发新话题

【纪实文学】尘世情缘——倾诉悲欢人生,在真善美中给人启迪(尚未签约,期待慧眼)

头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-13 00:30   只看该作者
发帖 2140    精华:0   注册时间:2014-12-29    发短消息        

41楼

第 十  四 章  风筝飞

大酒店里,日日有推杯换盏,歌舞升平。当人们解决了温饱之后,没了劳心劳力的负重,就有了空虚寂寥。就以追求生理的刺激排遣,就散漫开了荒延。在灯红酒绿中,有大把大把的钞票在交易中。
        KTV部的包厢总是爆满,音乐声、歌唱声、说笑声混杂到大厅。
         “真吵”穿着T恤衫牛仔裤的程子音烦躁的说。
         “这么长时间了,你早该适应了”坐在吧台里的梁文珠说:“前人说乱世出英雄,以我说乱中足腰包。你真傻,给人家叫了去客房的小姐,也不要小费。”
          “讨小费多没面子”
          “这本来就是高消费的地方,面子值多少钱?在这酒楼里,无论怎样洁身自好也是没用的。”他闪着明眸与程子音理论。
          “对世俗偏见没有办法,讨小费时会有卑微感吧?”
          “那些男人背着老婆孩子来花钱做那事,就没有犯罪感吗?谁会在乎一闪念的感觉?。”
        程子音无语,他一个十九岁男孩,在这地方能学到什么?部门经理让自己替了他。而自己不愿像他一样被猜疑,就对经理说还不清楚怎么管账,于是给两人分了工。
         一天上午,任易旺来叫程子音回村检查是否带着环儿。双双幷驰在回村的路上,四周围青青麦苗随着春风摆摇。空气怡人,蔚蓝的天空飘着自由自在的白云,浑然一副大自然的图画。
        在天津的时候初秋时节,程子音在办公室接到了公公的电话说:计划生育地说,再见不到人就扒房了,回来检查吧!。
        程子音告了两天假悄然回了家,回去后听说汪杰的眼睛肿的一条缝了。她煮了带去的麦子米红薯粥去看他。傍晚时分,宿舍的男孩们都出去玩了,只有他靠在叠被上那么孤单。“汪杰”她怜惜地叫他说:“我令你着急了”
         “琼华”他呼着寻视哽咽问:“你去哪了”
         “回家了,汪杰,别苦自己了”她酸涩地说:“你为了我错过了很多追求你的女孩,我有个妹妹小你一岁,在北京上班••••••”
         “我不要”他艰难地说:“我等三十岁后我再谈婚事”
         “汪杰,我伤了你的心”她克制泪水。
         “这是缘分”汪杰苦涩地说:“我不怨你”
        程子音回想着,忍不住叹息。
         “音,你想他了?”
         “谁呀?”程子音迎视任易旺的目光反问。
         “汪杰,我看出了你们两个有感情。”任易旺平静地回答。
         “那又怎么样,你在毛巾厂的表妹应该清楚。”
         “我没问过,我知道你”长久以来他心情沉重,家庭是非;突发事故;夫妻久分;村人嘲言。烦恼纠缠着他,看程子音越是容光焕发光彩照人,就越觉得自个寒碜不配。他抬头望望孩子们放的风筝说:“你想飞就飞吧!”
        程子音笑了说:“线在你手里,我怕是飞不起来,思想包袱太重。”
        任易旺暗淡的眼神明亮了,随后笑了,他知道,儿子才是绕她的线。
头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-13 09:51   只看该作者
发帖 47988    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

42楼

顶佳作!为朋友加油!
【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-13 12:45   只看该作者
发帖 2140    精华:0   注册时间:2014-12-29    发短消息        

