发新话题

原创工作室新公告(入坛先看)

福娃赢莹  版主   发表于:2011-04-29 11:41   只看该作者
发帖 1853    精华:1   注册时间:2006-1-17    发短消息        

1楼
该帖被浏览  735,109 次,回复 266 次

原创工作室新公告

一、近日,论坛内乱发广告帖的现象较为严重,在这里再次申明,只要论坛里出现了传播淫秽、暴力和违反公共道德的话题或发布商业目的的广告帖子,以及带有色情描写的帖子或回复,版主见了,一律删除。

二、再次重申,原创工作室论坛的定位是连载长篇小说、中篇小说。

短篇小说、散文、诗歌、戏剧、评论等体裁的作品,请移驾新浪其他论坛。

三、发帖注意事项:

1、论坛新帖:

发新帖时,会遇到五个选项,请依照以下所说的去操作:

【版务】只允许管理员、版主发有关论坛内部事务的帖子。

【已上市】作者已出版的作品。

【独家首发】作者欲连载的作品,首先发在原创工作室论坛,而非其他网站。

【未签约】作者连载的作品未有版权纠纷,未和任何出版商签订出版协议。

【已签约】作者连载的作品已与出版社签订协议,但尚未出版。

标题参照

【已上市】原创长篇连载:《我的世界,没有如果》 福娃赢莹

请大家按照此要求,认真发帖,以便版主能根据作者的选项,更好地推荐、宣传作品。(比方对未签约、独家首发的作品,我是相当重视的,也会加大力度推荐、宣传,让更多的出版商看到。原创是一个施展才华的平台,也是一个公平、公正的平台,帮助更多有才华的作者出书,是我最大的心愿。)

2、长篇更新

更新的话,请以回帖的形式继续连载。切记不要散着章节发新帖,使得小说内容不连贯,读者也不方便阅读。

3、回帖

希望回复有质量的帖子,不要一味灌水。

四、版主联系方式

-论坛短消息

-跟帖(在版主开设的帖子里找版主,也可。)

-原创工作室作者群:191706722

(此群由超级版主夜狼啸西风开设管理,成员仅限原创工作室的写手,未加入的作者请尽快联系版主入群,在这里,不再一一通知。入群验证消息需注明作者名,作品名,方可进入。闲杂人士一律排除在外。)

-原创工作室新浪微群:http://q.weibo.com/879685?source=weibohome

请大家遵守原创论坛新规定,方便自己,也方便他人!

本帖最近评分记录

常心斋梅斌  元老会员   发表于:2011-04-29 12:09   只看该作者
发帖 28101    精华:0   注册时间:2010-8-3    发短消息        

2楼

福娃赢莹 版主,您好。谢谢你们一贯的关心和支持。
    我曾经收到一封短信:
    请加原创工作室写手群51582301,便于推广联系。
                    夜狼啸西风  2011-3-29 17:12
我已回信:
    谢谢首席版主。同意您的建议。我今天在武汉。
    不知如何操作加原创工作室写手群51582301。请指示路径。

因为不知道如何操作,因此无法加入。请提示如何操作为荷。 祝你们工作创作双丰收。

福娃赢莹   批注:
  • 梅老师,你有QQ号吗?告诉我你的QQ号,我拉你进群。
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2011-04-29 13:02   只看该作者
发帖 28101    精华:0   注册时间:2010-8-3    发短消息        

3楼

福娃赢莹 版主,您好。谢谢你的热情和关心。
    孩子们给我弄过QQ号,但那是匿名的。我的长篇《玉带桥》将印制少量珍藏版,相当于征求意见稿,如果QQ号不对,读者会对不上号。    我想实名上网,沿用“常心斋梅斌”,如何操作?
    珍藏版(征求意见稿)不日便到,寄您一套,请告知邮寄途径。
福娃赢莹   批注:
  • 梅老师,您现在的登录名已经是实名上网了。具体答复我发短信息给您,注意查收。
头像
还是井上笑  金牌会员   发表于:2011-04-30 12:12   只看该作者
发帖 4376    精华:0   注册时间:2011-3-11    发短消息        

4楼

版主好,我可以入群吗?

