发新话题

儿子打老子(续)

头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-11 08:34   只看该作者
发帖 1106    精华:0   注册时间:2014-12-31    发短消息        

1楼
该帖被浏览  121,782 次,回复 223 次

主贴不知道因为什么,给连根拔掉了,这里面透出了野蛮、粗暴,那里还有一点点的法的味道?本大国那些大大小小的权掌者,那个脑子里根本就没有什么“法”的观念,谈法简直就是“奢谈”、“笑谈”。

头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-11 08:59   只看该作者
发帖 1106    精华:0   注册时间:2014-12-31    发短消息        

2楼

我从来也没有看过,在这个网上有什么“权限”,刚才一看,什么权也没有,只有发帖的权,可见我的东西跟“垃圾”的待遇差不多,只有到的权,没有处理的权,这样说来,该论坛,也不过就是一个“垃圾场”而已,我不在乎我的帖是“垃圾”,当然,论坛也不在乎是什么“场”了。这样的话,大家都心平气和了,垃圾场还有什么可说呢!如果是正经的“坛”应有贴主的响应权利,那有随便删帖呢?就说一个贴有错,可以删掉,那整年的帖都有错吗?有错怎么让发呢?这不是自己打自己的脸吗?就说是,帖子不合时宜,可以放到回收站呀!为什么删的无影无踪呢?可见,这是个什么水准的地方。对于我来说,看做个垃圾场,更能叫人失去愤怒。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-11 11:43   只看该作者

3楼

我随出离了愤怒,可是你们又置看帖的人于何地呢?难听的话就不说了。其实,写帖就有点道“垃圾”的味道,人每天都在产生“垃圾”,一个是物质的垃圾,再一个就是精神的“垃圾”——思想,每当写完一个小铁,就有弃垃圾的感觉,根本没有再想回头看一眼的欲望,这也是为什么,我的帖那么多的错字词的原因,往往几天以后,才偶有心思再看一遍,想改已经不可能了,这一点,我向读者道歉!以后会多久注意,说是“垃圾”,毕竟也是若奈何呢!说实在的,现在,也不怎么的愤怒了,只是有点遗憾,毕竟这些贴是我写的,都是即兴写的,大都没有留底,再垃圾也是一时的看法,或许,随时间的改变,“垃圾”也能变废为宝呢,这也说不定,只是他们太粗暴,本大国缺的东西很多,唯一不缺的就是粗暴。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-12 09:04   只看该作者

4楼

"思想“究竟重要不重要?有语云:听君一席话胜读十年书。可见有用的话还是很重要的。喜欢只做不说的人说“不要当思想的巨人,行动的矮子”,这句话的真理性是有限的,“思巨行矮”的人多的是,最有名是马克思,他创造了革命理论,本人并没有参加过实际的法武装斗争。所以各个国家也没有办法,把他抓进监狱。“思巨行矮”是学者,是艺术家,写小说的也是这类人,把思想化作形象,写出作品,成就为作家。思想的巨人行动的矮子是学者艺术家,“思想的巨人行动的巨人”那是伟人;思想的矮子行动的矮子,那是一般人、平常人。想做什么样的人,那是命运的事,不是个人所能怎样的。时势造英雄,时势造矮子,那是没有办法的事情。个人能机动的一点,实在有限。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-13 09:05   只看该作者

5楼

思想的重要性,用不着举例多少,没有马克思主义就没有世界革命,更没有中国革命。重要是不是值钱呢?这个可以说不值钱,或者跟钱扯不上关系,马克思的理论那么伟大,而其本人,一生穷困,唯一的一个儿子在穷困中死去,资产阶级的吝啬,导致他们的完蛋。本大国对社会理论也不重视,绝大多数的人,脑子想的都是强权,但逻辑的理论自有其生命力。马克思实际上是应该当作“神”来看待的,全世界的无产者,也就是穷人、劳动者,都应该信仰和崇拜他,没有他,就没有社会主义,也没有现代改良的资本主义,没有社会保障,更谈不上医保,马克思对这个世界的贡献是实实在在的,不仅仅是理论,而是改变了的世界,每一个劳动者,都应该顶礼膜拜。

