发新话题

电影文学剧本‘足迹’

头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-15 08:34   只看该作者
发帖 560    精华:0   注册时间:2010-6-20    发短消息        

41楼

回复44楼焀灜1萀帖子

67:外景/某基桩工地/日。
余涛整齐的穿着橘黄色工作服,正在指挥灌注钻孔桩吊车、搅拌机。运沙、石料及水泥的翻斗车....等各种设备器材摆放有序,各个环节配合有条不紊,地面也没有泥浆四溢。
余涛正在操作吊车运送材料。康总和邹部长乘两部小车来到工地,余涛走下吊车,迎上前去与二人握手。然后陪他们在工地走了一圈,最后来到他们的办公室。
在现场的一个角落里,搭建了一个简单的工棚,里面摆了两张床,两个办公桌,四壁贴了一些图表,技术员许明在填写报表。
康总:‘小伙子干的不错,我到过许多打桩工地,大都是器材乱放,泥浆横流,像你现在这样的工地很少,’
他走到进度图表前,‘进度也不错嘛。’
坐在旁边的技术员许明说:‘我们的余经理日夜打理,一天难睡几个小时。’
康总:‘人就是要有这点精神,特别是我们男人,要想成就一番事业,没有拼搏精神是不行的,但是也要注意身体啊。’
余涛:‘这些都是我的职责,是我们应该做的。’
康总:‘董事会作了决定,尽快成立“康涛基础工程公司”。...我只给你四个月的时间,四个月以后,我要来挂牌。怎么样,有压力吗?’
余涛没有马上回答,他计算了时间然后说:‘时间短,肯定有压力。我只有白天跑筹备,晚上来管理工地了。’
康总:‘那就这么定了,工地的事许明多管一点。先从邹部长那里调一部小车给你,总不能让你坐公共汽车满世界跑吧。’
邹部长:‘可以,司机你自己去找,你自己要尽快拿驾照。’
余涛:‘谢谢领导对我的信任,我会尽力的。’
康总:‘那我们不耽误你的时间,你现在的时间是宝贵的。再见。’
余涛握手后送康、邹离开。
68:内景/工地办公室/夜。
夜晚,工地灯火通明,打桩已接近尾声,余涛开车回来,拿着一盒盒饭走进工棚,洗洗手吃了两口,手机响了。他拿出手机来。
余涛:‘喂!那位?....啊,是你呀,什么时候到的?住在那里?...好的,我马上到。’
余涛异常兴奋,顾不上吃饭,洗洗脸,换了一身干净的衣服,开车就离开了。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-16 11:24   只看该作者
发帖 560    精华:0   注册时间:2010-6-20    发短消息        

42楼

回复45楼焀灜1萀帖子

69:内景/某咖啡馆/夜。
在一间幽静的咖啡厅包厢里,余涛和袁芳相对而坐,两个人都在互相打量对方。
余涛关心地:‘什么时候来的,你晒黑了。’
袁芳兴奋地:‘下午到的,要到局里办几件事。我看你也是黑炭,哈哈,彼此!彼此。’
余涛:‘难得呀,真是“烈日无情照,芳涛满目愁。相逢抿笑意,点滴在心头。”’
袁芳:‘真有你的“点滴在心头,情回昔日柔,相思魂梦远,只把别离囚。”’
余涛:‘好呀,接龙了“只把别离囚,常依月下留。借来风半片,一曲送君楼。”’
袁芳:‘“一曲送君楼,闻风醉目眸。如何相见日,尽是哑谜悠?”’
余涛:‘好,不打哑谜了。’
走过去一下子把袁芳抱在怀里放自己到腿上
余涛:‘让我好好看看,是胖了还是瘦了。’
袁芳在余涛的怀里撒娇的吻了他一下。
袁芳:‘不瘦不胖,满意吗?你在筹备公司,工作一定很忙,要注意身体,半年多时间变化真大,值得庆贺的是你终于找到自己的主战场。’
余涛:‘机遇呀,碰上康老板原来也是农民工,很同情我的遭遇,才把重担子压给我,我只有拼命,你说呢?’
袁芳:‘我要一个健康的你。我也回大队在总工办工作。’
余涛:‘要真的成为一个地质学家了,祝贺你。’
袁芳在余涛的怀里撒娇地说“不许你瞎说,”当即再次亲吻余涛,二人紧紧地拥抱。
70:外景/庆典现场/日。
在一个三层楼房的前面,挂着一块用红绸子盖着的牌匾,门前有礼炮、乐队、腰鼓队。许多参加庆典的人聚集在一块草坪上,门前的气氛是喜气洋洋,热热闹闹。上午9点,仪式正式开始。一些领导在主席台上就坐。
公司的秘书兰岚小姐担任司仪。
兰岚:‘今天在这里隆重举行“康涛基础有限工程公司”的揭牌仪式,我代表康涛公司对各位领导,各位嘉宾,以及各介朋友的到来表示热烈欢迎。’
现在宣布揭牌仪式正式开始。
第一项:鞭鸣炮响,乐队奏乐。.......
第二项:请余涛总经理介绍公司情况。
余涛穿着奶奶给他缝制的中式便装:‘首先,我要感谢各位的光临,我公司今天成立,....我们将立足江城,面向全国。我们的宗旨是“精心施工,安全优质”。我们的目标是“争创名牌,享誉江城。”我们初出茅庐,还希望大家多多关心支持。’【鼓掌】
第三项:请康海房地产开发综合公司康世荣董事长讲话
康总:‘经过几个月的筹备,......谢谢大家。’
第四项:请区建委刘主任和康海公司康董事长揭牌。
在音乐声中刘主任和康总揭牌,“康涛基础工程公司”几个宋体字显示露出来。
第五项:请领导和来宾到公司先休息,然后参观公司的工地。
康涛基础工程公司的揭牌仪式圆满结束,谢谢大家。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-17 11:12   只看该作者

