35 12
发新话题

游戏诗汇

头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-05 09:52   只看该作者
发帖 745    精华:27   注册时间:2007-2-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  8,954 次,回复 34 次

• 游戏诗选
  • 游戏诗选(轻松一下)
  • 前言:
  • 20072月,因实在看不惯中国运动员服装背后所印该队员姓名(拼音)时违反中华文化和民族传统、盲目崇洋,无论服装还是成绩显示,总是将姓氏排在名子后面,而外国人更是对中国人姓名乱拼乱写,故而才首次登录论坛在《体育沙龙》发表了第一篇帖子。且为此先后发了主帖十余篇,一直到2008年四月份,看到国家认员服装重新尊重民族传统,把姓氏印在名子前为止,历时一年有余。其间,对我所提问题,有人支持也有人反对甚至辱骂挖苦,更有人说我将引火烧身。故曾写了一帖《这把火还要烧下去》,並在在帖子后面写了两句快板表明心声:

• 本是懵懂人
  • 做事口问心
  • 不乞人间笑
  • 何惧火烧身
  •    没想到后来竞有网友也以诗回帖,你唱我和,也很有意思。可惜07年前半年的帖子都已查不到了。只在后来的主回帖中查到部分诗句。现汇在一起以博大家一笑。並借此机会将过去在网上友表过的部分快板及一些网友相关的诗句也滙在一起。一是想做个人的一个资料保存于此,二是同时也给一些有兴趣的朋友茶余饭后添点小料。

• 本人写的那些东西虽都是有感而作,但恐怕连打油诗也算不上,只能说是跟快嘴李翠莲学的一点皮毛板话。只要不引起大家反胃就知足了。但其中有些网友的诗作本人读后觉得还有点意思,希望也能给大家带来点欢笑。再者其中有些应答之作,出于礼貌,难免有相互吹捧之嫌请朋友们且勿当真。

• 叧:因未一一争得有关网友同意,凡非在下所写,其它都以网友署名。
  • 一网友曰:
  • 只要奖牌拿到手
  • 领导教练都开心
  • 民族传统值几文
  • 楼主何必太认真

• 一网友曰:
  • 横马立刀一整年
  • 几人理解几人烦
  • 愿敬老弟三杯洒
  • 围炉煮雪话桑田

• 本人回日:
  • 唠唠叨叨近一年
  • 有人理解有人烦
  • 中华儿女同心日
  • 再与朋友话桑田

• 一网友曰:
  • 今年正逢奥运年
  • 体坛怪事令人烦
  • 民族尊颜受挑战
  • 哪有闲情话桑田
  •   当时的体育评论、尤其是在回帖中,充满了斗嘴斗气。最典型的是所谓姚黑姚蜜之间、北方人与南方人之间、上海人与广东人之间的相互攻击甚至谩骂,非常令人厌恶。本人曾对帖子《不要拿东北人说事》写过一回帖:

• 东西南北本一家
  • 都有精华也有渣
  • 心怀祖国皆同志
  • 何必强分你我他

• 因看到许多城市内不少上千人规模的小学校的操场竟连个五十米的跑道也建不起来,但许多中、小城市却争建占地面积极大、利用率极低的高尔夫球场,连一些贫困县城也不例外,心中很不理解。因而写了一篇帖子《体育诗谜一则》:

• 百亩良田我来占
  • 不种葱来不种蒜
  • 只播绿草一大片
  • 高低起伏煞好看

• 赛金杆杆手中攥
  • 老板用来打鸡蛋
  • 一杆下去看不见
  • 掉到地上摔不烂
    (打一项体育运动)

• 一网友回曰:

• 百亩良田几人占
  • 不知收支怎么算
  • 场外平民一大片
  • 蹙眉摇头遥相看
  • 大把钞票手中攥
  • 捧富仇富都扯蛋
  • 赈灾助贫人乐见
  • 为富不仁才算烂

• 一网友:楼主管的也太多了吧!
  • 你要想占你来占
  • 何必妒忌瞎盘算
  • 若来美女一大片
  • 管保贫富争相看

• 一网友:
  • 奇谈怪论靠边站
  • 胡言乱语岂能算
  • 尽管美女一大片
  • 谁比我妻更好看

• 网友L:诸位雅兴,4楼更为不易。但可能是因为谜底太简单了吧,大家都未明说,就让小女子点明了吧!

