发新话题

求教:创业赚了点,亲戚朋友上门借钱,借还是不借? 热贴

头像
vertitnews.cn  新手上路   发表于:2017-04-21 17:01   只看该作者
发帖 1    精华:1   注册时间:2011-12-17    发短消息        

1楼
该帖被浏览  2,762 次,回复 3 次

楼主最近有点纠结。发到这里吐槽一下,也请大家帮忙给点建议。

事情是这样的,楼主前几年创业,生意有点起色,就给家里换了大一点的房子,也买了车。家里人的亲戚们知道我有了起色后,纷纷来找我借钱,每一个的数额不多,都是2~3万,但如果都答应的话,就要一下借出去30多万。

本来想着亲戚一场,能帮则帮。但是,现在我看起来外表光鲜,其实手头余钱也不是很充裕。
借给谁不借给谁,是一个难题,另外一个顾虑是,就怕自己生意上有个万一的时候,钱还收不回来。

真的不借吗?我总觉得过不了心里的坎。

吧友们也帮忙看看,如果是你,遇到这样的情况会怎么处理?

5896718166  初级会员   发表于:2017-04-24 11:44   只看该作者
发帖 140    精华:0   注册时间:2016-9-14    发短消息        

2楼

不能借。说出来都是泪,我就被亲戚赖账过!钱没要到,还一肚子气,最后亲戚都做不成。宁可得罪了也不能借,这是一辈子的教训啊。
5896713594  新手上路   发表于:2017-04-24 13:37   只看该作者
发帖 125    精华:0   注册时间:2016-9-16    发短消息        

3楼

按照关系亲疏来啊,在自己的能力范围之内,先借给那些关系好,比较亲近的亲戚。至于不太熟悉的,也可以推荐他们找平安普惠i贷。这里有最高3万额度,够他们用的,让他们自己去申请,最快3分钟就可以到账,再急的情况都能应付。
5896342823  新手上路   发表于:2017-04-24 15:06   只看该作者
发帖 77    精华:0   注册时间:2016-9-16    发短消息        

4楼

应该借!我家里前几年买房子,欠了十几万外债,还背了贷款。去年我创业,还差2万装修款,居然没有一个亲戚借给我,怕我没钱还。妈蛋,最后还是到平安普惠i贷借了3万块。还算运气好,赚了40多万,把外债都还了。今年形势更好,现在轮到亲戚们来借钱,我还就借了!顺便提提当初他们不借钱的事儿,臊他们一脸!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码