43楼

回复46楼焀灜1萀帖子

71:内景/办公室/日。
三年以后,“康涛基础工程公司”已成为江城基桩行业的龙头老大,总资产已超两亿,但余涛仍然保持农民工的本色。在十五楼的总经理办公室的旁边,余涛住在一间大约十二平米的宿舍里,室内陈设比较简单,一张单人床,一个简易的衣柜,一对沙发,一个电脑桌,一个非常小的卫生间。
余涛穿梭于工地、业主、以及各种应酬之间,公司的许多事情大都是兰岚在处理。
一天上午,他正在办公室的窗前欣赏江城的美景,考虑公司的远景规划。秘书兰岚敲门进来。
兰岚:‘这是昨天下午报来各基桩队的进度表,(新天地)小区投标书放在你办公桌上,你审查提出意见后,我们再进行下一步运作。
余涛:‘好的。’
余涛走到办公桌旁边,拿着一张图纸在思考,想了一下,他拿起电话拨号
余涛:‘关老师吗?...我余涛,你有时间来我的办公室一趟,我们商量一下扩底桩的事情好吗?。’
余涛放下电话,仍然在琢磨图纸。关老师夹了一些图纸敲门进来。
余涛:‘啊,关老师,请坐。’
二人摊开图纸,用三角板在图纸上比划。指点。
余涛:‘请你多找一些资料,你和地大熟悉,有些东西请教他们。必要时我们付一定的费用,购买人家的某些成果也可以的。’
关老师:‘好的,我去办,那我先走了。
余涛:‘拜托了。‘
余涛送走关老师以后,兰岚走了进来。
兰岚:‘余总,马上要过中秋了,生活部做了一个计划,您看…‘
余涛:‘我没有太多的时间看,你说说,他们是怎么计划的。‘
兰岚:‘他们计划在册人员每人三斤月饼,临时工每人一斤月饼,中秋节加餐按所有人每人五十元发放。‘
余涛:‘不要搞那么多等级,所有人员全部每人三斤月饼,到公司去预定,不要搞那些花花绿绿的包装,味道好一点就行,在公司机关的人都下去参加工地基桩队一起会餐。这样可以吗?’
兰岚:‘我看可以,就这样定了,“粤汉基础公司”来了请柬,邀请我们中秋节去联谊。’
余涛:‘粤汉公司?’
兰岚:‘才从广州那边来的,据说,这个公司有一定的实力,公司的头有很深的背景,所以从广州一直打到江城。’
余涛:‘夏总我见过,但没有深交,不知底细,印象还可以。好像他们也打算投标“五号小区”的基础工程。’
兰岚:‘我们的标书正在做,中秋节以后送过去。’
余涛: “五号小区”什么时候开标,要公关部了解一下情况。’
兰岚:‘小区开标还有一个半月呢,来得及。’
余涛:‘粤汉公司联谊的事,人家下了请柬,作为礼节,到时候就我们两人去就行了。’
兰岚看了看余涛的房间:‘余总住这里晚上有蚊子吗?附近有装修施工,噪音比较大,您要注意休息啊。’
余涛:‘谢谢你的关心,晚上还没有发现什么蚊子,不过我睡的晚,倒头一觉醒来就大天亮了,蚊子可能不叮我们这些皮肤粗燥的人吧。’
兰岚:‘看您说的,蚊子盯人还分等级,我不多说你忙吧。’
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-18 13:01   只看该作者

