发新话题

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》 (原创连载)

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-12 21:41   只看该作者
发帖 500    精华:0   注册时间:2015-10-31    发短消息        

461楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(334)
《春夏秋冬》已出版. 网上兴趣链接http://www.bookhk.com/fanti/book.asp?book_id=18

二人牵着手,终于被接引的雯玉送进了洞房,雯玉退出将房门一关,小姐就忍不住‘噗嗤’一笑:“夏公子,你好大胆,当着那么多人就摸我的鼻子嘴脸,还不快快给我把盖头揭下来!”夏一听也乐呵呵地:“小姐,不喝这合卺酒,戏就演不下去啦,只好权宜行事,幸好小姐配合,无人知晓,我这就向小姐赔礼、请恕小子冒犯之过。”“那不行,我的脸只让丈夫摸,你摸了就是我丈夫!”“有这个规矩?我可没听说过!”小姐看夏傻呼呼一下没了方寸,心里乐开了花,便走过去想学他摸鼻子摸嘴脸的情形,不想脚下踩着了什么一个趔趄人往地就倒,夏眼明手快,赶紧将她抱住,小姐顺水推舟就倚躺在夏的怀里。二人瞧那地上,原来撒了许多红枣、花生,夏奇怪地:“怎在洞房撒这些东西?”“你又不知道了吧,红枣寓意日子要早早红红火火、越过越兴旺,红枣又叫枣子,枣子、枣子,早点……”“早点什么?”“你坏,你不会自己想?”“哈哈,早点,嗯,什么什么子,我知道啦!”“你这个傻蛋故意的,那花生呢?”“花生嘛,要生得像鲜花一样漂亮是不是?”“花生、花生,要花着生,不能只生一种呀!”“哦!是的、是的,要生各式各样的花,变成一个百花园,那当然就更美啦!”
      梁小姐见他胡乱说,自己又不好意思说的更明白,只好笑道:“都怪你,不把盖头摘下来,害我差点摔一跤。”“是是是,本公子不好。”说罢就伸手去揭她的盖头,刚掀起,想起了什么,又赶快放下:“对不起、对不起,这盖头我可不敢揭。”
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-12 21:47   只看该作者
发帖 500    精华:0   注册时间:2015-10-31    发短消息        

462楼

(334)已发了3次,仍然不知所踪?最近总是不太顺溜,烦请版主帮忙解决一下。
又要版主费心,真是不好意思!
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-13 04:56   只看该作者

463楼

《春夏秋冬》已出版. 网上兴趣链接http://www.bookhk.com/fanti/book.asp?book_id=18

二人牵着手,终于被接引的雯玉送进了洞房,雯玉退出将房门一关,小姐就忍不住‘噗嗤’一笑:“夏公子,你好大胆,当着那么多人就摸我的鼻子嘴脸,还不快快给我把盖头揭下来!”夏一听也乐呵呵地:“小姐,不喝这合卺酒,戏就演不下去啦,只好权宜行事,幸好小姐配合,无人知晓,我这就向小姐赔礼、请恕小子冒犯之过。”“那不行,我的脸只让丈夫摸,你摸了就是我丈夫!”“有这个规矩?我可没听说过!”小姐看夏傻呼呼一下没了方寸,心里乐开了花,便走过去想学他摸鼻子摸嘴脸的情形,不想脚下踩着了什么一个趔趄人往地就倒,夏眼明手快,赶紧将她抱住,小姐顺水推舟就倚躺在夏的怀里。二人瞧那地上,原来撒了许多红枣、花生,夏奇怪地:“怎在洞房撒这些东西?”“你又不知道了吧,红枣寓意日子要早早红红火火、越过越兴旺,红枣又叫枣子,枣子、枣子,早点……”“早点什么?”“你坏,你不会自己想?”“哈哈,早点,嗯,什么什么子,我知道啦!”“你这个傻蛋故意的,那花生呢?”“花生嘛,要生得像鲜花一样漂亮是不是?”“花生、花生,要花着生,不能只生一种呀!”“哦!是的、是的,要生各式各样的花,变成一个百花园,那当然就更美啦!”
      梁小姐见他胡乱说,自己又不好意思说的更明白,只好笑道:“都怪你,不把盖头摘下来,害我差点摔一跤。”“是是是,本公子不好。”说罢就伸手去揭她的盖头,刚掀起,想起了什么,又赶快放下:“对不起、对不起,这盖头我可不敢揭。”
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-13 09:49   只看该作者

