发新话题

【长篇小说】麻将馆(随时更新)

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 18:40   只看该作者
发帖 46712    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

101楼

uote]原帖由 abanhello 于 2016-9-9 18:21 发表

写长篇。厉害。加分鼓励。谢谢。中秋快乐。
[/quote]
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 20:28   只看该作者
发帖 46712    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

102楼

手机支援

何老板上场,了结了刚才的断裂带。
一直沉默不语的黑脸忧心忡忡:这个东西,金银街上有名的混混,本事大,人缘广。听说住监狱期间,软中华、蓝芙蓉、长熊猫不离口,都是外面兄弟送进去的。今天虽然给了芳芳个大面子,让老板夺下切瓜刀,哪那里是夺?是就坡下驴。依我看,表面上斗殴若传出去他也嫌败兴,好歹是个大公司的老板。我得防他一手,防他使阴招。老板,以后我要有个三长两短,八九跑不了他。
尽胡想,以后操点心注意就行。何老板给黑脸喂宽心丸。
难说,但愿没事。也是的,我今天也太较真,在城管队惯下的毛病。
往后相互协让点。安心打牌吧。看点炮。何老板提醒他。
打了一会儿,李贵宝来了。他坐在一旁抽了支烟,说:老板,到一旁说几句话。
过了一会儿,李贵宝笑吟吟地走了。
草帽的思想3   批注:
  • 内容已收录进3楼。。。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 22:03   只看该作者

103楼

这李贵宝哼哼着小调回到家里,见老婆正做晚饭,忙换上愁容,懒懒地窝在沙发上唉声叹气。
老婆问他哪里不舒服了。
他说心里。
心脏不舒服?老婆有点紧张。
你诅我。
热脸蹭上个冷屁股,老婆不理他,到厨房炒菜了。
李贵宝原是圆山县的一个农民,他所在的横岭沟煤藏量很大,且煤层很浅。村里有几个胆大的村民偷开黑口子(煤窑)发财了,吃香喝辣,买车修房,财大气粗,让人眼气。
村里又有几个效伤者刚开了几天黑口子,就被县里来的稽查队逮走喝米汤。他刚刚萌发的发财梦受到惊忧。一次,他在土窑里挖个地窖,还未挖几筐土就挖出黑乎乎的东西,直觉告诉他,该他发财了。为了掩人耳目,土窑前用木栏围个猪圈,花高价买回三头半大不小的猪开始养猪,地里的农活、庄稼也没甚兴趣去料理,一门心思就是养猪。可怜那三头猪瘦骨伶仃伶仃,他却王八走了鳖运。白天养猪,夜间雇人开挖。把三只猪起开,小三轮或卡车直接进去装煤。村里同病相怜的相互帮衬,有人负责消息树,有人专管送鸡毛信……不择手段对付县里的稽查队。干了两年,赚了1000多万元。有钱就不想再住这满山满沟浑身窟窿,井干河断的小山村,到白马市区购置房产,揺身一变为闲人。
人若闲了,总得找点活干。于是,让老婆了理家务,早晨遛狗狗,上午转转,下午晚上嫁给麻将馆。
老婆多年操劳,别的毛病没有,就是晚上有点动静就夜半失眠。思来想去根源在于丈夫半夜三更回家闹得,老婆说跟你半辈子了,我不讲究吃,不讲究穿,就图黑夜睡个安稳觉,你还不让,我看你干脆掐死我,就当挖黑口子闹塌方时砸死我算了。
听了这番话,李贵宝想老婆说的还真是这么回事,老婆辛辛苦苦多半辈子,人家图啥?算了,给老婆红口白牙保证:孩他妈,我想通了,从今往后我不打麻将了,行不?
一老婆看着他,笑着说:只要你依了我这一点,别的我都依你。
头天下午,他到广场看老头老太太唱戏,哼哼叽叽的腔调他说什也听进去。到底有代沟呀,他掉转屁股走了,回家等着吃饭看电视,之后再等床上睡觉。第二天早上遛狗时,碰见个村里人问人家下午干啥。
还能干个啥?打牌。
一说打牌,好像点了他的穴位,站在原地傻想了半天,被拴住脖子不能活蹦乱跳的小狗直冲他汪汪。
下午在家把电视机的音量放得最低,百无聊赖地看着屏幕,播啥演啥浑然不知。
九妹九妹漂亮的妹妹,九妹九妹火红的花儿……手机铃响了。他兴奋地拿起手机:啊呀,是三妹呵……干啥,还能干啥?在家嘛,看电视。……什么?晚上跳舞?我不会,你教我?好的。
刚放下一会儿手机,九妹九妹又唱开了。噢,兰花,你在哪?公园?哪个公园,啊,风景好,现在过去看劲舞表演?呀,算了吧,我不爱跳舞,看给扭了脚。在家,看电视。明天,明天学学就学一下。好,挂了。
九妹九妹……哟,二蛋他妈,逛街嘞,好。多转转,闷在家里不好,时间长了闹不好会闷出病来,你转吧,好,咱俩改日再转,一定,嗯。
九妹九妹……
干家务活的老婆不耐烦了,问他:这电话咋这么多,我听都是女的的声音。
李贵宝稍微笑笑,都是早上遛狗,上午转广场认识的女的,没办法呀,象给打过来,我不能不让人家打吧?
老婆松了口:我看这样吧,你还是打麻将吧,省得给我招蜂惹蝶。晚上吃了饭就回来,要不,我睡觉轻。
好,一定照老婆说的办,早点回。