44楼

回复47楼焀灜1萀帖子

72:内景/酒楼/夜。
一家高级酒楼“秋云厅”的豪华包厢里,夏总和他的几员大将正在闲谈,接待小姐将余总和兰岚带到厅外敲门。
接待小姐:‘请’。
夏总急忙迎了上去:‘感谢余总和兰小姐赏光。’
余涛:‘夏总,我们是同行,您太客气了。’
夏总:‘我来介绍一下,这位是我公司的....还有公关部的唐部长现在有点事去了,一会就到。’
代总与余涛握手:‘久仰,久仰,听说贵公司在地基基础界叱咤风云,是威震江城首屈一指的精品公司,敬佩,敬佩。’
余涛首先介绍了兰岚,然后说:‘诸位老总,我余涛才疏学浅,少见寡闻,只有在家门口操刀兴业,那及贵公司是南来北往,驰骋江湖,誉满南疆的知名企业,学习,学习。’
夏总:‘哈哈,二位高才请息鼓,这酒场上只谈风月,不述兵戎。’
兰岚:‘你我二公司萍水相逢,中秋相遇,当以友好情谊为重,否则将愧对这一轮皓月,也怠慢了夏总的一番好意。’      
夏总‘对,皓月当空,美酒佳肴,值此良宵佳节,余总是否有兴趣陪美女们摆两盘“长城阵”。’
余涛:‘黄金难购飞时逝,留取韶光到白头。抱歉,我对此一窍不通。’
夏总:‘既然余总没有兴趣,那么,我们就在这窗前月下,开怀畅饮吧,余总请上坐。’
余涛:‘我们既然是联系友谊,将不要拘于礼仪,来我们一起坐。’
两人并排坐在首席,余涛的旁边是兰岚,其他人也各自坐好。坐定以后,夏总站起来举起酒杯。
夏总:‘今天本公司初涉江城,有幸结交了余总,今后还要仰仗余总多多支持。来,请我的同仁们举杯,共同敬余总一杯。’
余涛:‘谢谢夏总的盛情招待,我们共饮此杯。’
席间互相敬酒,一个个空酒瓶从桌上拿走,后来的代总拿着酒杯来敬余涛的酒。
代总:‘余总,听说你是南康人,我们是老乡,是喝“楚珍泉”长大的,今天老乡见老乡,喝它个杯底光。’
余涛看了看代总手中的酒瓶,也就二两多吧:‘老乡遇老乡,就来个瓶底光怎么样?’
代总不习喝急酒,心存胆怯:‘老乡你厉害。’
逐将瓶里的酒一分为二,余涛端起酒杯与代总碰了一下,一饮而尽,代总无法,很艰难的把酒喝了。
代总刚走,崔总又来了,这次他拿了满瓶的酒:‘余总,我们初次见面,给个面子,咱们喝一个。’
余涛:‘看来今晚是“鸿门宴”,你们想把我余某人灌醉,另有所谋吧。’
夏总:‘余总你放心,我们今晚只谈喝酒,不谈其他。’
兰岚站了起来:‘夏总手下兵多将广,这兵临城下,总不能让主帅每战必到,没有办法,我只好代帅出征了,崔总,余总的酒我代了。’
崔总:‘兰小姐这是美女救主呀,好我们喝了。’
两人碰杯以后一饮而尽。后来美女们来敬酒都被兰岚挡住了。兰岚刚坐下手机响了,因为家里有点事,她只好先告辞。在出门的时候,恰好与进门的唐部长和他的女秘书打了一个照面,兰岚很无奈看了余涛一眼就离开了。
唐部长一进门就说:‘余总,今天有事来晚了,介绍一下,这是我的秘书柯小姐,我们来晚了,自觉先喝三杯。’
说完以后和柯小姐各饮三杯,唐部长走过去和余总喝酒,柯小姐趁大家不注意,将一小包白色粉末倒入一个酒瓶内,然后走到余涛身旁。
柯小姐:‘哎呀,刚才美女走了,没有人给余总保驾。这不公平。余总,我把你的酒倒满,我们两先干了,以后别人的敬酒我都替你代。’
余涛:‘不敢劳柯小姐大驾,你帮我代酒,唐部长怎么想?’
唐部长:‘我是搞公关的,讲的是公平竞争,现在余总是孤军奋战,难得柯小姐有这份热情,我没意见。’
余涛:‘真的,我喝了这杯酒以后就不喝了?’
柯小姐:‘对,其他人敬酒我帮你代。我敬酒先干了。’
说罢将酒杯里的酒一饮而尽。余涛把酒杯往柯小姐面前一推:‘倒酒。’
柯小姐把准备好的酒倒进余涛的酒杯里,余涛举起酒杯放到嘴边又摞开:‘夏总你可要作证啊,以后的酒都是这位柯小姐代。’
夏总举手:‘我作证!’
唐部长用异样的眼光注视着余涛,余涛昂首将酒一饮而尽。大家连忙说‘吃菜,吃菜。’
没多久,余涛感到热燥,迷糊。柯小姐还在替余涛应酬。余涛慢慢地闭上眼睛,似乎已经昏迷。
夏总:‘刚才兰小姐走了,是柯小姐自告奋勇充当余总的保镖,我把余总交给你了,现在你扶余总去客房休息。’
柯装着无可奈何,和唐部长一起驾着余涛离开包厢。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-20 16:27   只看该作者