• 高兴兴到车站
  • 等代我细心算
  • 君钱少情一片
  • 想携妻全球看
    (钱够吗?)

• (以上原引自2007年下半年到北京奥运会结束后不久的《体育沙龙》,北京亚运会后我就离开了。)

•     2010年因不满播电视剧时广告太多,尤其当时江珊所做的一次两片…),在一集电视剧中一再重复多遍,很烦人。本人曾在《百姓杂谈》写了一帖《看电视的烦恼》。得到许多网友的支持。因自知写了恐怕也是白写,所以在帖子最后附了一首打油诗以自嘲,后又转发到诗歌论坛。不想一些网友也用诗做回帖,很受感动,故汇集如下(因一时高兴,未一一争得有关网友同意(未敢用网友全名),这里先告罪了,:

• 本人自嘲:
  • 明明早知晓
  • 偏偏做呆鸟
  • 烦人叫卖声
  • 广告知多少

• 网友L曰:
  • 既然早知晓
  • 何必做呆鸟
  • 亲人谈笑声
  • 欢乐有多少

劝君少看电视)

• 网友仙翁曰:
  • 心有所感先自嘲、
  • 还是楼主智谋高
  • 广电权威谁能动
  • 反使江珊脸发绕

• 本人回曰:
  • 才疏学浅常自嘲
  • 怎比仙翁智谋高
  • 江珊若知此中意
  • 何需无故脸发烧
  • 另:
  • 诸友良言心感动

• 拜读佳作情更浓
  • 奈何心愚人更憨

• 爱管人间事不平

头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-05 10:19   只看该作者
发帖 745    精华:27   注册时间:2007-2-11    发短消息        

2楼

(接上)

网友W回帖曰:
爱管闲事有点”        
应是可爱又可怜

海阔天空任君跃

何必无事自寻烦

又:

广告太多人人烦

且听在下进一言

百姓难管天下事

诗坛相会才是缘

仙翁回网友W 曰:
心高气傲曾少年
往事如烟空自怜
相知何必曾相识
愿与诸君戏笔谈
本人回曰:
好个心傲戏笔谈
心往神交才是缘
崇尚自然更可贵
相逢不识做忘年
仙翁网友:
楼主把老汉强扯进来,我也只好自嘲自嘲了:

不求名利不求仙
平平淡淡顺自然
生前尽享天伦乐
身后含笑化飞烟
老顽童:
拜读仙翁《自嘲》有感:
含泪聆听仙翁言
心潮澎湃悔当年
平生追寻忠与义
大梦初醒两鬓斑
本人:
多谢朋友:
抛砖能引玉
鄙人甚满意
仙童教诲言
常在心中记
网友h
拜读诸位大作甚觉有越,但自己又不会写诗,只好从诸位诗中各取一句凑一首了:
不求名利不求仙
(仙翁句)
何必无事自寻烦
w句)
平生追寻忠与义
(老顽童句)
心往神交才是缘
(楼主句)
见笑见笑
仙翁

说明一点,虽然老汉曾言:
不求名利不求仙
平平淡淡顺自然
生前尽享天伦乐
身后含笑化飞烟
但也只是前两句是真实的,本人确实安于平淡,一生从不求名争利。但后两句也只能算是自嘲之语。实际上却是虽年过古稀依然非常关心国家大事,就算哪里发生了天灾也会令我失眠,只恨自已无能,不能为国分忧出力,只好强迫自己去享天伦乐而己。希望朋友们且勿学我之消极态度,为我中华多做贡献!
本人:发表于2010-05-30 17:59   
敬读仙翁诗有感:

天上自有天外天
言深语奥赛真言
晚生犹恨相识晚
仙翁当做不老仙
仙翁

回复 11 cbads 的帖子
楼主高抬我了,我最多不过是个无用的好人而己。
现在更是个老而无用的废物了。人们都难得糊涂而我却是难得清楚
勤勤恳恳一老农
疯疯癫癫称仙翁
迷迷茫茫少年梦
痴痴呆呆多半生
恩恩怨怨随风去
是是非非一笑中
糊糊涂涂自寻乐
高高兴兴度余生

