发新话题

神瑛与石头的撕逼之战

头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-16 20:36   只看该作者
发帖 4021    精华:10   注册时间:2009-12-3    发短消息        

1楼
该帖被浏览  1,182 次,回复 10 次

神瑛与石头的撕逼之战

神瑛侍者:我下凡在梦中太虚幻境——“离恨天,灌愁海”的警幻仙子案前挂了号。你“通灵宝玉”从青埂峰下来此,不过是被夹带于中,我下凡竟然叫我“宝玉”。

通灵宝玉:你生下来嘴里衔着我,你脖子上系着我,不叫你“宝玉”叫什么?

神瑛侍者:再叫我“宝玉”,我也是假(贾)宝玉!

神瑛侍者:我一生下来,嘴里所衔之“通灵宝玉”,脖子上所系之“通灵宝玉”,从青埂峰下来,归青埂峰下去。

通灵宝玉:一生下来嘴衔我,脖子上系我的神瑛侍者,从梦中太虚幻境——“离恨天,灌愁海”来,归梦中太虚幻境——“离恨天,灌愁海”去。

神瑛侍者:你归你的,我归我的!

神瑛侍者:我从梦幻之“离恨天,灌愁海”下凡,我归梦幻之“离恨天,灌愁海”——因我“离”开人间“恨天”,因我生存于“愁海之中”。

通灵宝玉:我从青埂峰下来,还归青埂峰下去,正是为了记你从何处来,归何处去。

神瑛侍者:你去你的青埂峰,我归我的“离恨天,灌愁海”,不相干!

说话的云  版主   发表于:2017-07-17 09:20   只看该作者
发帖 20574    精华:111   注册时间:2006-11-19    发短消息        

2楼

你我之间的缘分,触手可及。

http://blog.sina.com.cn/u/1248899787
头像
蓝天梦之四  初级会员   发表于:2017-07-18 13:09   只看该作者
发帖 773    精华:0   注册时间:2012-9-18    发短消息        

3楼

头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-18 19:24   只看该作者
发帖 4021    精华:10   注册时间:2009-12-3    发短消息        

4楼

石头与神瑛之关系,是记与被记之关系。而记与被记之关系,不仅有本质之区别,还有行为之区别:
一、石头是贾宝玉一生下来嘴里所衔之玉,脖子上所系之玉。该石头具有记神瑛绛珠下凡之本质,具有从青埂峰下来,归青埂峰下去之行为;
二、衔“通灵宝玉”而生,脖子上系“通灵宝玉”的贾宝玉,则具有神瑛侍者之本质,具有从梦幻之“离恨天,灌愁海”下凡,归梦幻之“离恨天,灌愁海”之行为——具有“离”开人间“恨天”,生存于“愁海之中”之行为。
三、由于神瑛侍者下凡,“通灵宝玉”仅仅是被夹带于神瑛侍者嘴里,被系于神瑛侍者脖子上,又没有被夹带于神瑛侍者之大脑中,所以贾宝玉的行为,是神瑛侍者之行为。
2285762566@qq.com  新手上路   发表于:2017-07-19 16:22   只看该作者
发帖 10    精华:0   注册时间:2017-7-9    发短消息        

5楼

神瑛侍者:我从梦幻之“离恨天,灌愁海”下凡,我归梦幻之“离恨天,灌愁海”——因我“离”开人间“恨天”,因我生存于“愁海之中”。
头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-20 11:46   只看该作者

6楼

神瑛侍者:支配我行为的,是我的大脑。又不是我一生下来,嘴里所衔之“通灵宝玉”,脖子上系之“通灵宝玉”。凭什么叫我“宝玉”?
通灵宝玉:我在那里,你就在那里。
神瑛侍者:我摔了你这劳什子,我就没有了支配我行为的大脑?我丢了你这劳什子,我就归不了“离恨天,灌愁海”——梦中太虚幻境?
头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-20 16:26   只看该作者

7楼

记神瑛侍者下凡的——记贾宝玉下凡的,是“通灵宝玉”。但支配神瑛侍者行为的——支配贾宝玉行为的,则不是“通灵宝玉”。因为支配贾宝玉行为的,是神瑛侍者之大脑,而不是被夹带于中的“通灵宝玉”——不是贾宝玉一生下来,嘴里所衔之玉,脖子上所系之玉。
头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-22 08:23   只看该作者

8楼

神瑛侍者:我与绛珠仙子下凡,你石头被夹带于中,不过记之而已!你不该瞒天过海,口口声声自己去享受荣华富贵,蒙蔽天下之人!
通灵宝玉:荣华富贵中的女子,是我亲睹亲闻;
神瑛侍者:再是你亲睹亲闻,也不过是我神瑛与绛珠从梦幻之“离恨天,灌愁海”下凡,归梦幻之“离恨天,灌愁海”的辛酸之泪。

头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-26 07:30   只看该作者

9楼

神瑛侍者:我浇灌绛珠草,我下凡,我在警幻仙子案前挂号,动的是我神瑛之大脑,与你“通灵宝玉”无关;
通灵宝玉:我被夹带于中,得叫你“宝玉”;
神瑛侍者:叫我“宝玉”,也只能叫我假“宝玉”。假“宝玉”是我的外号,我假“宝玉”的大脑,是我神瑛侍者之大脑!
头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-26 15:40   只看该作者

10楼

神瑛侍者:就因“通灵宝玉”被夹带于中,我被名为“宝玉”。名不符实啊!我枉浇灌了绛珠草,枉在警幻仙子案前挂了号;
通灵宝玉:我被夹带于中,夹带我的神瑛侍者怎么就被名为“宝玉”?我枉作了《石头记》之石头;
绛珠仙子:名不正则言不顺,我枉将一生所有眼泪,还给了“宝玉”。
头像
魏跃峰  金牌会员   发表于:2017-07-26 16:29   只看该作者

11楼

神瑛侍者:我浇灌绛珠草,我下凡,就因“通灵宝玉”被夹带于中,而被名为“宝玉”——我确确实实是名不正言不顺啊!
通灵宝玉:我被夹带于中,不过是被夹带于神瑛侍者生下来之嘴,被系于神瑛侍者之脖子,我才是名不正言不顺啊!
绛珠仙子:我还泪于神瑛,而不是石头,我泪还得名不正言不顺啊!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码