发新话题

【独家首发】【纪实文学】《我为国际骗子作传》连载(连载中)

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-14 08:29   只看该作者
发帖 3020    精华:0   注册时间:2010-10-22    发短消息        

21楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-14 12:01   只看该作者
发帖 3020    精华:0   注册时间:2010-10-22    发短消息        

22楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-14 15:12   只看该作者

23楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-14 20:19   只看该作者

24楼

第十一章 峰回路转
    在忐忑的心情中度日,此时真是进退维谷。不知如何是好。古风不断打电话鼓励我。
    这天突然收到胡传笑从香港打来的电话,他告诉我,他已经到香港中心工作,是秦总看中的,在中心主要负责产品销售工作。
    我问传笑:“胡教授,”我觉得称他胡教授比称胡领袖更贴切更有水平,“人家美国老板给你一个月开多少钱啊?”
    传笑也不谦虚,叫胡教授就欣然接受。说:“咱是美国薪金制,每周一开。一周万元吧。”
    我好佩服人家!从传笑身上就可以看出知识就是力量的威力。
    传笑说:“齐大姐给我来电话,谈了产品被大陆曝光的事,并说你很担心,因为你是有身份的人。今天我打电话坦率的告诉你,咱们美国的保健品一点问题都没有。我已经特快专递了新近的媒体报道;咱们的秦老板已经被中国的有关部门授予‘世界杰出华人’称号,国家权威部门授予‘秦杰同志2005年最具影响力10大保健品企业领导人物奖’等等。最近还要出席北京大学在人民大会堂举行的‘企业与毛泽东思想’的权威论坛呢……”
    我听到这振奋人心的好消息,立即像注射了强心剂!我对传笑说:“谢谢你胡教授,关键时刻提供了关键性的信息!”
    传笑说:“东方法官,你就放心吧,今后的一年是咱们产品和老总在大陆辉煌的一年,那些小小的负面影响,咱们老板和姚律师会平掉的。姚律师他现在香港,过几天回大陆,处理这事,还有机会看你们那!我们香港中心都知道江城有个东方法官作家。”
    我说:“好吧,欢迎来江城坐客。”
    “那是肯定的,你们都是我的下属吗!”
    原来胡传笑是我们的大塔尖!我惊愕。
    胡传笑最后寒暄几句,说:“东方法官,你忙吧,等我的特快专递的好消息吧。”
    很快收到特快专递,打开一看《中外名人》杂志赫然亮相眼前。秦杰2005年中国《中外名人》8月刊封面人物。
    迅速翻看封面人物介绍, 秦杰于2004年在北京钓鱼台国宾馆中华人民共和国建国55周年国庆招待会,被授予《世界杰出华人》荣誉称号;2005年元月,EFT公司总裁秦杰先生被授予《世界优秀企业家》称号,入选的《世界百名优秀企业家肖像个性化邮票》在北京人民大会堂隆重发行;《2005年最具影响力十大保健品企业领导人物榜》……
    我马上找到古风和殷阳,分享了这一好消息。古风说:“这是咱们大老板被大陆承认的最好证据,世界杰出华人不是随便命名的,只要华人,只有华人聚集中心的中国才有权说谁是杰出华人。这10大有影响力的保健品是最亮的牌子,什么公安部,什么国家工商总局曝光,那是误打直销!”