464楼

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-13 09:56   只看该作者

465楼

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-13 21:10   只看该作者

466楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(335)

小姐正高兴,没想他又变了卦,心里生气就数落道:“你摸过我的脸、嘴,现在又抱着我的身,这些都是只有我丈夫才能做的事,你做了,就得当我的丈夫,这是一;其次,我们正式行过婚礼、拜过天地,还有那么多乡邻、朋友,甚至三个王爷、王子、陈县令都知道我们是夫妻,你不当我丈夫让我怎还有颜面活下去,你不替我想想?第三,这次比武招亲,按赵王爷的话,你是五战五胜,别的不讲,就说那爬杆,三根绳索都被人割断了,你在天上东摇西晃,我人都急昏了,结果你还是赢了,你不觉得你我成婚的事是命里注定,任何艰难险阻都挡不住的吗?其四,你在山上来我家第一天,山里一位有道高僧给我算命,说会有高人来救我,而我的终生也应在此高人上,我和父亲都不知这高人指的是谁?是武功高?是人高?还是其它高?偏偏你就在天上飞,你这高当今还没听说有第二个,你说你是不是上天安排给我的丈夫?咱们作夫妻可是天意啊公子!”说到此小姐哭了,哭着哭着控制不住,两隻手就像小槌在夏的胸前擂起了小鼓。
      夏听着听着也觉言之有理,女孩一哭,夏更是没了主意,情不自禁将梁小姐搂在怀里安慰道:“都是我不好、都是我不好!”小姐吐出了心中的幽怨、发泄完不满,看到夏将自己抱得紧紧的,幸福似又回来充满全身,便慢慢沉寂下来,依偎在夏青春的怀抱里,享受那被人爱怜的甜蜜。
      夏吐了口气:“你的苦衷我明白了,怪不玉春说你是要真的,你这么美丽聪明人见人爱,连两个王子都抢着要娶你,我这一介平民能娶到你,那可是一生的骄傲和幸福,可我不能啊,小姐,我也有我的苦衷!”
头像
断书安  金牌会员   发表于:2017-06-15 08:59   只看该作者
发帖 8841    精华:7   注册时间:2013-3-15    发短消息        

467楼

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-16 09:18   只看该作者

468楼

最近发帖有点问题,多谢老友鼓励!

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(336)

“公子讲的可是冬梅的事情?春姐都跟我讲啦,我願认冬梅作姐姐,她大我小,我们一定会好好相处。”“可这不是太委屈你了吗?王妃不当也罢,还让你作小,我心里豈能平顺。再者,庄主比武招亲也是被两个王子逼的,我又怎能乘人之危、做这非侠义道的事情。参加比武只为救人于水火,那能要人当真回报,这可违背初时的诺言,无诚无信,小姐能喜欢这样的人吗?”
      “你呀,真傻,我不喜欢能躺在你怀里撒娇?我願意、我喜欢,所以你的理由就都不是理由。你不知道,当你最后打败义阳王时,男人们在那里敲敲打打、欢呼雀跃,而女人们,包括那些上了年纪的大妈、大婶也都在‘叽叽喳喳’说什么,这样年轻英俊的小伙才真是百里挑一,要年轻些都嫁给他啦!”“哦!有这回事?”“你说,我怎么不想嫁给你这万里挑一的。”说罢用指头戳夏的额头。夏哈哈笑道:“你在灌迷魂汤,我这穷小子,孤儿一个,甚么都没有,跟着我担惊受怕,也许还得挨饿,到那时后悔就来不及了。”“我不怕,我跟冬梅会帮你呀!”“好吧、好吧,说不过你,不过你我的事还得冬梅作主,冬梅点头,我就点头,我们就这样说定,你看行不行?”
      “春姐说啦,冬梅姐温柔贤惠,同你自小相依为命,是你的患难知己,我好敬慕她,我想她也一定不会为难我的,更何况她对你是千依百顺、言听计从,你喜欢的事她会反对吗?”“哦!这到是真的,她会处处为我着想。啊,不对、不对,我又中了你的计啦!”梁小姐这回可真乐了:“哈哈、哈哈,我好开心,夏哥哥可不能负我一片心哟!”说罢将脸紧紧贴在夏的胸口。
      “你真聪明,玉春说你很美很美,我真有点想看看你的模样,真是他们说的一笑牵我魂?”“那你揭了盖头,让我笑给你看,不就知道了嘛!”“这不行,我向玉春发过誓,说不能见你面,我们还拉过钩的。”“这还不好办,你不揭盖头,把头伸进来,不就成啦!”
头像
断书安  金牌会员   发表于:2017-06-18 07:05   只看该作者
发帖 8841    精华:7   注册时间:2013-3-15    发短消息        

