发新话题

黑暗的中国

头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-10 17:14   只看该作者
发帖 89    精华:0   注册时间:2005-12-12    发短消息        

1楼
该帖被浏览  6,704 次,回复 12 次

黑暗的中国

如果这几个字的组合不违法,那我就这么说了.
如果要是违法,那也没办法.因为我是在黑夜里写的文字:外面真的很黑暗.

光线不明而已.只解释这么多,随便想去吧.
证据:网上看去;电视上听去;人间找去.

当然,不是长夜难明赤县天,
可为什么要这么说呢?因为我多年了都没敢放开肚子吃过肉!所以才这样说.
我不能好好吃肉,我就说中国黑暗.

嘻嘻嘻嘻嘻嘻...........................................

几多年前了,我婚前那大块朵颐的情景常令我食不知味.那时,人们家里常养猪,一年才喂成才,年底杀猪宰羊,吃得那叫一个得劲!曾几何时,一家家都不再送养猪了,吃肉就到菜市场去买.

我从知道那猪是一天长一斤肉后,就不敢常吃它的肉了,说"常"都有点笑话:今年春节都没割肉,别人一个月吃的肉,比我两年吃的都多.想想去年买肉的记录,一次是在孩子病愈后,说给补补吧,买了半斤猪头肉和一只鸡腿.结果他一口都没吃完,老婆不吃,我更不想吃,正好孩子他舅来了,让他拿走完事儿.再次:就没了.实在想不起来买肉的经历了.

说实在的:想吃!说实在的,也吃不死人!
可我实在不想吃!实在心里堵得慌!

首先,你不知道那猪是怎么死的.因为猪贩们把病死的猪照样宰杀推向市场.吃不死你算你运气,吃出毛病,就象三鹿奶粉事件那样,找源因去吧你!

其次:收购到的猪都要拉到一个场所,注水,让猪们死不了活不成,然后再拉到屠宰场.春节新闻里报道",,,,,,,一定要让老百姓吃上放心肉!......"屁!

瘦肉精我就不说了,激素我也不提了,反正我吃不到肉就是中国黑暗!(待续)

头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-10 21:33   只看该作者
发帖 89    精华:0   注册时间:2005-12-12    发短消息        

2楼

天地知我心

怀一颗真真的心
抱一腔痴痴的情
为了母亲哪怕微不足道的瑕疵
我要吹毛以求

别笑我 我只是尽一点力
人一生都要有一点追求 我也一样
在美好的世界里
我会无声的享受
在黑暗的世界里
至少 我要划一根火柴
最气恼不过我还会狠命扇自己两耳光
争取能击打出一星半点火花
去换取一片光明!

我爱你 世界
我爱你 中国!
头像
新疆111  新手上路   发表于:2010-04-11 00:43   只看该作者
发帖 10    精华:0   注册时间:2010-3-28    发短消息        

3楼

黑暗

自从去年7月新疆断网以后,我发现中国确实很黑暗!
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-11 18:34   只看该作者

4楼

理发店里,我忙了一天,看贴子,哟还没被删掉,谢天谢地!
给人边理发我边走神想写什么提案,以扭转中国的黑暗._+_你别笑____万一我以后出名了,成了当代阿Q,也是对周大师的一种追缅呢!嘻嘻_____你别说我笑得暧昧____我这是从嫖娼时学来的,这年代,想生存,你就得会笑得让人莫名其妙!!嘻嘻嘻
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-11 19:00   只看该作者

5楼

主贴现在没空写,就先给人写首诗,俺最膻长写诗啦:一拉杂就成!

给矿工兄弟

兄弟/也许只有我和你哥才这样真心的叫你
报上说你是"矿工兄弟"/实际上那是把你看成垃圾!
瞧瞧你老婆孩子在矿井外彻夜为你祷告祝你平安的那血红的双眼
再瞧瞧常把你称作兄弟的人只有在你生死难卜时才会把矿井的安全拿来做做样子
我的好兄弟/你死都没活明白!!

兄弟/我很敬佩你兄弟
你有连死都不怕的勇气
如果在战争年代
也许你会重如泰山/可现在你连鸿毛都不弟!
因为你的死让一些人脸上没了光彩
说不定下一次事故/他们会让井下永远!!
--------黑暗到底

兄弟/我是象哥们一样的这样真心叫你
老婆孩子真的想和你团聚!
是的/我知道/和她们团聚的也许会是你冰冷的尸体
可你知道吗?/我的兄弟
她们是那样傻/傻到以为
用她们的热泪会把你暖得从地下坐起

兄弟/我的好兄弟
我已不能再续写下去
因为我要用敲击键盘的双手
去擦我流满双颊的泪滴
这诗/算是哥哥我对你的奠祭.........

按出虎瑛哥儿  初级会员   发表于:2010-04-11 19:28   只看该作者
发帖 175    精华:0   注册时间:2010-3-11    发短消息        

6楼

白了吗?
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-12 18:37   只看该作者

7楼

天下点雨,本来想睡个懒觉,可电话忽然响想:有人想收购店里的头发.我说你要等半小时我才能到.他说行,我等.见面,他开价1.4元每斤.最后也只多了一毛钱.卖了百多元钱,唉,能换成钱就行了.

我问他:以前不是每斤8元多吗?他说:那都是几个厂哄抬物价的结果,结果是几个厂同时都倒闭了.现在是有个新厂,只有他一家,所以价格很稳定.

知道了:头发可以用来制造氨基酸.