头像
凝若雨  新手上路   发表于:2016-09-09 22:43   只看该作者
发帖 40    精华:0   注册时间:2010-7-4    发短消息        

104楼

长篇的,占个位置先
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 23:49   只看该作者

105楼

引用:
原帖由 凝若雨 于 2016-9-9 22:43 发表
长篇的,占个位置先   
版主好,中秋快乐
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 09:12   只看该作者

106楼

草帽朋友辛苦了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 14:21   只看该作者

107楼

这一段出差在外,手机发帖,有的字句重复了,特此致歉。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-09-10 16:16   只看该作者
发帖 60486    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

108楼

引用:
原帖由 岳峻 于 2016-9-9 22:03 发表
这李贵宝哼哼着小调回到家里,见老婆正做晚饭,忙换上愁容,懒懒地窝在沙发上唉声叹气。
老婆问他哪里不舒服了。
他说心里。
你诅我。
热脸蹭上个冷屁股,老婆不理他,到厨房炒菜了。 ...
岳先生你最有发言权,山西是不是遍地都煤矿呀?真如你文中所讲:随便挖个坑都是煤炭?就像科威特一样,想打口井,出来是却全是石油。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-09-10 16:17   只看该作者
发帖 60486    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

109楼

引用:
原帖由 岳峻 于 2016-9-9 00:29 发表
阎王爷财大气粗后,仅老婆就换了三个。他时不时地到澳门葡京,巴比伦,维尼斯赌场变着花样过瘾。每次过去百把十万,连眼都不眨一下,圈内人暗地里给他个绰号小钢炮。
一次,他在一个赌场奋战三个昼夜,一亿多元打了 ...
听说第一次去澳门赌的人,多少都会赢点回来,但如果你沉迷下去,距离倾家荡产就不远了。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-09-10 16:25   只看该作者

110楼

这两天上午我总是进不来茶馆,不知为什么,下午我重新下载了另外的浏览器才行。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2016-09-10 16:45   只看该作者

111楼

引用:
原帖由 岳峻 于 2016-9-9 22:03 发表
老婆问他哪里不舒服了。
他说心里。
你诅我。
热脸蹭上个冷屁股,老婆不理他,到厨房炒菜了。 ...
李宝贵为了能打麻将,还是挺有计谋的。。。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 18:34   只看该作者

112楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2016-9-10 16:16 发表

岳先生你最有发言权,山西是不是遍地都煤矿呀?真如你文中所讲:随便挖个坑都是煤炭?就像科威特一样,想打口井,出来是却全是石油。。。
草帽好。山西大部分县有煤,有的县无煤。山西的煤一般贮藏在500米至800米深处,甚至更深。而个别县的煤层很浅(一般为炼焦煤),有的人打个地窑却挖出煤,上面禁止乱采,如乱采破坏、浪费资源。但一些胆大偷采,多在夜间进行。为防止打击,他们有消息树,后为手机,通风报信。胆大的,大多发了猛财,闹个几千万不成问题。煤大体分烟煤(炼焦炭炼钢铁用)、无烟煤两种。烟煤为乌黑色,粉末状;无烟煤,为黑色,光照之下亮晶晶的,呈块状。烟煤因煤层浅开采成本低,多浅。无烟煤深,成本大。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 18:41   只看该作者

113楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2016-9-10 16:17 发表

听说第一次去澳门赌的人,多少都会赢点回来,但如果你沉迷下去,距离倾家荡产就不远了。。。
是的。第一次给点甜头,以为容易,后来越陷越深,总想扳回来,反而卖家产。一般都输了。有的大老板从珠海坐直升机直达赌场楼顶停机坪。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 21:29   只看该作者

114楼

何老板悄悄问了几个女牌友,她们都笑了笑。是的,老板要求帮的这个小忙,不过是举手之劳,她们只是拔通李贵宝的手机叫一声贵宝哥就挂机,余下的戏就由李贵宝了,唱好唱砸就看其技艺如何。谁知他还很有表演天賦,一接通手机或唉声叹气或眉飞色舞或婉言谢绝,好像他是中年妇女的偶像,其实,在老实巴脚的老婆眼里他算个香饽饽,而这些女牌友平时并不多想看他一眼。当李贵宝在应接不暇,手忙脚乱地接了几个电话之后,老婆被唬得一愣一愣的。她想这男人你不让他爱这,他或许就好那,与其让他跳舞,和瘙娘们搂搂抱抱,成天在一起不出事才怪,原先村里有几个半路搞离婚不就是跳舞给闹得?唉,真不如让他还是打牌吧,这火柴盒小的东西怎么让他那么着迷呢?想了半天,也没想通。还是我受点苦,让他吧,唉……