L
网友:
向仙翁学习一首
明明白白我的心
糊糊涂涂送于人
恩恩爱爱纯假象
吵吵闹闹才是真
冷冷淡淡他离去
悲悲切切我难寻
痴痴呆呆相思恨
孤孤单单泪沾巾
阿弥陀佛网友:

Re:
诗友会
山东一老农,
敢自叫仙翁,
大耳殊模样,
玄德难比聪
仙翁:
华夏自古佛胜仙
圣僧取经到西天
阿弥陀佛心中念
广结善缘在人间
阿弥陀佛

Re:
诗友会
广结善缘在人间,
阿弥陀佛无财源,
凄凄惨惨孤单过,
怎及潇遥老神仙
本人:
拜读二友佳作有感:
仙佛相继戏诗坛
霞光普照百花园
文雅风趣阳春雪
皆是警世肺腹言
阿弥陀佛:
霞光普照百花园,
万紫千红别样妍,
不是主人能努力,
哪得游客尽流连

L
网友:
很喜欢楼主的诗,尤是是这首:
敬读仙翁诗有感:
天上自有天外天
言深语奥赛真言
晚生犹恨相识晚
仙翁当做不老仙
(确实很妙,刚看出来)
仙翁:
确如楼上所说,此诗妙在重复用字。想了半天也没想出满意的句子,只好借鉴楼主原诗勉强凑了两句:
天上虽有天外天
仙翁却是糊涂仙
晚来无眠怕天晚
言多语失不敢言
自批:差
(未完,因超字节,待续)

头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-05 10:28   只看该作者

3楼

(接上)

本人:
几天未进诗坛,刚见仙翁佳作:
晚来无眠怕天晚
言多语失不敢言
甚为感慨。此情此景本人深有体会,多谢朋友佳句。本想再写几句,奈何己是腹内空空了。忽然想起多年前曾写过的一首歪诗,那还是在我远离家乡,只身刚分配到外地一单位工作时,人生地不熟,工作又不太满意。到了星期六日,本地同事都回家团聚,空空一个大院就剩下我一人,想起远方年迈的父母,心中甚是难过。本不会喝酒,可那天不知怎地心血来潮竞去打了二两散酒,刚渴了两小口,一阵风把窗子吹开了(老式房子,窗往里开),把洒瓶洒杯都碰到地上,酒洒了,杯子也碎了。无奈何只好关上窗户,再无兴趣,便合衣倒在床上。想睡却又思绪万千头昏脑胀睡不着,只好打开小收音机,正好收到播唱的家乡戏,便听着听着,慢慢地睡着了了。醒来时己是床前明日光了。扫完地上的碎玻璃片,打开窗户,看见满地的落叶,想起昨夜情景,不知怎地就想起李白那首夜静思来,忽而好像也来了灵感,就在一个小本本上写了下面一首打油诗:
窗外寒风推寒窗
霜打秋叶染秋霜
月照残杯对残月
乡音故曲梦故乡
写完后心情反而平静了许多。那些年每当每逢佳节倍思亲时,常拿出来读一读,有时还不免动情。所以那个本本虽不知早己丢到哪里,可这首诗却仍记忆犹新。只是其中月照一句开始是用的月眏月夜后来才改为月照的,也不知是改好了还是改坏了。最后一句我一直不太满意,可一直不知怎样改更好。改革开放后
,调回家乡。如今衣食无忧,生活得到极大提高,已无当时心境,肚里就更没词了。今写出来只是出于一种念旧心情。希望仙翁和众诗友也帮我推敲推敲,更希望砖能引玉。
仙翁回曰:
楼主只用了二十个不同的字便写成一首有特殊格律的七绝,实令人佩服。叫老汉推、敲岂不太难为小老儿了!
窗外寒风推寒窗
霜打秋叶染秋霜
月照残杯对残月
乡音故曲梦故乡
楼主此诗确如美餐,色、香、味俱全,令人垂涎。小老儿是推不动敲不得,请见谅。楼主此诗另一特点是,拿出其中两句就可成一幅上好对联,如:
月照残杯对残月
霜打秋叶染秋霜
若仅从这个角度考虑,如把首、未两句中的分别换成动词
则成:
窗引寒风推寒窗
霜打秋叶染秋霜
月照残杯对残月
乡思故曲梦故乡
只要不对平、仄要求过严,则从中任取两句都可组成一幅对联(只有其中第三句只能作为上联),也许更有趣了。老汉信口乱言楼主勿怪。
  在读过仙翁回帖后,不久,本人真在诗歌论坛又发一帖《求联》如下:
仙翁建议在首未两句中若把分别改为动词,则只要对平仄不做严格要求,从四句中任意抽取两句都可组成一幅对联,原诗就变成:
窗引寒风推寒窗
霜打秋叶染秋霜
月照残杯对残月
乡思故曲梦故乡
自己想了想果真如此。我过去也写过一些打油诗,但都是借此抒发一下自己当时的一点感受,有时自己拿出来回忆一下往事,从不对外,更从未想过发表什么作品。自踏入论坛,才知道在论坛无论水平高低,无伦是名人还是我这样的普通百姓,任何人都可在这里谈论自己对一些问题的看法,网友之间还可互相讨论互相学习,使我感到非常高兴。受一些朋友鼓励,将此诗发帖,只希望:
将帖中原诗和接受仙翁意见改过后的诗中任一句做为一联,征求另一联。希望此砖真能引玉,真情实意地期盼有佳作共赏,可活动几分钟脑子,也有益健康。大家乐乐哈哈地度过每一天。
后来,不少网友回了联,小结如下
仙翁:
楼主又把老汉扯进来了,只好勉为其难了!
就当时具体情景,楼主诗确实是色、香、味俱全,非常欣赏,反正老汉作不来。就算不按楼主原诗的形式,想了半天也还是不行,只好不讲平仄,勉强为窗外寒风摊寒窗凑一联了:
窗外寒风推寒窗
房内新人赞新房
(特殊格式重复用字对老汉来说确实是太难了,见笑)
另:
院内白雪覆白院
窗外寒风推寒窗

