发新话题

原创连载-----[小巷人家故事]

头像
断书安  金牌会员   发表于:2014-07-19 07:41   只看该作者
发帖 8577    精华:6   注册时间:2013-3-15    发短消息        

81楼

头像
浪漫xiaomage2012  高级会员   发表于:2014-07-19 15:07   只看该作者
发帖 3753    精华:0   注册时间:2011-8-27    发短消息        

82楼

支持老弟!
头像
断书安  金牌会员   发表于:2014-07-20 07:33   只看该作者
发帖 8577    精华:6   注册时间:2013-3-15    发短消息        

83楼

谢浪漫兄了
夜半的子归  金牌会员   发表于:2014-07-20 07:35   只看该作者
发帖 11168    精华:2   注册时间:2011-1-17    发短消息        

84楼

回复15楼 断书安  的帖子

支持大作!加油!您的网名真奇怪!啥意思呀?好奇。
我们读诗写诗,并不是因为它好玩;我们读诗写诗,是因为我们是人类一分子,而人类充满激情。没错,医学、法律、商业、工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生。但是诗歌——美丽、浪漫、爱情……这些才是我们生活的意义。惠特曼曾写道:自我、生命/这些问题总在不停出现/毫无信仰的人群川流不息/城市充斥愚昧/生活在其中有什么意义/自我、生命/答案是因为你的存在/因为你的存在/因为伟大的戏剧在继续/因为你可以奉献一首诗/因为伟大的戏剧在继续/因为你可以奉献一首诗。你的诗是什么?
                    ——美国电影《死亡诗社》里的台词
头像
断书安  金牌会员   发表于:2014-07-22 07:41   只看该作者

85楼

二十二 鄂风市井之-------建巴当兵(十一)