接下来看网上的文章.卡夫卡的<一只狗的研究>还没看完,又有人叫我.回来看看天快黑了,思想上论坛看看吧,平时忙,老是没功夫回网友的贴,因为总是不能看完人家的全文.很想和别人交流,可咱是农民,得小心点,网上多是高级知识分子,说话多高屋建瓴,人家那才真叫指点江山呢,俺这全当是放屁.您嫣然一笑就算了.嘻嘻

黑不黑,也不是俺说了算.俺也不能说白了.但其码也不会把论坛说黑了.天蹋不下来.哈哈

头像
我是谁成龙  中级会员   发表于:2010-04-12 19:02   只看该作者
发帖 1208    精华:0   注册时间:2010-4-7    发短消息        

8楼

回复 8楼 一骑绝尘70 的帖子

你写那么多,看得我头疼。我觉得,每个国家都有黑暗,只不过中国的黑暗更多些。因为中国缺少,那划破这黑暗夜空的民主光明。
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-12 23:43   只看该作者

9楼

回成龙;以后就不头痛了,只看后面的就行了.
是的,黑暗中外都有,而且永远 都有.以前,现在,未来.
谁也改变不了,光明就如同马克思的共产主义,只是理想.

咱是P民,所谓的黑暗在大家眼里也放是鸡毛蒜皮的小事,根本不值一提,可现在总理都说要关注农民了,可能是我的地位要提高了吧!所以我一下子飘然起来,仿佛什么斗士一样慷慨激昂起来,竟说什么中国黑暗.网友们大多不同意这说法可能是.因为我们处在黑暗中早已习以为常了.糖吉什么德,中国很少有,就如同如今雷锋很少有一样,嘿嘿,不说了,我要续贴
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-13 00:19   只看该作者

10楼

黑暗的中国---------诚信在何方?

为多挣点钱,我就捎带卖一些洗化用品.不知是自己确实不是经商的料,还是没交够学费,
过程与结果都让我心痛又心痛.

首先,我对假贷是深恶痛绝的.一生中天天假贷如影随形,避之不及.所以在进贷中,一件假的产品都没进,愿望就是让顾客花钱能买到放心的东西.而我最大的愿望却是我闭着眼睛去进货也能没一件假东西.

''舒肤佳多少钱一块儿?"一顾客问.
"4元"我说,"只几毛钱的利.保证真东西."
"人家只卖3块5呢!她说.我还听对面邻居说小摊还曾卖给他的2块钱.
"那没办法,我进的3块7."我实言.
"海飞丝呢?"她又问
"小瓶20,大的35."        我说"只赚你2块钱."小的进的17元多,大的33元.
"你这就是贵!,人家才卖17呢!"
"你要是不信我让你看一下进贷单."我准备去拿
"谁信呀,还不是你想写多少写多少!"........

不知有多少人,重复了这个过程.最后的结果是:外边卖假贷的生意兴隆,而我这儿门可罗雀.不少人劝我:要真假都有.才好卖.我说:算了,卖不掉自己用.天知道,我要用到猴年.

怪不得有人教导方与圆,做人不能太厚道.连台湾的金塘也写书教育青年<我不是教你诈>.但我不承认自己错了,我承认是社会错了.而我没赚到钱,只是方法问题.

------炸油条面里兑洗衣粉;炸鸡腿往上面抹丰乳膏;鸡蛋能假;酒能假;烟能假;油能假;盐能假;假药,假奶粉假文凭,假论文........

小商小贩们制假我们似乎还想找出让他活下去的理由,可蒙牛,伊利,三鹿呢?还有那一撞就倒蹋的大桥;甚至于不撞就自行躺倒的楼歪歪.事实总是让人触目惊心,我可以在街上在影屏中忍受美女们的假眉假眼皮假鼻梁假乳房,因为人家毕竟是拿自身肉体的痛楚来换取的所谓的不自信的美丽.而上面所说的那些惨不忍睹的假象呢?

以前是"吃人",现在是比着吃人.

为什么会如此?有人说在于体制,也许吧,可我老是感觉还是在教育.当老师一个又一个成了强奸犯,我们祖国的花朵能开得鲜艳吗?当教授博导们领头造假时,不见阳光的小树能担当祖国的栋梁吗?

当一个社会以假为美,以丑为美时,我只能说它黑暗.                        

头像
枫桥街道  金牌会员   发表于:2010-04-13 10:46   只看该作者
发帖 7270    精华:0   注册时间:2009-11-14    发短消息        

11楼

求真?白忙活!
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-13 23:40   只看该作者

12楼

回上楼,说的一点不错!

凡事都有一个过程,可能我还没到假的时候吧,反正三十六计,厚黑学,三国,从孔子老子庄子,,,屈子东方朔竹林诸贤唐宋大家直到五四先驱再到当代余秋愚,,;王塑;顾准;海子北岛;于旦;铁拧;余杰;溢中天;醉侠;;;;;;;;;;;;;;;;等俺都访过了,要是俺真的黑起来,嘿;比看守所里都黑

嘿嘿
头像
一骑绝尘70  新手上路   发表于:2010-04-13 23:43   只看该作者

13楼

给孙中届

本想续贴,可快到休息的时间了,只能写一首拉杂的所谓诗,凑数,咱可不能像耕农那样靠一帮小丑捧

还自以为得计,嘿嘿,从中我又看出:这论坛也有点黑,黑嘿

给被钓着的孙中届

哥们/伤好了没有?

还没赔你钱吧

唉 都怪你------你以为好心就能办好事?

才知道吧/路两旁

是一张张网 一历历钩

虽然握方向的是你的双手

可你能走向何方/谁也猜不透

有媒体为你肋威 有无偿的法律援助

比起漫漫上访路/你已算很幸运

可我们都是鱼 是人家案上的肉

怎样吃你 那花样翻新的局

很少有人能溜

早一天挣钱养家呀

断指容易

但要切断那黑手

可非一蹴而就

世博会要开了

上海人不能丢脸

等待吧------

等黑变成白

等恨变成仇

等水载不动

那漫无目的的舟

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码