发新话题

玄异怪谭公告:愚人、鬼话、夜游怪谭

浅韵淡心  版主   发表于:2009-10-22 15:12   只看该作者
发帖 3465    精华:505   注册时间:2001-3-17    发短消息        

61楼

引用:
原帖由 引弘 于 2009-10-22 15:08 发表
浅韵真漂亮,比我想象中还要年幼。
大哥……这叫做“年轻”,不是“年幼”!!!!
倾心似水,细品,味,淡中有浓
动心若琴,轻抚,韵,浅中有深
           —— 浅韵淡心
--------------------------------------------------
读书—玄异怪谭 | 女性—伊人文学坊| 新锐论坛—驴行天下(版主)
引弘  中级会员   发表于:2009-10-22 17:40   只看该作者
发帖 508    精华:9   注册时间:2001-7-18    发短消息        

62楼

我色色地复制到计算机上,图片太小了,设为桌面,竟衍生出15个浅韵来,受不了。
  雾里云中听浅韵,水声山色见淡心。菜花米酒春常在,迷谷月光宵自明。
  幼时不知色,长而畏斗焉,老而惧得,孔子云:是为贼。
浅韵淡心  版主   发表于:2009-10-22 19:54   只看该作者
发帖 3465    精华:505   注册时间:2001-3-17    发短消息        

63楼

引用:
原帖由 引弘 于 2009-10-22 17:40 发表
  我色色地复制到计算机上,图片太小了,设为桌面,竟衍生出15个浅韵来,受不了。
  雾里云中听浅韵,水声山色见淡心。菜花米酒春常在,迷谷月光宵自明。
\
           —— 浅韵淡心
--------------------------------------------------
读书—玄异怪谭 | 女性—伊人文学坊| 新锐论坛—驴行天下(版主)
浅韵淡心  版主   发表于:2009-10-22 23:18   只看该作者

64楼

回帖是为了找帖子……
           —— 浅韵淡心
春黛月影江雪寒  超级版主   发表于:2009-10-23 08:22   只看该作者
发帖 28989    精华:324   注册时间:2005-8-16    发短消息        

65楼

采访/E线编辑-壹枝滗

论坛显示名:浅韵淡心   

论坛生日:2001-03-17 20:14   

论坛职务:玄异怪谭版主、伊人文学坊版主、驴行天下版主  

发主帖数:683 发回帖数:2348 精华帖数:505   

头 衔:精英小浪                 等 级:15   

经验值:3642 积 分:13971 关注度:256619  

论坛签名:  

―― ——浅韵淡心
浅韵淡心,广告为业,玩字为乐。

前言:曾经有人这样和我说过:"一个人的文字,代表了一个人的心灵."经过多次的验证.我发现这句话说的颇有道理.根据这个道理,我又从一个人的名字,逐渐研究到一个人的名字是否能给出一个人的性格问题.今天,我就带大家一起来探讨下,一个人的名字,是否能衬托出一个人的性格."浅韵淡心"一听就知道这是一个脱俗幽雅的字号,有着莲花般纯洁的清俗.下面就让我带着你一起走近浅韵淡心,一起走进浅韵淡心的网络世界!

壹枝筆:*_*  说一说,你是什么时候知道BBS这个概念的.
浅韵淡心:很久……很久……很久……以前……

壹枝筆:那你是什么时候接触论坛的呢?
浅韵淡心:2001年,也许更早,不过玩新浪论坛是01年开始

壹枝筆:那是什么东西让你从其他的论坛转移到新浪来的呢?
浅韵淡心:我有朋友是电脑超级高手,很早和我说了。在国外国外玩得时候也看到过,不过我玩论坛是01年开始亚,就是新浪开始的.