柳:李部长不愧是军人,端起酒杯,又开枪[腔]了:咱是田加力的男人,又是八一九酒的军人。作男人就得有点尊严,酒成的男子汉是:一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两还在吼,七两八两扶墙走,男人不喝酒,白在世上走!
柳姐姐呀,你刚才敬我酒,你喝,我没喝,真是寒碜死我了!这酒,我一定一口闷了它,否则我就成了七加一,哪里对得起田加力和八一九!
贾:哟这李部长的酒词,还真一套一套的。酒羔子名堂还真不少。这七加一这新词,咱还是头一回听着-----
说着抠着头皮,一思索,便语了出来:好像合起来是个女字!嗯,还真精辟。嫂子哟,后来咧?
柳:后来有莫法,我只有再端杯,开枪[腔]还击呗!咱七加一的女老汉,不能瓤这个裆,也争个八一九拉倒。当然还是劝劝好些。
贾:你莫样劝的?
柳:我明不楷地跟他打开天窗说亮话:李部长哟,先莫一口闷着,我晓得你的酒量及酒路子。过不了一斤半,饮不得急恰酒。我的底,你摸不着,就连我都不清楚?反正别人都醉了,我不醉。我看,还是埯到点,喝多了,喝急了,对身体都没啥好处。
孟插话说:你说的别人醉,你不醉,是不是就是上次,街里在钟祥汉办借场子,搞辖区单位节前联谊会那次餐晏。反正我醉的不行,我先车了,后来,也没听那三个男酒仙嘎呀?
柳:没脸嘎!三个人喝老子一个,都没喝赢,见到老子都弯到船走。妈的,老子那天不准备端杯的,借你汉办搞联谊会,气氛平和点算了。哪知道,这三个人,是莫样把孟当了酒靶子,卯起的轮着搞!我那天没跟你们几个酒麻木,座一个桌子,我座旁边桌在,这事太不过眼了。
特别那个分局特业的跑片民警老陈,号称是酒井的,是老孟专门请到身边来,一是解释一些事,好像是为么事整改处罚的事,咱也不懂。二是称自己酒量不中,求为他护驾的。谁知,一起座在一个桌子上,是么样也反了水?汉办的两个酒主任,不晓得是几猖狂,反正我听酒井在嚷:那个一把手叫无敌手,那个二把手叫[饮]尹不倒。么事不给脸面,就是不给情面呀,今天这酒你不轮到跟我们不喝完,就莫想走,情面在不在,酒中见高低呀。那两个主任的酒话,也蛮露骨,蛮难听的,哈哈在像针戳人。
克老孟哟,一点用也没的,估计也不是他三的对手,三把二盏就被别人搞的不见了。是么样搞的沙?柳望孟言道。
孟:我就最多半斤量,那天,开始还蛮平和的,后来快散席那时,有蛮多领导和聚餐的人,都陆续地在散,在抽跳。他们那三个人来了神,找不到为么事,逗起合子,扎到一堆搞老子的一个人。可能还是与我们综治办,叫他招待所整改有关。酒井来搭过白的,没应他的点,可能记恨老子没帮忙。所以,他们歪到拐,联到出老子的挺。我真找不到,你那次把他们搞的全下了猪娃子,为你拐子报了仇!我当真也找不到你,这能整酒,后来有人说了这事,我都没疑到你身上,还以为是别的女将。真是:古时候,穆柯寨杨八姐烧火棍退辽寇,今咱正巷里藏着的柳八姐,拿起酒瓶退三仙呀!
孟语说的是三人,都哈哈大笑。
柳:那天,我是憋到一口气在。综治办到汉办搞整顿,街里、社区安排我,也参加了的。搞老孟,实际上还不是暗到搞我。明明是工作上的事,非要作酒报复整人作么事?找歪也不能象这样沙!像哪个低你们一等一样。不过,老孟还是蛮贼的,虽过了量,但压住了酒劲,没当场出丑,假借打手机的功夫,车了。后来听嫂子说:你吐的像个泥巴狗子。
孟不好意思地笑了一下。
柳:正在三仙得意时,我起身拿了一瓶酒,先斟满了二两一杯,起身端了起来,走了过去,轻篾地说:你们三个也是的,熟人熟事的,咋把工作上的情绪,扯上了酒债。在外头联着扯狗子皮,赖着不想整改,在窝里,你们又联手喝狗子酒,整人不见血!喝的么联谊酒啥,借你们个场子,气氛都搞走了样,宾大压主了不是?以前面子上,场子上,有得罪不到位的地方,含到点就是,么作的那露!
