发新话题

“选民”你受贿了吗?

头像
无可奈何5  高级会员   发表于:2017-02-26 15:35   只看该作者
发帖 1922    精华:1   注册时间:2008-12-24    发短消息        

1楼
该帖被浏览  9,765 次,回复 2 次

“选民”你受贿了吗?

受贿一词在现实社会很敏感。各种各样的受贿腐败案在报刊新闻,网络视频随处可见,尤其是那些大老虎、小老虎被关押进笼子时,报道出来的形形色色的受贿贪污现象更让百姓兴奋叫好。民众对反腐败异口同声地支持。因此,社会风气大有转变,以权压人、以权谋私、有权横行的现象得到了控制和好转。

但是,民众异口同声拍手叫好的同时,却在不知不觉中被人利用接受了贿赂,而这种受贿在一部分人看来是名正言顺用自己的权利换来的,是无可厚非的。事实真是民众想象的那么简单吗?

我在走访聊天中得知,一些地方、街道、社区在选人民代表时给选民发钱的事。一张选票30元、20元、10元不等,当然也有不发钱的选区。我选的选区就不发钱,但选区的工作人员会告知你应该选谁。四选三,三人是必须选的,其中一人是起到衬托作用不选的。如果,四选二、四选一,那么选民的选票就是一张废票。

我不明白,按照选举法规定,选民对代表候选人可以投赞成票,可以投反对票,可以另选他人,也可以弃权。但当选举投票时工作人员告知只有一种选择,“四选三”其余的都成了废票。当然,工作人员提示没有错,至于他们清点选票时如何处理“四选一、四选二”的选票时(属于合法选票还是废票)就不得而知了。

在一个选票不换钱的选区工作人员就明确告知如何选人民代表时,那么,那些收钱的选区选民还有选择权吗?当你一张选票变成钱的时候,你还有自己的选举权吗?

当然问题很多?为什么有的选区有钱?有的选区没钱?有的选区钱可多可少?这些钱从何处来?这些问题留给那些监督部门去调查核实。

我在这里想说的是;你选好人民代表了吗?你有没有把选票换成钱?你是否问心无愧?当然,你觉得一张选票30元是合理的,也可以留言探讨。事物越辩越明,邪恶不能遮挡真理。如果人人少一点点私心,这个社会就会更加和谐美好。

奇峰

头像
qjq怪石  初级会员   发表于:2017-02-28 22:44   只看该作者
发帖 375    精华:0   注册时间:2012-6-6    发短消息        

2楼

“选民”你受贿了吗?——人民代表,你贿选了吗?
头像
无可奈何5  高级会员   发表于:2017-03-05 21:37   只看该作者
发帖 1922    精华:1   注册时间:2008-12-24    发短消息        

3楼

回复2楼 qjq怪石  的帖子

问的好!谢谢支持!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码