发新话题

【版务】茶友报到、求助专用帖(红茶馆QQ群号:112825274) 热贴

迪迪天宝  超级版主   发表于:2010-01-24 12:24   只看该作者
发帖 71555    精华:55   注册时间:2007-6-21    发短消息        

1楼
该帖被浏览  532,862 次,回复 207 次

一直以来,大家在遇到困惑或文章被审核时,一般都是靠发纸条求助馆主,或者在论坛发帖求助馆主。

其实,这种方式已经不太科学和系统,并且浪费系统资源。而且有时候可能会因为馆主没有及时看见求助信息,让茶友的帖子一沉几天或永成“冤案”。这些极可能影响到版友在这个论坛发帖的积极性和参与热情。

为了不让这种事情在今后的日子里时有发生,避免馆主与茶友之间的某些尴尬或误会,今天,俺想在
红茶馆放一个茶友求助专用主帖。然后大家有什么疑问,可以直接到这里求助。相信就是不管哪位馆主上线,都可以在第一时间来我这个主帖里看到求助信息。

我只是希望我想的这种措施能够让大家在
红茶馆玩的更开心点,馆主服务更周到点。

希望大家在需要馆主帮忙的情况下,才到这里写下求助信息。其它客套话、真心话、悄悄话、情话等等,大家可以到对方主帖或自己主帖里畅所欲言,这个帖子仅供茶友求助。

现在是数字时代 ,不管图片还是文字或其他,在计算机系统里都是一种数据储存,系统在一定时候给一些敏感的数据设计了一些限制。当您的图片或者文字还有其他碰巧对上了,于是就会出现锁定状态或审核状态。这是新浪论坛系统问题,馆主没有权限改变,所以请大家谅解!但大家可以到这里求助馆主放行、捞帖,希望明天会更好!

当然,如果您有什么好的建议或者论坛经验,也可以在这里说出来,让大家分享您的经验,您的帮助将是大家的一种快乐,谢谢大家!

在这里,红茶馆管理团队谢谢大家合作!欢迎大家来红茶馆玩耍、倾诉、抒情......快乐属于大家的。希望这个帖子在大家玩耍、倾诉、抒情的时候能够感觉更舒畅,更贴心!!

[版务]红茶馆新人报道帖

本帖最近评分记录
  • MM5125MM5125 威望 +3 呵呵,支持一下了 2013-1-1 13:51
  • MM5125MM5125 金钱 +8 呵呵,支持一下了 2013-1-1 13:51
  • 龙山闲人龙山闲人 威望 +1 不错的办法 2011-8-2 10:38
  • 龙山闲人龙山闲人 金钱 +6 不错的办法 2011-8-2 10:38
美丽的皱纹啊 你刻下了我岁月的痕迹 却无法刻画出我思想的深度 当我与生命告别时 陪伴我的只是那一捧故土 还有那只报丧的乌鸦在幸灾乐祸的叫着......

迪迪天宝  超级版主   发表于:2010-01-24 12:30   只看该作者
发帖 71555    精华:55   注册时间:2007-6-21    发短消息        

2楼

快速获取帖子地址与复制文字的技巧

使用论坛的交流过程中经常需要取得帖子地址和复制文字,下面介绍几个常用的技巧可以加快操作速度。

一、复制帖子地址。

1、点击主楼底部的“分享本帖”或者帖子右上角的“复制连接”可以得到帖子地址。
  2、在空白处点右键,选择“属性”,在属性里可以看到URL地址。
  3、点击地址栏,如果地址栏中文字变成蓝色“选中”状态,按CTRL+C可以复制帖子地址。
  4、如果在论坛列表页面中,在帖子标题上点右键,选择“复制快捷方式”,可以得到帖子连接。
  5、也可以打开视窗的“写字板”,然后用鼠标左键点链接不放拖到“写字板”中,就会把帖子地址拖到其中,连复制和粘帖都不用。

二、复制文字。

复制文字的技巧主要在于“选择”文字。常用的方法是拖动鼠标,选择想要的部分。除此之外,还可以在文字中连击三下左键(如果文字中有链接,可以在文字附近的空白处三击左键),或者按CTRL键再单击鼠标左键,也可以快速选中文字。

还有一种方法适用于复制大量文字的。如果发现一篇文章的字数多,其内容超过一屏蔽的宽度,如果想复制内容就要拖动很长距离鼠标,这时可以在文章开头点一下鼠标左键,然后到滚动文章结尾处,在结尾处按住SHIFT键不放再点鼠标左键,可以选择该范围内的所有文字。

以上几个技巧希望对大家操作论坛有所帮助,希望大家多多使用,可以增加操作速度。 作者:超级分析)

如何用快捷键加速文本编辑速度的技巧      

下面收集一些编辑文章时常用到的快捷键,可以提高编辑速度,简化操作。如果配合EmEdit软件可以批量处理文章格式,关于EmEdit软件的简介和下载地址可以参考新浪科技的《记事本终结者 文本编辑EmEditor初体验》。这里主要介绍常用文本编辑的快捷键和EmEdit简单的宏用法。

大家最常用的快捷键可能是ctrl+c、x、v,复制、剪切、粘帖等操作,在复制时,文字是用鼠标选择好的一段文字,那么如何用键盘选择文字呢?

