发新话题

梅斌:与癌漫舞——从北大肿瘤医院说开去(真实的记录)连载

常心斋梅斌  元老会员   发表于:2016-12-31 20:45   只看该作者
发帖 28220    精华:0   注册时间:2010-8-3    发短消息        

21楼

福娃您好!首先祝您新年快乐。
        我最近得了癌症,正在肿瘤医院进行治疗。为了以乐观主义的态度与癌症进行抗争,在新浪杂谈发了个帖子,同时发在原创工作室,讲述我的实情,得到许多亲朋好友的关心和鼓励,与我同样的病友也能从中获益。在新浪杂谈的帖子进展较快。但是,有时发的内容却屡屡不能显示,不知什么原因。我是个72岁的老人,帖子里没有什么敏感的内容,请编辑予以放行,并希望得到你们的关爱和支持。您能否拨冗帮助我解决这个问题,拜托您了。
        原创工作室 ? 梅斌:与癌漫舞——从北大肿瘤医院说开去(真实的记录)连载
        http://club.history.sina.com.cn/thread-7466250-1-1.html
        新浪杂谈 ? 梅斌:与癌漫舞——从北大肿瘤医院说开去(真实的记录)连载
        http://club.history.sina.com.cn/ ... ;page=1#pid51842406
                                         ——梅斌 2016年12月31日夜

网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-01 20:01   只看该作者
发帖 13630    精华:6   注册时间:2009-12-5    发短消息        

22楼

祝福梅老师!
地瓜小三,QQ:820556529
网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-01 20:56   只看该作者
发帖 13630    精华:6   注册时间:2009-12-5    发短消息        

23楼

可以看了。
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-05 11:15   只看该作者
发帖 28220    精华:0   注册时间:2010-8-3    发短消息        

24楼

谢谢福娃,谢谢刘富勇,谢谢所有的新浪好友。我已开始在北大肿瘤医院进行治疗。谢谢大家关心。祝大家新年快乐,幸福安康!

此帖为实录,非文学创作帖,主要在“新浪杂谈”更新,网址:
梅斌:与癌漫舞——从北大肿瘤医院说开去(真实的记录)连载
http://club.history.sina.com.cn/ ... ;page=1#pid51842406

头像
shixt47  金牌会员   发表于:2017-01-05 11:19   只看该作者
发帖 4236    精华:0   注册时间:2004-5-25    发短消息        

25楼

祝福梅斌老师早日康复!
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-05 16:48   只看该作者

26楼

2-6   【经典赠言选录】来自李黎明上海闺蜜中学老同学的关心和鼓励:
    【张安芬,李黎明的上海闺蜜】
    梅斌具有博大胸怀,博学多才,一生坦坦荡荡。相信您一定会坦然面对,没事,一切都会过去,加油!(附图:一只拳头}
    【李黎明的中学同学田野瞿燕萍等纷纷表示关心和鼓励。李黎明离开中学,50多年过去了,天各一方,彼此都没有见过面,今天得知梅斌的病情,纷纷上网表示关爱,使我们深受感动,极大地增强了我们的信心】
    【吕莉敏,李黎明的中学同学,在上海两人的名字读音相同,上课点名时,两人总是同时答到,老师为了分清两人,便称之为大李和小李,小李就是李黎明】梅斌:你对疾病坦然面对,这么坚强。相信你定能战胜病魔,早日康复!加油!
    【郁红娣,李黎明的中学同学】梅斌:你面对病魔很坚强,勇敢面对,我们大家都为你加油!祝愿你早日康复!
    【周美英,李黎明的中学同学】战胜病魔,我们大家为你们加油!
    【陈俊仁,李黎明的中学同学】既来之,则安之.相信梅斌定能战胜病魔,早曰康复.保重!
    【李黎明答谢众校友】谢谢同学们为我们加油和美好的祝愿,我们会更坚强,更有信心!

常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-05 16:50   只看该作者

27楼

2-7
        2016年12月13日,我局医疗中心给我复查时所做的彩超检查图片,与朝阳医院体检中心的彩超相印证:我局的“超声检查报告单”上,有四张彩图,并附一段“检查所见”:胆囊、脾脏、胰腺、双肾,均未见异常。肝脏的具体描述为:

肝脏体积增大、形态尚规整,于右肝内可见多个大小不等中低回声团,形态欠规整,内部回声分布不均匀,最大者7.2×6.3cm,肝内胆管不扩张,门静脉1.1cm,胆总管0.6cm,彩色多普勒结构内可见部分血流信号。

检查结论:肝内多发实性占位性病变(性质待查,建议进一步检查)
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-05 16:51   只看该作者

28楼

2-8
        2016年12月14日(星期三)我们全家都认识到问题的严重性,昨天晚上,儿子赶紧上网给我挂号,预约了北京大学肿瘤医院的门诊。但是,跟我有关的专科早就无号,只剩下一个“淋巴科”的号,儿子无可奈何,只好挂上“淋巴科”的号。我说错了,不肯去。李黎明坚持必须去,将错就错,兴许碰到好人,能改个号。今天中午11点半,儿子开车,与李黎明一同陪我去北大肿瘤医院,北大肿瘤医院位于阜成路,在玉渊潭以西,从东五环外驱车前往,行车1个多小时。
        在挂号窗口,我们如实说,在网上挂错了号。我的运气好,在挂号窗口碰到个好心的女子,态度温和好说话,她说,挂错了,退不掉了是吧,看你们是初次,就算了,不算一次爽约,给你们换个号吧。看看有没有,还好,正好有个号。于是,给我换成肝胆外科门诊4号。按约定时间,等到1点半,下午当班的医生上班,我们进入诊室。主治医师叫包全,肿瘤学博士,看上去40岁出头,居然会用法语说 Bonjour(你好)。他的样子有点像我北大的一位老友,一见面我就感觉,我很幸运碰到他,好像我们之间有缘分,茫茫人海,今生注定要碰到他。他看了朝阳医院与我局医疗中心的检查报告,好像自言自语,然而直言不讳说,如果是“肠转肝”,就好办了。我听了“肠转肝”三个字,反倒觉得,那就难办了,怎么会好办了?包全大夫说,看来你们离这儿挺远的,来一趟不容易。不过,根据你这个情况,还是留在这儿吧,留在这儿治,我们有手段。他当即给我开了化验单,亲自给我预约,下星期一就来做CT,要等5天,同时做5种血液化验,多达几十项。
        没想到,做CT要等5天。为了争取时间,儿子又挂了北京医院的号。

