发新话题

麻将馆(长篇小说) 热贴

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-09 23:48   只看该作者
发帖 46723    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

101楼

中秋佳节好。
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 09:10   只看该作者
发帖 46723    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

102楼

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 14:18   只看该作者

103楼

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 21:37   只看该作者

104楼

何老板悄悄问了几个女牌友,她们都笑了笑。是的,老板要求帮的这个小忙,不过是举手之劳,她们只是拔通李贵宝的手机叫一声贵宝哥就挂机,余下的戏就由李贵宝了,唱好唱砸就看其技艺如何。谁知他还很有表演天賦,一接通手机或唉声叹气或眉飞色舞或婉言谢绝,好像他是中年妇女的偶像,其实,在老实巴脚的老婆眼里他算个香饽饽,而这些女牌友平时并不多想看他一眼。当李贵宝在应接不暇,手忙脚乱地接了几个电话之后,老婆被唬得一愣一愣的。她想这男人你不让他爱这,他或许就好那,与其让他跳舞,和瘙娘们搂搂抱抱,成天在一起不出事才怪,原先村里有几个半路搞离婚不就是跳舞给闹得?唉,真不如让他还是打牌吧,这火柴盒小的东西怎么让他那么着迷呢?想了半天,也没想通。还是我受点苦,让他吧,唉……
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-10 22:50   只看该作者

105楼

当刘黎明回到大发麻将馆时,一上楼就看见有个穿白褂子的人往衣架上挂瓶子,瘦猴精的左手掌上用白胶布固定着针头输液,右手摸牌打牌,嘴里还叼着支烟,两眼被烟气熏得直忽眨。让别人看见就替他累。
见明爷回来了,都和他打招呼,问这问那。黑脸说他走了七八天,反而气色极好。
他笑笑,把买的枸杞给了黑脸、瘦猴精、赵长胜等几个关系不错的男牌友并说宁夏特产。
黑脸说:明爷想的周到,男人就该补补肾,要不就不行了。不行了自然是头等残废。
周芳芳指指正在配液体的大夫说:别讲课了,大夫在场。
我这是好心,教导猴精呢。黑脸笑着说。
瘦猴精说:打牌吧,不说怕人说你哑巴?看人家明爷,实际行动,把宁夏产的枸杞带回来了。这才是关心。不像某些同志光练嘴。
过几天我到东北,回来给你带不回虎鞭也得带根鹿鞭,让你啃着吃。
行,只要你带回来,我就在这里咬着吃。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 07:16   只看该作者

106楼

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 07:20   只看该作者

107楼

说着瘦猴精用右手擤了一下流出来的清鼻涕,就要去摸牌。
正在这时,黒脸哎了一声:不行不行,注意点卫生,刚擤了鼻涕就来摸牌,讲不讲卫生一一老板,拿过些卫生纸来,瘦猴精来了例假!
人们轰笑起来。
何老板拿着一卷卫生纸过来,撕了一长条纸递给瘦猴精。
瘦猴精拿纸擦了擦留在鼻子上、嘴巴上的残留物,讨好何老板:咱这是轻伤不下火线,为老板多收台费做贡献。
看,人家多会说,老板。他想过瘾却说为了你。
大夫说:快输完时叫我过来拨了针。老板。
好的。
大夫嘱咐患者:注意点,别把针头弄歪了。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 07:50   只看该作者

108楼

瘦猴精点点头,有气无力地说:嗯,给大夫添麻烦了。诊所在麻将馆隔壁,他原计划到诊所拿点感冒药,大夫看了一下,说重感冒,得输液。
输液就输吧,可听到麻将馆的牌子入口的哗啦声,他就央求大夫在麻将馆里给输输液,一边打牌一边输液,啥也误不了。
大夫说:你可是重感冒,需要好好休息,还打麻将?
大夫,没事。我这人只要一打牌就来劲儿。瘦猴精说着用手抺了抺鼻子。
大夫说:好,你先上吧,我配好药,拿上输液的就上去。
大夫,别拿输液架子了,麻将馆有几个衣架。哪我先上去了。
大夫笑着揺了摇头:你们这些打麻将的,都走火入魔啦。
理解万岁。说完后,瘦猴精后腿还没出这个门,前脚就边进了那个门。看着他风急火燎的样子,大夫和其他患者都笑了。

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 10:51   只看该作者

109楼

夜半惊魂

大夫刚下楼不久,李贵宝就喘着粗气上来了。他一手扶着楼梯扶手,一手擦了把额头上的汗水甩在地上。对何老板说:好吃不过饺子,还玩不过麻将。这鬼天气,走两步就浑身冒汗,还让人活不?麻将馆又凉快又热闹又过瘾,你说大夏天窝在家里生蛆呀?谢谢你老板,要不是你帮忙,我以后还保不定来不了这里。哈哈。
何老板照呼他先吃几片西瓜压压汗,说那算啥,不就是告几个女牌友给你拔个手机号,叫你一声宝哥吗?
嘿,这双簧唱得,我的独角戏一演,可惜现场没观众,把老婆吓得罢罢罢,你还是打牌吧,还是打牌吧,别快老了给我出洋相,不为你还为孩子们,但说什么也不能学跳舞。终于又来了,但往后吃了晚饭就得回家,互相让一让。
还未等老板说话,明爷就问什么双簧、什么独角戏,宝哥绘声绘色把手机支援的过程一说,逗得人们眉开眼笑。
想不到宝哥足智多谋,出此高招,攻心为上。明爷说。
嗨,这没啥。咱在村里也算个人物,来到市里住就显不出咱来了。想当年,开采黑口子……宝哥发现自己说漏嘴,就打住:不说了,影响你们……
你不想活了?!一声炸雷把麻将馆震得发抖。

岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 13:31   只看该作者

110楼

大伙正在兴头上,猛听这声河东狮吼都愣了一下。
瘦猴精看了一眼妻子,低下头没吭声。
他妻子往前走了两步,胸脯一起一伏,用人指着他:你说你到诊所看病,怎么跑到这里来了,不想要命嘞?啊!回去!
你小声点行不?我打完这锅就回。
还打完这锅?我让你打!说着扑到麻将机前两手把桌上的牌拨拉得一塌糊涂,几张牌落在地板上弹了几下才稳定下来。
瘦猴精见此,手里抓起一张牌期妻子掷去。何老板急忙上前想劝阻,牌子却打在何老板的左眼角上。何老板双手捂住受伤的眼角,扭过身去。
瘦猴精又用右手去桌上抓牌,被黑脸、明爷用力按住。
慌乱中,那个挂输液吊瓶的衣架倒地,周芳芳急忙去扶,吊瓶却落地摔碎了,液体、玻璃渣散落在地板上。
瘦猴精吼道:放开我,放开我,我收拾这个臭婆娘!
别动。看针。明爷劝道。
老板的手指缝流出鲜血,手指和左半脸糊满鲜血。
周芳芳说:快到诊所包扎一下,说着拉着何老板下楼。瘦猴精的妻子也到另一边搀扶着跟在后面问:大姐,不要紧吧?她的声音里掺杂着关心、懊悔、忧虑。
瘦猴精大吼道:死婆娘,看我回去揍死你妈的!
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 14:19   只看该作者

111楼

回复109楼 MynameisChina  的帖子

奖给岭南的。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 14:19   只看该作者

112楼

奖给岭南的。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 14:20   只看该作者

113楼

奖给岭南的。
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-11 16:56   只看该作者
发帖 94617    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

114楼

回复113楼 岳峻  的帖子

你这本书能正式出版上市么? 上市再说吧?
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-11 19:49   只看该作者

115楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-11 16:56 发表
你这本书能正式出版上市么? 上市再说吧?
岭南好。说正经的,你认为已发的怎么样?
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-11 20:02   只看该作者
发帖 94617    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

116楼

回复115楼 岳峻  的帖子

写完,整理好再看。 分为90--100个段落,每个段落,1800--2000字,再看吧?  如果可以,就去投稿或者拿到网络上发长篇,现在没完,什么都不好说,也可以先在网络上发表,成熟后再在送交出版社,成为正式小说。
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-12 00:46   只看该作者

117楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-11 20:02 发表
写完,整理好再看。 分为90--100个段落,每个段落,1800--2000字,再看吧?  如果可以,就去投稿或者拿到网络上发长篇,现在没完,什么都不好说,也可以先在网络上发表,成熟后再在送交出版社,成为正式小说。
很好的建议,谢谢,中秋快乐。
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-12 07:19   只看该作者

118楼

回复117楼 岳峻  的帖子

等到你的小说公开在京城发表出来,众人说好时,再说吧?  那是你才会真正承认胡适说的,“我们要承认自己万事不如人” 那句话的份量有多重。而科技人员则要承认自己落后一百年,那有多困难。
岭南明月  元老会员   发表于:2016-09-12 07:27   只看该作者

119楼

等到你的小说公开在京城发表出来,众人说好时,再说吧?  那时你才会真正承认胡适说的,“我们要承认自己万事不如人”   那句话的份量究竟有多重。 而科技人员则要承认自己落后一百年,那样坦诚多困难。1980年,比尔盖茨拿出了Dos系统,国内科技人员一看,不就是这回事嘛,有何难哉。 求伯君更是几个月,一年不到,就做出了WPS,好像比美国只落后几年啊,  然而思想上却差距万里,到今天全中国全世界也没人知道,那WPS究竟是啥玩意? 而DOS系统才可以千年不败吧? 再看看莫言,易中天,余秋雨。你内心也就会清楚,要成名有多困难?
岳峻  元老会员   发表于:2016-09-12 07:43   只看该作者

120楼

引用:
原帖由 岭南明月 于 2016-9-12 07:27 发表
等到你的小说公开在京城发表出来,众人说好时,再说吧?  那时你才会真正承认胡适说的,“我们要承认自己万事不如人”   那句话的份量究竟有多重。 而科技人员则要承认自己落后一百年,那样坦诚多困难。1980年,比尔 ...
岭南,无语。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码