我的QQ号是1936744114,我的习作是《救救孩子》和《钱的风流》。 此两篇都是粗稿,我都知道,可有人还说好,不利修改。批评也是创作的一部分。入群了,大家是不是就可以说话随便些。
    谢谢!      
                                         井上笑。
福娃赢莹   批注:
  • 可以入群,我到时把你移进群里。
工山飞月  金牌会员   发表于:2011-05-03 10:25   只看该作者
发帖 9414    精华:30   注册时间:2011-4-30    发短消息        

5楼

请教

山山水水,日月星辰,草长莺飞,韵动的是情,是歌,是你和我懂的工笔镌刻的心声。
工山飞月  金牌会员   发表于:2011-05-03 10:30   只看该作者
发帖 9414    精华:30   注册时间:2011-4-30    发短消息        

6楼

请教版主

请教版主:本人发长篇小说连载《神女庙街头巷尾轶事》,是从这“快速回复主题”发,还是从第一篇发处发?好像很散,不易读者阅读,新手上路,不明就里,尚祈指教!谢谢啦!
福娃赢莹   批注:
  • 文章下方,选择回复。以回复的形式连载。这样方便阅读。
山山水水,日月星辰,草长莺飞,韵动的是情,是歌,是你和我懂的工笔镌刻的心声。
扬州王自立  中级会员   发表于:2011-05-03 16:54   只看该作者
发帖 975    精华:1   注册时间:2011-4-26    发短消息        

7楼

回复8楼 工山飞月  的帖子

哈哈,于此幸会工山飞月,虽不是版主,但你的问题我也请教过别人,答案是——只好一帖,之后用回复来发其他所以的帖子,读者朋友看得清,作者也容易保持连贯性。
希望我说得能让你明白。
在原创工作室,让我们一起
寒树啼鹃、广陵诗妓
木溪女儿  高级会员   发表于:2011-05-03 20:54   只看该作者
发帖 1300    精华:1   注册时间:2010-3-14    发短消息        

8楼

请斑竹把我的《木溪河边的诗》移到相应的论坛,联接地址:http://forum.book.sina.com.cn/thread-4255725-1-1.html
福娃赢莹   批注:
  • 好的,我会相应地转移一些帖子。
工山飞月  金牌会员   发表于:2011-05-03 23:18   只看该作者

9楼

神女庙街头巷尾轶事(长篇连载小说)(5)

说话间船靠岸了,码头上俏丫鬟拽住了小和尚一问,噫乖乖,老牛掉到针眼里头来——巧了,还是老乡呢!她就捏住嗓在低低地约他,等到八月中秋夜,到小娘子府上来幽会。小和尚脸上没有什么显露,骨子里头直接如同猫抓心乐疯啦!俏丫鬟千叮咛、万嘱咐约会的时间、地点,特别还交待了暗号:叩后院门三下!听问谁?当答:“认P僧GG!”别爽约误佳人!小和尚自然唯唯诺诺,点光头如鸡啄米,惹得俏丫头心里一热,弯起玉指在那光光溜溜的秃葫芦头敲打了一下,倒也有趣得紧。小娘子装作没有看见,怎么说呢?还要靠她拉纤、搭桥,穿针、引线,逢源左右啊,吃了回扣却也没法声张。主仆二人走了不见身影,小和尚才恋恋不舍离了码头向金山寺而去。
转眼到了中秋佳节。那小和尚眼巴巴盼这个日子,不晓得多少个不眠之夜罗,一大早就恨不得用一根长绳在将东边的太阳公公拽到西边山下去,再把那月亮婆婆从被窝里头直接拖到头顶上来!好不容易盼到黄昏降临,到处隐隐约约、朦朦胧胧、浑浑沌沌起来。考较开心得意得一路走来一路歌,一路歌来一路颠,一路颠来一路佯,一路佯来一路嘻欧。
唉,自古好事多磨。
和尚师兄弟中有两个早就镖住他了,一个叫因顺,外号阴骨损,胖得像头猪;一个叫初卦,外号促刮痨,瘦得像只猴。这俩个活德,发现小师弟镇江归来后,像是三天吃六顿快活得很呢,肯定有事瞒住他们呢!估计今日晚上有好戏,所以硬拉他月下饮起酒来。
小和尚哪块肯喝这个倒头酒沙,没得办法想也,两师兄像两块狗皮膏药粘住、涩住、缠住他呢!左劝一杯,右灌一盅,喝的他有点高了,两个人就套他话来,酒后吐真言,秘密藏不住,竹筒倒豆子他一五一十全说出来了。阴骨损一听来劲了说:偶去方便一下就来哦!脚底下抹油滑掉了。也亏他这胖和尚能跑呢,一会儿功夫到过街阁那宅院后门了,笃笃笃敲了三下。
这正是:
月儿圆圆照九州,
花好烛红映绣楼;
有情举杯共邀醉,
夜深西厢竞风流。
工山飞月  金牌会员   发表于:2011-05-03 23:20   只看该作者

10楼

回复11楼 工山飞月  的帖子

谢谢王自立老师!博友情深哦!哈哈
扬州王自立  中级会员   发表于:2011-05-04 10:43   只看该作者
发帖 975    精华:1   注册时间:2011-4-26    发短消息        

11楼

有空请去我那儿指导

晚博那边得到您的大力扶持,在此谢谢了
寒树啼鹃、广陵诗妓
老野鹤  金牌会员   发表于:2011-05-05 07:40   只看该作者
发帖 12239    精华:1   注册时间:2006-4-4    发短消息        

12楼

支持!!!!!!!!!!