45楼

回复48楼焀灜1萀帖子

73:内景/酒店客房/夜。
唐部长和柯小姐把余涛拖入客房放到床铺上,此时余涛已完全失去知觉,任人摆布。唐部长拿出手机准备录像,柯小姐先将余涛身上所有衣服脱光,随后柯小姐也将自己身上的衣服脱光,妖媚的与余做各种动作,并从余涛的下体取出精液,涂抹于床单和两人的短裤上,最后,唐部长也将自己的衣服脱光,抱着柯小姐.......事后唐部长就离开了客房,留下裸体的余涛和柯小姐一起睡在床铺上。
74:内景/酒店客房/凌晨。
余涛从睡梦中醒了过来,看到自己裸身而睡,又看到旁边睡了一个裸体女人,他急忙用被子把女人盖上,自己穿好衣服,此时柯小姐也醒了,她掀开被子,一丝不挂的跑过来抱着余涛
柯小姐:‘余总,我们昨天晚上的春宵一刻,您还满意吗?’
余涛:‘你是谁?快把衣服穿上。’
柯小姐娇媚地:‘哟,余总不记得了,昨晚我替你代酒,你假装喝醉了,我把你送到客房,你就抱着我不放,于是我们就.....唉,我对不起唐部长啊。’
余涛隐隐约约记得一些事情,但是他相信自己。
余涛正色地:‘胡说,你先穿衣服,我余某不近女色,公司谁都知道。’
柯小姐边穿衣服边说指了指床上:‘你装什么正经,你看看床单上,看看我们两的裤头上,要不要给你看看我手机上的录像。’
说罷打开手机显出两人...,
柯小姐威胁地:‘怎么样?你不记得了?’
余涛愤慨地:‘无耻,我余涛绝对不会做这样的事情。’
柯小姐:‘这可是人证物证啊。’
余涛质问对方:‘你到底是什么人,想干什么?’
柯小姐用眼睛瞄了余涛一眼:‘余总这倒是说到点子上了,我是公司公关部的秘书,我愿意伺候余总一辈子,不过你不要去投什么标。’
余涛渐渐地清醒了:‘用这样的方法迫使我放弃投标,你们作梦!’
柯小姐恶狠狠地:‘话说到这里,我也给你实话实说,你强奸我是人证物证俱在,是铁定的,只要你放弃五号小区的投标,我们就当是一次一夜情,谁也不说,谁也不知道,如果...’
余涛:‘如果什么?’
柯小姐耍赖地:‘老娘也不是好惹的,在法律上强奸的罪名,我想余总比我更明白。’
余涛:‘卑鄙,我余某人没有时间和你争论。’说罷,开门奋然而去。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-21 11:22   只看该作者

46楼

回复49楼焀灜1萀帖子

75:内景/余涛办公室/日。
七日以后,余涛正在审查标书,门外几个穿公安制服的人走过来,兰岚想拦住,但没有拦住,他们直接走进了余涛的办公室。
公安:‘你是余涛吗?’
余涛:‘我是余涛,请坐,有什么事?’
公安:‘你被逮捕了。’
并拿出逮捕证。
公安:‘请签字。’
余涛 :‘为什么?’
公安:‘到时候你会知道的。’
余涛隐隐约约感到可能是因为那天晚上的事情,马上走到跟进来的兰岚面前。
余涛:‘我不在,公司的事情你全权负责,有什么事情多和关总商量,今天的事情不要告诉任何人。’
兰岚感到莫名其妙,目送来人把余涛带走。公司的其他员工惊奇的走来问兰岚。
兰岚:‘我也不知道是什么事,一定要相信余总,希望大家坚守岗位,不要外传。现在我就去打听,有消息就告诉大家。’
76:内景/监狱接待室/日。
画外音:‘由于柯小姐提供了精心制造的伪证,余涛方面没有找到有力的反驳证据,余涛以强奸罪被判处有期徒刑三年,宣判不久,袁芳、余涛的弟弟余波,兰岚三人来监。在接待室四人见面了。’
袁芳:‘我相信你的人格,绝对不会去干那些污浊的事情,希望你好好保重自己,我们会尽快去寻找你清白的证据,为你洗清罪名。’
余波:‘哥,我们律师事务所接受了你们公司的委托,虽然我在回避,相信不久就会真相大白于天下。你一定要注意身体。’
兰岚:‘余总,公司的事你放心,我和关总在安排,生产没有受到影响,事情总会有水落石出的时候,公司的人都在等待你清白的回去。’
余涛:‘谢谢你们的信任,我会坚持的,我也相信法律的公正。’
由于探视的时间到,三人望着余涛被带回监狱。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-22 11:10   只看该作者

47楼

回复50楼焀灜1萀帖子

77:外景/监狱外/日。
画外音:‘经过兰岚雇请某民事调查公司的调查,确认柯小姐在数家公司兼任公关秘书,在柯小姐的另一次涉案事件中,余波担任案件当事人的律师,他以无可反驳的证据和雄辩的口才,彻底击垮了柯小姐的防线,她不得不同时交代陷害余涛的事实,因此在余涛服刑4个月后,法院宣布无罪释放,并对他表示歉意。’
出狱的那天,袁芳、余波、兰岚一起在监狱外面焦急的等待余涛。
满脸胡须的余涛从监狱一个很小的铁门走了出来,他仰望蓝天深深地呼吸着外面自由的空气,当他看到袁芳等人向他跑来时,他也急忙地向他们跑去,最后和袁芳紧紧地拥抱在一起。
袁芳:‘涛,受苦了,我担心你会坚持不住,身体垮下来。’
余涛:‘有你们这样的坚强后盾,我是不会跨的。’
袁芳:‘你在里面受苦了。’
余涛噙着眼泪:‘一切都已过去,现在我才体会到自由的意义。我非常感谢你们。’
袁芳:‘是兰岚妹妹日夜操劳,才这么快地把案翻过来。因为你的原因,她在我的面前哭过多少次。她说她恨自己那天没有照顾好你,你的不幸完全是她疏忽造成的,如果案子翻不过来她说要陪你去坐牢。’
余涛走到兰岚面前,用他那双大手紧紧地握着兰岚的小手,满含眼泪的眼睛直直地盯着兰岚,他知道她对他的感情,他知道她是多么痛苦的压抑着自己爱情之火,他感谢她为他所做的一切,他百感交集,有很多话不知从何说起。
余涛:‘你看你都瘦成这样了。’
袁芳:‘涛,你还不知道吧,余波和兰岚在为你的事情奔忙中,走到一起来了。我们应该好好地祝贺他们。’
余涛兴奋地:‘是吗?现在我们是一家人了,我这个当大哥的让你们操心了。’
兰岚:‘既然是一家人了,还需要说那么多客气话吗?余总,你现在的首要任务是去理发,洗澡,休息。’
余涛:‘对,我的头发和胡子是在法庭宣判以后就留下了,我在等待这自由的到来。’
四个人手挽着手行进在阳光下,背影慢慢地消失在街巷中。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-23 15:22   只看该作者