h网友:
有难度!试对霜打秋叶染秋霜
雨洒春花谢春雨
霜打秋叶染秋霜

L
网友:
回复 7
也学对一联:
露滴晨花迎晨露
霜打秋叶染秋霜

X
网友
学对月照残杯对残月
月照残杯对残月
天佈苍云恨苍天
请楼主指教
老顽童网友:
月照残杯对残月
天佈苍云恨苍天
好联!
下联比上联更有气势,本己残杯对残月,偏偏老天又布乌云连残月也遮住了细品当时情景,催人泪下。
本人觉得以上各联中应以此联为最佳!
珍网友:
试对乡思故曲梦故乡
雁鸣哀歌悲哀雁
乡思故曲梦故乡
本人:
回复 16
珍朋友的帖子
好个雁鸣哀歌悲衰雁,比我那乡思故曲梦故乡高明多了,太感人了!非常欣赏!

头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-05 10:33   只看该作者

4楼

(接上)

叧:
记忆中此诗曾在某论坛发表,现将部分网友回帖复制如下,供朋友们共赏:
月照残杯对残月
星透寒窗数寒星
月照残杯对残月
风落秋叶怨秋风
影随孤客伴孤影

乡思故曲梦故乡
泪洒心屝摧心泪
乡思故曲梦故乡
(以上引自文化漫谈和诗歌论坛)
后来在网上谈到个人喜欢或对自己影响较大的诗句时,我提到了闻一多先生那首《记忆》开头几句,引起一些朋友的兴趣,有的还很有趣。如:
仙翁网友:
我的第一首诗
看了楼主的记忆,也使我想起一件往事。那还是在初中时(是初一还是初二记不清了,反正不是初三),我与几个同学到镇上去看戏。唱的是《辕门斩子》。那个不怕老母不怕八王爷的杨元帅,一见到穆桂英竟吓的浑身发颤,为讨好观众,演员在台上卖力地哆嗦,观众们在下面大声叫好,连同学们也用力鼓掌,还说找个这媳妇真不赖…”,使我心中大为不快。心想:杨六郎即不怕掉脑袋更不怕丢官,果断拒绝了老母和八王爷求情,竟在自己的大营中如此怕一个小女子,太不合情理了!联想到穆还生擒过杨宗保并逼之成婚,回去后心中很不服气,就在一张纸上写了我平生第一首
男儿自有男儿风
岂肯裙下度此生
若是当年杨宗保
宁死不娶穆桂英
那张写此诗的纸早已弄弃,但此诗确记忆犹新,并在很常一段时间统治了我的恋爱观,并因此一生讨厌有关穆桂英的戏。现在回想起来真是可笑之极。也以此诗供朋友们一笑。