头像
庐山春  初级会员   发表于:2011-05-05 11:47   只看该作者
发帖 182    精华:0   注册时间:2011-2-17    发短消息        

13楼

是不是我的诗歌连载也该转到诗歌论坛?
请帮忙!谢谢
头像
baginacom  新手上路   发表于:2011-05-05 12:57   只看该作者
发帖 19    精华:0   注册时间:2011-5-4    发短消息        

14楼

文人多

自觉很难写作,但我爱创作。可惜,时间不够了,只能完成一部分。我还是会努力地,不能不辜负了老师的期望。我好像太不识时务,可我已经难以抽身了。相信自己,不能半途,看我的力量,还有我的文采,不是吹的,当然比不了小四,潇洒吧!!!
头像
唧唧歪歪老祖  初级会员   发表于:2011-05-06 04:17   只看该作者
发帖 425    精华:0   注册时间:2011-4-15    发短消息        

15楼

木溪女儿  高级会员   发表于:2011-05-06 10:01   只看该作者
发帖 1300    精华:1   注册时间:2010-3-14    发短消息        

16楼

“原创是一个施展才华的平台,也是一个公平、公正的平台,帮助更多有才华的作者出书,是我最大的心愿。”每一个写作的人都希望能出书,感谢斑竹的好心,理解你的心情。
福娃赢莹   批注:
  • 谢谢支持,大家一起努力。
头像
方老邪  高级会员   发表于:2011-05-06 12:54   只看该作者
发帖 4095    精华:0   注册时间:2010-12-20    发短消息        

17楼

抱歉,虽然注明了“入坛先看”,但我今天才看到,主要是进坛发帖顶帖,已习惯了直奔“主题”,有时竟忽略了重要事项,在此检讨一下。多发点文字,希望能将功补过。
    支持福娃版主。不知本人的长篇回忆录算什么体裁,可以发在这里吗?新来乍到不太懂,当时比较了一些栏目,以为就原创最适合,若不能请指导,发到哪里最好?
    关于“发帖注意事项”里的第三条,能否再明确一些,比如什么样和多少字数的回复才算符合要求?以后大家也好参照执行。
    我有时回复确实没啥质量,但真的不是想灌水,主要是没有那么多时间和每回都能写出有创意的文字,就是为顶好文和顶朋友帖而顶,因为觉得写作是寂寞的,希望文友之间相互鼓励和支持,大家一路前行才有温暖。
    若说得不对或不妥,敬请指正。

福娃赢莹   批注:
  • 长篇回忆录可以发在原创这里,我也觉得是最适合的。小说回复字数一般没限制,不要超过一万字就行了。一般都是两三千字比较合适。
《职场难消停》分《名企职场》、《社会职场》、《销售职场》三部分,寻出版,版费不低于9%,首印不低于一万册,有意出版商可站信、QQ280752766联系,无意者勿扰。
头像
瑞语菲菲  新手上路   发表于:2011-05-10 10:36   只看该作者
发帖 28    精华:0   注册时间:2011-5-9    发短消息        

18楼

回复1楼 福娃赢莹  的帖子

您好,版主。
为何看不到我新发的贴子?
麻烦版主。
福娃赢莹   批注:
  • 点发新帖,然后就可以发帖子了。如果看不到,就在标题栏里搜索下。发现搜索不到,应该是你的操作出现问题了。
头像
梁戈  初级会员   发表于:2011-05-13 12:58   只看该作者
发帖 218    精华:0   注册时间:2010-8-6    发短消息        

19楼

回复19楼 方老邪  的帖子

和老邪童鞋同是后进生啊……
赢莹姐,大学生青春成长类故事是否适当发来这里?
中间有一段连载断掉了,需不需要发个帖子重新盖楼啊?
福娃赢莹   批注:
  • 可以啊,我那部小说也是写大学生成长故事的,也发在这里。只要是小说就可以发在这个论坛。断掉的话,干脆重新开帖子吧,我置顶下。
头像
梁戈  初级会员   发表于:2011-05-13 20:18   只看该作者
发帖 218    精华:0   注册时间:2010-8-6    发短消息        

20楼

回复21楼 梁戈  的帖子

好滴,那我重开个……
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码