48楼

回复51楼焀灜1萀帖子

78:外景/三层楼外/日。
香江市山梅地质队旁边,一栋三层楼的写字楼前。“绿野矿业开发公司”正在举行揭牌仪式,大门口站了几十个人在鼓掌,在一阵鞭炮声中,梁队长,余涛,袁芳正在为挂在大门上的“绿野矿业开发公司”揭牌。
画外音:‘受世界经济危机的影响和对房地产业的调控,余涛决定将部分剩余资金投入到矿山开发,与“山梅地质队”签约成立了“绿野矿业开发公司”。地质队梁队长担兼任总经理,余涛兼任常务副总经理,袁芳兼任总工程师,公司除了矿山开采以外,还进行地质勘探。’
79:内景/汽车内/日。
秋天,余涛和袁芳去踏勘一个新的矿点。
近影:一辆正在行驶的白色小轿车里,余涛目不转睛的盯着前面崎岖狭窄、急弯陡坡的山路,袁芳坐在副驾驶位置上,看着远方。
袁芳:‘前面三岔路路口向左拐那条便道更加难走。’
余涛:‘在山区能有这样的路就已经不错了,应该感谢村村通工程。’
到了三岔路口袁芳指着左边的那条土路说,‘前面左拐。’
余涛:‘好哩。’
山路更加崎岖不平,左边是陡峭的山崖,右边是深不见底的山谷,一路上几乎都是满山的红叶夹杂着一些绿树,远处峰峦重叠,在那仅有一车宽的道路拐弯处,总给人一种“山穷水尽疑无路”的感觉。汽车行驶到一个稍微宽一点的地方到了路的尽头停了下来。
袁芳拿出地形图,指着对面的山坡说:‘汽车就只能停在这里了,我们需要翻过对面的山坡,才能进入金山洞。’
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-24 18:13   只看该作者

49楼

回复52楼焀灜1萀帖子

80:外景/山麓/日。
余涛和袁芳走下汽车,掏出手机看了一下:‘现在是十点,大约什么时候能够返回来?’
袁芳拿着地形图指着给余涛:‘金洞山离这里的平距可能在三千米左右,但来回徒步可能在六十里以上,加上我们需要追索矿体露头,我估计下午六点半能够回到这里就不错。’
余涛:‘那我们在这儿先补充一点能量,进山后到老乡家再吃饭。’
袁芳:‘哈哈,山林中是没有人烟的,我们两就是这山林之中的唯一的主人了。’
余涛:‘那怎么办?干粮倒是不少,但背的水可能不够。’
袁芳:‘水不是问题,山上到处都是矿泉水,’
余涛:‘那好,我背着东西跟着你走吧。’
余涛从后备箱里取出背包,背在身上。
袁芳:‘你背的太重了,我背那个地质包,反正里面就是一个地质锤,一个罗盘和野外记录本。’
余涛:‘你知道吗?我不仅是一个农民工,现在还是一个护花使者,你拿那个地质锤就行了。’
二人走下边坡,准备过溪,袁芳突然想起了手电。
袁芳:‘我们带手电了吗?’
余涛:‘忘了。我去拿。’
说罷返回汽车取来手电。余涛脱下鞋袜,背着袁芳过了小溪。二人有说有笑的爬山。
余涛唱着西游记的插曲: “你拿着锤呀,我背着包啊,越过小溪,爬上山峰....”
袁芳:‘敢问矿在何方?矿在脚下...’
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-25 11:22   只看该作者