W
网友:
问候仙翁,但您那套己过时了!如今许多人都想投靠一个富家女或女强人了。
世人谁羡男儿风
妇唱夫随乐一生
今日若有穆柯寨
跋山涉水拜桂英
本人:
回复仙翁
的帖子
言不由衷大耳翁
模范丈夫早闻名
人前自吹男子汉
不误晚来再顶灯
玩笑玩笑仙翁勿恼,哈哈!
仙翁

楼主客气,其实在下早己觉悟了,岂不知只要夫妻恩爱,顶灯也是一种乐趣!
狂傲无知莽少年
一事无成愧对天
乘风破浪谈何易
逆水行舟举步艰
精疲力竭悟大道
心灰意冷遇婵娟
雨雪风霜家最暖
昂首甘做妻管严

哈哈哈哈!

本人回复15
山东大耳仙翁
的帖子
仙翁果然有些仙气,与众不同。做妻管严不但心甘还要昂首,佩服、佩服!

W
网友:
回复15
仙翁
的帖子
说真心话,非常喜欢仙翁的诗。从不用华丽甚至偏字怪词修饰流于形式,而在简单的言语中包含了真情实感富含哲理。佩服!

此外,下面二位网友的诗作也很有意思,现转于下:
网友诗痴:
家住鄂西荒蛮
身高一米五三
家中薄田二亩
非旱便遭水淹
破屋六间两层
楼上抬眼观天
才不敢比苏轼
貌不敢提潘安
文不敢言鲁迅
武不敢攀苏灿
瘦不敢比清照
胖不敢谈刘欢
爱好诗词歌赋
曾经宏志涛天
上有六旬父母
膝下幼女承欢
人生虚枉过半
浮萍又飘三年
不求洗衣做饭
但求共苦同甘
若有重情女子
不求貌似天仙
谁愿?谁愿?
速知寒酸老汗
或聊或信或电
网友h回曰:
既然上有父母
下有幼女承欢
孩童定有亲娘
是否还在人间
不知离异私奔
或是天外飞仙
邻家有女盼嫁
身高一米九三
体重二百零五
更是力能拔山
文压文君清照
武赛桂英木兰
发如好汉刘唐
生就鹰鼻环眼
婚后看家护院
吓杀流氓瘪三
君若心中有意
就把你的电话公开吧

哈哈!
哈哈!

(
以上多引自诗歌论坛)
头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-05 10:55   只看该作者

5楼

因对把港、澳、台总与外国划在一起统称为“境外”,把港人称为“境外华裔”非常不理解,从2010年起在下写了《香港在中国境内境外辩》、《…再辩》等十余主帖,发表在军事论坛和时事论坛,直到今日仍不理解。有网友曾以诗相劝,如:
  一网友曰:

境内境外任君游

何必辗转杞人愁

草民忧国虽可敬

空自烦恼早白头

本人回复:

安贫乐静不远遊

满目风光何来愁

人微言轻心意在

岂敢偷闲怕白头

另一网友回曰:

东海南沙尽兴游

自有高人巧运筹

巨龙腾飞镇美日

谁敢逆天强出头

草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-08-05 11:08   只看该作者
发帖 60830    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

6楼

顺口溜我很喜欢玩,这里有很多顺口溜高手。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-08-05 11:13   只看该作者
发帖 60830    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

7楼

楼主喜欢篮球逛茶馆
可惜版面体育迷太少
不管咋样过门也是客
写下诗句多篇觅知音

。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-08-05 11:14   只看该作者

8楼

玩得开心就好,其他的不用在乎。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-08-05 11:15   只看该作者

9楼

以前在版面试过打油诗接龙,很好玩的。。。要不楼主开头,我们来玩玩?。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-08-05 11:16   只看该作者

10楼

为找不到多年前的帖子烦恼?不用急,点击蓝色字体,你就能找到你的所有帖子了。。。

如何找到你消失不见的文章?请点本帖!
头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-06 17:01   只看该作者