43楼

谢谢草根作家了。
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-13 22:33   只看该作者

44楼

第 十 五  章     家人

到了久违的村子,程子音与人们招呼,排着队等着检查。从人们地目光神情中,她感到该把盘的头拆开来,该把淡妆洗掉。这样与往昔不同;与众不同地出现,更会勾起婆婆骂的话而令人揣测。
        不知是谁叫来了婆婆。
        “子音,回家吧!”她尴尬中不失热忱地说。脸上多了些皱纹,少了厉气。
        众目睽睽之下,程子音不知如何是好。
        “子音,你娘叫你,就去家里呆一会吧。”
        “去吧,过去的事就过去了,照这样下去苦了易旺和孩子”又有人劝说。
        程子音没有了主见,推着自行车随婆婆去了借住的院。小院里种着菜,屋里收拾的还那么干净,橘黄色的躺柜,迎门柜擦拭的一尘不染。
        “坐下吧,喝水吗?”婆婆问。
        感动地泪在眼里打转,她喉咙打结勉强说:“不喝”
        “子音,以前是我不好,不该乱骂你。”
        “娘,我也不好,失手伤了他”看婆婆也流着泪,是恨是委屈该结束了。以后没有理由不回这个家,也许婆婆已消磨去了尖锐。
        不知不觉间麦收来临了,任易旺在酒楼外的暗处睁着大眼等了几个小时,见许多衣装讲究,满面春风或醉态迷蒙的男人们,与浓妆艳抹的女郎们调情道别。转眼间,那一片汽车走的还剩几辆,自己和人家像生存在两个世界上。
        程子音和梁文珠交完钱与帐回来,在楼梯口碰见任易旺。
        “音,回家吧,我接你来了。”
        “得等会,还没打扫呢。”
        “琼华,你走吧,我自己做就行了。”
        “文珠,谢谢你”
        今晚没有月光,过那片坟地时,任易旺的车贴近程子音说:“一想到夜里走这地方就怕,还是早早来等你了。”
        “你这样想,我是一个堂堂正正的人,真有邪恶的东西也该怕我。胆量是天生的,我十来岁的时候,别的村大队里买了电视在街上放。一天娘不让我去看了,说女孩子晚上出去是‘疯’我渴望看完《霍元甲》那个电视剧。趁着娘和人们在街上乘凉说话就自个溜去了,过庞家坟时想起爷爷说过:他小时候出村一望,就看到许多灯笼在游动。”程子音说着遥远的记忆。
        “灯笼会动?”任易旺惊惧地转头看坟地。
        程子音笑说:“爷爷说是火狐狸的尾巴,老的就能发出光来。幼小的我寻视,希望能看到火狐狸的光芒。除了坟头、野树、杂草,没有别的害怕是吓自己。”
        “我怕,怕传说中的鬼神;怕修这条路时挖出放在沟里的棺材;怕日子不能平静。看到表叔也去了,幸亏他不认得你,别人知道你在那上班会说闲话的。”
        “只要我不做亏心事就够了”
        清晨,程子音凝视任易旺消瘦的脸,他正穿着衣服不看自己,为什么与他没有心神交汇的对视?他从不记着自己的生日。程子音问:“易旺,今天什么日子?”
        “过麦收的日子,咱娘她们割公路北的麦子。少了你不好,明年就把地分给我们哥俩种了。每年分别给俩老屋供钱、供粮食、供食油、供棉花。”
        程子音感伤,想听几个字都难。恍惚中看到那双关注的眼神,不由得心动:“汪杰,夏日来临,想起你炽热的眼神。”
        “你说什么?”任易旺疑惑地看她问。
        “没什么”她轻描淡写地说。
        一大家人又在一起劳作了。
        程子音依然领先,公公赞过她的割法。用左臂左腿斜揽着一片麦颗,有力的右手臂挥镰刀。刷刷,刷几下子,一抅、一抱、一捆就是一个麦个。
        歇息的时候,肖纵说:“嫂子,让我哥找个班上,你在家管地,不都是女的在家吗?”
        “我盼着他学着挣钱呢?”程子音笑说着想起背负七千元欠账时,公婆让易旺管地不挣钱没的钱花。去串亲时,肖纵当众说嫂子小气,没我买的东西多。”
        割完麦地已近中午,程子音掏出一百元钱说:“娘,我昨天开了工资,给你壹百过麦收花。”
        “不要,你们还有欠账呢。”
        “欠账等卖点粮食还吧,拿着吧,我不回去吃饭了,从这去上班。”她固执地把钱放在婆婆手里后,推自行车向南面的公路走去。低头看脏了的衣服想:去了后先打了饭放着,再去宿舍洗了换衣服赶紧上班吧。
头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-13 22:42   只看该作者
发帖 47988    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

