发新话题

[短文连载]-------兵趣

头像
dd201133  中级会员   发表于:2015-03-30 12:25   只看该作者
发帖 1192    精华:0   注册时间:2013-8-29    发短消息        

61楼

头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-03-30 15:29   只看该作者
发帖 8547    精华:6   注册时间:2013-3-15    发短消息        

62楼

十八                          

贾叫兽这两日晚有外水讲座,木来。
  但马炮当日下午,还是找到了贾,把怎么个情况给贾一嘎,贾信手词来。
  马得贾词如获至宝,硬象是自已大作似地,在当晚兵聚时,还刹有介事地卯起朗诵了起来 :

苏幕遮----赞红旗九导弹军售土尔奇

红旗九,连射九,弹弹命靶,靶落土国喜。
军购会上下订单,导主失色,独秀偏师武。

美子惊,俄仔酸,欧盟鸦噪,噪音入耳烦。
咱国防御他匹配?受制于汝,别当我真土。

还没等大家评议,马又吹呼开了:

团里的老同志告诉他,他们连是全军第一个改装红旗九的连队。好些军事教案,都出自他们连。连这次咱国向土耳奇出售此款导弹,他们连还跟代表团及厂家,派去了三名兵尖子。九发九中,都是他们连这几个兵打的!

大概吹的忘了形,就冲老孟说:
  我说我的武器厉害吧,随便电纽一按,你的老爷机就不中了!

大家都惊诧的睁眼不吭声,寻思着:这吹的是哪门子牛逼?

孟也冒发火,笑着说:马炮哟,你是哪国的人哟?

马说:么样,堂堂正正,土生土长的中国人!

孟言:你有没有听说,用中国的导弹,打中国的飞机的道理?你真是牛比的不同款!
马当众被孟噎了个大红脸子!

待续吧
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-03-30 15:31   只看该作者
发帖 8547    精华:6   注册时间:2013-3-15    发短消息        

63楼

头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-01 14:00   只看该作者

64楼

十九
   晚聚,贾来了,带来了一首诗,虽事先没明说是么内容,但大家已猜中七八成。

因为枪王卡拉什尼科夫死了!这是贾最崇拜的军神之一,贾哀着声,朗诵了起来:

AK47赞----兼悼枪王卡拉什尼科夫

惊闻枪王逝,泪悼失卡氏。
夫研四七枪,天下久名扬。
结构亦简单,操作极方便。
射击性能好,坚实障率低。
A  K男子汉, M  美姣娘。
战场较高低,恶境显分明。
枪界勘屈指,军史载重笔
我军早引进,更替旧制式。
五六八一杠,徒子兼徒孙。
世界均仿制,已有亿余枝,
战争械之王,命丧人百万。
功过孰难评,全靠掌枪人。
生亦为枪雄,死亦为枪魂。
见枪如见人,卡魂永存枪。

诗一念完,老孙第一个鼓起掌来,连称:到位,写的真写的好!

大家都知道,老孙是名武警的枪兵,刚当兵用的56式,没半年换成了81杠,八一杠一直伴着他退伍。他对AK系列的枪枝,感情特别深。

老孙捭阖道:八一杠特别好使,是咱56式的改进型。瞄准基线拉长了,准头大增。这型枪特别简单耐用,经踹。泥巴地里滚过,枪膛里进沙,都可当场射击。而且子弹初速大,口径大,杀伤力强。

反正我是爱枪如命,我爱它,它就听我的话,加上我训练克苦,每次中队打靶,我都是第一名。5发弹,咱百米打过50环!10发弹,咱从没低过95环!夜靶,跑靶,咱从没跑过子弹!支队、总队比赛,咱拿过好几次第一名咧!不信,下次咱把咱的相片,拿给你们看。

伴了它五年呀!要退伍了,我是抱着我的枪,大哭了一场。在交枪仪式上,跟接枪的新兵说:这枪跟人一样,有魂呀!咱的魂也在这枪里,你一定要待它胜已。新兵几乎发了血誓,我才依依不舍地交给了他。现在想着,心还酸着呢!