11楼

本人上网时间不多,这次是初进“茶馆”,刚看到回帖。很高兴能得到版主的热情支持与鼓励。在这里我只是个新兵,愿向大家学习!
双鱼爱星座景天  金牌会员   发表于:2016-08-06 17:05   只看该作者
发帖 9733    精华:1   注册时间:2015-6-9    发短消息        

12楼

回复11楼 cbads  的帖子

那就那么多精华?
头像
wsyxz666  新手上路   发表于:2016-08-07 16:53   只看该作者
发帖 73    精华:0   注册时间:2009-12-17    发短消息        

13楼

虽然有些内容好像见过面,但依然很喜欢!
新西游记  初级会员   发表于:2016-08-07 22:03   只看该作者
发帖 417    精华:0   注册时间:2012-9-8    发短消息        

14楼

头像
logsinxyz  新手上路   发表于:2016-08-11 13:46   只看该作者
发帖 104    精华:0   注册时间:2009-12-31    发短消息        

15楼

喜欢!
头像
hhdx888  初级会员   发表于:2016-08-12 16:38   只看该作者
发帖 133    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

16楼

头像
cbads  高级会员   发表于:2016-08-15 15:11   只看该作者

17楼

谁来告诉我应该还是不应该     近十年来,每逢奥运会我都发帖建议媒体统计一下包括港、澳、台所有全中国运动员(或称全中华运动员)获得奖牌的总数。以体现“一国”和“一中”这个重要基础。可始终无任何媒体支持,这是为什么?心中一直不解。今年发了帖子,不过看来依然是无人理采。难通真是我太蠢了,别人都明白就我一人不懂?可…      中国大陆(内地)和中国港、澳、台,即两岸四地都是中国故有领土,“籍”在那里的人都应是中国人!可我就是不明白,为什么这么多年来我们的媒体(包括非官方媒体)就从未统计过在在奥运会上属于全中国籍的运动员共得的奖牌数,这是为什么?是不该?还是不宜?      港、澳与大陆现在是一国两制,在这个问题上“一国”是怎样体现的?台湾尚末与大统一,但“九二共识”中的一中各表是两地关系的根本和基础,那“一中”又是如何体现的?            
      现蔡英文掌权后竞不承认九二共识,大搞隐性台独,也是先从文化台独着手!那些顽固的独派头头是仅用善意感化不了的!必须给他们一定的压力!小民认为,我们是否也应先以文化促统?难道我们不能把两岸四地的运动员统归属于“中国运动员”范畴吗?      在下愚钝,这个问题已问了多年,至今无人回答,所以至今也不明白。希望也有同样问题的朋友与我一起问问,己明白此问题的朋友请帮助解答一下。本人在此郑重宣布,本届奥运会结束后,无论自己明白不明白今后也绝不再犯傻提此蠢问题了!现在还想坚持几天!

两岸四地本一家
渤黄东南共三沙
炎黄子孙齐奋力
谁不敬我大中华

头像
hhdx888  初级会员   发表于:2016-09-29 09:42   只看该作者
发帖 133    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

18楼

两岸四地本一家                 
渤黄东南共三沙
炎黄子孙齐奋力
谁不敬我大中华

好!祝大中华早日统一!
头像
hhdx888  初级会员   发表于:2016-09-30 11:52   只看该作者

19楼

回复17楼 cbads  的帖子

诗言志、诗言情,有志有情。以诗议事这种形式很好!支持你!
头像
cbads  高级会员   发表于:2016-10-04 10:39   只看该作者

20楼

最近因多次提议我们的媒体应多宣传“一中”(或“一国”),为此多年来,多次提出希望我们自己的自由媒体应统计一下在奥运会上,包括港、澳、台运动员在内的所有中国运动员获得的奨牌总数,以体现“一国”这个重要概念,如果这种想法有道理,可一直无人理釆。如果这种想法是错的,可一直也没人反驳指正。左思右想觉得虽然自己依然不理解也应住口了,为此又写了一首小诗:

困惑:
两岸分离非所愿
中华儿女聁团圆
体坛盛会屆连屆
一中共识年复年
自以为是当自省
胡言乱语惹人烦
迷茫困惑空郁闷
来年奥运不复谈
   今后将以以帖为“基地”,凡本人有感而发所写的可勉强称为“诗”的东西都将发表在这里。当然更希,望网友们的有感佳作能在这里展示,幸甚!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码