    殷阳也和我掰查,说:“美国大老板造的产品,配方是原子弹之父搞的,技术是纳米的,疗法是细胞的,你就放心吧,我们都搞好几年了,公安局、工商局朋友都是我分享的朋友,你看把你吓的。”
    古风夸奖只有世界名人才能上《中外名人》封面……
    马克思对女儿说,他认为人最能原谅的缺点是轻信;而最厌恶的缺点是奉迎。这句话我背颂一辈子也秉性难移,我就是听风是雨又讨喜别人的人。我说:“好吧,哥们,我一直在想写点东西,报答美国老板,现在就开始收集大家分享的成功案例,我写个长篇通讯,分享给更多的人。让健康、幸福、财富在身边开花、结果。”
    这两小子,别提多高兴了,好像他们是美国大老板。
    我开始收集大家分享的幸福。首先我找到霍军医。这女军医,给我印象特好,有一种莫名的冲动。齐大姐设宴,让我在酒桌上直接采访。因为大家都想知道,一名中国人民解放军的主任医师用美国保健品本身就是可以炒作的新闻热点,何况,那天她介绍的案例那么精彩,实际上人家长得更精彩。她毫不隐晦地,详详细细地介绍了服用和推广美国产品的经过。
席间耿直那含情脉脉的大眼睛不时瞟向霍军医的脸庞。人家霍军医是部队军花。这方面相当老练、淡定。何况还是一位经验丰富的临床医生。
她最后给我们分享了另外一个故事。她娓娓道来,“一次我们科接受了一位患疝气的小战士。护士在给备皮时,这小战士生殖器突然立了起来,这很正常。我们之前都告诉护士,应付这种尴尬局面的办法,要么盖个毛巾,继续备皮,要么用刀背轻敲一下,那淘气的东西就蔫了。可是这小护士头次碰到这种情况,一紧张,刀刃碰了小战士生殖器,血冒出来了。我们没动手术,先缝伤口。”说到这,大家听的都很紧张,大眼瞪小眼的。“其实,没什么,后来缝了两针。这小伙淘气,伤口不爱愈合,你们猜咋的了?”
大家见霍军医卖关子,都屏住气——切听下回分解。   
    我说:“真悬,没割掉,捡着了。”
殷阳说:“那么紧张的手术,这小战士还有这闲心。”
耿直逗:“他把本事给我就好了。”
    齐大姐幽默:“听说你们部队下令,治不好小战士,那小护士就得嫁给他!”
    霍军医说:“那都是传说。我怕小战士伤口愈合慢,当晚我点了保健品胶银 ,第二天早上就愈合了。”
    耿直挺幽默:“将来我动手术一定请霍主任亲自备皮。”
    殷阳笑着说:“耿直,红蓝铅啊!”
    耿直问:“怎么讲?”
    “色棍呀!”殷阳大笑。
耿直笑着反击道: “殷科长,你太迂腐了。我说说笑话就是色棍?现在人们的观念相当前卫和新潮。就以睡觉为例,你猜人们怎么解释的?”
大家洗耳恭听。
耿直老道地说:“和老婆睡是职责所在,和二奶睡舒适愉快,和同窗睡是旧情作怪,和款婆睡是捞点外快,和小姐睡是出资援外,和寡妇睡是雷锋精神在当代。”
大家都笑耿直说的顺口溜挺好玩。我调侃说:“怪不得现在人们见怪不怪,原来你们纪检部门都带头解放思想了。你要学习雷锋好榜样啊!”
大家都笑得前仰后合。
耿直不好意思地攻击我说:“你是学习雷锋标兵,你别忘了?”
“哈哈,弄自己头上了,小时候咱真当过学习雷锋标兵,咱当标兵时可不懂大人的事。”
大家都笑我无厘头的样子。
头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-15 06:13   只看该作者

25楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-15 12:09   只看该作者

26楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-15 20:27   只看该作者

27楼

第十二章 老板青睐
    经过系列采访,终于一万字的《神奇——美国保健品》采访纪实整理出来。
----翠玲女士曾是市京剧团的名角,这些年下海经商。别看人家是女同志,她可是有胆有识,是江城市享用EFT的老前辈,谈起EFT产品,她往往是神采飞扬:EFT产品真好 谁用谁知道。EFT产品太好了,真是谁用谁知道。我从2004年初一直用EFT产品,不仅年轻了,漂亮了,而且还获得了财富,现在我身体很强壮,血压正常了,体型也苗条了,眼角皱纹比以前少多了,前不久我又做了身体全面检查,结果全部正常,身体健康了,精神气质就好,现在我每天在游泳馆都要游上1500米,真是爽极了,我想告诉所有的朋友,要选择保健品,一定要选择世界品质最好、价格最合理,性能最佳的EFT产品。
----听说我要采访EFT消费者,翟女士领丈夫兴冲冲来到酒店,向我讲述了EFT的神奇故事:EFT攻克疑难重症……
----江城某工商管理所的干部王正臻,谈起EFT在他身上发生的奇迹,他是感慨万千:EFT, 腰间盘突出的克星……
----赵华是江城第二房产公司的员工,这人十分朴实憨厚,给人不善言谈的感觉,可是见了我,她却打开了话匣子:EFT细胞疗法 治好了我的糖尿病综合症……
----李女士,原来患有严重失眠症,可是她用了EFT之后,告诉我:神奇的EFT  让我睡得香甜……
----殷阳,政府机关干部。这人十分幽默,他听说我收集采访EFT消费者的故事,主动给我写了一篇体会,看了题目让人忍俊不止。他说:都是EFT惹的“祸”,开头就说“美国大老板造的产品,配方是原子弹之父搞的,技术是纳米的,疗法是细胞的,你就放心用吧……” 当然这是人家殷阳的口头禅和至理名言。
---采访扈花还采出故事。扈花女士是殷阳的妻子,微商,人家原名扈华,派出所那年办身份证小警察开玩笑说扈华不好听,叫扈花好听。扈华以为开玩笑,结果取身份证时一看令人大跌眼镜,小警察把人家叫了二十来年的名字扈华改成扈花,扈华与之理论了一阵子无可奈何,从此就叫扈花。我想派出所办身份证弄出的笑话不夸张地说可以用数以亿计形容。我战友王文玲,其实人家原名叫王文岭,身份证生生办成叫王文玲,当兵时他分到我们班,看名册我还以为是女兵?王文玲的名字赫然叫到现在……书回正转,扈花女士从心底里感谢EFT,感谢秦总,她说:健康美丽  感谢EFT……
----听说我收集、采访EFT消费者,省城李玉芹女士,竟通过熟人,给我寄来了一篇文章:抓住EFT机遇,重新展示人生:
──它使有七年糖尿病史、餐前血糖15.9、尿糖3个加号的68岁老人服用7个月,甩掉了中西医药罐子,从终身服药怕伤肝肾的恐惧中解救出来,血糖、尿糖一直维持正常值。──它使73岁的患肺癌的老妇用了6套产品自觉得病症减轻,到医院做CT检查,医生讲肺内癌细胞萎缩了,没想到一盒神茶、二瓶神水,二瓶胶银就有这样的神效。
──它治好了信佛的王老汉几十年的老胃病。这位七旬的长者逢人便说,过去我用遍了中西医治疗胃病的药,都无济于事。但EFT能治好我的病真是一种缘分,“佛法无边难度无缘之人”嘛,能用上EFT真是一种福气。
──42岁的王女士,只花了不到一万元省去了六万元就治好了刚确诊的右腿血栓静脉炎,并免除了全家人陪他到省院用长针打通自己堵塞的血管之苦。
──8岁男童患先天弱视,视力只有0.04,医生无良策后,只用了3001二支、3012三支,男童的视力就恢复1.0。
──多年好友,患脑血栓后遗症九年,先后治病用去了六万多元,结果是左腿走路抬不起拖着走,左手始终下垂不能屈伸。用EFT血栓配伍调理不到三个月,左腿能抬、落地有劲,左手已恢复功能,能自如地屈伸,并能摸到头顶的百会穴位。
    “无数实例不胜枚举。秦总的EFT给我们带来了身体健康,提供了通往成功的管道,实现人生价值的平台。数不清的受益者,篇幅所限不一一列举……” 我结束采访。
经过认真校对,印10本清样送给齐大姐验收。齐大姐当即给大洋彼岸的秦杰总裁打去电话:“我们团队东方法官,搞了一个纪实《神奇——美国保健品》,主要写一大批病例。”秦总大加赞扬一番,他说:“最好把名字改成《EFT——永远活在人们心中》,因为我的保健品深入人心嘛……”  
秦总叮嘱,“有机会,我要接见东方法官……”
    嗬!大家分享了我的快乐,“咱老百姓,今儿晚上真呀真高兴!咱老百姓,高兴,高兴…..”我竟然唱起来。
    几天来,我都沉浸在幸福之中,大风又给我打来电话:“爸,你们的那完艺又曝光了,有几个人被判了刑罚。求你了,别掺和了!”
    “我现在的任务是把保健品分享给别人才是我最大的理想!你知道吗?我写了万字纪实,都是我采访的真人真事,有空回家你看看……”
    “你让人家洗脑了!你误入歧途了……”
    “混蛋,你爸是专门给别人洗脑的人,什么时候上过当?”我嘴硬心虚,上当轻信是咱专利,但这事例外。
    大风磨磨唧唧地劝我一番,我当耳旁风,大声喝斥说:“人家美国大老板获得政府授予世界杰出华人称号,十大保健品领袖人物,你抽空回家看我手头的资料。小样!”
    大风说:“爸,你看你的网易邮箱吧……”
    我放下电话。
    心想这孩子咋就不开窍,你不参加也罢了,还千拦万挡的,你干什么!
    我打开邮箱:“据杭州市工商局当时介绍,美国EFT公司正是披着电子商务的羊皮在杭州进行非法传销的,涉案金额百万余元。涉案人尉群与妻子俞丽娟人在浙江临安已发展会员200余人,传销产品542套,经营额128万元。杭州市工商局认为,这种非法传销方式具有很强的欺骗性、流动性、隐蔽性和群体性。临安法院已对以尉群、俞丽娟犯非法经营罪,分别处以有期徒刑5年和3年,并处以数十万元的罚金……”
    对此新闻咱早看过,已经被自己消化掉了。
    我向妻子汇报了来自香港的正面信息,并说咱受到美国老板青睐,美国老板约见咱。
    妻子对保健品的热度下降了,因为医生警告她继续服药,保健品靠不住。她对去香港感兴趣,说:“将来去香港见美国老板带着我,我去开眼界,至于什么保健品,拜拜吧。”
    我也不和她争论,反正十单产品早让咱消灭了。
头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-16 15:19   只看该作者

28楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-17 05:17   只看该作者

29楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-17 20:05   只看该作者

30楼

第十三章 愤怒的耿大炮
    同事们都管耿直叫耿大炮,所以我这个题目就叫愤怒的耿大炮。为什么?他买的10单产品用在他身上一点动静都没有!这天他拿着一张揭发美国保健产品在大陆无直销批准、无产品检疫、无说明的新闻媒体披露文章。
    “国家工商行政管理总局曝光,美国EFT公司等一批传销和变相传销组织的传销和变相传销活动得到了有力的遏制。但今年春节过后,传销和变相传销在一些地区又有蔓延之势,且表现形式呈多样化发展。
“一些地区传销和变相传销活动十分猖獗,部分重点地区的传销活动不断反复……   
“从目前掌握的情况来看,首先是‘拉人头’成为当前国内传销和变相传销活动的主要形式,与各国普遍禁止的‘金字塔’欺诈活动一脉相承……
    “这些保健产品在大陆无直销批准、无产品检疫、无说明,不好使扯犊子,存在安全隐患……” 耿大炮很愤怒。
    古风、殷阳、齐大姐都很尴尬。我觉得三无不三无咱说不清楚,可是这东西没有让耿营长发挥男性的本领,雄风不起,真是一件超级扯犊子的事。我是他的同事,他不指责我,上人家闹别人。我还劝不住,他一再说,我俩都是受害者,他们是传销者。
    齐大姐脸不变色,心不跳,平静地对耿营长说:“我说大哥,犯不上叫真吧,这保健品谁保证过就立竿见影,吃药还有不对症呢!你就买那么点产品就想打硬仗,别做梦了。不瞒你说,我这牛皮癣着凉还犯呢”,说着齐大姐揭开内衣,转过身子,让我们看她后背,“看到了吧,红了吧!”大家都无话可说,人家齐大姐多真诚啊!
    “我不是反复和你们说了吗!保健品治病,分人分情况,更重要的是财富,你明白吗……”齐大姐口才不错。
    我心里直叫苦,“那分享的病例有水分,是吗?”我问齐大姐。
    齐大姐很实在:“你说呢?你懂的!”
    我想不明白,为什么……
    古风说:“耿领导,你就别叫真了,把产品全部用上,就不亏了,千万别放着浪费。”
    “净扯淡,不好使我用它干什么?”
    殷阳慢腾四稳地说:“耿直,你就别张扬了,我听你们团战友说,你那毛病是战场上受伤引起的,是硬伤,靠点小保健品让青春焕发,恐怕你难为人家美国老板了……”
    大家闹腾了一阵子,耿直消停了。
    齐大姐从她的文件包里拿出一本《中外名人》杂志,说:“东方法官,你看看人家秦大老板咋活学活用毛泽东思想的。这也是中国权威媒体报道。”
“2006年1月14日中央电视台经济频道报道了2006年中国化管理思想论坛年会,《关于毛泽东思想与企业经营》的专题……秦杰应邀作为贵宾在北大《2006中国化管理思想论坛年会》演讲,同时被聘为《中国化管理思想论坛企业家理事会常务理事》,”  
齐大姐说:“其中报道了秦杰先生在北京大学的讲话……”
    大家争着抢着看这篇报道。
    古风首先发表体会,他说:“我们的大老板能在北京人民大会堂出席北大的企业与毛泽东思想论坛。雄辩证明:一、在人民大会堂举行的活动那是代表党和国家的地方。二、北京大学是全国首席名牌大学,能邀请我们大老板演讲,证明咱老板有身份、有水平。三是咱大老板是正宗的毛泽东思想传人,中国心未泯灭……”古风捧了一顿臭脚。
    耿大炮嗤之以鼻:“别逗了!美国老板得达到什么身份、什么水平能上北京大学演讲?讲话?你以为你是比尔盖茨、福布斯、奥巴马那?还常务理事?中国没人啦!你有什么资格?世界名牌?世界明星企业?世界慈善家?统统不是,这是炒作,反正我不信!你们爱信,就信去……”
    殷阳在那看杂志。
    一个人,敢听真话,需要勇气; 敢说真话,需要魄力。我倒觉得这耿大炮蛮有点水平,不管咋的,看出点问题,敢说真话。
    大家议论了一阵子,不欢而散。因为今天气氛不好,分享的都是耿大炮负能量,把特大的好消息都弄得索然无味了。
    分手时,我向齐大姐借了《中外名人》杂志,说回家拜读。齐大姐嘱咐,阅后奉还。我说,诚信为本。
头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-18 05:33   只看该作者

31楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-18 12:20   只看该作者

32楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-18 20:23   只看该作者

33楼

第十四章  崇拜毛泽东
    岁数稍大的人都有毛泽东情结,咱从小就崇拜毛泽东。毛泽东的这个故事咱几乎讲了大半辈子。
    一天,少年毛泽东从韶山到外婆家去。当他走到一个山谷的时候,突然有一个人双手插腰拦住了去路,原来是当地一个姓赵的富豪子弟。毛泽东早就听说,这个人经常在穷人面前舞文弄墨,以富欺贫。赵某横在路上,傲慢地说:“我知道你是文家的外甥,今天要考考你,能答得出,我就放你过去,若答不出,哼!你就别想回去!”赵某接着说:“百家姓里的‘赵钱孙李’分开如何解释,合起来是什么意思?”毛泽东稍加思索便说:“赵公元帅的‘赵’,有钱无钱的‘钱’,有理无理与‘李’同音。大宋天子赵匡胤说过,有钱龟孙不讲理!”赵某听后满脸通红,又恼怒又尴尬,只得让他过去……
    秦总硏究《毛泽东思想与企业经营》确实是件令人滿腹狐疑的事。
    我认为毛泽东这一生什么都硏究了,就是企业管理和经商之道十分鲜见。秦总硏究这一课题难免有牵强附会和作秀之嫌,然而细读秦总的论坛,才让咱茅塞顿开,认识到秦杰果然是高人也。我甚至夸张地说,原来秦总的成功之路首先来源于毛泽东思想的指引。
    秦杰总裁真的像我们那代人崇拜毛泽东,信仰毛泽东思想。他说,毛泽东是当之无愧的伟人之一,正是因为他的领导,才使中国人民在全世界面前站立起来。
    秦杰说,他最佩服毛泽东是因为他的政治家、军事家的战略思维;他的学识、才华、智慧、胆略异于常人。
    令秦杰惊叹不已的是毛泽东的思考方式。在工作之余,秦杰以顽强的毅力研读了毛泽东选集,而且对一些重点篇章细细揣摩,他曾经自豪地对合作伙伴说,这是一部我读了十七遍,每读一遍都获益匪浅的难得好著作啊。
    读到这里,我感慨当今许多人淡忘了毛泽东的时候,而奋斗在异国他乡的浪子却对伟人的光辉思想津津乐道,并烂熟于心。
    秦杰坦言作为EFT的缔造者,从EFT成长、壮大的过程,企业管理与发展的过程,为什么创造了今天的辉煌,这主要受益于毛泽东思想,是毛泽东战略思想影响和指导了他的事业发展。
    秦总在论坛上说,我们知道毛泽东思想对我们中国,对我们在座的每一位影响深刻,至今还在深深地影响我们,在未来一段时间毛泽东思想还会继续指导工作。作为我们美国企业跟毛泽东思想又有什么联系呢?当年我们在中国考大学时都要考政治,那么就要学习毛泽东思想,尤其是唯物辩证法,当时我们未必真正理解。但在以后工作、创业中都潜移默化地起到了很大的作用,这是我们受益于毛泽东思想宝库的地方。
    秦总的这番谈吐,道出了一位爱国华人不忘祖国,对毛泽东思想的深刻理解和热爱,道出了海外赤子的博大情怀和成功之源。
    他深谙毛泽东人与武器的辩证关系。秦总说,我在美国深刻体会到毛泽东的军事思想,毛泽东有句话“决定战争胜负的是人而不是武器”。我们很多年龄大些的人都记得这句话,这句话什么意思呢?我们很多人认为打仗有先进的武器就能打赢,其实武器也是要人来操作的,更何况现在是信息时代,更不是武器决定战争胜负了。
    我体会到,秦总对毛泽东人与武器的辩证关系的深刻理解,才确立了以人为本,把消费都当主人、当上帝的人性化的人文主义世界观。