移动光标

按一下方向键,可以移动一个单位的位置,按ctrl+方向键,在英文中可以一次移动一个单词的位置,在中文中,可以一次移动一句话。
  按home可以移动到当前行的行首,按end可以移动到当前行的行尾。
  按ctrl+home可以把光标移动到文章首部,按ctrl+end可以把光标移动到文章结尾。

选择文字

如果想选择几个文字,先把光标移动到文字的左侧或右侧,然后按住shift键不放再按左、右方向键。一般时候选择一段文字都用鼠标,键盘操作慢,但是,有时候边打字边选择,手要在键盘和鼠标间移动,所以此种选择方法还是很方便的。
  如果想选择一行文字,可以先按home,再按shift+end,这样就可以选择一行文字了。
  如果想选择光标处到文章开端的所有内容,可以按住ctrl+shift不放,再按home,
  如果想选择光标处到文章结尾的所有内容,可以按住ctrl+shift不放,再按end。

关于快捷键暂时就写这几项,以后想到再补充。感兴趣的可以熟悉一下。掌握了快捷键以后可以方便编辑文章。更多的快捷键可以参考视窗“帮助”中的“快捷键”相关文章
作者:超级分析)

本帖最近评分记录
迪迪天宝   批注:
  • 另:茶友如果想进行居中排版时,请不要在行首或行尾留空格,不然就会出现不整齐的现象.然后呢,你如果想将其中一段进行居中而不想其它段落居中,最好先让居中的那段落与其它段落先隔一行空格,之后再进行排版.其他排版也是这个理.不然就可能产生连带其它段落一起变化.希望大家都能 ...
美丽的皱纹啊 你刻下了我岁月的痕迹 却无法刻画出我思想的深度 当我与生命告别时 陪伴我的只是那一捧故土 还有那只报丧的乌鸦在幸灾乐祸的叫着......
迪迪天宝  超级版主   发表于:2010-01-24 12:50   只看该作者

3楼

:)借顾老板视频一用 不还了 班得瑞的视频音乐专辑 呵呵 有十首捏 超级棒

顾翎  超级版主   发表于:2010-01-24 13:20   只看该作者
发帖 260999    精华:5   注册时间:2009-5-15    发短消息        

4楼

引用:
原帖由 迪迪天宝 于 2010-1-24 12:50 发表
:)借顾老板视频一用 不还了 班得瑞的视频音乐专辑 呵呵 有十首捏 超级棒
你尽管用,我有的是

广告:           红茶馆故事会
舞翎天下 乐伴歌声
幽忧子兰  高级会员   发表于:2010-01-26 00:35   只看该作者
发帖 902    精华:30   注册时间:2009-11-8    发短消息        

5楼

子兰喜欢班得瑞的卡农
顾翎   批注:
  • 请移步到点歌处点歌!
幽忧子兰的博客:http://blog.sina.com.cn/yuezilan
子兰集:http://zonghe.17xie.com/book/10363470/
蓝巨蟹猴  金牌会员   发表于:2010-01-26 00:59   只看该作者
发帖 10491    精华:6   注册时间:2008-9-9    发短消息        

6楼

楼上的不属于求助信息,属于情话,客套话
俺的求助信息:
昨天在个人面板里换了新头像。论坛上怎么显示的还是旧的
顾翎   批注:
  • 上传后确定按“F5”刷几下看看!
“你要教你的口,只說你心中的話。”
蓝巨蟹猴  金牌会员   发表于:2010-01-26 09:45   只看该作者
发帖 10491    精华:6   注册时间:2008-9-9    发短消息        

7楼

好了。来秀秀一脸横肉的新头像
顾翎   批注:
  • O(∩_∩)O哈哈~。估计是有身孕的熊妈咪!
头像
岳彤  禁止发言   发表于:2010-01-26 10:05   只看该作者
发帖 10391    精华:651   注册时间:1999-12-23    发短消息        

8楼

新浪的功能整合进程必须加快。比如,读书那边有原创,论坛里又有原创工作室。各自的分工是什么?新浪有没有一个原创文学平台?怎么把它的声威打出去?即使是做广告,也要告诉人们吧!不能上面没人管或不敢管。下面就恶性竞争拉郎配吧?