469楼

头像
草根作家  元老会员   发表于:2017-06-18 13:29   只看该作者
发帖 48115    精华:14   注册时间:2014-1-13    发短消息        

470楼

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-19 09:29   只看该作者

471楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(337)

“你真聪明,玉春说你很美很美,我真有点想看看你的模样,真是他们说的一笑牵我魂?”“那你揭了盖头,让我笑给你看,不就知道了嘛!”“这不行,我向玉春发过誓,说不能见你面,我们还拉过钩的。”“这还不好办,你不揭盖头,把头伸进来,不就成啦!”夏听了,禁不住乐了:“你的办法真多,让我都心动……,嗯、不行,我一个大丈夫,豈能这样偷偷摸摸瞧我美丽的妻子,要看就光明正大、仔仔细细的瞧对不对?还是等冬梅点了头,我们再举行一个真的,不是假的婚礼,到那时……”“到那时怎样?”夏放低声音道:“就是被你牵走了魂也不怕啦!”梁小姐听了恨不揭开盖头同他吻抱在一起,可没法,就将那头像小兔似的在夏胸中钻过来碾过去。
      夏翊和梁小姐的洞房辩论总算有了结果,夏几天来紧绷的神经终于松弛于是对小姐道:“我们的事已说好啦,小姐该睡觉,我在椅上打坐练功就跟睡觉一样,你看好吗?”“不,你练功,我就要靠在你怀里睡。”“行行,依你!”
      夏行完功去了乏,终于响起憨声睡去,梁小姐哪能睡的着,听着公子的憨声试了试是真的,便将盖头的一个角,慢慢系在夏放于膝上的一个手指上。天微明,夏醒了,看小姐在自己怀里老老实实安静的躺着,便抬手伸个懒腰准备将她抱到床上。这一伸懒腰,突发觉手指系着什么,睁大眼一瞧,大惊,糟!怎么将盖头掀起来啦,低头一看,小姐的秀发半遮着白皙的脸,幸好未发觉,于是赶紧将罩头罗帕给她重新盖上,将系着的手指脱出来,然后抱着小姐往床上放。
      梁小姐早就醒着等这时刻,见他中了计,一切看在眼里,偷偷抿着嘴笑,只是不出声,等到夏想抽身离去,突地发难,将夏的手臂抓着就是一口咬下去。夏出其不意:“哎哟!你这小妹妹咬的好痛!”梁小姐笑道:“你揭了我的盖头,我已是你的人啦,咬你一口是做个记号,不能赖啦!”
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-21 11:04   只看该作者

472楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(338)

第二十章 冬梅梦碎捨己入宫 嵇康临刑赠剑遗曲

离了栾川,夏打马往北飞奔,半道终于碰见住店等着自己的玉春。“好哇!春妹怎这样坏?说帮我拿剑,却把剑拿到这儿来啦!”这玉春抱着翊的剑来了个釜底抽薪,想让翊比不成武输给义阳王司马威而提前离开了栾川,可心里又记挂着这事的结果,想翊奉父母之命前来保护我,如果不一起回家,翊豈不是没完成任务,那可太损夏哥面子啦,所以半道又住上店等着他,今日总算见着了。听翊这么一说,也为自己临时起意的恶作剧好笑:“我可早告诉了要你输,结果还是你赢了,气死我啦!”“你怎知我赢了,我站在比武台上一摸剑不在,才急的手足无措,那河间王司马颙还以为我想空手与之比划、让他在大众前出丑呢!”“哈,还有这事?好笑好笑,场面一定让他尴尬。在你之前,司马威刚从这儿经过,我看他灰头土脑不高兴的样子,那还猜不出,他一定输啦!”“可惜,可惜!最后一场比武精彩之极,司马威比黄飞还厉害,还多四招呢!”
      “真的?那回洛阳你可要比划给我看看!”“行行行,你虽然爱捣乱,可又天真无邪让人生不了气,哦!还有一个奇遇要告诉你,盛大侠的儿子盛子鹰找上我啦!”“盛大侠真有一个儿子?你怎么不带他来见我?”翊和玉春骑马並肩走着,翊便把盛子鹰拜师的事、和他家破人亡的遭遇细说起来,春听了颇为震惊:“原来那小伙改了姓名,怪不没查出,差点就将他错过,他报仇之事我也得参加,到时可别漏了我!”“行行行,见者有分是不是?”“对了、对了,你我拉钩的事你怎不谈?是不是你忍不住违了誓言啦?”“我的姑奶奶,这事小子豈敢违誓,不信你可回去问梁小姐呀!”“真的没看?不许撒谎!”“哦!你不信?她长的瓜子脸、大眼睛、个子跟你一般高,笑起来惹人爱,发起颠来让人怕,对对,就像你飞在天上扮的撒花仙女一个样!”“你是在说我、你是在说我!好坏、好坏!”玉春听完笑靥如花开心极了,夏哥哥拿我当那新娘啦!
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-23 10:14   只看该作者

473楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(339)

二人一路说笑着回到洛阳已是傍晚,贾公夫妇不在,翊将玉春交给了她母亲算是完成任务,接着就去找冬梅,半道却被路师傅堵着拉进了房内。翊满心欢喜问路师傅好,路却一脸戚容道:“你可算回来了,我要告诉你一件事情,你可要稳得住!”
      翊见师傅正儿八经不像是开玩笑,不由咯噔一下,脑子便飞快旋转,能让师傅如此慎重而又与我有关的事,会是什么事呵!哎呀,怎没见着冬梅!我回来了,冬梅应早早就候着我哪!“是冬梅有事?”翊急忙问。
      “你猜到了,冬梅进宫当宫女去了!”“当宫女?这么大的事,冬梅怎不等我回来再决定?是有人强迫她去的?”“说是也是,说不是也不是,你静下心听我慢慢讲。”路师傅递了一杯水给翊,然后才神色凝重的讲起冬梅入宫的事来:
      “这段时间贾府一直都很乱,从老爷被派征西,到太子选妃,再到南风出嫁,上上下下忙的一塌糊涂。冬梅在府里一直是伺候南风小姐,所以南风出嫁时,许多私事都由冬梅打理,南风有什么不可公开言讲的事,也与冬梅私下商量。南风嫁去东宫后,有天回来对贾公夫妇又吵又闹,事后听郝总管私下说,原来南风去到太子府后才发现,府中宫女全都是从各王府中送来,太子与南风在宫中的一举一动、一言一行,第二日便成了风靡全城的笑话和趣谈。开初南风不知道,直到她与太子在床上的悄悄话也被传了出去,最后又由一个说漏嘴的宫女口中传回至南风耳里,南风才知自己住在那太子府、就像关在笼里的鸟儿,让人一览无余,没有任何隐私可言。南风那性格怎能忍,就动手打那些传话的宫女,这又成了传遍朝野的大笑话。
头像
草根作家  元老会员   发表于:2017-06-23 19:47   只看该作者
发帖 48115    精华:14   注册时间:2014-1-13    发短消息        

474楼

【乡土文学】《山水情深》   一部新农村建设的感人篇章   敬请关注
http://club.history.sina.com.cn/thread-5754303-1-1.html
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-25 08:58   只看该作者

475楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(340)

南风这才急了,回家对贾公、贾母大发脾气,要退了这门婚事回家住。贾公、贾母一听这还行,贾公就因她成了太子妃才不用去征西,太子大婚轰动朝野,如果没几天太子妃就要离婚,贾家在朝中还呆得下去吗?这豈不让武帝也颜面扫地。贾公不愧见多识广,与夫人一商量,就给南风出主意,将太子府中人来个大撤换。为了照顾武帝的面子,将这事一步一步来,第一步就是将直接服侍太子与南风的近侍换成自己人,然后再由内及外,让太子与南风的安全由寝宫向外扩展,把各王府来的宫女能撤的撤,撤不掉的迁至外围不关紧要处。南风听计才安稳下来。南风与太子的近侍派谁去呢?
      南风当然希望是冬梅,可冬梅与夏翊是一对,要结婚呀,而宫女是不能结婚的,此事又让南风父母伤透了脑筋。南风在私下也与冬梅谈,冬梅当然不能捨去自己的夏哥哥,南风就说,对外是没结婚,对内冬梅可特许与夏翊结婚,这样两不误,等冬梅把太子府里的事弄好了,全换成自己人了,冬梅还可回来与夏生活在一起。南风这个主意贾公夫妇当然也赞成。冬梅有了他们的承诺,认为在贾府里服侍南风和在宫里服侍南风不过是工作,只是地点不同而已,就答应先去作进宫的体检,然后等哥哥回来点头婚后再去宫中上班。没想冬梅去作宫女入宫体检时,竟查出她子宫生了瘤,失去了生育能力,医官说她当宫女没问题,但得作手术才能保得性命,冬梅一听当场昏倒了。
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-26 21:09   只看该作者

476楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(341)

以后由赵大妈陪着去找吴老爷子、无疾复查,吴老爷子问小时是否有过中毒的经历?冬梅告诉五、六岁时曾与哥哥一道被毒半仙骗去试过毒,吴老爷子才道这都是中毒后没查觉即时诊治,邪毒致子宫病变郁积长大而成,只有将子宫全切除方可保性命。冬梅得了详细诊断结果,反而沉默下来,赵大妈说晚上冬梅就依偎着她嘤嘤流泪,说自己是孤女,哥哥也是孤儿,本想为夏哥哥生一大堆子女壮大家门,不想却让那半仙害了,想起都恨不一死算了。冬梅觉得最对不起爱她、疼她、理解她的夏哥哥,眼见得生活变好了,却不能享受成家之乐,眼见从苦难中熬了出来,却无福享受生儿育女开花结果的幸福。冬梅痛苦了好几天,最后终于下定决心,进宫侍候太子及南风。
      我去劝她,说入宫没好事,许多宫女都巴不得从宫中逃出来,切莫自投罗网。她对我说,既不能为哥生儿育女,就为夏哥哥排忧解难吧,哥哥有杀父母之仇未报,就让我用余生来助他实现心中的复仇願望。我在宫中,太子是未来的皇帝,南风是未来的皇后,我照顾他们,他们还能不帮我吗?冬梅就这样义无反顾进了宫。南风当然高兴,让她当了太子东宫内室总管。余下动手术的事还等着你回来定夺。”
      翊回家的喜悦,被这消息像一泼凉水浇来,怎么是这样?我苦命的冬梅,老天对你不公啊!往昔二人相处的一幕幕不由在头脑里转,那冬梅依偎在自己怀里的一颦一笑、脉脉含情的一举一动、那乞讨时的苦涩、成功时的欢笑、像当家主妇般操持几十人的吃喝,星光下替自己捉衣衫上的虱子,为自己照顾秋鸣的生活,为自己操持一切,柳树下相拥的甜蜜、憧憬,大宅院盖好后企盼的婚礼。
      老天怎这样无情,冬梅已经够苦了呀!不,我仍要与她结婚,要举行热热闹闹的婚礼,要让她坐上大花轿,要让她当我大宅院的真正主人!
头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-28 10:14   只看该作者

477楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(342)

翊在路师傅的指引下寻到城中的太子东宫,于僻静处翻身入墙,左绕右绕避开巡逻,来至太子与南风所呆的寝宫。看见冬梅换了一身宫女装,正与南风在说什么,翊过去与南风也是嘻嘻哈哈无所不谈,可现在她成了太子妃不能乱来,就捡了颗石子扔去。石子在厅中地砖上发出‘咯咯咯’的敲击声,滚至冬梅脚前停下了,冬梅还没反应过来,旁边南风到先跳起来:“冬梅!一定是你夏哥来啦!”冬梅捡起石子望了望南风,南风往外一努嘴:“快让哥哥进来!”冬梅转身就往门外跑:“哥,你回来哪?”翊将冬梅抱起一阵转,转完两人对望着,翊再不顾忌,当着跟来的南风面便深情吻去。
      南风看他二人那甜蜜的样子,不由拍起手来:“哥哥、姐姐羞不羞、羞不羞!你们可让我南风嫉妒死啦!”翊听言才将冬梅放下,一抱拳:“参见太子妃南风妹妹,妹妹大喜哥哥来迟,请受哥哥补贺,恭祝南风妹妹与太子白头到老、幸福绵长,夫妻恩爱、子孙兴旺。”“夏哥一开口,就让我笑不拢口,你可是我南风的福星,不但冬梅想你,就是我也想你哟!衷儿快来,贵客到啦!”南风回头向里屋喊道。不一会那司马衷听呼跑了出来,翊一看笑了:“他就是太子?哈哈,有缘、有缘!咱们在西苑打那一霸做好事,却为南风、太子牵上红线啦!”司马衷听翊这么一讲,当然记得他是和南风一起的小英雄,当即开心地笑道:“听南风和冬梅念叨的英雄原来是你,高兴、高兴,今后夏哥哥来保护我,看谁还敢欺负我!”翊听要让我来保护他,愣了一下,随也抱拳道:“参见太子殿下,太子、南风大婚,夏某来迟,请受我一拜,祝太子、南风恩恩爱爱、百年好合,福禄寿喜、红红火火。”“哈,同喜、同喜!”
头像
断书安  金牌会员   发表于:2017-06-29 10:26   只看该作者