头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-14 09:14   只看该作者

6楼

前两天,本人写了一个小帖,议论了一下美国的大选,个人认为里面也没说什么,却不知道呛了那个握有“生杀”大权的肺管子,将本人的帖子连根斩掉,让本人很是愤慨!现在本人首先申明,本人跟任何党派没有一毛钱的关系,所言所说都是及时看法,并不保证一成不变,要说代表只代表个人,我是个只吃自己饭的“自由言论者”,也希望那些“吃党派饭”的人,具有“代表”思维的人,不要胡思乱想,不要你喜欢代表,就认为,天下的人一说话就代表什么什么!本人说话具有时间性,本人的是非观,永远跟真理站在一起。本人的脊梁骨没有扭曲,灵魂没有见不得光的。如果觉得被人的言论有问题,是骡子是马出来遛遛,辩论一下,不是我说大话,在辩论的平台上,我还没见过对手呢?国人不喜欢在同一平台上竞争,本大国的劣根性之一,动不动就亮家伙!
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-15 09:16   只看该作者

7楼

按理说,我的话又是什么“金玉良言”,一个小老百姓的话,有什么要紧的呢?那个帖子说了这么一点意思,一个是特朗普当选是必然的,因为美国人没有那么大的忍耐力,再叫民主党干下去,这个国家喜欢求新求变,希拉里上台就是守旧,没人喜欢旧东西,美国人也一样。这一点判断实在不需要多高的智力,有山羊那点脑子就够了。这样的话有问题吗?再一点意思是,美国有一种“认输文化”,一但选举完后,失败一方的候选人马上认输,这有什么好处呢?可以使政权尽可能的顺利过渡,减少社会的震荡,“头儿都认了,下边的人还闹腾什么”,我说“认输文化“是文明,这样的说法不是很平常吗?难道老美就没有文明了吗?奥巴马还看毛泽东的书呢,前法国政要还学习毛主席语录呢,这影响什么吗?这什么也不影响。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-16 09:04   只看该作者

8楼

那个“小铁”,还有一点意思是活,就是说了,美国的多党制较好很公平。这本来也是本人的纸上谈兵,实际情况了解甚少,究竟怎样?那是另外一个问题了。难道说老美好就一定说本大国不好吗?我什么时候说过本大国的“多党制”不好了?每个国家的制度是历史传承的结果,不能随便照搬,世界的文明是多种多样的,不能一个文明否定另一个文明,本人自认为是“唯物主义者”,看社会是看现实“看疗效”,而不是看宣传“看广告”,如果现实很好,那为什么说他不好呢?本人没有文过饰非、黑白颠倒的习惯本性。实话实说、实事求是,是本人的常性。美国一无是处,那本大国跟他交往什么呢?还“祝贺当选,希望发展关系”,跟一无是处的敌人有什么好交往呢?
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-17 09:10   只看该作者

9楼

本着洋为中用精神,本人议论一下老美的“党制”,仅是个人的推理判断,并无多少实际的东西,实在是闲谈的材料而已。美国虽是多党制,实际上,也就两党,民主党和共和党。从意思形态讲,再要第三党,没有这个必要,共和党起源于北方的工业资本家,主张竞争,民主党起源于南方的奴隶主贵族,随着历史的进展,逐渐形成了两党不同的意识形态,民主党偏重于民生,共和党偏重于资本竞争,如此,这就把整个社会覆盖了,可以说这基本上就照顾到了社会的主要层面,美国对社会的划分,虽然没有明说,实际上,还是两分法,因而要再多的党也没用,两党轮流执政,就有不同的政治偏向。奥巴马不是要搞全民医保吗?共和党确反对,但是最终还是会各让一步达成妥协的。尽管老美在保障民生方面跟本大国相比,还很弱智,但每一小步迈的较为实在的。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-18 13:25   只看该作者

10楼

特朗普当选了美国总统,现在到上任还有差不多两个月的时间,作为国人觉得这也等得太长了点吧!但是,作为特朗普或他的团队来说,应该还是紧张的,据媒体说,上届政府下台后,会空出四千个“高位”置来,任命四千个高官,不太容易,还要招聘,还要邀请、还要用位置报答出资人等等,不能随随便便,政府不是个“垃圾箱”,而是一个“精英会”,组建或拼凑政府还是需要时间的,对于本大国来说,重来没要干过,是不可能完成的,对于老美来说,两个多月就差不多了。轻车熟路,他们干了多年,拼凑个政府,还不是小意思。美国有的是政要,有的是贤达,有的是高端人才,组建政府的材料是现成的,不需要什么论资排辈,起源于基层,叫你干,你是人才高官。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-19 09:04   只看该作者