45楼

支持大作!
【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-14 22:15   只看该作者

46楼

谢谢了,共同加油。
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-14 22:37   只看该作者

47楼

第  十 六  章    无可奈何

每当斜阳西下,喧嚣过后,人们结账散去做完了卫生后。程子音习惯了步到大壁窗前,平视公路两旁茂盛的白杨枝叶。倾听哗啦啦地声响,心头便升腾起相思:
         “不见你了,心在煎熬。思念涌动,往事无从抛。”她随口低唱出心声,如泣如诉:“见不到你了,醒时睡时梦里找。刻骨铭心音容笑貌,今生缘分已渺渺。”
        轻柔了的风吹拂起她刘海密发,吹动她素色衣衫;吹得叶子沙沙声。伴着她灵魂深处的凄清。

深秋时节,婆婆和肖纵已经闹了矛盾,在一个上午,程子音叫着肖纵去婆婆院里,意在打合。
         “子音,你认识法院的人吗?”婆婆问。
         “认识,怎么了?”
         “组长贪污了咱十几家五千元钱,大伙告了他,上面调查时被他亲家书记给挡了。”
         “嫂子,你有门路就好了。”
         “ 不是爹找有能耐的人帮了吗?”
         “没管上用,县官不如现管。”
         “求人不容易,需要钱和足够的人情。”程子音沉思说:“不是我不仗义,从心里不愿欠下男人的人情,不愿与男人有瓜葛。”
         “有理,那你就别管了”婆婆谅解无奈地说:“地头蛇不好斗呀!。”
        程子音不愿出头,怕事成与否免不了受人讲道。她求宁静,静静地品涌流不断的记忆;静静地过如水如流的日子。“汪杰——秋雨菲菲,忆起你不舍的离去。”每一声呼唤心都在隐痛,她想:既然抽刀断水水更流,那就不断了;既然举杯消愁愁更愁,那就相思成愁吧。世上毕竟有那么一个人,丰富了你的人生。
        从家里回来工作,部门经理交给她库房的钥匙说:“琼华,开除文珠了,你以后自己管钱管账吧。这个服务员帮你做卫生、开音响、签字。”
        “您还是再找别人吧,我怕管不好。”
        “几位合股经理都看你行你就行。”
        ••••••
        又一个春风拂面,美景清馨的春天过去了。任易旺因为胆小早不来接她了,要求程子音隔几天回家看看。
        许许多多的汽车灯拉长着、淹没着她许许多多地蹬车身影。一辆载重的货车与她几乎擦身而过。程子音心里骂司机畜生,放着中间不走,不在乎出车祸吗?当把人轧的面目全非时他已逃•••她晃头驱散意境想,凭自己的福相不会那么惨。
        听到声响,任易旺迷糊地开灯说:“音,你可回来了。”
        “有事吗?”
        “咱娘让你把攒的那三千元钱拿出来,再借几千元买个拖拉机头,就能轧场耕地了。让易达买个三轮车做买卖用。”
         “我不买车头,我想攒钱盖南房,我窄憋的慌。”
         “娘说出来了,求你应了吧 。”
         “我不应,我存的是定期五年,利息高够雇车的,我累了睡觉。”
         清晨,任易旺出去一会婆婆来了,进了大门就嚷:“你就得拿出钱来买车头管地,那院买车做买卖,谁不听也不行。”她张扬着专横显现着锋芒:“这会嫌窄憋了,当初看你大的,就是不换房。”
        程子音迎出屋门说:“娘,你那么的火气干什么?我买了纯毛线给你和爹织毛衣毛裤呢。”
        “你不听话我生气,买了车头麦收就用着了。”
        程子音不语也不应,攒的第一笔钱不愿花在不愿意的事上。
        晚上,任易旺接她回来又一顿劝。
        清晨,一声脆响惊醒了程子音,农药味入鼻,她看见了躺在外屋地上的任易旺下意识的想:他喝农药死了吗?怎么办?听到敲门声,她惊慌失措的下炕,恓惶地去开门。
         “怎么了,光着脚就出来了?”婆婆问。
        程子音呆滞着流泪说不出话来,等着被骂和想象不到的后果。
        婆婆进屋哭儿子,跟着进来的两个人一个弄走了任易旺,一个人劝说买车头。
        程子音带上存单去借住的院看任易旺,交头接耳的人们说:“子音又上班去呀!”那语气神情中似乎带着嘲讽,她怫色于面的回答:“上班去”
        进了借住的屋,看见任易旺闭着眼睛,程子音反感地问:“你怎么样了?”
        “不买拖拉机头我就想死。”他虚弱地说。
        “买、买!明天拿钱去!”她懒得再理他,愤怨地瞪他一眼转身走。听到他一声压抑不住的笑。这时婆婆从西屋出来说:“这不就得了”
        买了后回味过程,有种上当的感觉。程子音默落、憎恨、感伤,黯叹红尘炎凉苦,感怀深埋心扉处。
头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-15 15:41   只看该作者