既然这事,我也三伏天搭着被窝,跟到出了汗,这酒债我也算一个,谁喝跑,喝倒了,谁就还了债!这第一杯酒,只当我头前冒喝地,补上。老子一口就抽了。续说:后头的么讲究,得按个规矩来,谁也莫坏规矩。就跟叫你们整改一样,不改规矩在,改了规矩无。老子这一番话,还真把那三仙给筑住了。
但三仙岂肯在这场面上掉这底子,被一个老女将,用酒给镇住了!那个无敌手是酒场老手,晓得敢端杯的女将,不好惹!发了话,想赫吓子我:嫂子,晓不晓得这是么酒,这是我们当地最烈的土酒,名酒直河大曲,52度的呀!只怕你第三杯,就受不了啦。我看还是算了为好。
酒井、尹不倒也善意的在劝老子。
柳:一听说用土酒赫老子,真气不打哪一处来。回那主任说:我就是土酒里生,乡洒里长的,三口焖倒驴,就是咱家酿的,莫说直河,就连弯江,老子都不怵!这样,我先演三杯,你们平到。莫后,一人一瓶裹到搞。贪枪的,现在就滚!是爷们的,留下!酒场赌上了酒,是不讲情面的,这场面是你们的,脸面也风光了一下,这情面吗?都在酒中,不中了,丢三面,可人就丢大了!
老子一副舍命的样,把个尹不倒给弄住了,生怕被当驴焖倒,要扯耶斯开溜。
结果被酒井和无敌手给堵了回去。意思好像是说:试都冒试一下这酒娘们的深浅,两句话就把人赫转去了,那底子就掉光了,还谈面子,而且枉了咱三仙的称号。谁么样也要在场子上试下,何况还有那多人瞄,咋样也不能在一社区的老女将跟前,丢人!
老子想怪到鬼在,于是大声说:在座的和各单位,还有你汉办的人,都看着在,他们三人扯酒歪,今天这酒,我一人跟他们三,膀定了!搞工作,要讲道理,既然皮扯到酒里,用酒出气整人,咱就酒场见高低,喝出个酒理来,谁输谁赔理!
见咱下了军令状,边上说啥的都有,但就扭不过,咱酒杀三仙的意志!咱有理走[酒]遍天下,怕到鬼在!
老子也懒得应边上人的点,又端杯连搞了两杯。就到又强要了一瓶直河,说:爷们儿接招呀!敢不敢喝,端了杯不敢喝的,就当老子生的你们啦!不敢接招的,现在就车,只当老子冒讲这话,还不掉底子,报个名沙!
三人鼓着眼睛望着我,半晌说不出话来。我拿起酒瓶一举,又开枪[腔]说:哟,才将的话,莫往心里去沙。生恐怕难得屙出来,咱只当萝卜种在垄上,争个倍[辈]就行了。我输了我,喊你们三爹,三公,都中。你们输了,赔礼就行!要是不敢喝,当着众人面喊声娘就算了,不过老子已到更年期,冒得奶给你们吃哟,这条件不苛吧?咱说的边上人瞎笑!
三仙哪受过这样的取笑,被呛的每人拿了一瓶酒,无可奈何地开了盖。我说:是吹酒呀,还是杯酒?反正三口搞定,洒酒罚三小杯,么样?
其实,我也不知三仙的酒量。但我知道我的底,大不了一身汗,脚浠水,多喝茶,上趟厕所,没一个小时,酒就走的干净。
他们异口同声地要杯干,于是叫服务员拿上三两的大杯。
酒井,无敌手赌着气,鼓着眼睛和我连气都没歇,干了三大杯。
尹不倒在第二杯时,就不中神了,成了梁山的蒙汗药---好汉倒也!带头焖倒驴。
酒井倒先稳了一下神,喝了一杯热茶后,胡言乱语地赔了一通不是后,就去找他日本妹妹酒井法子去了!
倒是无敌手,还有些清楚,叹到:嫂子哟,都怪我多有冒犯,我平生应酬酒场无数,还真没逢到对手。今败嫂子酒下了,我服!以后嫂子叫我干啥,就干啥!能败我也,我师也,今天丢人丢到家了-----慢慢地语乱起来,后着人扶进厕所里,解手去吧!
老子又要了杯酸奶,喝完后,没事一样地回家了!反正那次是我平生喝的最多的一次-----
柳说到这时,看了一下手机,哟了一声言:几点了?都5点了。我还要去接外孙,有么事明天再扯。
贾是意犹未尽,表示明无事,还是此时此点聚。  孟也同意,明日续扯。

