发新话题

【原创长篇小说】《留守》每日连载更新中…… 热贴

十甫寸言  元老会员   发表于:2015-06-16 13:04   只看该作者
发帖 8021    精华:0   注册时间:2009-11-6    发短消息        

41楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2015-6-16 11:36 发表
这个我也不懂,你说是歌颂伍豪、陈赓与康生好呢? 还是歌颂杜月笙,黄金荣,那些人好? 都是说不清吧? 谁比谁黑?谁黑得过政客?他们连毛都感到有些不好对付吧?

明哲保身也是一种生活态度。然而,与社会进步有益,就还需要鲁迅那样批判现实的精神。歌德最缺德。

岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-16 14:23   只看该作者
发帖 96156    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

42楼

[quote]原帖由 十甫寸言 于 2015-6-16 11:25 发表

能够离乡背井,也不见得就是坏事吧。三百年前在英国工业革命刚刚兴起的年代,

英国农民不就离乡背井来到了伦敦东区 The East End ?人数多得数不清吧?百分

之十的发财了,于是就搬到伦敦西区去,当阔人。剩下的百分之九十当中至少有一

半人,不再回家,渡海去到遥远的殖民地,那里是美国。也许是东非和西非,甚至

是东亚。。。大英帝国就是这样诞生了。一批又一批,一茬又一茬,始终不断的

向全世界输送着移民,到十九世纪,随着美国的扩张,英语终于成为世界第一大科

技和交际语言。英国也就成为日不落帝国。今天伦敦东区还是有些破旧,始终三百

年不改其基本面貌,而英国的殖民地则是本国面积的135倍!!

十甫寸言  元老会员   发表于:2015-06-16 15:32   只看该作者
发帖 8021    精华:0   注册时间:2009-11-6    发短消息        

43楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2015-6-16 14:23 发表
[quote]原帖由 十甫寸言 于 2015-6-16 11:25 发表

能够离乡背井,也不见得就是坏事吧。三百年前在英国工业革命刚刚兴起的年代,

英国农民 ...

特色中国与资本主义的英国不可比吧。资本主义鼓吹民主自由平等博爱。我们斥之虚伪。斥之之余,本应当来点真的吧?事实却不是这样。不用说发财了,农民进了城能溶入城市生活吗?农民工进城意味着什么呢?家破人亡(走),妻离子散。不信看,一凡一定是围绕这个主题展开故事。而且那辛酸的故事里还有能吊起猎奇者的味口。留守会比足疗更有看头。

头像
kanxiwang  金牌会员   发表于:2015-06-16 15:44   只看该作者
发帖 11312    精华:0   注册时间:2013-7-2    发短消息        

44楼

回复34楼 一凡夫  的帖子

岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-16 15:53   只看该作者
发帖 96156    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

45楼

回复43楼 十甫寸言  的帖子

那也不是,这一步总是要走的吧? 我国要搞现代农业就必须仅仅在农村中留下3000万农业高手, 个个都是种植高手,或者养殖高手,或者中药高手,或者水果大王,或者蔬菜大师或者林业高手才行吧?  多余者只能到企业去,这同六十年前完全不一样,那个年代是技术不好的不能进工厂,今天则要改为农业技术不好的则去当工人,工业技术不好的,则去搞服务业,服务也不行的,则去扫马路,马路也扫不好的,才去拌泥浆。。。。泥浆拌不好的,去喂猪,猪也养不好的,去养鱼,,,总要给大爷一碗饭吃。
十甫寸言  元老会员   发表于:2015-06-16 17:29   只看该作者

46楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2015-6-16 15:53 发表
那也不是,这一步总是要走的吧? 我国要搞现代农业就必须仅仅在农村中留下3000万农业高手, 个个都是种植高手,或者养殖高手,或者中药高手,或者水果大王,或者蔬菜大师或者林业高手才行吧?  多余者只能到企业去, ...
这一步是要走。城市化,工业化的路要走。但是怎么走?如果中国重复走初期资本主义的老路,社会问题一定很多,就是错的。这些东西一定会在《留守》里要反映出来。
岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-16 18:11   只看该作者

47楼

回复46楼 十甫寸言  的帖子

也没什么资本主义社会主义这样的说法,都是恶劣的政客们在瞎鼓捣。
我的心已经碎了  元老会员   发表于:2015-06-16 18:47   只看该作者
发帖 93094    精华:0   注册时间:2013-11-5    发短消息        

48楼

最新消息:湖南12岁留守女童毒死2名同学
我的心已经碎了  元老会员   发表于:2015-06-16 18:53   只看该作者
发帖 93094    精华:0   注册时间:2013-11-5    发短消息        