11楼

腐败那个国家也少不了,老美也 照样的腐败,财政赤字那么大,动不动就关门“停业”,没钱了,怎么办公?那个人肯白干,其他的“巧取豪夺”“乱收费”,又不敢。万般无奈,只好放假。美国腐败是有限腐败(对一个党来说),再腐败也是八年,一旦下了台,就是八年以后的事了,我看基本上没有上位的可能,留下了坏名声,在上也难。老美是私有制国家,当然也有腐败的,但也有不腐败的,社会上的企业或学校,一旦需要更换领导,大都成立个招聘委员会,想社会选拔,而不是从内部提拔,论资排辈是没有市场,是当大领导的材料,不问出身。这样,我看挺科学,资本家为自己的企业或是什么的生存,那是动真格的,绝不会手软,叫自己的经济体,随便完蛋的。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-20 09:09   只看该作者

12楼

是“英雄创造历史”还是“劳动人民创造历史”,这是两种说法,谁对谁错呢?应该说都对,没有错。因为说话的人站的角度不一样,自然说法两样。要我说应该是“英雄创造了历史”,没要毛泽东,就没现在的中国,谁也别想“夺功”,那是门儿都没有的。资本家说,是他养活了工人,应该说也没有错,但他要是这样说就很不明智,很”二货“工人一生气,资本家就快完蛋了。明智的资本家是不会说这样的话的,这是政治头脑,这也是现代资本主义的新发展。”资“也罢,”英“也罢,从人才的角度讲,他们都是创新型人才,应该受到人们的推崇,因为没有他们社会不成其为社会,社会的价值观应该崇尚人才,当然是真才。没有他们没有国家,没有工厂,没有像样的社会。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-21 09:30   只看该作者

13楼

社会的腐败原因之一,也是人才太少,创新的人才太少,大部分人的趣味都在吃喝玩乐上,玩物丧志能变腐败吗?如果,社会上的大部分人都在发明创造,社会的风气都在创新上,腐败不反也会自灭。高兴也罢,趣味也罢,快乐也罢,也要个升级的必要,要脱离低级趣味,享受高级的快乐,发明创造就是高级的趣味,高级的快乐,人们经常看到,某些人废寝忘食的工作学习,恐怕人家也在快乐享受之中,创造的快乐是持久的,本能的趣味是短暂空虚的。腐败有制度上的,也有人才上的,人才上的更重要。所以,人才的培养,选拔很重要,庸才是不喜欢人才的,现实是,庸才往往能打过人才,三个臭皮匠打败一个诸葛亮。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-22 09:16   只看该作者

14楼

中国社会是富了,准确的说是主流社会、有话语权的人富了,这从媒体就能反映出来,就那天气预报来说,新闻的栏目老关注这个内容,有这个必要吗?没有其他事了吗?大量的篇幅报答这,说明什么?说明那些脑满肠肥的“公务员”的无聊,没有个正经事可做,气候稍有点变化,就大惊小怪一番,中国社会有必要“富裕”吗?富裕有什么好处呢?吃喝玩乐搞腐败,脑满肠肥心智弱。富裕了,活的无聊的不知道干什么好,这帮准资产阶级,不干一点好事,浪费粮食,腐蚀社会,搞特权,搞差别。把大多数劳动者排除体制边缘化了。富裕!只有健康的富裕,公平的富裕、高质量有品位的富裕,才有益,才是社会需要的,否则,要富裕干什么?“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-22 09:17   只看该作者