    他用毛泽东《矛盾论》中主要、次要矛盾辩证关系,确立ETF发展的主要矛盾。秦总在研究ETF公司发展策略时,成功地运用了毛泽东《矛盾论》关于主要、次要矛盾的理论,破解了企业发展的难题。
    秦总深有体会地说,还有一个毛泽东的矛盾论,作为一个企业家他都会碰到这样或那样的问题,每天都在解决问题。毛泽东是解决问题的高手。
    我忽然想起毛泽东少年时代的故事。毛泽东少年和同伴放牛时,经常在山坡上玩耍,一玩起来往往就误了放牛,要么是到了时间牛还没有吃饱,要么是牛跑到人家的田里去啃庄稼。怎样才能既保证放好牛,又让大家玩得痛快?毛泽东和大家商量了一个办法。他把同伴们组织起来分成三班:一班看牛,不让它们吃了庄稼;一班割草;一班去采野果子。每天轮班,今天看牛的,明天割草,后天去采野果子。这样,各人都有自己的工作。
    快到晌午的时候,大家都回到了原来聚会的地方。看牛的孩子们,让牛吃得滚圆滚圆的;割草的孩子们,都装满了一大篓子;采野果子的孩子们,从山里带回来大堆大堆美味的野果……这时候,毛泽东就把草和果子拿来,合理地分给每个人。有时不够分了,他就少分一点。而有剩余的草,他就用绳拴起吊在树枝上,谁能跳起来抓着就归谁。和毛泽东一起,不仅能放好牛,而且玩得痛快,因此,小伙伴都乐意同毛泽东一起放牛,称他为“牛司令”。
    秦总深有体会地说,毛泽东说我们每天要面对很多问题要解决,很多矛盾要解决。那么主要矛盾是什么?是生存问题,在竞争过程中能不能生存。这就是企业面临生存矛盾的主要方面。光有好的产品还不行,那么主要矛盾就变成营销策略。所以决定公司能不能生存,好的产品变成了次要矛盾,有没有好的营销策略变成了主要矛盾。
秦总就是这样抓住了公司发展的主要矛盾,创造了无店铺、网上购物电子商务公司!设立了奖励共享的消费者的人性化的举措……这一营销策略一举成功,成为EFT公司的王牌。
    秦总你美国市场营销专业知识没白学,已精通到与毛泽东思想融会贯通的程度。
    谢谢秦总你让我明白什么是市场营销策略。市场营销策略包括:促销策略以及宣传策略等。
    谢谢秦总你让我明白什么是市场渗透战略。自从美国经济学家安索夫提出市场渗透策略这一概念后,它便在理论界与企业界引起了巨大的反响,是一种很好的策略选择,去抢占掠夺国际市场!
谢谢秦总你让我明白,你是从众人中脱颖而出拥有强大的意志力的人,保证自己成功的工具并不是执行力,而是明智的态度、冷静的判断和别具一格的思维,这是活学活用理论的人的功夫。
    夜不能寐,突然想起纪念毛泽东百年诞辰的奇闻异事,当天上午,韶山天阴沉欲雨,没有一丝风,好像天亦有情,和人们一样怀着沉痛的心情在悼念这位世界伟人。这时出现了大自然奇观:当红绸揭开,熠熠生辉的毛泽东铜像,光彩照人地矗立在人们面前时,阴沉的天幕上,突然在毛泽东铜像的左上方,出现了一轮红太阳,右上方出现了半轮弯月亮。此自然景观持续了近5分钟。人们对这“日月同辉”的自然奇观激动不已,整个广场鞭炮齐呜,一片欢腾。有史以来,冬季的韶山杜鹃花是不开放的。而这一天,毛泽东铜像广场、整个韶峰周围方圆9公里的杜鹃花冲天遥开,漫山遍野红得似火,人人称奇。
真高兴当今还有人纪念毛泽东,学习毛泽东。
    高兴之余,耿大炮阴影挥之不去,难道这是炒作……
   咱做梦也没想到秦总会用活学活用毛泽东思想成果来对付中国人,一位曾几何时的毛泽东的崇拜者,竟然是个满嘴的毛泽东思想,一肚子阴谋诡计的国际大骗子,那是后话。
头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-19 07:27   只看该作者

34楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-19 16:55   只看该作者

35楼

第十五章  哼?时代楷模
    好名声的力量是无穷的,名人效应是不可估量的。在很久以前,我就已经发现,一个好名声能够给我们良好的愿望,带来一笔价值难以估量的财富。如果人人都能拥有对于好名声的自豪感,那么就能使自己以及每个人都堂堂正正地做人,这是使人保持对你的好印象及确立你的个人名誉的最好的渠道。再也没有什么比一个让人尊敬的过去和感动的品质更加折服人了。所以为什么人们都喜欢追名逐利,原来如此。
    2006年4月,春寒料峭。齐大姐这天接到胡传笑的会议通知,胡传笑说:“秦总在北京人民大会堂被授予‘时代楷模’光荣称号,并出席‘时代楷模先进事迹报告和授奖命名大会’,请团队领导成员按时参加庆典。”
    我听后为秦总高兴,一位毛泽东的崇拜者,获得“共和国时代楷模光荣称号” 是当之无愧的。好名声的正能量是无穷的,名人效应是不可估量的,咱崇拜人家,爱屋及乌,我提议为参加庆功会的齐大姐饯行。
    没想到,这小倡导变成了大宴会,都是古风操办,说这是借东风,消音减震……
    这席面挺大,五六桌,不少都是大家的新朋友。殷阳拉进来他的经商朋友贾大富,贾大富拉进了一个穿着乍眼的红裤子小媳妇儿,说是做化妆品销售的;我背地里管她叫红裤子,这名好记。古风拉进的是他的亲戚,什么庆福、翠玲;耿营长给了我面子,来了,实际上他是霍军医请来的。我看了一大圈,就是我俩下边没有人。
    开席,古风主持。古风人家这是专业,仪表堂堂,声音洪亮,做了一番感激、健康、财富、友谊、快乐的甜言蜜语,赢得掌声一片。团队领袖齐大姐口才不错,与大家进一步分享了健康、财富的故事……
    大家都知道齐大姐进京要祝贺国家对美国老板的奖励。   
    古风看看我,示意让我给大家讲话分享快乐,我赶紧把脸转过去,古风算是饶了我,没让我讲话。
    殷阳主动上台拿起麦克,白话半天,就好像今天是齐大姐授奖会议似的。
    古风喊霍军医上台讲两句。霍军医今天穿便装,一身白色休闲服,干净、美丽、惹眼。她和古风混得不错,很给面子。霍军医客套几句,最后祝齐领袖进京顺水、顺风、顺路,六六大顺。
    最后古风在大家急躁的气氛下,宣布送行宴开始。
    席间,大家不断上齐大姐桌敬酒。最后齐大姐又到各桌回敬。
    耿直尿性,不出去敬酒。齐大姐敬酒,他坐着不动。齐大姐宽容,不见怪,单独和耿直干了一小杯酒,走人。
    耿直有耿直的想法。你齐领袖无非是炒作一下,证明你们干的不是传销,是时代楷模!这真是掩耳盗铃的鬼把戏!更加可笑的是受害者给强盗、侵略者命名、授奖,中国政府咋的了,中国人咋的了!是非颠倒,人妖混淆!
    我挨耿直坐着,看出他不快,我说:“哥们,别犯傻了。人家美国老板在北大论坛上讲演,那老正统了。我认真研究了,很有水平,我把美国老板谈的毛泽东思想与企业发展、企业灵魂、企业文化的观点,全部引证到我的文章里了。那段的题目是‘秦杰与毛泽东思想’。”
    耿营长用布满血丝的眼睛看着我:“你别傻了吧唧,让人家卖了,你还帮人家数钱哪!”
    我很生气,耿直看不上美国大老板,我服气,你有爱国心。可你凭什么瞧不起咱这文人墨客,大小咱也是小作家,有身份的人。我真想骂他两句,不可理喻!我却对耿直浪漫地说:“仅仅是一阵风也罢了,偏偏是这样永恒,仅仅是一场梦也罢了,偏偏是如此真实,你低头不语,我却难以平静,我终于禁不住要对你说,下次放屁时,说一声!”
    ……
    霍军医楚楚动人,脸色微红,端着酒杯来给耿营长和我敬酒。耿直受宠若惊,赶紧站起来,谦卑地说:“主任亲自,劳驾,劳驾!”
    霍主任笑盈盈地说:“战友会战友,就是喝大酒!”
    耿直二两杯满酒,一仰脖,干了。神秘地对霍主任说:“听说妹夫那疲软,你给治好了?”
    霍主任也不回避:“是啊,我给治好了。”
    “咋治的?”
    “美国老板的保健品。”
    “霍主任,别开玩笑,说真的!”
    “好!有时间单唠。”霍主任见我在旁边,有些不好意思。
    “那好,我单独请教。” 耿直说。
    我见碍人家事,我就说:“我到别桌敬酒。”抬腿去找古风。
    耿直真的和霍军医唠得很投机。我不时撒眸他俩,最后见耿直笑了。我郁闷了。耿直今天冲霍主任来的,不是看什么“那病”,而是“会会”,弄个精神疗法。我知道耿直这人毛病,在单位女人缘特好,他贼黏糊,见到有几分姿色的女孩,都走不动道了……
我和古风聊了一阵子,古风和我说:“他随齐大姐进京。”  
我说:“小心,别让齐大姐把你潜了,小白脸……”
    古风更逗说:“现在实行包二奶,那天我当着众多消费者姐妹面喊:我强烈申请有人把我当‘二爹’包起来……大家这个笑呀,事后真有老大妈找我申请包‘二爹’,问多少钱……”
    我说:“你小子闹着玩,下死手,真的吗?”
    “逗你玩,傻样。”
    古风见霍主任回到他桌,示意让我走,让霍主任挨着他坐着。我很生气,这古风也不咋地,色……
头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-20 07:04   只看该作者

36楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-20 11:32   只看该作者

37楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-20 12:19   只看该作者

38楼

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-20 19:26   只看该作者

39楼

第十七章 如此铁哥们
这次毛泽东思想论坛,无论是地位、作用、影响,在我们地区产生了无与伦比的好影响,清一色的正能量!
耿大炮仍然不消停,常找我抱怨,中国那些部门、媒体乱套了,正反不分,黑白颠倒。我不理他。他对保健品丧失信心,理他没用。不过一见面他就唠人家霍主任,拣鸡毛,凑掸子,自作多情。
    这天朋友李清武从林口来江城看我,晚餐时,我叫耿大炮和古风作陪。席间大家唠得很投机,几次我张口想介绍美国保健品,可是没敢张口,因为旁边的耿大炮是EFT的克星,只要你提起EFT,他就像在战场上杀红了眼的战士,遇到了美国大兵,就是两个字“消灭!”
    那天同事小赵本想和我商量买10单产品,治他老公的牛皮癣。正好耿大炮一脚门里,一脚门外,让他赶上了。他对小赵嚷嚷:“赵大妹子,你要是买美国佬产品,别说耿哥不理你!那是大骗子!我治‘那病’根本不好使!还吹牛皮,说屡试不爽!”
    我喊:“耿色棍!少放屁!你根本没怎么用那保健品,保健品全让你老婆美容了!”
    “你放屁!东方大吹,你不是作家,能吹吗?什么EFT神奇,什么秦杰大救星,你说实话,现在你犯病了咋不买那完艺了,你咋又偷着上中医院去开药去了,人家主治医生把你好顿笑话,说保健品能治病要医院干嘛?保健品能治病的话,喝凉水也能治百病……”
   耿直让我骂了个色棍,急眼了,揭了我伤疤。
    我不恼,我这人没心没肺。
    小赵走了,这10单买卖让耿直生滋活拉地搅黄了,4000元奖金哪……
我吵完就忘,这不,今天来朋友照样让他作陪。有人嘲讽我傻,其实咱不傻。有哲人说要宽容你身边的人,因为在这个五彩缤纷的世界,个人并非孤立存在,必须和周围身边的人和平共处。宽容别人就是善待自己,让三分,心平气和;退一步,海阔天空!你说哪?
    酒足饭饱。清武说:“洗个澡吧,咱们去洗澡中心,冲一冲吧。”
    我说:“中,咱们四个一块去吧。”
    清武人讲究:“这单我买。”
    洗浴,冲凉……我们到休息大厅喝茶,聊天。清武喊了四个小姐给我们足疗。
    我是挨着清武,隔着古风、耿直。
    我见说话方便,便小声和清武说知心话:“清武老弟,我有一款美国保健品正在服用,配合中药疗效不错,刚才咱们洗澡你看到了吧,身上全好了。要不然我也不敢和你们到公众洗浴中心洗澡啊!”
    清武这才想起来我得过牛皮癣,但人家没有嫌弃的意思。他问:“还治啥病?”
    我就系统地介绍这款产品的性能、结构,什么原子弹之父、纳米技术、细胞疗法、口腔粘膜吸收……把殷阳常白话的东西又复述一遍。
    清武不差钱,家里老父亲正住院。我介绍了配合住院治疗的病例,把霍军医抬出来,给清武“灌输”。
    清武听得直点头!
    最后我把美国老板活学活用毛泽东思想在人民大会堂、国宾馆授奖的事都做了介绍。
    清武十分高兴,说:“亏是铁哥们,介绍这么好的东西,我得怎么感谢你呢?我准备订一批,先让老人用着,等效果好的话,我给你当市场推销员!”
    我刚要感谢清武哥们够意思,耿直过来了!指着我的鼻子,笑嘻嘻地说:“东方哥们,你要够哥们意思,就别忽悠你的朋友上当!”
    我这个气呀!说:“耿大炮,我请你吃饭、喝酒、洗浴,你还造害我,你这人太不讲究了。” 我连耿大炮外号都喊出来了。
    “东方,够哥们的,讲真话!”
我无言以对,这小子是一根筋,在庭里和庭长掰查案子,常面红耳赤;院长见他铁面无私让他干纪检,干得直冒烟!最后让他管考勤抓纪律,他跟踪干警,查公车私用,中午饮酒。谁迟到一分钟,不管是院班子成员还是普通工勤人员,一律通报。这不,他当面在朋友面前让我下不来台。我这人“二”,不懂记仇,耿直没少通报咱,谁让我们是叔伯战友了,他还像狗颠肚似的,天天往我办公室跑,一坐就是小半天。全院正经人只有我理他,别人很少理他。不过有几个女的,大龄的理他,人家喜欢他不单是他长得好看,这年月奇了怪了,过度完美的人并不受欢迎,也不值得人们相信。只有表现出一定缺憾的人,才拥有最强烈的吸引力。那几个女人就被耿直的毫无顾忌,心直口快深深地吸引。
    耿直白话一阵子,回去接着足疗。
    清武和我耳语:“这小子挺二啊。”
    我说:“跟我一样。”
    哈哈!哈哈!我俩都会心地笑了。
    我知道,耿直又搅了我一局!
    没关系,美国大老板说了“天意,天意难违!”

头像
邱继军  高级会员   发表于:2016-10-21 07:54   只看该作者

40楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码