现在换95式的了,听反映,还真赶不上81杠好使。

老孙的一番话,说的大家伙子直点头,这就是一名老兵,对枪的感情呀!

待续     
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-01 14:01   只看该作者

65楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-04-02 10:51   只看该作者
发帖 47867    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

66楼

引用:
原帖由 断书安 于 2015-4-1 14:01 发表

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
dd201133  中级会员   发表于:2015-04-03 13:09   只看该作者
发帖 1192    精华:0   注册时间:2013-8-29    发短消息        

67楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-04-04 09:07   只看该作者
发帖 47867    精华:11   注册时间:2014-1-13    发短消息        

68楼

问好断老师!
【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
leye  元老会员   发表于:2015-04-04 17:09   只看该作者
发帖 62196    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

69楼

头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-05 14:54   只看该作者

70楼

二十

场子上,除了老孙一人谈枪,谈的流泪外,还有一个人心里在流血。只见他座凳上,低着头,两手不停支楞着头发,挖着个脑壳不停的抽泣着。

大家都知道,那是从潜艇部队退伍的军官老李。他平时沉默寡,言形难露于色,且很少谈他们部队的事。今天真找不到,是把他哪根神经给绊动了。

过了好一会,老李终开金口:弟兄们莫见疑,我平常讲话少,是我心里有事堵得慌。老孙有老孙的枪魂,我有我的海魂呀!

03年5月2日潜艇361事件,大家都知道吧!我就是那次事故的幸免者,当时我休假在家,躲过了一劫。那是70个多好的兄弟呀!可就因为事故,全魂归了大海。军人是不怕死的,但这无谓地、不必要的牺牲,实在是太不值得了。事后,我心里太压抑,每时每刻,脑海中总浮生着战友们熟悉的脸庞和身影。见到潜艇,我就掉泪!

组织上照顾我,说要调我去岸基。我说:潜艇、大海就是我的生命,咱哪也不去,我要守着战友一辈子!

就这样我得了忧郁症,治疗一段时间,我心里的阴影还是挥之不去。不能见潜艇和大海,于是我就要求转业。这都快十来年了。

这次诗词会,真又绊动了我的感情。我想念潜艇,想念战友,想念大海。

现在听战友们说,咱换装了核潜艇了。小贾,给咱核潜艇也整两句,明天,中不。
那才是咱中国,最忠诚的海魂呀!

待续
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-05 14:56   只看该作者

71楼

头像
leye  元老会员   发表于:2015-04-05 17:08   只看该作者
发帖 62196    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

72楼

头像
dd201133  中级会员   发表于:2015-04-07 14:53   只看该作者

73楼

头像
leye  元老会员   发表于:2015-04-07 17:19   只看该作者

74楼

头像
御风行天下  高级会员   发表于:2015-04-08 18:43   只看该作者
发帖 3578    精华:0   注册时间:2013-8-30    发短消息        

75楼

书安老师好!
不能仗剑行天下,只有舞墨抒豪情
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-10 09:38   只看该作者

76楼

二十

诗词,对于贾孟二人来说:
   是轻车路熟,信手拈来。但也烦绝句、律诗类格律诗句。那么多的平仄、对仗、压韵、声律、韵角的一些死规戒律,甚是厌烦。稍一不留神,就遭古典派卫道士们的,挑剔指责,蛮好的诗兴,都被其中的个别字、词、句的不妥,而闹的扫兴。所兴全改古风、乐府类不受拘束的七言五句了。

贾很快就整妥当了,晚聚时,交李。李推,称怕心伤,读不下去。托贾表抒,贾不辞,正好又显摆了一次佳作:

核潜艇赞
出则悄无声,归则静无音。
何处寻踪影,大海如觅针。

战鲸匿洋深,随时听军令。
冲破二岛链,曾卧日海底。

尾随美航母,护航辽宁舰。
核艇加核武,捍土卫国防。

新潜更神武,消声上层楼。
再配巨浪二,紧盯日美狗。

诗毕,掌声不绝。老李又言:核潜和航母及舰载机,加大驱,那才是海军强大的整合!咱国现在都配齐整了,久训磨合后,冲二链是绝无问题。有此利器在,咱现在谁也不怵。

老孟、小贾哟,你两文采好,是不是分个工,把航母、歼十五,再好好地诗词两句,叫弟兄们再美沽一盘,咋样?

在大家的抬桩抽合下,两人应点。孟诗歼十五,贾词辽宁舰。

待续     
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-10 09:39   只看该作者

77楼

头像
leye  元老会员   发表于:2015-04-12 09:45   只看该作者

78楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2015-04-12 11:44   只看该作者

79楼

问好断老师!顶帖!
头像
断书安  金牌会员   发表于:2015-04-15 12:32   只看该作者

80楼

二十一

次日,孟贾二人带作品聚,正准备秀作时,马大炮发了一通怪炮:

哎,先莫慌读着。一个机,一个舰的,是孟的机先升呀,还是贾的舰先航?搞的机升找不到窝,或有窝无机吧,几不配套哟。我看呀,你俩一块念,我两个耳朵眼,一个孟机,一个贾舰,这样就合成了。说罢,自己还哈哈大笑了起来!

大家一听都知道,老马是借机挽回,上次自已国导打国机,被老孟噎了个大红脸子的面子。

老孟是啥人呀,文痞加兵痞的双料油子,还再乎你这点小巧机。他根本就不正面回应马丘八的衅语,而是换了个角度问马:

马哟,听说你家二炮,不是在医院里生的吧?

马惊:不是在医院里生的,在哪生的。

孟:你说,二炮哪先生出来。

马:我又没进产房,晓得哪先生出来。

孟又说:我告诉你咧,脑壳先出来,叫顺生。胯子先出来,叫倒生。膀子先出来,叫横生。你二炮是哪先出来的,你为必不知道?

马大炮哪知道孟在绕他,随口说:管他哪先生出来,反正我只知道是个儿子。

孟:你咋知道的。

马:我看到鸡鸡了。

孟大笑道:二炮肯定是JB先生,要不,大炮咋知道是儿子哟!

孟语一落,底下哄堂大笑。这回,又把马闹了个大红脸子,气的起身就走了。

马呀,真是的偷机不成又丢机,他哪玩得嬴孟哟!

笑毕,贾望孟言:咱还是言归正题,表作吧?是你先呀,还是我先?

孟豪不推辞地说:吾机先升,找不到舰,回基地,哪都是咱的中国地,还怕归不了窝不成!

言罢,秀起了他作品[三言诗]:

歼十五赞
空天青,疆海蓝,浪花翻,航母斩。
歼十五,振双翼,蓄待发,欲冲碧。

阻板起,舰翘首,双发轰,烈焰喷。
斯待尔,银弧眩,羿发箭,直射日。

全荷载,全科目,全天候,全验检。
宫古峡,冲一链,抵关岛,破二链。

奥黑谔,安倍寒,先诋毁,后控紧。
布尖端,新雷达,名为防,实为监。

秋月下,初云上,向日跟,鱼鹰落。
妄修宪,卫变军,拉周边,固联盟。

亚太圈,设重围,紧咬主,挑事衅。
不反省,不思过,欲重温,霸权梦。

吾中华,更强挺,不惧美,踏日行。
新机翔,新舰生,如井喷,速替更。

强空突,固海防,进深兰,已合成。
随训毕,鲲鹏降,拦阻鎖,钩飞鲨。

回望处,弧刀划,盟生隙,围圈劽。
醉民心,振三军,国示器,环球惊!

待续      
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码