发新话题

麻将馆(长篇小说) 热贴

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 00:45   只看该作者
发帖 47067    精华:16   注册时间:2010-3-4    发短消息        

81楼

看着他们在微信群里的对話,何老板边吃饭边琢磨:是呀,明爷和牛牛好几天不见面了,干啥呢?有时馆里干坐着竿人说东道西,差个人就拉不开栓,干着急没办法。今天下午给明爷打个电站问询一下。
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 00:46   只看该作者
发帖 47067    精华:16   注册时间:2010-3-4    发短消息        

82楼

下午开门后,黑脸和瘦猴精早早就来到麻将馆,坐在桌旁喝着茶抽烟瞎聊。
哎,瘦猴,中午吃的啥?
不够意思,抢我的红包。
该换手机了,你的启动慢。
凑乎用吧。昨晚回家迟,吵了一架,回她家了。害得我泡包方便门沦包方便面,啃了个面包。
他俩正聊着的时候,阎王爷倒背着手,迈着八字步走上楼来,说:二位早。
阎总稀罕呵,来,抽烟。黑脸拿起桌上的芙蓉烟。
阎王爷摆摆手:抽我的,换下口味。说着各给他俩一支长嘴熊猫烟。
看人家阎总,档次就是高。瘦猴精恭维道。
哎,一般。生意难做了,混吧。
你要这样说,我们还咋过?黑脸说。
蛇大窟窿粗,我那上千人呐,都张着嘴。
阎王爷在产煤大县圆山县开着炼焦厂,厂里红火的时候,仅他就有宝马奔驰路虎辆豪华专车,还有一辆二十多万的摩托,供他夏天兜风。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 00:48   只看该作者

83楼

阎王爷财大气粗后,仅老婆就换了三个。他时不时地到澳门葡京,巴比伦,维尼斯赌场变着花样过瘾。每次过去百把十万,连眼都不眨一下,圈内人暗地里给他个绰号小钢炮。
一次,他在一个赌场奋战三个昼夜,一亿多元打了水漂,密码箱里的现金、银联卡里的巨款统统慰问了赌场。他只说了两个字:认栽。然后准备起身回公司休养几天。不知那股神经又抽了一下,返身重新坐在大户桌前,说:高利息贷款,不信老子这么霉!
那家赌场对其知根知底,让他如愿以尝。
又赌两天,5000万元不翼而飞。
这一趟澳门之行,栽了老子一点五亿!
赌场马仔腑首贴耳转达老板话语,让你过足。
在马仔精心照顾下,他心平气和地休息了一天,精神焕发,再次披掛上阵。
8000多万!
马仔再次转达老板意思:阎总继续。不过,我们这里委派三人专程到贵公司负责,监督焦炭销售,售货款直接打进我们指定的银行帐户。请阎总签字,我们拿你的圣旨前往贵公司办理业务。
阎总接过递过来的水笔在还款协议上郑重地签了自己的大名。
阎王爷在赌场里好吃好喝三个月,同样,公司三个月的销售款都按指定帐户亳无争议地打入。
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-09 00:50   只看该作者
发帖 96153    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

84楼

回复81楼 岳峻  的帖子

你应当一口气写几十万字,整理好之后,然后再发表出来才比较规范一些。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 00:52   只看该作者

85楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-9 00:02 发表
2楼直接说 “城乡人们十亿赌”    恐怕还是不行, 只能说城乡到处见人赌。

17楼直接说   “广东一个贪官贪了多少?   38个亿”    恐怕也不行。最多只能说沿海有个贪官贪了多少? 38个亿啊 。。。。。“”  不能直 ...
岭南出笼,可喜可贺呵。
广东一个贪官比这贪污的还多,不过对你表示感谢。
如果小说里人物没有什么顾虑,却说沿海一省似乎不符合情节的需要。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 01:01   只看该作者

86楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-9 00:50 发表
你应当一口气写几十万字,整理好之后,然后再发表出来才比较规范一些。
这个建议不错,感谢。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 07:26   只看该作者