50楼

回复53楼焀灜1萀帖子

81:外景/山林中/日。
二人在丛山峻岭中行走,小鸟在林中发出悦耳的的声音,地上铺满了落叶,二人穿过这条蜿蜒曲折的小路以后,就走在几乎没有路的荆棘丛中,余涛在用一根棍子敲打着拨开前面的植被,袁芳跟在他后面艰难的向前走,突然,一条绿色的蛇在他们的脚旁飞快的溜走,吓得袁芳赶快躲到余涛的怀里,紧紧地抱着余涛。
余涛:‘芳,别怕,有我在呢。’
袁芳:‘这植被太密了,真难走。’
余涛拿棍子在前面开路,在穿过这一段植被后来到一个陡峭的石崖下,由于攀登的石坎很高,每次都是余涛先爬上去,然后再把袁芳拉上去。费了好大的劲,二人终于爬上了山顶,余涛放下背包坐下来,袁芳偎依在他的身旁。
余涛:‘深林落叶黄金路,荆棘丛中道未开。’
袁芳:‘壮志春秋寻矿线,山河踏过满情怀。’
余涛:‘峰插蓝天近,渊流谷底龙。’
袁芳:‘借来三尺剑,一劈入仙宫。我们必须暂时收起这诗情画意,要开始我们的正事了。’
余涛:‘这个我不懂,我的地质学家。’
袁芳:‘我敲下来的石头,你装进样袋编号就行了。’
二人沿着矿体的走向,爬坡下坎的追索着,在一个低洼处,有一股泉水从岩石裂缝中流出来,余涛掏出手机看了一下。
余涛:‘芳,坐下来休息,补充一点能量吧。’
袁芳:‘现在几点?’
余涛:‘一点半。’
袁芳温情地望着他:‘难怪感觉有点饿了,好的,听你的安排,休息、补充能量。’
余涛打开背包,拿出面包。火腿肠..等,把水壶递给袁芳,自己俯下身子去喝泉水。
余涛:‘累吗?’
袁芳:‘在你的身边,我总不感觉累。’
余涛:‘我有这么大的魅力?’
袁芳:‘我也不知道为什么,在你的身边,我就感到有力量。我相信姻缘是前世注定的,也许,上帝在造人的时候就已经把我锁定给你了。’
余涛:‘丰富的想象力,如果今天我们在这里能够确定有矿,想到将来能够为成为一个矿山,那对我们的婚礼是一个最大的纪念。’
袁芳走过去偎依在余涛的怀里:‘我怎么就没有想到呢?两个月后我们将正式步入婚姻的殿堂,真使我激动。’
余涛:‘康总送的一套别墅,装修和家具都是按照你喜欢的风格,我想你会满意的。’
袁芳:‘真的要好好感谢康总,送我们那么贵重的礼物。’
余涛:‘我和康总都不是知识分子,但是“士为知己者死”的概念却根深蒂固,也许这也是我们农民工的本色。我为在人生的道路上遇到这样的老板、老师、朋友而感到自豪。’
袁芳站了起来‘为了祖国的矿业,也为了我们的婚礼更加具有纪念意义,我们再抓紧的工作吧。’
二人又投入了紧张的工作。在太阳快要西下的时候,二人准备下山,余涛看到袁芳的裤子上爬了两条旱蚂蟥。
余涛:‘芳,别动。’余涛从袁芳的裤子上摘下那两条旱蚂蟥。
袁芳:‘第一次看到它的时候,我吓呆了,见的多了就习以为常,没有什么恐惧感。’
余涛:‘你真勇敢,对于城市那些美女来说,真是不可想象的。’
余涛背着将近六十斤的矿样,手牵着袁芳慢慢地下山。他们快乐地唱着:“日落西山红霞飞,我们找矿把营归....”
在余涛袁芳越过小溪以后,突然电闪雷鸣,山区开始下着暴雨,二人急速地奔向汽车。
余涛:‘好险,晚一点,我们就要淋雨了。’
袁芳:‘吉人自有天相,老天在保佑我们。’
余涛:‘也许吧。’
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-26 08:55   只看该作者

51楼

回复54楼焀灜1萀帖子

82:内景/汽车内/日。
余涛和袁芳快速地钻进了汽车,余涛谨慎地驾驶汽车,汽车在暴雨中行驶,一路上,不时有滚石滑到公路上,在快到三岔路的时候,突然一块巨大的滚石落在汽车前面,余涛已经来不及刹车,汽车猛烈的撞在滚石上,袁芳的头部撞在前面的挡风玻璃上,血流不止,人已经昏迷不醒,余涛急忙地脱下自己的衬衣,撕下两条布片将袁芳进行包扎。并且掏出手机拨打电话。
很久,来了一辆救护车和两辆小车,把余涛袁芳接走。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-28 10:58   只看该作者

52楼

回复55楼焀灜1萀帖子

83:内景/医院急救室/夜。
“香江人民医院”急救室,脸色苍白的袁芳躺在病床上输血,余涛手绑着绷带,和地质队梁队长等人守护在袁芳旁边。不久,袁芳的爸爸妈妈焦急地赶到医院,余涛扶着两位老人来到袁芳的病床前,看着自己的女儿昏迷不醒,两位老人都流下了眼泪。余涛搀扶着老人来到病房外面的走廊上,向两位老人介绍了事情的经过。
从医生办公室走出来一位穿白大褂的医生,问道:‘谁是病人的家属?请到办公室去。’
余涛请袁芳的爸爸一起来到医生办公室。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-29 08:48   只看该作者

53楼

回复56楼焀灜1萀帖子

84:内景/医生办公室/夜。
医生:‘你们是袁芳的家属吗?......从CT的结果来看,脑伤也比较严重,目前还没有脱离危险期,我们将转入重症监护室进行观察治疗,你们的意见如何?这是“病危通知单”如果同意请签字。’
袁父含着眼泪说:‘医生,无论如何请你们救救我女儿的生命,我们老两口可只有这么一个女儿啊。’
医生:‘她是RH阴型血,这种血型比较少见,我们的血库里的血快用完了,正在寻找这种血型的人。’
袁父卷起袖子:‘用我的吧,我们是父女,血型应该是相同的。只要能救女儿,叫我们干什么都行。’
余涛:‘伯父请放心,我们相信医院。我是O型血,是不是可以用。’
袁父看了看自己未来的女婿摇了摇头。
医生:‘现在说什么都为时过早,如果你们愿意献血,请你们到化验室去做血型实验,我们已经在电视中发布了公告,香江市有紧急义务献血的优良传统,相信一定能很快找到合适的血液。请你们在这签字。’
余涛拿过“病危通知书”和笔,送给袁父签字。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-04-30 15:43   只看该作者