壹枝筆:从01年到09年是一个漫长的阶段,在此之间新浪论坛经历了几次重大的改革,你能告诉我们你这些年在新浪的经历吗?
浅韵淡心:我记得呢,刚开始,论坛没有那么多名目,相对简单。我比较多呆在情感画廊,艺术长廊,和金庸客栈几个论坛,在论坛发文,发完就跑是我已开始的风格。也帮新浪女性和文化频道写过一一些文章。后来开灌水玩,大家都很简单,很贪玩,于是认识了不少朋友。有很多朋友一直联系到现在。后来开始当版主,大概是04年吧,和当时女性论坛的一些版主和坛友一起,编撰了《新浪情感美文》.我是编委会成员之一,也有部分文章被收录。一度呢,我因为工作忙,所以离开了论坛,最近刚刚回来。

壹枝筆:那你对新浪论坛近年来的改版有什么样的看法?
浅韵淡心:改版……其实一直都在进行,BBS对于坛友是一个交流娱乐的平台,但是对于新浪是一个“产品”吧,改版……总有背后很多板油看不到的理由。从某些角度,很能够理解改版这一行为。但是单纯作为板油呢,经常对于改版后消失的一些东西,觉得依依不舍。

壹枝筆:在论坛里,每天都有不同的事情发生,有什么有什么事情让你感到气愤,有没有一些事情让你感动?
浅韵淡心:感动,很多。气愤……一时之气吧,过了也就过了。我宁可多说感动,说那些让快乐的事情。

壹枝筆:说一说让你感动的事情吧,我想很多人都愿意和你一起分享.当让也包括经常给你们捣乱的我.
浅韵淡心:比如当年最初时候的午夜连诗对句,比如后来的编撰情感美文,比如现在认识了很多新的朋友,包括笔笔:).因为论坛,认识了很多也许在现实里距离甚为遥远的朋友。单纯的思想交流,指谈亦可甚欢。有从01年开始就指谈甚欢的朋友,一直联络至今。这也许在现实,都是难以维持的。

壹枝筆:在论坛这么多年,肯定有很多人的文字让你欣赏,可以介绍几个人让我们一同分享吗?
浅韵淡心:文字……很多.当日伊人文学坊的蝶衣,梅子几位姐姐,文字都很美

壹枝筆:相之比较,你个人觉得以前的论坛和现在的论坛最大的不同是什么?
浅韵淡心:作为新生事物推出的时候,不管是论坛本身还是坛友,感觉都比较简单吧——纯玩而已。而现在呢,随着论坛的发展、坛友们的成熟、新坛友人数的不断增加……改变总是有的。

壹枝筆:你做版主也已经很久了,你自己是怎样理解版主这个定义的,又是怎样处理版面上不和谐事件的呢?
浅韵淡心:新浪的版主们,都很优秀,都很辛苦。在我看来,都是凭借了一腔热情,为了自己所热爱的某个或者数个论坛,尽一份绵力。不和谐的事件……难免吧,不过既然在版主的位置,自然需要比板油们多考虑一点。一切以和睦为主,玩论坛,最重要是开心。

壹枝筆:做为一个经验丰富的版主,你是如何管理版面的.
浅韵淡心:单纯地热爱文字和交流。尽我所能,认真阅读。透过文字,看见背后所蕴藏的、属于作者的思想世界和内心情感。我相信,人与人的交流,更多在于心灵的碰撞。我相信,每个版友,都希望被理解,希望获得满怀真诚的交流。当作者感觉到被理解和重视,那么他也许就会更多驻留在这个版面。当一个版面拥有了更多认真耕耘文字的作者,也就拥有了更多知音。这是作为默默在背后工作和支持着的版主,最大的快乐。:)

壹枝筆:玄异怪谭目前的状况你是否感到满意.
浅韵淡心:来到玄异怪谭短短两三个月,论坛内不断涌现优秀的长篇作品(“玄异”长篇连载作品汇总(简介、链接及发布状态).很多优秀作品还获得了出版,比如短时间内阅读量攀升几万的《饕餮娘子》。更多作者选择在玄异发表作品让我觉得非常高兴。

壹枝筆:对于玄异怪谭你目前最想做的事情是什么?
浅韵淡心:我希望以我的努力,让玄异怪谭内的优秀作品被更多读者所看见,更希望玄异怪谭能够拥有更多优秀作者、和优秀的作品,让玄异怪谭成为想象力肆意飞翔的天堂,和阅读的乐园。玄异怪谭欢迎包括悬疑奇幻、古今异谈、神话聊斋、野史外传、科幻童话、惊悚侦破和其它涉及奇思异想在内的各类优秀文章!

