发新话题

特朗普是疯子?还是天才?

头像
刘泰特  中级会员   发表于:2017-02-13 13:05   只看该作者
发帖 722    精华:2   注册时间:2010-6-20    发短消息        

1楼
该帖被浏览  3,610 次,回复 10 次

世界本是意志构成,世界的表象都是人为的,但是当一种表象长期滞留后,人们就以为这种表象是天经地义的,是普世价值永恒的。

当有人要打破、改变、和重新根据自己的意志来设计表象时,大众必然普遍的不适应,认为打破世界表象偶像的人,是疯子。

当前特朗普的搅局,就是这么一个哲学解释。

大家都认为他是疯了,因为他不是走大多数人路线,但是天才也不是走大多数人路线的,那么川普是疯子还是天才呢?

看来美国的民主制和中国的专制,都有可能把疯子或许天才,送上领袖岗位的。

人类需要疯子或者天才,因为人类的意志骚动不安,永远的不满足,永远觉得很缺陷,于是时不时的需要革故鼎新。

康徳哲学告诉说:人类的认识如同在树梢端游戏的小松鼠,它们不停的跑来跑去,但其实一直只是在树梢之间打圈圈。

萨特说:明天在我死后,有些人可能又打算建立法西斯,而别的人可能变得很懦弱,随随便便,听凭他们为所欲为,那样法西斯主义又成为人类的真理了。

人类是自由的,但是人类生性卑鄙、自私、怯弱,因此人类自由的前途,幻想成伊甸园式的美妙是滑稽可笑的,然而人类必然普遍的要去这么乐观的理想。

这就是人类文明的二律背反。

阅读经典 独立思考
苏州雨果咖啡书店
0512-65186757 十全街980号

说话的云  版主   发表于:2017-02-17 23:22   只看该作者
发帖 20662    精华:111   注册时间:2006-11-19    发短消息        

2楼

你我之间的缘分,触手可及。

http://blog.sina.com.cn/u/1248899787
头像
中华真君子  中级会员   发表于:2017-02-18 09:55   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2015-4-3    发短消息        

3楼

头像
蓝天梦之四  初级会员   发表于:2017-02-18 14:16   只看该作者
发帖 859    精华:0   注册时间:2012-9-18    发短消息        

4楼

头像
中华真君子  中级会员   发表于:2017-02-18 16:52   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2015-4-3    发短消息        

5楼

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-20 10:18   只看该作者
发帖 966    精华:0   注册时间:2016-2-16    发短消息        

6楼

你看不懂了吧?这是正中西方文化。他才不会心里想什么嘴上就说什么。他才不会让你把握他。他的目的就是要打击那些试图去把控他的人。所以我就不会去考虑你这样的问题,而这样了解西方,反而关系好。
5617043609  新手上路   发表于:2017-02-20 21:17   只看该作者
发帖 7    精华:0   注册时间:2017-2-8    发短消息        

7楼

特疯子

时间会证明一切!
头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-21 08:56   只看该作者
发帖 966    精华:0   注册时间:2016-2-16    发短消息        

8楼

特朗普改变不了美利坚的基本价值。美国人民不会容忍坐享其成的人。特朗普本身也是一个劳动者。脑力和体力都干过。
还有就是美利坚不会容许你套牌造假,你做的什么要标上自己的名字而不是美国的牌子。而且要真是你自己劳动创造的。

美利坚要你说自己的话,不准你背诵领导的话。

美利坚最讨厌听的话是:“俺爹说。” “俺娘说。”“领导说。”“上边说。”-----
他会愤怒的问你:“你长脑子了吗?你自己不思考吗?你自己说什么?”

天哪!美利坚和我是一个脾气!

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-21 14:49   只看该作者

9楼

革故鼎新,移风变法,是大国宪法的基本精神。这不是特朗普要改变美利坚,而是他的性格符合美丽坚的国家意志。大国不是个人能改变的,只有个人符合国家意志被国家利用。
同时,建立平民中国,打击一切官僚集团,腐败,舞弊,造假,溜须拍马,封建复辟,也是中国的国家意志。
公民应坚决拥护国家意志,独立自主,自强不息。主动决绝走过场,托后台,严厉打击一切营私舞弊的官僚集团。不管其能力有多大,要坚决切断其内在联系,严厉追究其社会混乱的责任,追究其社会价值取向误导的责任。坚决走民族独立、人民觉悟,人民自治的光辉道路!

这是一项对蜘蛛帝国的正式宣战!从它的那一张蛛网动手!
独立,自由,互助。

大拆除,大清洗,来啊。把蜘蛛王统统抓起来,不准复出!让它们领罪收监。(打什么旗号都不行。)中国人,你弄明白这点才叫民族独立!

我署名:天地之间一个中国人--余震南。我量他们也没有办法。对其打击加藐视!

要发言请署名。公共论坛不接受胆小如鼠的鼠辈!!!