48楼

支持佳作!加油!问朋友好!
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-15 22:16   只看该作者

49楼

回复48楼 草根作家  的帖子

谢谢支持,加油!
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-15 22:47   只看该作者

50楼

第 十 七 章     邂逅

当曲终人散,夜归于寂静后,程子音郁闷难眠,蹬楼梯到楼顶上独坐。朦胧的月空中弥漫着焦糊味,望见田地里处处人影火光,点燃的麦秸火龙一样在燃烧,剩粒噼啪啪地响着。人们刚刚收获了它们的粮食,就急于把它们焚尽成灰是否不近人情?麦秸可否有《麦秸泪》
              涉长冬蕴育成诚,          沐春风遍地青青。
              大地滋润穗甸重,          收集粒粒机隆声。
              麦秸想入根土中,          滕然被点怒天冲。
              煎焦母地余润消,          无奈灵魂烟缕飘。
        程子音坐在高高的楼顶上,在深深的夜色里望着想着,烦闷对谁诉说?相思对谁诉说?汪杰••••••

在一个半阴天的夏季上午,程子音和石亮购库房的食品回来时,听到有人喊自己。抬头望去,这座刚装修好的二楼阳台上围栏里,站着梁文珠。
         “哎——”她应后低头对小三轮车里七岁的儿子说:“朗,你和小舅舅在这等妈一会”
        “我不”他不情愿地摇头后说:“妈,我跟着你”
        “你今天怎么了?从你姥姥家就哭喊着跟着,非要跟着。”程子音边说他边抱下他来说:“石亮,等会啊”她牵着任朗上台阶,他迈的步子很快牵着母亲走。程子音看他虎头虎脑大耳朵厚重着实可爱。
        “琼华,你带孩子上班呀?”
        “一会我弟弟来接他,听说过两天这就开业了,你这学成的音响师工资很高吧?”
        “还行,有空来唱歌,新音响音质特好。”
        程子音话到嘴边打住了笑僵在那了,“汪杰——”她激动、虚弱地低呼。
        刚出门的汪杰呆看着她面容俏丽长发高盘地气质美,明眸皓齿笑颜如春——忽变地犹处梦中地神情。“琼华——”他低沉地叫她,仿佛时光停止了,眼光中纠缠着相思。
        看他们呆怔着,梁文珠不解地问:“琼华,你们认识吗?他是我们这的副经理。”
         “哦,我们在天津时是同事”她低头说:“朗,叫舅”
         “舅”
         “嗯”汪杰应得含糊,走过来抚一下他的头沉重地说:“小家伙,长高了”抬头彼此相视,启唇峰又从何诉说?
        “琼华,走去音响室看看”梁文珠打破沉静。
        “哦”她牵着任朗的手跟着。
        汪杰也跟进来和颜悦色地说:“文珠,麻烦你放吴奇隆的《烟火》”
         “好”
         “琼华,坐吧”汪杰说。
        “嗯”她应着看他,对视到他深邃专注地眼神,心就狂跳着浅低了头。他穿着休闲装,拿着‘大哥大’是那么稳重洒脱。
       于是,汪杰又捕捉到了那久违而动心的羞柔。
       “总是一次又一次不小心,走进悲伤的森林。以为已经沉睡的恋情,又在午夜里惊醒•••
        此情此景,听着这伤感的歌,感伤就涌上心头。
        “妈——”靠在程子音身旁的任朗,伸手给她抹泪水不解地问:“妈,你怎么了?”
        “别说话,妈在听歌”
        “嗯”他疑惑的目光看向屏幕。                     
        •••孤孤单单一个人,走在丽影双双的街头。忘了我在找什么?等待明天还是往回走。总是在失去以后才想再回头,如果时光能够再倒流。夜空那幕烟火,映在你的心底,是否触痛尘封的记忆。总是在失去以后还想再拥有,不管重新等待多寂寞。夜空那幕烟火映在我的心底,是无穷无尽的永久。”                
        只怪自己太过理智;太注重伦理道义;太珍视名誉。不敢与他相接近同观夜空中的烟火;更不敢产生出心头地炽热。只是心灵的感应;心灵的交融;心灵的默契;心灵的爱恋。只能更增添无尽的抑郁、感伤、无奈。
        在楼下,程子音的明眸视着汪杰问:“汪杰,记得‘康乐城’解散后你说回家帮父亲做企业,怎么出来做经理了?”
        汪杰苦笑说:“如果我父亲不逼我定亲,我们父子俩还能和睦共处。”
        “还是乡长家千金吗?”
        “不是,无论谁”他忧郁地看她说:“爱是一种来自内心深处的自发情感,还能和谁有这种神识凝聚的感觉?。”
        “只要你放眼去看,给自己机会去接触”程子音哽咽说:“汪杰,忘了吧”
        他蹙眉看她应和:“忘了吧”他再看那个孩子痛苦的重复:“忘了吧”
        闪开泪目,程子音抱任朗坐在小三轮上,看着石亮蹬动,抬头深视汪杰后转身。
        看着她白衣裙飘拂,戚然走去地凄恻背影。汪杰沉痛的内心回荡起一个声音:“不要走——”似乎回荡在山峦;回荡在清泉旁花丛间。“不要走!”他蓦然感受着瞬间闪现出的意境。从见到她时就有一种亲切感,一种熟悉感;一种涌遍心身地爱慕感;一种来自幽远地依恋感。这热热烈烈地情感,就像卡在了喉咙。
        当走出十来步到了公路边,程子音住足手指抹泪想:忘的了吗?。她缓缓回转身,像回转过千万年,抑制着撕心裂肺般地深刻别痛。出现的阳光晶莹了她长睫毛上细小的泪珠,她看到他抬起手想挽留什么欲言又止。凝视后再回走时,在这怆恻别韵中她有种倾吐地冲动,吟出了《你的目光》
              最是难忘你的目光,                      映出心头波澜万状。
              似似水情柔,像火焰激扬,       如隔世情伤。
              想靠在你的肩膀停留,                        不得不伪作坚强。
              留在你眼底的是我健秀背影,      留在我心头的是你永远目光。
头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-16 11:48   只看该作者