87楼

黑脸瘦猴精阎王爷加上何老板,正好湊成一锅。刚调风坐位起牌,周芳芳来到层。
黑脸一见芳芳来了,不加掩饰地他对何老板说:起开起开,端茶倒水。
何老板听见脚步声和黑脸急迫叫他让位的腔调就明白是芳芳来了,便说正好,刚起了牌,上不?
废话。芳芳不上,人家来干啥?黑脸又说。
谢谢你的红包,虽让黑脸抢了,也得谢谢。嘿嘿,快坐快坐。
何老板说:上吧,芳芳,三男一女,等于送礼。好好赢黑脸。
愿意,输了也愿意。黑脸嬉皮笑脸地说:快坐快坐。
听见来人这么受欢迎,正低头整理十三牌的阎王爷抬头一看,好个尤物,浑身折射出一种让人着迷的色彩。这搭配匀称的身材,这叫人折服的气场,让阎王爷心旌飘扬。
芳芳在墙壁衣架上挂起坤包,看见个生人坐在桌旁,男人家脖子上也晃荡着一条粗粗的金项链,本来不想打,但老板等人这么热乎,再推辞也不好,便坐在何老板的位置上。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 07:28   只看该作者

88楼

何老板对芳芳说:这位是阎总,本地人,但在外地开大公司,第一次来一一阎总,这是我们芳芳,人漂亮打牌更漂亮。
噢一一噢。阎王爷笑着沖芳芳点点头:这段有点闲空,来玩玩,多关照。
芳芳笑了笑:互相关照。
服务员端上一盘葡萄放在一边的小桌上。老板说:快吃葡萄,新疆的,叫个啥来着?对对玫瑰葡萄。你们吃好玩好。
黑脸说:别唠叨啦,闹得我误了碰白板了。
何老板做出举手欲打的样子。
黑脸笑笑:怕你打不是?那首草原歌,我愿当只羊儿,让芳芳每天拿鞭儿轻轻抽打在我身上,蛮说轻轻,就是重重的,我也愿意。
何老板笑着说:芳芳,好好赢,好好赢狗儿的。她想起该给明爷打电话的事,转身来到楼下。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 10:03   只看该作者

89楼

老板给明爷打通手机后,听见里面乱哄哄的声音,明爷说:正在宁夏沙湖里玩,估计四五天后回白马。有啥事吗?
大伙儿都念叨你呢,多少天都不见你的面。何老板说。
谢谢大家。老板,这几天多少桌,人还行吧?
还好。你魅力很大,你不在就招不住人,特别是有的女牌友问你干啥呢?老板给明爷戴高帽子。
明爷就怕人给他戴高帽,一戴高帽他就顺竿爬。好的,好的,我尽量早点回去早点回去,争取两三天回去,出来几天手都痒了,现在谁在?

黑脸,瘦猴,芳芳他们,对,还有阎王爷。
阎王爷?谁是阎王爷?……噢,是他,就是原先那个爱打架的小混混,对,我认识…
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-09 14:12   只看该作者
发帖 96153    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

90楼

回复85楼 岳峻  的帖子

因为中国是公有制社会,具体说某个省市的黑暗面,那就不说真名为好。 譬如就说岗东省也可以暗喻广东就行了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 14:20   只看该作者

91楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-9 14:12 发表
因为中国是公有制社会,具体说某个省市的黑暗面,那就不说真名为好。 譬如就说岗东省也可以暗喻广东就行了。
建议很好,一定采纳。谢谢。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 15:16   只看该作者

92楼

老板给明爷打通手机后,听见里面乱哄哄的声音,明爷说:正在宁夏沙湖里玩,估计四五天后回白马。有啥事吗?
大伙儿都念叨你呢,多少天都不见你的面。何老板说。
谢谢大家。老板,这几天多少桌,人还行吧?
还好。你魅力很大,你不在就招不住人,特别是有的女牌友问你干啥呢?老板给明爷戴高帽子。
明爷就怕人给他戴高帽,一戴高帽他就顺竿爬。好的,好的,我尽量早点回去早点回去,争取两三天回去,出来几天手都痒了,现在谁在?

