该作者
发帖 162    精华:0   注册时间:2012-10-29    发短消息        

9楼

好东西哦,大家不要光看不顶
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-09-25 06:54   只看该作者
发帖 85629    精华:0   注册时间:2009-3-28    发短消息        

10楼

回复1楼 笛晨步  的帖子

下次来看。
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-17 19:46   只看该作者
发帖 85629    精华:0   注册时间:2009-3-28    发短消息        

11楼

建议版主不要顶自己的文章,
而应该顶别人的文章为好。
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-20 21:42   只看该作者

12楼

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-21 18:53   只看该作者

13楼

你这篇东西与《读点鲁迅》丝毫没有关系嘛!
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-21 18:55   只看该作者

14楼

头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-21 18:57   只看该作者

15楼

你这篇文章跟《读点鲁迅》有哪怕一丝一毫的关系吗?
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-21 18:57   只看该作者

16楼

头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-11-24 13:29   只看该作者

17楼

该文与《读点鲁迅》毫无关系,严重离题。
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-12-11 20:59   只看该作者

18楼

你这个是读鲁迅吗?
离题了吧?
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-12-12 13:57   只看该作者

19楼

严重离题。
头像
黑脸老二  元老会员   发表于:2015-12-12 19:54   只看该作者

20楼

还是离题。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码