头像
6016008982  中级会员   发表于:2017-01-05 21:34   只看该作者
发帖 891    精华:0   注册时间:2016-9-22    发短消息        

29楼

头像
6016008982  中级会员   发表于:2017-01-05 22:24   只看该作者
发帖 891    精华:0   注册时间:2016-9-22    发短消息        

30楼

梅斌老师的事让我有点儿反应不过来。梅斌老师其实只比我父亲大五岁,还很年轻。在我们那里,很多人可以活到一百一十一百二十岁,不过他们大部分人都是少数民族,哈萨克。这大概跟他们一生无欲无求,少食多餐且多吃粗粮的生活习惯有关,而且阿勒泰那里天青草绿的,空气也实在很好,不像北京。相较于这些人,梅斌老师实在太年轻,应该还有大把的时间进行创作。希望梅斌老师不要放弃,现在的医学还是很发达的,西医不成还有中医。也希望梅斌老师能怛然面对自己现在的处境,人身不过是个皮囊,终究都是要毁去的,我们每个人都过不了这一关。关键是人的精神要永存于世!这就是不朽!
祝梅斌老师早日康复。再次希望你不要放弃。人的精神不放弃,他的身体自然也不会放弃!
身体好了后再进行创作!
网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-06 21:07   只看该作者

31楼

加油!
福娃赢莹  版主   发表于:2017-01-11 18:32   只看该作者
发帖 1854    精华:1   注册时间:2006-1-17    发短消息        

32楼

对此消息,我表示很震惊,也很难过,但更为梅老师乐观勇敢的精神所深深感动。希望您战胜病魔,早日康复!
网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-12 09:28   只看该作者

33楼

祝福梅老师!
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-13 11:58   只看该作者

34楼

回复32楼 福娃赢莹  的帖子

谢谢新浪版主福娃,谢谢您将此帖置顶。我已经开始在北京大学肿瘤医院治疗,他们安排的治疗方案是目前最先进的。谢谢您的关心,祝你新春快乐!祝所有新浪好友新春快乐,幸福安康!

网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-13 16:54   只看该作者

35楼

常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-15 23:12   只看该作者

36楼

回复30楼 6016008982  的帖子

谢谢新浪好友的关心,您的赠言是对我极大的鼓励,大家的关爱使我非常感动,您说的好,人的精神不放弃,他的身体自然也不会放弃!我听你们的,我不会放弃的!
网络写手刘富勇  元老会员   发表于:2017-01-16 08:24   只看该作者

37楼

回复36楼 常心斋梅斌  的帖子

头像
断书安  金牌会员   发表于:2017-01-16 22:14   只看该作者
发帖 8727    精华:7   注册时间:2013-3-15    发短消息        

38楼

梅老师注意治疗,多保重!
常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-17 21:20   只看该作者

39楼

2016年12月15日(星期四)早上,儿子开车,我们去北京医院。我想在北京医院提前做个CT,给包全大夫做参考,没想到,在北京医院做CT的人比肿瘤医院多得多。在北京医院,李黎明看骨科,预约星期六做核磁共振,须提前缴费。我去看肿瘤科门诊,今天坐班的是主任医师许佩珉。
        许佩珉先生今年81岁,早就退休了,每周只在星期四上午出诊半天。他询问了我的病情,仔细看了朝阳医院体检报告与我局医疗中心彩超复查片,弯着左手手指,在癌胚抗原值的数据上敲来敲去,笃笃笃笃,敲了许多次,口中念念有词。然后在电脑上敲字,敲来敲去,敲不出来。我说,许主任,我帮你敲吧。许主任说,还是让你儿子敲吧。我说,我儿子玩电脑行,打字却不如我。您想要敲什么字?许主任说,赞(我听着像赞)。我敲了个赞。许主任说,不是赞。我说,我知道了,不是赞,是转。我敲了三个字:“肠转肝”。许主任说,对了。许主任让我当天验血化验,并建议我做CT检查与大便检查。他开好单子,其中CT预约的时间是12月29日,时间太长了,我们没有缴费。在北京医院做CT,要等两个星期,比肿瘤医院多10天,还做它干什么?好在两天后便可取出验血报告,给肿瘤医院做参考,赢得好几天时间。现在三甲医院检测报告可以互认。北京医院验血费300多元,采取精确打击法,只化验5项;北大肿瘤医院验血费高达上千元,化验80项,认真详细而又专业。因为有医疗保险,我只需缴十分之一的现金。

常心斋梅斌  元老会员   发表于:2017-01-17 21:23   只看该作者

40楼

回复37楼 网络写手刘富勇  的帖子

谢谢刘富勇,谢谢你的关心和鼓励。祝你全家新年快乐,幸福安康。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码