黑脸,瘦猴,芳芳他们,对,还有阎王爷。
阎王爷?谁是阎王爷?……噢,是他,就是原先那个爱打架的小混混,对,我认识…

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 15:17   只看该作者

93楼

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 15:21   只看该作者

94楼

……过两天我就回去。好,再见。
明爷刚接完电话,从沙坡上坐滑车溜下来的牛牛高高兴兴地光丫子跑过来,一副意犹未尽的样子:太好玩了,宁夏还有这么个好地方。牛牛指着湖水、芦苇、沙滩……兴奋地说。

塞上江南嘛,自然好。刚才何老板打电话问啥时回去。
那你说啥?
两天吧,下午咱们就动身。本来顺路到新疆天池玩一下,只好等以后吧。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 15:23   只看该作者

95楼

也是,这几天在内蒙、宁夏玩得开心,长了不少见识,心底里感谢明哥你。牛牛说这些话时,没有半点做作。
没啥。宁夏这里到新疆不远。新疆面积太大了,要说游玩,不转个十天半月不算游览新疆。天山、吐鲁番、伊利、喀什等都需要转转,天池的水碧蓝碧蓝,像块翡翠。天山的天池和长白山的天池不同。天山天池有棵榆树是王母娘娘的定海神针。其实,天山天池是很古时期造山过程中形成的堰塞湖,而长白山的天池是火山喷发后的遗迹。那年冬天,我去长白山,雪很厚,人们上山穿的是特制的长筒靴,游览车上着防滑链。没看成大天池,远远瞧见它冒着热气。倒是看上了小天池,里面结了厚厚的冰,说实话。当时我站在小天池旁,心想这里曾是火山喷发处,若是突然火山喷发,那滚烫的岩浆,那喷发的力度无人可挡。站在那里就是站在火山口上啊,心里有点可怕。明爷嘴上这么说,心里却惦量是牛牛那条米黄色的裤子把他逼到了火山口上。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 16:39   只看该作者

96楼

出了沙湖风景区的门口,明爷准备买几个有点宁夏特色的纪念品回去送给几个关系不错的牌友。许多旅游商店里,都摆着宁夏枸杞。明爷看了看说就买几包枸杞吧。

牛牛悄悄说:你别说话,看我的,旅游景点的东西一般都贵,我搞搞价。
明爷走开几步,点支烟抽着,轻松欣赏着牛牛对商贩的砍价。明爷想:怪不得小商贩又怕又恨女顾客,购买商品时讨价还价成为女顾贵的一种乐趣,她们的成就感就体现在讨价还价的过程之中,并为之陶醉。这也和一些爱抽烟喝酒打牌的男人一样,乐趣焕发出动力。有的人不喜欢这类东西,不喜欢这种游戏,恰恰相反,有的人却对之特别爱好,不离不弃。
牛牛喜气洋洋地提着个大塑料袋,里面装着十小袋枸杞,还未等明爷开口,她就乐哈哈地说:明哥,每包便宜了三毛钱。并把找剩下的钱还给明爷。
十袋共便宜了三元钱。明爷看看手中的软中华,也就便宜了这样一支烟,就能换回牛牛充满成就感的笑容。而有些男人买东西时嫌和商贩砍价掉了自己的价,高价买走东西被坑了一大把,商贩不但不感谢,反而鉴定这人是一个菜。有的牌友平时舍不得吃舍不得喝舍不得穿戴,打牌时一输几百元甚至几千元却哈哈一笑。人生如牌,冥冥之中的一些东西着实让人难以琢磨。牛牛刚才充满成就感的笑容阳光般灿烂,而妻子也经常有这样的笑,办事,购物中给家里省了一分钱,就很阳光,很有成就感……
明爷想到这些,把烟头在垃圾箱顶抿了一下,转身对牛牛说:回家。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 17:31   只看该作者