54楼

回复57楼焀灜1萀帖子

85:内景/脑外科病房/日。
一个星期以后,由于袁芳的病情已经基本稳定,她从重症监护室转移到了一个单人病房。余涛日夜收护在袁芳的床边。兰岚和余波来病房看望袁芳。
兰岚:‘袁姐一直没有醒吗?你们那天很惊险吧。’
余涛摇了摇头:‘她一直没有醒来。出事那天,如果我的汽车速度稍微快几秒,滚石就全部砸在汽车上,我们恐怕都难逃劫难,这也是不幸中之万幸。’
兰岚看着余涛消瘦的脸:‘我相信好人有好报,袁姐一定会醒来。’
余涛:‘公司的事情就只有拜托你们了,你们知道,我的生活是那么曲折,但是她矢志不移的眷恋着我,如果生命和疾病能够调换,我愿意躺在病床的是余涛,让我换回她一个健康的生命。’
余波:‘哥,你也不要想那么多,刚才兰岚说了,好人会有好报的,听命吧,唉,你们马上就要结婚,现在出了这样的事,老天不公啊。’
余涛:‘婚礼一定如期举行,只要她的病情稍微稳定,我就和医院商量接她回家,请医院派家庭医生和护士。’
兰岚:‘我看可以,婚前准备工作做的怎样了?’
余涛:‘应该说差不多,原来不打算铺张,现在我倒想好好地庆贺一下。’
余波:‘爸爸妈妈知道袁姐的事吗?’
余涛:‘怕两老人操心,我没有告诉他们,等到那一天我派车去接他们。’
余波:‘我下个月休假,来帮忙张罗吧。’
兰岚:‘周末我也来帮忙。’
余涛:‘兰岚你就不要来了,余波休假来这里打点一下也可以。’
兰岚:‘你自己要注意身体啊,康总交代了,有什么难题找他。’              
余涛:‘替我谢谢康总,他给我们的帮助够多的了。’
兰岚:‘余总,那我们先走,您多保重。’
余涛将他们送去病房,兰岚和余波执意要余总回去招扶袁芳,三人在走廊上握手告别。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-05-01 18:01   只看该作者

55楼

回复58楼焀灜1萀帖子

86:内景/脑外科病房/夜。
夜深人静的时候,余涛独自一人在病房里陪护袁芳,他附在袁芳的耳边,轻轻地呼唤着:‘芳芳,你听到我的声音吗?让我们回忆那美好的时光吧。’
他轻轻地哼着“快乐进行曲”。
金色年华,我们放声歌唱。
万里长空,我们展翅翱翔。
岁月匆匆,我们珍惜流光飞逝。
豪情满怀,我们驰骋大地,装点江山。
我们是快乐的一群,我们是幸福的一代。
祖国五千年文化是我们的财富,
神州十三亿人民是我们的骄傲。
幅员辽阔的土地的是我们宽广画纸。
我们将在中华大地上,描绘最新最美的图画。

你还记得我们在一起赋的诗吗?
月照青山雪有愁,韶华东逝向天流。
只将春意书酬志,莫待无颜笑白头。

豪情未减当年愿,逆境依然壮志留。
云暗怎遮金日媚,春秋前路丽阳稠。

烈日无情照,芳涛满目愁。相逢抿笑意,点滴在心头。
点滴在心头,情回昔日柔,心牵魂梦远,只把相思囚。
只把相思囚,常依月下留。借来风半片,一曲送君楼。
一曲送君楼,闻风醉目眸。如何相见日,尽是哑谜悠。

深林落叶黄金路,荆棘丛中道未开。
壮志春秋寻矿线,山河踏过满情怀。

峰插蓝天近,渊流谷底龙。
借来三尺剑,一劈探仙宫。
然而,不管余涛重复多少遍,袁芳始终没有清醒,而余涛却仍然坚持反复地为她吟诗唱歌。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-05-02 20:09   只看该作者