壹枝筆:对于玄异怪谭未来的走向,你有什么样的计划呢?
浅韵淡心:以我和“一心作品”版主的共同努力,好好打理论坛,还是这句话——让大家玩得开心。让玄异怪谭成为想象力肆意飞翔的天堂,和阅读的乐园。

壹枝筆:对于最近你刚刚加入的驴坛,你对这个版面有什么想法没有?
浅韵淡心:我个人很喜欢很喜欢旅行。对于驴行,我想说:我太喜欢看论坛里的旅行笔记和摄影作品了!!!这么多这么好的帖子,应该有更多人看见。不过暂时我是新到驴行论坛,对于管理,我想我需要更多和驴行的资深版主们交流。至于鉴赏……我每个帖子都想看,都忍不住赞赏.驴行天下每天都有很多很多帖子在后台有待审核,资深版主们每天的工作量都很大。他们每一天都花很多时间在论坛,也很熟悉坛子的板油们,尽力地做到交流和回复。至于走向呢……肯定是越来越好,大家都玩得很开心咯。在驴行潜水的时候,我是满意得不得了。包括我这次去丽江旅行,也从论坛作者老杨的帖子里取了不少经。不过现在作为版主之一,总是希望论坛可以变得更好。至于最理想状态……没有最理想,只有不断完善后的更加理想……

壹枝筆:必答题:如果让你在两者之中选择一个,你会选择哪个坛子?(本人在这里奸笑下.....哈哈......)
浅韵淡心:如果……神仙说:笔笔,你的儿子和女儿都太可爱了,我要带走一个做徒弟,你只可以留下一个,笔笔怎么选择阿?hia hia……

壹枝筆:那我选则留下女儿!!!因为闺女是父母的小棉袄!!!!!
浅韵淡心:笔笔好残忍阿.那么笔笔觉得驴行天下和玄异怪谭,哪个更像儿子,哪个更像女儿?

壹枝筆:这两个都是闺女,回答完毕!加10分.玩笑完毕,我们言归正传.对于两个论坛来说,你认为他们最大的相同之处是什么,最大的不同是什么?
浅韵淡心:相同之处呢:都是我喜欢的主题,都有很多很优秀的文字和作者。最大的不同,还是主题。一个是旅行,足迹的不断延伸,成就思想的不断拓展。一个是想象力的极致体现,思想的飞翔,成就的是无与伦比的阅读乐趣。

壹枝筆:你是怎样看待管理员与版主,版主与网友的关系?
浅韵淡心:开心就好……和睦为主,哈哈

壹枝筆:你做过很多论坛的版主,你最喜欢的是哪个版面?为什么?
浅韵淡心:哎呀我都很喜欢拉……凡是我为之付出过心血的,我都喜欢的

壹枝筆:你的网名给人一种清雅脱俗的感觉,你是怎样理解你的网名的,又怎么想到给自己取这样的一个网络名字?
浅韵淡心:
这是当年我为这个网名配的文。仅作诠释。

壹枝筆:有人说,经常上网回耽误了自己的工作.你是怎样看待这个问题的,如果工作与网络发生冲突,你会选择哪个为先?
浅韵淡心:凡事都须权衡轻重缓急,不仅仅是网络和工作,毕竟一个人的时间和精力都是有限的。事业和文字,分别是我现实的重心、和业余时间的个人爱好。一直以来,我都会好好地安排两者在我生活里所占的篇幅,避免冲突。这样,才会造就一种平衡,让我的生活和心态保持平衡的、良好的状态。

壹枝筆:论坛里有很多关注你的人,你最想对他们说什么?又想对论坛未来的走向说些什么?
浅韵淡心:大家玩得开心啊!就这样,哈哈......