49楼

寸言兄的設想很不錯,乾脆你也寫一部留守吧!當初,我滿懷希望看一凡夫的足浴女孩,可我最希望看到的東西沒有看到,倒看到了許多我不想看到、不感興趣的東西,這是很可惜的!
我的心已经碎了  元老会员   发表于:2015-06-16 19:04   只看该作者

50楼

嶺南兄,也許,一個惡劣的政客比制度本身更能影響一個國家吧!
十甫寸言  元老会员   发表于:2015-06-16 20:57   只看该作者

51楼

引用:
原帖由 我的心已经碎了 于 2015-6-16 18:53 发表
寸言兄的設想很不錯,乾脆你也寫一部留守吧!當初,我滿懷希望看一凡夫的足浴女孩,可我最希望看到的東西沒有看到,倒看到了許多我不想看到、不感興趣的東西,這是很可惜的!

我只能看小说,不能写小说。写小说那是要有很高的天分的。一凡是个新人。岭南期待很高,是不是慧眼识珠,我不知道。反正《留守》开篇给我的感觉要比《足疗》长劲。故事再生动,也算不得小说(足疗的故事并不生动,这是个例外)。我觉得一凡能品味品味弧度度的作品,可能对自己的创作能有灵感上的启迪,会有好处。

岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-16 20:58   只看该作者

52楼

回复48楼 我的心已经碎了  的帖子

所述说明,中国目前不是一个法治社会吧?  十二岁的女孩居然到处可以买到毒死老鼠的强力毒药, 那这的社会只能说明国家极度落后吧?  此外父母不管子女,出外去打工,如果在英美国家,家长就会遭受刑事审判处理吧?
岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-16 21:29   只看该作者

53楼

回复49楼 我的心已经碎了  的帖子

所述说明,中国目前还不是一个法治社会吧?  十二岁的女孩居然到处可以买到毒死老鼠的强力毒药。 那就说明,这样的社会还极度落后吧?   此外,父母不管子女,自己出外去打工,如果在法制国家,家长就会因刑事审判而坐牢吧?
一凡夫  元老会员   发表于:2015-06-16 22:02   只看该作者
发帖 9093    精华:7   注册时间:2010-4-6    发短消息        

54楼

引用:
原帖由 我的心已经碎了 于 2015-6-16 03:16 发表
俺蔡痞子早就說過,只有當社會主義新農村建立起來了,農村成為了農民們的富裕之鄉、幸福之鄉,中國的三農問題才真正解決了!可惜的是,精英們永遠不會考慮這個問題!當億萬農民不出去打工的時候,中國的城市將癱瘓了 ...
有道理!
一凡夫  元老会员   发表于:2015-06-16 22:03   只看该作者
发帖 9093    精华:7   注册时间:2010-4-6    发短消息        

55楼

引用:
原帖由 十甫寸言 于 2015-6-16 03:25 发表

背井离乡,社会问题能少得了吗?作者一定有一个全方位的暴露。我十分赞赏一凡直面社会现实的勇气。

请多指导。
一凡夫  元老会员   发表于:2015-06-16 22:15   只看该作者

56楼

引用:
原帖由 十甫寸言 于 2015-6-16 12:57 发表

我只能看小说,不能写小说。写小说那是要有很高的天分的。一凡是个新人。岭南期待很高,是不是慧眼识珠,我不知道。反正《留守》开篇给我的感觉要比《足疗》长劲。故事再生动,也算不得小说(足疗的故事 ...

期待十甫老朋友和明月先生多提宝贵意见。

一凡夫  元老会员   发表于:2015-06-16 22:16   只看该作者

57楼

[quote]原帖由 我的心已经碎了 于 2015-6-16 10:53 发表
[/quote
期待蔡老师多提宝贵意见。谢谢!
古蓝戈  元老会员   发表于:2015-06-17 00:15   只看该作者
发帖 32344    精华:6   注册时间:2011-8-3    发短消息        

58楼

相逢于浊世 相守于天涯 相知于山水 相忘于江湖

书友群:QQ151106509
头像
leye  元老会员   发表于:2015-06-17 00:43   只看该作者
发帖 62662    精华:2   注册时间:2008-12-4    发短消息        

59楼

岭南明月  元老会员   发表于:2015-06-17 05:45   只看该作者

60楼

回复50楼 我的心已经碎了  的帖子

应当说是制度更能够影响一个国家,无论是将毛还是斯大林放到美国去生活与工作,他们就完全无法影响当地社会了。即使让他们当总统,也无法改变美国。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码