97楼

何老板给明爷打完电话,转身楼梯时就听见楼上的吵架声,于是三步并作两步到了楼上。只见阎王爷用手指了指黑脸:现在不和你多讲。
黑脸虽不算混混,但也在城管队干过。一次强拆中把人打成重伤,当事人不让,非要追究他故意伤害罪。为了息事宁人,上级给了他个处分,暂时离职,回家反省,就每天下午来麻将馆反省,平时习惯了欺负人,哪里习惯被人欺负?你说啥,割草的还怕吃草的?你也不是不知道,在金银街上我怕过谁?
阎王爷四处瞅瞅,看见不远处桌上西爪旁放着的切瓜刀,跑过去就把刀拿在手里,眼晴里闪着寒光朝黑脸走来。
黑脸也不示弱,把脑袋低下,嘴里说着:你来,你来!
何老板和周慧芳急忙拦住阎王爷:阎总,干啥呢?都是成年人。
阎王爷松了松手,让何老板拿走切瓜刀。但嘴巴仍不饶人:今天在麻将馆,算了,改天找机会收拾你小子!
怕你?
好,等着。阎王爷掏出手机拔了号:二蛋,带几个人,开车来…
周慧芳一把夺了阎王爷的手机,关机。阎总,大家开麻将馆是为了开心,也为老板朋友捧场。为了一张牌,吵嘴生气,你们两个大男人值得吗?打电话叫人话叫人,兴师动众,这不是砸老板的场子?再说你是大公司的老板,为了张牌就要打架,传出去让人笑话,何苦呢?
阎王爷说:黑脸,看在老板和周姐的面上,这天放你一马。哼!不玩啦。说完,阎王爷转身走了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 18:07   只看该作者

98楼

楼下的老头老太太也都按倒牌,摇摇晃晃走到楼梯旁探个究竟。看个中年人表情严肃地走出门口,一个老头悄悄说:这不是老阎的二小子吗?
何老板问怎么回事。瘦猴精说黒脸听口后,阎王爷说打红中却打了一张二条,正如胡的二五条,黑脸推倒牌要胡,阎王爷说出错牌,他说明口(暴露)了。
何老板看看阎王爷牌,一二三条是搭子,但是多个二条,是大肚子,还有一个红中。何老板说:黑脸,人家嘴里说的红中,打的二条。你胡的二五条。这种情况,牌友们就要互相谅解。如果他说的和打的一样,就算他的过,他说的红中,抽出的牌是二条,让你亮了口,就比较复杂啦,说好说,做难做,你要让,就容易;你不让,就麻烦。。唉,怎么说你两个男人家?
黑脸低头抽烟,没有言语。
何老板说:事情过去就算了,来,我打。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 20:29   只看该作者

99楼

手机支援

何老板上场,了结了刚才的断裂带。
一直沉默不语的黑脸忧心忡忡:这个东西,金银街上有名的混混,本事大,人缘广。听说住监狱期间,软中华、蓝芙蓉、长熊猫不离口,都是外面兄弟送进去的。今天虽然给了芳芳个大面子,让老板夺下切瓜刀,哪那里是夺?是就坡下驴。依我看,表面上斗殴若传出去他也嫌败兴,好歹是个大公司的老板。我得防他一手,防他使阴招。老板,以后我要有个三长两短,八九跑不了他。
尽胡想,以后操点心注意就行。何老板给黑脸喂宽心丸。
难说,但愿没事。也是的,我今天也太较真,在城管队惯下的毛病。
往后相互协让点。安心打牌吧。看点炮。何老板提醒他。
打了一会儿,李贵宝来了。他坐在一旁抽了支烟,说:老板,到一旁说几句话。
过了一会儿,李贵宝笑吟吟地走了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 22:06   只看该作者