56楼

回复59楼焀灜1萀帖子

87:香江市市郊一幢雅致的别墅里:室内外都挂着红灯笼,地上铺着红色的地毯,在婚庆的礼堂中,中央挂着:
余涛
结婚典礼
袁芳
礼堂中坐满了宾客,一些熟悉的人物如地质队的孟机长、周红、小林、梁队长、张磊、小李、康总、陈光、许明、兰岚、余波....等人,
上午十点整,婚礼开始。
主持人兰岚:‘月到中秋分外明,红灯高挂喜迎亲。涛芳万里缘中路,携手依依结婚盟。今天是余涛先生和袁芳小姐的大喜日子,在这特殊的日子里,我们要在这里举行一场特殊婚礼。首先我代表两位新人的家庭,对各位贵宾的到来表示最热烈的欢迎。现在我宣布婚礼开始。’
婚礼第一项:请新人上台。余涛穿着奶奶给他缝制的中式便装,推着坐在轮椅上的袁芳,袁芳穿着一套雪白的婚纱,头上盖着白色盖头。这白色代表二人白头偕老的意思。余涛频频挥手向大家致意。
婚礼第二项:请双方的父母上台。袁芳的父母手牵着手,余涛的父亲用轮椅推着余涛的母亲分别坐在两边。
婚礼第三项:请新郎揭开新娘的盖头。余涛细心地揭开袁芳的盖头。袁芳戴着墨镜,化妆以后显得更加有气质。
婚礼第四项:新郎新娘向双方父母行感谢礼。余涛抱起袁芳,走到双方的父母面前鞠躬。
婚礼第五项:新郎新娘向来宾致谢。余涛抱着袁芳向来宾鞠躬。
婚礼第六项:夫妻相拥。余涛把袁芳放在自己的腿上,把袁芳拥在自己的怀里,坐在椅子上,轻轻地吻着自己的妻子。
婚礼第七项:奏乐。鸣炮。霎那间,鞭炮齐鸣,乐队奏“春江花月夜”。
在这热烈的气氛中,余涛感到袁芳的手轻微动了一下,他很惊奇,立刻取下袁芳的墨镜,轻轻地吻着自己的妻子。
在她的耳边轻轻地重复:‘芳,今天是我们大喜的日子。’
慢慢地袁芳的眼睛眨了几下,睁开了一点点,奇怪地看着眼前的一切,她在思索这是一个什么样的场面。
余涛激动地在袁芳的耳边继续说道:‘芳芳,今天是我们大喜的日子,你醒来了吗?’
袁芳眼睛慢慢地睁大了,她看到自己偎依在余涛的怀里时,她展开双臂紧紧地拥抱和亲吻着余涛。
余涛万分激动的抱着妻子站立起来:‘各位来宾,各位来宾,我...我的..妻子袁芳今天....醒来了,醒来了!醒来了。’
不知道哪来的一股力量,他像发狂一样,抱着妻子围着客厅奔跑。
袁芳的父母,余涛的父母,所有的来宾,都热烈地鼓掌并且都跟随在余涛的后面围着客厅内奔跑。
兰岚噙着眼泪说:‘朋友们,朋友们,爱情所至,金石为开,一个昏睡了几个月的病人,在爱情的感召下,终于醒来了,这是爱的力量,这是爱的奇迹,这是爱的伟大,我们真心祝福这一对新人永远年青,永远幸福。’
人们欢呼着让余涛抱着袁芳坐在椅子,众人将椅子高高举起,行进在别墅的四周。
头像
山鹰1  中级会员   发表于:2014-05-03 16:46   只看该作者

57楼

回复60楼焀灜1萀帖子

88:三年以后:
88——1外景:在余涛和袁芳曾经踏勘过的矿点,已经修建了简易的便道,工人正在抬着机器行进在陡峭的山间栈道上,远处几个被绿色塔衣裹着的钻塔竖立在丛山峻岭之中。钻塔的近影,孟机长、周红分别在不同的钻机操作工作。
88——2内景:余涛和袁芳牵着他们只有一岁多的小宝宝,参加余波和兰岚婚礼,祝福这一对新人美满幸福。
88——3:外景:蓝天下,一群飞鸟在自由的飞翔,江面上,水波荡漾,渔舟唱晚。桥头街尾,车流如织,祖国一派欣欣向荣的景象。
                                             剧终
头像
pxbmqgj  新手上路   发表于:2014-06-07 11:57   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2013-4-8    发短消息        

58楼

支持一下吧!

楼主好贴!同意楼主所说 顶起
推荐↓
硕 7聪 明 的 您 亲 朋 好 友 商 务 应 酬 , 棋 牌 博 弈 打 牌 被 人 忽 悠 了 怎 能 却 浑 然 不 知!z [字]
5 一 个 平 凡 的 会 让 你 哭 的  鬼手魔千 微 信 平 台 , 视 频 揭 露 牌 桌 下 的 吸 血 玩 具 , 每 天 即 时 为 您 推 送 牌 桌 下 的 最 新 牌 具 , 牌 技 新 闻 ! 在 您 关 注 中 成 长 , 在 揭 露 中 前 进 !
关 注 我 吧 , 就 询 :
常州 [ ≈ 0 3 7 1 · 5 5 8 1 · 8 1 6 8 ≈ ] 阳江
头像
278332697@qq.com  中级会员   发表于:2014-12-18 03:00   只看该作者
发帖 1767    精华:0   注册时间:2014-12-15    发短消息        

59楼

他们说我是BT,让我去做CT,结果我是ET。
灵犀的波澜  新手上路   发表于:2014-12-31 14:33   只看该作者
发帖 59    精华:0   注册时间:2011-3-14    发短消息        

60楼

新的史诗玄幻巨作

新人待作品来访,希望互访 。首部武侠手法写玄幻的扛鼎之作《剑起苍澜》(舞文弄墨 玄幻连载) http://bbs.tianya.cn/post-culture-882506-1.shtml

同步天涯原创 http://ebook.tianya.cn/book/67521.aspx

天涯部落小路聚焦头条http://bbs.tianya.cn/post-50083-33507-1.shtml  
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码