15楼

fuck you!
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-23 09:19   只看该作者

16楼

本大国讲法制,讲监督,很多余。中国人向来是“口惠而实不至”的。说点外国人的事吧。美国的民主党下台,等了八年的共和党终于上台了,共和党应该感谢特朗普,没有特朗普的执着,弄不好还上不了台,当官的只能吃当官的饭,老不当选怎么能行呢?要我看当官多累呀!每天见那么多的人,你说累不累?要我说,真他奶的累!不过美国总统有假期,经常到什么戴维营啦或什么的庄园度假,真是不错,忙里偷闲,比起那些一天到晚都工作的他国的官门,要好的多了。天下事,天下办,那有那么多非你不可的是呢!不过共和党歇了八年也不短,但他们也没闲着,这不是说,有重大的政策调整吗?的确是,美国应该调整调整了,那要没完没了一成不变的政策呢?这种轮流执政的制度,给了美国政治不断更新的机会和时间。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-25 13:53   只看该作者

17楼

从媒体上,给国民的映象就是,外国的官都是很清闲的,人家也好像不用为人民服务,该度假就度假,该娱乐就娱乐。本大国的官倒是很忙的,逢年过节也的下乡慰问,“劳民劳军”,还有就是,过不了多久就会有一个“父母官”英年早逝,令人惋惜!怎么会这样呢?人家外国人活的那样潇洒,也不影响什么,该发达依旧发达,该强大依旧强大,而我们的“官”活的为什么这么累呢?凡是死的官,除了犯罪分子,基本上,媒体报道都是公而忘私的英模式的人物,给人的映象是:好人不长命,坏人活万年。照此下去,本大国的“好官”岂不是得死光?如此,谁还愿意做好官呢?好人长命才对,坏人短命才好,这才符合生活的真实和道德的真实。本大国要的应该是到处是活雷锋,而不是到处是思雷锋。
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-27 09:15   只看该作者

18楼

领袖曾有诗云:“遍地英雄下夕烟”。这是当时社会的写照,活雷锋、真英雄到处都是,而如今是是什么呢?”遍地“狗熊”下雾霾,好的社会是英雄辈出的社会,坏的社会自然是相反。“死英雄”多“活雷锋”少,这很正常吗?这不免叫人不相信而生疑?这让“死英雄”这个群体疑似参进了水分,人们不禁会想:怎么活着的时候没人知道,而死了一后,变得这么“英模伟大”呢?为什么活的时候不学,死了以后才学习呢?这有意义吗?哪个人也不想死,学英模学死了,那还学的个什么劲?如此,社会效果几乎为零。多年了,我就没有见过身边周围,有什么好人好事,也没有什么看的见摸得着的“活雷锋”,社会的风气日甚一日。也许,市场经济就是这样,道德良心也的论斤论两,真是时代进步了,在这个论斤两的社会里,“孤家寡人”是跟不上了。
头像
不死先生  高级会员   发表于:2016-11-29 15:04   只看该作者
发帖 2111    精华:12   注册时间:2011-7-14    发短消息        

19楼

你说得不错,不过这好像与儿子打老子没有关系。
引用:
原帖由 难飞雁 于 2016-11-13 09:05 发表
思想的重要性,用不着举例多少,没有马克思主义就没有世界革命,更没有中国革命。重要是不是值钱呢?这个可以说不值钱,或者跟钱扯不上关系,马克思的理论那么伟大,而其本人,一生穷困,唯一的一个儿子在穷困中死去 ...
为真理而斗争
头像
难飞雁  中级会员   发表于:2016-11-29 18:28   只看该作者

20楼

谢谢!不死先生的回帖。 我这个“儿子打老子”的帖子,还有个前半部分,不知什么原因给删掉了,大概是“打”怒了什么权势,结果就成了个没“头”的帖子,使人不免有“文不对题”的感觉。中国文化在我看来“儿子打老子”和“半部论语治天下”,由这两句话,就全部盖在住了。“儿子打老子”贯穿于中国社会进程的终始,我也搞不清楚,究竟是反对“儿子打老子”呢?还是赞同“儿子打老子”呢?总的来说,我还是支持新旧更替,新的战胜旧的的。从社会的发展中,新旧交替往往是惨烈的,在这种情况下,产生了“儒家的仁爱“说,那意思是说”不要打了,要仁爱,要爱人“,不要没完没了的杀伐。春秋无义战,冤冤相报何时了。儒家学说就是新旧打杀后的产物。我写帖的主旨,反落后反腐朽,崇尚发展和进步的。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码