待续于14年7月18日16.05时作
头像
落莫一枝梅  元老会员   发表于:2014-07-22 18:17   只看该作者
发帖 16791    精华:0   注册时间:2012-2-12    发短消息        

86楼

繁华2000  中级会员   发表于:2014-07-24 09:24   只看该作者
发帖 1329    精华:0   注册时间:2014-5-13    发短消息        

87楼

头像
落莫一枝梅  元老会员   发表于:2014-07-24 17:05   只看该作者
发帖 16791    精华:0   注册时间:2012-2-12    发短消息        

88楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2014-07-24 21:45   只看该作者
发帖 47915    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

89楼

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
断书安  金牌会员   发表于:2014-07-26 06:46   只看该作者

90楼

二十三鄂风市井之-----建巴当兵 (十二)
次日,三同,聚,续昨谈。
柳:李部长还是蛮听劝的,再也不犟到搞一口闷了。但强调,这酒一定要慢慢地喝完它。
接着又说:姐呀,我早就听说过,一般女人不喝酒,女人不喝一般酒,喝酒女人不一般。咱看你一端杯,而且跟那瘰儿的,一气抽了两大逼,把那瘰儿的给灌熊了,咱就从心里怵到在!就怕你喝到咱这块,咱喝不得急酒,真急了,说穿了,两杯就醉的没影了。我的酒性子是,慢慢着猜拳喝,才合我的套路。
咱在野战军呆着的时候,没事哪餐咱不喝它个瓶儿斤把酒。有次中午和一能喝酒的部下一起,正上着劲地喝着。听说军长要来检查,政委催咱赶紧抽喝了,集合队伍迎检。咱吓的赶紧将酒喝完,整合部队去了。
肯定那一下抽急了,上了酒劲。军长来了,俺打着酒嗝,咋球将口令喊成了酒令:稍息,立正,举杯看齐,齐步酒(走)!把个军长都惹地哈哈大笑,熊咱:俺看你别在这当酒团长了,我给你换个能整酒的地方。要换别人,早撸干净,转业走人了。咱不一样,老山去过,有过战功,所以宽了咱一板。
别看咱原来在团里,会喝酒,能喝酒,但底下老子要求可严了,没一个敢给老子整酒的。底下还不是提意见,老子把衣服一脱,亮出炮弹疤子,子弹眼子,吼道:这就是老子喝酒的资格!老子一身战伤,猫耳洞里落了一身风湿,医生有交待,常喝酒祛湿,活血化瘀,你们有俺这资格,你们也喝!告诉你们,老子喝的可是药酒呀!就这样把底下,都给蒙镇住了。没谁再敢跟老子捭球这事!来、来、来,光顾说话去了,咱大家一起整两口,咋样?
我看大家伙都端起了杯子,便提议说:柴总,孟哥,两人年纪大了,就算了。我新国,老冯,陪部长喝。咋样?大家一起应喏,李部长也表示同意。咱每一人陪着李部长,呷了一小口。
落了,咱又开了枪(腔):哎,咱不喜欢这样喝,一点一点的难受,真不如一次抽完了事。这还是个人酒性习惯定的,反正一辣字作怪。不过,听人讲:红、白、啤,快、慢、急,越品越有味,是不?
李部长一听,拍腿直赞:大姐真个是酒神呀,喝酒的美滋味,就在这:快慢急里。酒香就是这样,慢品,慢尝,慢嗅,浸出来的。你说俺摸不着你的酒底,但俺观察了你整酒的过程,俺就清楚了。俺那老地里说过,妇女们喝酒整酒的事的---
我们几个一起问:咋讲的?
李部长自个又呷了一小口,言道:女人端了杯,男人扶墙归。女人在找酒,男人爬着走!你们说,大姐是不是治咱酒鬼的,酒神呀!
                          待续       于14年7月22日12.40作
头像
草根作家  元老会员   发表于:2014-07-27 19:26   只看该作者
发帖 47915    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

91楼

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
玲珑小舍  元老会员   发表于:2014-07-27 23:17   只看该作者
发帖 21556    精华:0   注册时间:2013-4-17    发短消息        

92楼

敲打键盘的手指是犁,流淌出的字是耕心,倾注写手真挚的情感,用文字缝合心语的碎片!

敬请关注长篇小说《喜鹊屯的传说》、 《当爱已沉沦》
头像
草根作家  元老会员   发表于:2014-07-28 22:03   只看该作者

93楼

头像
断书安  金牌会员   发表于:2014-07-29 15:42   只看该作者

94楼

二十四 鄂风市井之-------建巴当兵(十三)