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-21 16:07   只看该作者

10楼

我分析给你听:你不敢署名讲话是因为至少对权力集团抱着这样那样的幻想。
而我从小就没把他们放在眼里。
你说,我说得对吗?中国人的心理我知道得太多。
你对权力抱着幻想,其目的还是通过权力夺取超越自己能力本身的特权。
这个难道不是自相矛盾吗?
哈哈哈哈。我解透了!
我问你们:如果你们没有权利幻想,那么你们的权力负担又是从哪里来的呢?

你们想象中的权力就像古代道士炼丹。他们的目的是为了成仙,但实际上吃下去全部短命。因为丹药本身就是毒品。

头像
中华真君子  中级会员   发表于:2017-02-21 19:30   只看该作者

11楼

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-22 08:20   只看该作者

12楼

特朗普既不是天才也不是疯子。他是一名普通的美国人,但是一个勇敢的人。他骂了美国人,作为最高权力象征中国没有人敢这么做。所以中国人为官的反动思想在于“保乌纱帽”然而我们是不会让你保住的。你们完蛋了!!!!!!!社会主义是官僚的掘墓人。

中国人出口“这个人伟大,那个人万岁!”已经把这话说到寡廉鲜耻的地步。但除此以外他们再也说不深,时间长了这一句话不过口头禅而已。后来连“伟大”到底是不是褒义词也含糊了!

你把眼睛 睁大了看看我敢不敢和权威较劲!我根本就不会按照人物创造历史的反动思路去解红色著作。《东翻欲晓》也就是《芳菲之歌》写的多好。这著作说明了抗战是千千万万普通人的抗战,不是像其他同类书籍,从头到尾都是大人物的名字和思想。这部文革期间绝对会被认为 “反动读物”的书,还在受到冷落。至今没有像样的影视匹配。四人帮集团及其残余势力围绕人物,控制人物复辟封建主义的历史闹剧依然在继续着!!!!打击!打击!打击!拿出摧枯拉朽的力量打击!!!

头像
中华真君子  中级会员   发表于:2017-02-22 09:04   只看该作者

13楼

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-22 09:12   只看该作者

14楼

你把情况想象的太简单了,你把四人帮残渣集团想想得太容易对付了。
他们在下面是一副嘴脸,到上面全部自称“改革家”“开放先进”。你抓他,他还说你是文化大革命,是四人帮集团。人民不觉醒,不去控制他们,切断他们的往来,戳穿他们的伎俩,摧毁他们的专政。靠党是没有用的。他们的伎俩是抬举人物,围绕人物,控制人物来实现本质上的“打着红旗的封建复辟”。你太幼稚了
!连他们口头的理论都非常先进。人民不行动是什么结果你知道吗?我告诉你你不行动腐败就是宇宙黑洞。它把周围的一切物质和权力全部吸进去!我还是想说,你的想法太幼稚了。

头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-02-22 09:41   只看该作者

15楼

这出好戏叫断网抓蛛王。《三十六计》是有变化的,要变化出书上没有的东西。
这个“登屋抽梯”已经不灵了。因为用多了,他们知道提拔是一种控制。他们要立志回乡做赖皮“土皇帝”那只好从下面入手。断网抓蛛网。打入砌子,用力搬,彻底垮塌!实在不行你主动出来,然后这边进去动手。那个他就吃罪不起了,他还不如投降有条后路!

你看不懂这一场斗争。这个叫同权力的脱壳战。只有将他们同一切先进的事物和人分离,才能证明其反动性,才能动手。你如果主动凑上去等于为他们保驾。

新时期革命的三大战役:孤立战,脱壳战和抑郁战。相当于辽沈战役,平津战役和淮海战役。

头像
中华真君子  中级会员   发表于:2017-02-22 13:00   只看该作者

16楼

头像
5692068279  新手上路   发表于:2017-03-07 19:56   只看该作者
发帖 159    精华:0   注册时间:2017-2-23    发短消息        

17楼

[心心眼][心心眼][心心眼][心心眼][心心眼][心心眼]老 gu 友 ,好 的 技 术 分 享,+枯  枯:【六 四 五 三 三 八 八 三 二,敲门打 LM】  还 有 好 的 gu 票  免 费 分 享 在 空 间  ,纯 交 流!
头像
九州方圆44  中级会员   发表于:2017-03-08 06:17   只看该作者

18楼

特朗普能看懂的文字都下架了,这贴还没下架。
我传给他,他说:“反正我也看不懂!”
又说:“要不你给我翻译一下!”
我说:“你抬举我了。我从来就不识字!”

如果统治者都能认识几个字,恐怕天下人只好全部做“文盲了!”
哈哈哈哈。
你就算我指桑骂槐吧!我不在乎“统治者”哈哈哈哈

postmaster@51yueji.net  新手上路   发表于:2017-03-08 15:17   只看该作者
发帖 36    精华:0   注册时间:2016-12-15    发短消息        

19楼

疯子中的天才
头像
5264062956  新手上路   发表于:2017-03-08 17:15   只看该作者
发帖 38    精华:0   注册时间:2017-1-20    发短消息        

20楼

是天才疯子都不重要,成王败寇 已      7月份佛文化有想法的朋友看过来了

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7509393#p=1
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码