100楼

这李贵宝哼哼着小调回到家里,见老婆正做晚饭,忙换上愁容,懒懒地窝在沙发上唉声叹气。
老婆问他哪里不舒服了。
他说心里。
心脏不舒服?老婆有点紧张。
你诅我。
热脸蹭上个冷屁股,老婆不理他,到厨房炒菜了。
李贵宝原是圆山县的一个农民,他所在的横岭沟煤藏量很大,且煤层很浅。村里有几个胆大的村民偷开黑口子(煤窑)发财了,吃香喝辣,买车修房,财大气粗,让人眼气。
村里又有几个效伤者刚开了几天黑口子,就被县里来的稽查队逮走喝米汤。他刚刚萌发的发财梦受到惊忧。一次,他在土窑里挖个地窖,还未挖几筐土就挖出黑乎乎的东西,直觉告诉他,该他发财了。为了掩人耳目,土窑前用木栏围个猪圈,花高价买回三头半大不小的猪开始养猪,地里的农活、庄稼也没甚兴趣去料理,一门心思就是养猪。可怜那三头猪瘦骨伶仃伶仃,他却王八走了鳖运。白天养猪,夜间雇人开挖。把三只猪起开,小三轮或卡车直接进去装煤。村里同病相怜的相互帮衬,有人负责消息树,有人专管送鸡毛信……不择手段对付县里的稽查队。干了两年,赚了1000多万元。有钱就不想再住这满山满沟浑身窟窿,井干河断的小山村,到白马市区购置房产,揺身一变为闲人。
人若闲了,总得找点活干。于是,让老婆了理家务,早晨遛狗狗,上午转转,下午晚上嫁给麻将馆。
老婆多年操劳,别的毛病没有,就是晚上有点动静就夜半失眠。思来想去根源在于丈夫半夜三更回家闹得,老婆说跟你半辈子了,我不讲究吃,不讲究穿,就图黑夜睡个安稳觉,你还不让,我看你干脆掐死我,就当挖黑口子闹塌方时砸死我算了。
听了这番话,李贵宝想老婆说的还真是这么回事,老婆辛辛苦苦多半辈子,人家图啥?算了,给老婆红口白牙保证:孩他妈,我想通了,从今往后我不打麻将了,行不?
一老婆看着他,笑着说:只要你依了我这一点,别的我都依你。
头天下午,他到广场看老头老太太唱戏,哼哼叽叽的腔调他说什也听进去。到底有代沟呀,他掉转屁股走了,回家等着吃饭看电视,之后再等床上睡觉。第二天早上遛狗时,碰见个村里人问人家下午干啥。
还能干个啥?打牌。
一说打牌,好像点了他的穴位,站在原地傻想了半天,被拴住脖子不能活蹦乱跳的小狗直冲他汪汪。
下午在家把电视机的音量放得最低,百无聊赖地看着屏幕,播啥演啥浑然不知。
九妹九妹漂亮的妹妹,九妹九妹火红的花儿……手机铃响了。他兴奋地拿起手机:啊呀,是三妹呵……干啥,还能干啥?在家嘛,看电视。……什么?晚上跳舞?我不会,你教我?好的。
刚放下一会儿手机,九妹九妹又唱开了。噢,兰花,你在哪?公园?哪个公园,啊,风景好,现在过去看劲舞表演?呀,算了吧,我不爱跳舞,看给扭了脚。在家,看电视。明天,明天学学就学一下。好,挂了。
九妹九妹……哟,二蛋他妈,逛街嘞,好。多转转,闷在家里不好,时间长了闹不好会闷出病来,你转吧,好,咱俩改日再转,一定,嗯。
九妹九妹……
干家务活的老婆不耐烦了,问他:这电话咋这么多,我听都是女的的声音。
李贵宝稍微笑笑,都是早上遛狗,上午转广场认识的女的,没办法呀,象给打过来,我不能不让人家打吧?
老婆松了口:我看这样吧,你还是打麻将吧,省得给我招蜂惹蝶。晚上吃了饭就回来,要不,我睡觉轻。
好,一定照老婆说的办,早点回。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码