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 22:52   只看该作者

115楼

当刘黎明回到大发麻将馆时,一上楼就看见有个穿白褂子的人往衣架上挂瓶子,瘦猴精的左手掌上用白胶布固定着针头输液,右手摸牌打牌,嘴里还叼着支烟,两眼被烟气熏得直忽眨。让别人看见就替他累。
见明爷回来了,都和他打招呼,问这问那。黑脸说他走了七八天,反而气色极好。
他笑笑,把买的枸杞给了黑脸、瘦猴精、赵长胜等几个关系不错的男牌友并说宁夏特产。
黑脸说:明爷想的周到,男人就该补补肾,要不就不行了。不行了自然是头等残废。
周芳芳指指正在配液体的大夫说:别讲课了,大夫在场。
我这是好心,教导猴精呢。黑脸笑着说。
瘦猴精说:打牌吧,不说怕人说你哑巴?看人家明爷,实际行动,把宁夏产的枸杞带回来了。这才是关心。不像某些同志光练嘴。
过几天我到东北,回来给你带不回虎鞭也得带根鹿鞭,让你啃着吃。
行,只要你带回来,我就在这里咬着吃。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 06:37   只看该作者

116楼

引用:
原帖由 岳峻 于 2016-9-10 18:34 发表
草帽好。山西大部分县有煤,有的县无煤。山西的煤一般贮藏在500米至800米深处,甚至更深。而个别县的煤层很浅(一般为炼焦煤),有的人打个地窑却挖出煤,上面禁止乱采,如乱采破坏、浪费资源。但一些胆大偷采,多在夜 ...
对了,还有一点,一些官员充当保护伞,上下勾结,私挖乱采,导致生态环境严重恶化。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 06:57   只看该作者

117楼

说着瘦猴精用右手擤了一下流出来的清鼻涕,就要去摸牌。
正在这时,黒脸哎了一声:不行不行,注意点卫生,刚擤了鼻涕就来摸牌,讲不讲卫生一一老板,拿过些卫生纸来,瘦猴精来了例假!
人们轰笑起来。
何老板拿着一卷卫生纸过来,撕了一长条纸递给瘦猴精。
瘦猴精拿纸擦了擦留在鼻子上、嘴巴上的残留物,讨好何老板:咱这是轻伤不下火线,为老板多收台费做贡献。
看,人家多会说,老板。他想过瘾却说为了你。
大夫说:快输完时叫我过来拨了针。老板。
好的。
大夫嘱咐患者:注意点,别把针头弄歪了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 07:52   只看该作者

118楼

瘦猴精点点头,有气无力地说:嗯,给大夫添麻烦了。诊所在麻将馆隔壁,他原计划到诊所拿点感冒药,大夫看了一下,说重感冒,得输液。
输液就输吧,可听到麻将馆的牌子入口的哗啦声,他就央求大夫在麻将馆里给输输液,一边打牌一边输液,啥也误不了。
大夫说:你可是重感冒,需要好好休息,还打麻将?
大夫,没事。我这人只要一打牌就来劲儿。瘦猴精说着用手抺了抺鼻子。
大夫说:好,你先上吧,我配好药,拿上输液的就上去。
大夫,别拿输液架子了,麻将馆有几个衣架。哪我先上去了。
大夫笑着揺了摇头:你们这些打麻将的,都走火入魔啦。
理解万岁。说完后,瘦猴精风急火燎地出了这个门进了那个门。'

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 10:06   只看该作者

119楼

理解万岁。说完后,瘦猴精后腿还未出了这个门,前脚就迈进了那个门。
看着他风急火燎的样子,大夫和其他患者都乐了。莫非这比吸料子(毒品)还等不得?

草帽朋友好。烦你把这段换了楼上那段。我已无权修改。

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 10:50   只看该作者

120楼

夜半惊魂

大夫刚下楼不久,李贵宝就喘着粗气上来了。他一手扶着楼梯扶手,一手擦了把额头上的汗水甩在地上。对何老板说:好吃不过饺子,还玩不过麻将。这鬼天气,走两步就浑身冒汗,还让人活不?麻将馆又凉快又热闹又过瘾,你说大夏天窝在家里生蛆呀?谢谢你老板,要不是你帮忙,我以后还保不定来不了这里。哈哈。
何老板照呼他先吃几片西瓜压压汗,说那算啥,不就是告几个女牌友给你拔个手机号,叫你一声宝哥吗?
嘿,这双簧唱得,我的独角戏一演,可惜现场没观众,把老婆吓得罢罢罢,你还是打牌吧,还是打牌吧,别快老了给我出洋相,不为你还为孩子们,但说什么也不能学跳舞。终于又来了,但往后吃了晚饭就得回家,互相让一让。
还未等老板说话,明爷就问什么双簧、什么独角戏,宝哥绘声绘色把手机支援的过程一说,逗得人们眉开眼笑。
想不到宝哥足智多谋,出此高招,攻心为上。明爷说。
嗨,这没啥。咱在村里也算个人物,来到市里住就显不出咱来了。想当年,开采黑口子……宝哥发现自己说漏嘴,就打住:不说了,影响你们……
你不想活了?!一声炸雷把麻将馆震得发抖。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码