大姐呀,还有这几个老哥们。李部长冲着咱几个又说开了:
俺原来不喝酒,参军那功夫,小新兵的,有啥资格喝酒哟。赶巧当兵第一年,俺18岁了,86年就赶上咱师,参加老山者阴山的轮战。是成建制上去的,不分什么新兵老兵的。
刚与兄弟部队换防的功夫,被越军打了个突袭,抢占了咱一个制高点。刚换防的咱部一个排的弟兄们,被打了个措手不及,全部牺牲!
师里下了死命令,说什么也要在次日凌晨5时,拿回制高点。咱连被选为突击尖刀连,光荣的领衔受命。凌晨四时,咱炮火发威了,先一通火箭炮,一通覆盖杀伤射。再一通130加农,空爆射。最后一通152榴炮,震爆射。那惊天动地的场面,无法形容,像把个山头,都削平了一样。
炮火一延伸,就意味着咱突击开始了。随着连长一声出击令下,咱各班排,按予定任务,成战斗队形拉开,便迂迥的冲了上去。当时真木遇啥抵抗,咱就顺利地占领了阵地。
上去一看,都惊呆了,越军将我牺牲的官兵尸体,都垒成了工事,咱官兵的血肉和越军的血肉,被炸的几乎都成了肉泥,混到了一起。看这惨状,咱当时就伤心的哭了起来。在连长的带领下,咱全连官兵脱帽默哀行礼,简单仪式后,连长按上级指令,再次下达命令:
全连只留两个班,坚守制高点,防止敌人反扑。其余的,全撤到别的阵地协防。咱排两个班留了下来,当然也有光荣的我。随后派出警戒观察哨,接着清理尸体和打扫战场,加修工事。
我是警戒哨。别说,咱班长就信得过咱,说老子比耗子精,赛泥鳅滑,干啥像啥,不偷懒,不吃亏,是个好兵帅克的料。
老子看了一下地形,带上报话机,选择了离阵地三百米开外的一草丛中,伪装隐敝了起来。我通话叫制高点的班长找俺,他就是找不着。那当然,那地就草多树多,好隐敝着呢!
我仔细观察着前沿,分析着情况:这正好是咱炮火,射击的弹着点外。如再进一百米,就危险了。阵地前的草木都削平了,反正是攻也不好攻,守也不好守,敌人突袭,极有可能是隐敝接近阵地。敌人的攻击套路,都是跟咱学的:先炮火,再隐敝接近,然后冲锋。
咱要趁着敌人还木缓过劲来的功夫,把敌人炮火的位置弄清就好了。敌人的火炮口径,没咱的大,射没咱的远,最多在三四公里左右安放,咱要找着它就好了。
咱把这想法,告诉了班长。班长汇报后,连里批准了咱的想法,随及又派了炮排的一观测兵,携带观测仪,协助咱完成这次侦察任务。
咱俩就沿着这草棵子里,小心地穿行着,大约又前行了500米左右,突然看见越军的凉帽一闪一闪的,正在向我原来的出发地集结着。大约有一个连左右。等敌人过去,我俩悄悄地用密语,报告了情况后,继续寻找越炮阵地,敌人没炮火支援,是不敢瞎冲锋的。
又前进了约一千五百米左右,透过草棵,咱看见约800米处,有一开阔地,啥也没有。我问观测兵,敌人可能是啥炮?他说,可能是125的榴炮。林子里是不好射击的。听他一讲,俺心里就有了底,估摸着就这地了。
咱俩又赴伏着往前约百十米左右,终于在开阔地旁的一林子中,看见了越方的十余门125榴弹炮!

待续          于14年7月25日23.12时作
繁华2000  中级会员   发表于:2014-07-29 18:20   只看该作者
发帖 1329    精华:0   注册时间:2014-5-13    发短消息        

95楼

回复90楼 断书安  的帖子

头像
草根作家  元老会员   发表于:2014-07-29 19:42   只看该作者

96楼

落木著  初级会员   发表于:2014-07-30 14:37   只看该作者
发帖 282    精华:0   注册时间:2014-7-12    发短消息        

97楼

拜读了,学习了,支持了,加油,关注!

青春文学《风轻云淡》,悠悠清风过,云淡不留痕。
一部触动心灵的青春恋曲
一首引入深思的灵魂之歌
未签约,连载中,敬请关注!
http://club.history.sina.com.cn/viewthread.php?tid=5966772&page=2#pid45758466
春晓秋韵  高级会员   发表于:2014-07-30 15:09   只看该作者
发帖 3899    精华:0   注册时间:2013-6-24    发短消息        

98楼

以生活底蕴为源泉,写打动人心之文字。
《最后的爱留给你》,一部用心打造初具剧本规模、涵盖面极广、文字精美、清新自然散文体式的长篇连载纯爱小说,敬请关注!
头像
孤独之客  元老会员   发表于:2014-07-30 17:48   只看该作者
发帖 25513    精华:3   注册时间:2012-11-9    发短消息        

99楼

回复81楼 断书安  的帖子

头像
草根作家  元老会员   发表于:2014-07-30 20:29   只看该作者

100楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码