478楼

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-06-30 10:06   只看该作者

479楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(343)

南风、太子与夏进厅堂坐下,冬梅给三人沏好茶送来,然后站在夏边上。南风是个直肠子,当然知道夏翊悄悄前来的目的,于是开门见山道:“夏哥哥在贾府里就是我们姐妹无话不可谈的好哥哥,我知道你是为冬梅而来。”南风接着放低声音把太子府中的复杂、诡异的人事谈来,从太子司马衷被那些同龄王子欺负,到家中一言一行、一举一动都被宣扬,那太子听至此嚷道:“他们坏、他们坏!他们想夺我的太子位!”南风最后道:“夏哥哥,我要冬梅进宫实在是没法!冬梅进来,我和太子才敢在这寝宫内说真心话、做真正想做的事,要不然,今天你私进东宫的事,明天就传遍朝野,你想想就知那是多么可怕的事,人言可畏,对不对?我和太子想好了,你和冬梅可以照常结婚、成家生孩子,只要冬梅来替我把东宫后院的事摆平,你提什么条件我们都答应。”
      翊一听:“原来这风光的太子东宫私底下是这么个样子,武帝难道不知?”“武帝忙啊,东宫的事又都让这些杂七杂八的宫女们和东宫的卫士们蒙着,中间的各家王府又插手其间,所以事情才变的这么复杂。冬梅来管内,哥哥再来管外,我和太子才真正放得下心来。”“让我也来,我可是贾府的贼曹,不是这儿的卫卒。”“要你来的事是我和父母议定的,这事因要报武帝批复所以还不能公开,但希望哥哥一定不要推托,哥哥只要来,你今后的前程我们包啦!我和太子一定说话算话!”“谢谢、谢谢,那事再说吧,我想和冬梅单独谈谈,可以吗?”“可以、可以,你和她进里屋谈吧,那儿才保险!”翊在冬梅的带领下进了太子与南风的卧房

头像
九曰久  初级会员   发表于:2017-07-01 21:05   只看该作者

480楼

长篇历史演义武侠小说 《春夏秋冬》(344)

“冬梅,你跟哥哥受尽磨难,现在我们的大宅院已盖好,你应是大宅院的真正主人,你可以不用出来做任何事,让哥哥养着、你管家务,你说,你来侍候南风是真心願意的吗?不是被迫的吗?”“哥哥,和你结婚、坐大花轿、当大宅院女主人,是我一生的願望,你来之前,路师傅没将我的情况告诉你吗?”翊听此激动的哭了,“告诉我了、告诉我了,我苦难的冬梅,老天怎这样对你!这次在禹王阁,我把毒半仙杀了,报了仇,要知他害你这么惨,我该再捅他几刀才解恨。”
      “哥,事已如此,冬妹不能为你生儿育女,妹妹不能因自己而影响你夏侯一家繁衍子息,我们天天学孝经,古往今来都道不孝有三,无后为大,所以我决计让出这夏侯夫人的位置。你的未来便是我的未来,你的兴旺也就是我的兴旺,哥哥要理解妹妹我的痛苦抉择!”“冬妹!你的牺牲太大了,我不能、我办不到,我们还是正正规规办个婚礼结婚吧,子息的事以后再说,你若进太子东宫是被迫,我就去与南风说,她还可以找别的人嘛!”“哥,妹虽不能为你生儿育女,进东宫却能为你实现往日的宿願助一臂之力,太子是未来的皇帝、南风是未来的皇后,你父母的仇、甚至我父母的仇,不都可以让他们帮忙报啦,这又是一个好机会对不对?”
      “这,只是觉得你为我牺牲太大,我心里不好受!”“哥,想开点吧,世上无难事、只怕有心人,我冬梅虽不作你的夫人,但死也是作你的鬼。这进东宫也不是什么可怕的事,只不过是换了一个工作的地方,今后若你能在外面当东宫卫督,我们不还可天天见面吗?我们是真心相爱,就不必拘泥于名份对不对?哥哥今后再找个称心的女孩生儿育女,你的儿女便是我的儿女,他们叫你爸、也要叫我妈,我俩仍是一家。”
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码