51楼

加油!顶帖!支持佳作!
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-16 15:01   只看该作者

52楼

回复51楼 草根作家  的帖子

谢谢您的鼓励,加油。
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-16 15:08   只看该作者

53楼

值班版主您好,麻烦您帮忙改书名行吗?匆匆——改为《尘世情缘》
         一句话里的‘苦泪’改换(悲欢)
        麻烦您了。

头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-16 21:31   只看该作者

54楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-16 21:34   只看该作者

55楼

引用:
原帖由 368qingying 于 2015-1-16 15:08 发表
          值班版主您好,麻烦您帮忙改书名行吗?匆匆——改为《尘世情缘》
         一句话里的‘苦泪’改换(悲欢)
        麻烦您了。

这个要在置顶栏发求助帖或直接发短信给版主。
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-16 22:17   只看该作者

56楼

谢谢您指点,许多事不懂,在那边发了首歌,一会就有171点,被关了,好像是因为提到了这边,有太多的不懂。直所以改书名,是因为半月前心灵受创,情绪低落考虑不周。
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-16 23:09   只看该作者

57楼

第  十 八 章     夜里

自从程子音跟任易旺证实了,‘喝农药’是母子定的计后。她就住宿很少回家了,难免招致婆婆的揣测。这就是做女人的悲哀吧,摆脱不掉庸俗的猜测、妒忌、嘲讽。同事们却称自己是女强人,只敢闯夜路的女强人吗?该用忍辱负重形容自己。
        她想着飞驰在公路上,夜空中繁星闪烁没有月亮。偶尔有车辆驰过去后一片黑暗,坟地里影影绰绰,她不由自主打了个寒战。一种不祥的预感闪过,提醒自己镇定心神。好像自行车的节奏有所不同,后面还有一辆吗?曾经听说过:晚上行路不要回头,每个人生来有三分神气。肩上有两盏无形的灯,转头遮住一盏,会看到不该看的鬼魅。她终忍不住回头,见一辆自行车飞驰着,分明是跟着自己。
        程子音惊慌失措中更用力蹬车,后面的节奏也快了。
        自行车冲向前边不远处的加油站,那灯光是她保全自己的希望。忽然,链子错落蹬不动了,车仍在飞驰。
        后面的人追上来,一把握住程子音的车把猛地一拉,因为过力他和车也到了,程子音和车倒着擦出几步远。那个人爬起来走过去拉她的胳膊。
        “你妈的,大不了都死在路上”程子音愤恨地说着抵劲不动,看着前面的汽车越来越近,灯光刺眼,紧急地鸣着喇叭。
        那个人慌忙去拉自行车退到路南面。
        程子音慌忙爬起来拉自行车刚到路北边,汽车驰过。她搬起自行车来推着狂奔,不知道这一连数辆汽车过完,逃得过那双魔抓吗?。
        一辆农用三轮车驰过。
         “大哥,停一停”她急切地喊。
        又一辆驰过。
         “大哥,停下来,停下来——”她推车跑着高呼。