相关链接:【韵. 散漫天涯】——浅韵淡心的旅行笔记

静静聆听真实的声音……
泄露如何,不泄露又如何?这个世界原本不必藏,又无处躲……
春黛月影江雪寒  超级版主   发表于:2009-10-23 16:09   只看该作者
发帖 28989    精华:324   注册时间:2005-8-16    发短消息        

66楼

..
静静聆听真实的声音……
泄露如何,不泄露又如何?这个世界原本不必藏,又无处躲……
52176186  元老会员   发表于:2009-10-26 21:44   只看该作者
发帖 11948    精华:75   注册时间:2007-11-5    发短消息        

67楼

头像
詹雄丹  禁止访问   发表于:2009-10-30 17:26   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2009-10-30    发短消息        

68楼

http://www.wi11.cn/?31179.htm

sin  元老会员   发表于:2009-11-04 10:54   只看该作者
发帖 1569    精华:18   注册时间:2001-6-11    发短消息        

69楼

test
xligw  元老会员   发表于:2009-11-05 00:25   只看该作者
发帖 39846    精华:11   注册时间:2007-1-1    发短消息        

70楼

杂谈也要迁到新版了,俺以后要和浅韵同学做邻居了。
浅韵淡心  版主   发表于:2009-11-05 12:03   只看该作者

71楼

引用:
原帖由 xligw 于 2009-11-5 00:25 发表
杂谈也要迁到新版了,俺以后要和浅韵同学做邻居了。
welcome...
           —— 浅韵淡心
xligw  元老会员   发表于:2009-11-06 12:39   只看该作者
发帖 39846    精华:11   注册时间:2007-1-1    发短消息        

72楼

引用:
原帖由 浅韵淡心 于 2009-11-5 12:03 发表

welcome...
俺来串门越来越方便了,卖糕的。
头像
寻书网52  禁止发言   发表于:2009-11-25 08:59   只看该作者
发帖 42    精华:0   注册时间:2009-11-24    发短消息        

73楼

免费看最新VIP文字小说,还能得奖品,还不快来寻书网!!
寻书网地址:www.xunshu.org
积分规则:http://www.xunshu.org/jifen.html
寻书网
快眼看书
山寨堂
浅韵淡心  版主   发表于:2009-11-26 14:32   只看该作者

74楼

欢迎“爱如圈圈”加入玄异版主行列
           —— 浅韵淡心
头像
拔剑茫然  中级会员   发表于:2009-11-26 18:03   只看该作者
发帖 556    精华:10   注册时间:2006-7-28    发短消息        

75楼

支持
清风徐徐6859  版主   发表于:2009-11-26 19:27   只看该作者
发帖 1719    精华:1   注册时间:2009-10-15    发短消息        

76楼

咱得赞一个啊,圈圈好棒哦!由于浅大人貌似异常凶悍,因此,希望圈圈大人手下留情则个。
红颜弹指123  初级会员   发表于:2009-11-28 10:12   只看该作者
发帖 158    精华:2   注册时间:2009-8-21    发短消息        

77楼

恭喜圈圈MM荣升版主。。。。。
爱如圈圈  初级会员   发表于:2009-11-28 12:47   只看该作者
发帖 404    精华:0   注册时间:2007-7-31    发短消息        

78楼

谢谢大家啦
~~遥不可及的,或许还有希翼。。握在手里的,为何总是死灰一把。。
浅韵淡心  版主   发表于:2009-11-28 15:21   只看该作者

79楼

引用:
原帖由 清风徐徐6859 于 2009-11-26 19:27 发表
咱得赞一个啊,圈圈好棒哦!由于浅大人貌似异常凶悍,因此,希望圈圈大人手下留情则个。
凶悍的浅大人来寻楼了……顺便追杀清风同学
           —— 浅韵淡心
韩非  高级会员   发表于:2009-11-28 17:52   只看该作者
发帖 2210    精华:2   注册时间:2009-10-10    发短消息        

80楼

我还以为只有写完的作品才可以参加,55555555555555555
5月1号开始,本书《幻灭妖泪》将改名为 《苍穹破》妖异殇
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码