还有,论坛同质化仍然很严重。这里有帮助专帖,那边又有版务论坛。春江是总版主,和静又是总编辑。组织架构怎样的呢?论坛怎么架构?论坛里如果不能解决的问题又要怎么反应上达?谁是相关责任人?应该透明化。

我不想介入新浪内部事务,但是需要稳定的写作环境和氛围。我需要一个论坛改革路线图,好相应规划自己的未来。
顾翎   批注:
  • 读书首页一般是以展示作品为主调,也有讨论,但互动比较差,读书论坛一般是以创作主调,有讨论,互动比较强。每一个论坛有每一个论坛的特色与需要,版务论坛只是以整体泛需而衍生,而各版的求助信息还是生存在各版,谁也不会跑到另一个版面去看求助信息,这是不科学的。
居轩冕中不可脱渔樵风趣
处林泉下须要守帝王品格

个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/1400544825
头像
岳彤  禁止发言   发表于:2010-01-26 10:31   只看该作者
发帖 10391    精华:651   注册时间:1999-12-23    发短消息        

9楼

天宝,你有这个魄力把我的意见层层向上反映到决策当局吗?
如果没有,我希望你还是把你的帖子下顶,不要在这里混淆视听。

还有和静,前些日子在她自己主持的文化漫谈里为涧下水和东方骄阳两个人联合暗讽我的一场闹剧推波助澜,以图制造争斗的做法我很不看好。和静对我不错,涧下水我也有过接触。我不好严厉批评他们。但是,这种靠人为制造事端搞活论坛的做法,叫我无话可说。

最近,国学里又在闹事,海涛如歌斑竹又在骂人。两派还在争论。我没兴趣关注那里的事态。但从一些征兆分析,应该又是一场自导的闹剧。论坛如此混乱,总版主应该负责。什么申请版主,不理清职能权限,办好论坛只会是个梦想。

各位珍重
顾翎   批注:
  • 你在这里说的事情不属于红茶馆论坛管理范畴,不受理!
居轩冕中不可脱渔樵风趣
处林泉下须要守帝王品格

个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/1400544825
欧若兰  元老会员   发表于:2010-01-27 21:06   只看该作者
发帖 17753    精华:158   注册时间:2008-5-12    发短消息        

10楼

这个帖子太好了,解决好多具体问题啊,爽!
欧若兰  元老会员   发表于:2010-01-27 21:07   只看该作者
发帖 17753    精华:158   注册时间:2008-5-12    发短消息        

11楼

天宝继续,把这里办成一个大讲堂,我等也好多多受益!
谢谢啦!
欧若兰  元老会员   发表于:2010-01-27 21:09   只看该作者

12楼

这个帖子咋才看到呢?相见恨晚,相见恨晚!
原来,原来顾斑手里有那么多的老班作品,等俺一点一点地给他淘出来。
顾翎   批注:
  • 红茶馆需要轻音乐相伴!更需要茶友们的支持!
teacher_chai  元老会员   发表于:2010-02-01 16:36   只看该作者
发帖 38392    精华:40   注册时间:2007-4-19    发短消息        

13楼

客串?!
顾翎   批注:
  • ?!
爱好成为工作很难办到!不如努力培养对工作的爱好吧!
蓝巨蟹猴  金牌会员   发表于:2010-02-02 02:31   只看该作者

14楼

等大胸校花的更新不容易。1、25更新的帖子还有两篇在审核中。啥时可以放帖
再审下去,不如审人算了
顾翎   批注:
  • 出来了。
露璐璐  初级会员   发表于:2010-02-03 12:54   只看该作者
发帖 156    精华:7   注册时间:2009-7-20    发短消息        

15楼

请问顾版,你的签名是怎么放进LOGO的?
顾翎   批注:
  • 必须达到论坛相应的等级才可以放LOGO进去!
不要让我伤心的不知道痛是什么
坦荡居士  元老会员   发表于:2010-02-12 00:29   只看该作者
发帖 6731    精华:221   注册时间:2009-1-23    发短消息        

16楼

我需要求助。
希望小斑竹给我比以往更多更多的关爱。
呵呵呵
顾翎   批注:
  • 居士,关爱这个词在现今社会有点暧昧啊,你指哪一方面啊?O(∩_∩)O哈哈哈~
生活在于理解。
坦荡居士  元老会员   发表于:2010-02-12 11:24   只看该作者
发帖 6731    精华:221   注册时间:2009-1-23    发短消息        

17楼

回复 16楼 坦荡居士 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
生活在于理解。
欧若兰  元老会员   发表于:2010-02-13 23:57   只看该作者

18楼

祝福天宝新春快乐!
开心花语  金牌会员   发表于:2010-02-25 16:07   只看该作者
发帖 4823    精华:105   注册时间:2009-11-30    发短消息        

19楼

此帖的方法很好,一是可以节省资源,二是能让博客功能差(如我)的诗友们快捷方便的得到帮助,三是有助于知识的交流、知识的共享。强烈支持迪迪天宝版主的好帖!问好漂亮楼主!
来捣乱1999  高级会员   发表于:2010-03-02 11:51   只看该作者
发帖 2516    精华:2   注册时间:2002-7-4    发短消息        

20楼

俺终于打开了。以前点进来提示有病毒呢。
开心来捣乱,潇洒来灌水。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码