        第三辆飞驰而过。
        “大哥——,你救救我,救救我吧!——”她狂追着用力哀嚎求助。
        车在前面停下来等她到后,开车的汉子下车问:“怎么了”。
         “大哥我自行车坏了,麻烦您捎我一段路吧,此生不忘您大恩德。”她乞求地看着他的长方面庞。
        “你去哪?”他犹豫地问。
        “前面第三个村路口”
        “上车吧”他帮忙搬上自行车。
        疾风吹却了程子音一身汗水,她犹如惊恐的羊羔,逃离了魔爪会不会入虎口呢?。  他把自己带远怎么办?不停就在有店面处跳车,她想自行车不要了。
        “你怎么大半夜的一个人?”
        “我下班回家车链子掉了,幸亏遇见大哥,您是好人”她高声恭维。
        “没什么,到哪停你说话就行了。”
         忐忑不安消失了,程子音想想:后怕追的人,更后怕明明路上有人而不停下的大货车。司机是不是怕一旦停下来,那数辆汽车就得连撞。自己还算命大,就差那么一点点就死的血肉模糊面目全非了。“大哥,真的感谢您,麻烦您在前面那个路口停下来。”
        车停了,他喊住了前面的同伴,搬下自行车在车灯亮处,卸下链子盒,上好了链子转转说:“行了”
        “谢谢大哥”程子音含泪看着方圆脸庞的陌生男人说:“愿您好人好运,一生平安。”
        “回家吧,看你下巴上渗着血呢,以后别一个人走夜路了。”
        看着他上车启动,很快消失在了黑暗中。程子音庆幸而难过,如果任易旺养的了家,何苦自己如此危险奔波。
        街上一有动静,各家的狗就会警叫。会吵醒人们,会谈论半夜回家的女人如何如何,却不会想到如此悲凉凄惨。有如虎口脱险,有如死里逃生,她无奈地拨开门闩。
醒了的任易旺开灯惊问:“你的下巴怎么了?”
        “擦的”她看擦伤的膝盖和胳膊肘,点着燃气炉烧热水,小心翼翼地冲洗嵌入皮肉中的煤渣、沙砾,水变成淡红色。“你怎么不问问我,是怎么摔的。”
        任易旺避开她哀怨的眼神说:“你骑车那么好,无故不会倒”
        “我不想上班了,不想再做被枪打的出头鸟了,回家来被误解,不回家也被说,我厌倦了。”
        “凑合着上吧,花销这么大,以后我去等你。”
        “我下巴这样儿,想到明天见那么多人就怵。”
        “不允许你歇班,就别在乎伤了。有人说咱奶奶总骂咱,是矮土厕冲着大门的事,犯脏口。想明天拉两车砖来,磊个高过人的两个的茅厕的,免得总碰在一起。”
头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-01-17 16:22   只看该作者

58楼

加油!支持佳作!
雪宇飞鸿  元老会员   发表于:2015-01-17 19:48   只看该作者
发帖 28371    精华:0   注册时间:2009-11-2    发短消息        

59楼

《圣灵部落》——兽性、人性、神性的生死纠缠,天、地、人的万古绝唱。
QQ:923366872
http://club.history.sina.com.cn/thread-5503786-1-1.html
头像
368qingying  高级会员   发表于:2015-01-17 22:09   只看该作者

60楼

谢谢草根、雪宇老师,谢谢您们的鼓励。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码