发新话题

【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-05 18:46   只看该作者
发帖 800    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

201楼

电视好看么?过两天去他老家吧。难道有事?王东杰身份证即将过期,正好他在去他家乡吧。自己开车?想是纵想但心有余悸,只要我露出驾驶证,就等同“自投落网”。开车吧他会替我特别留神地,再说吧。“Hello馨姐!Can I help you?”回家了么?嗯哼!来湘情园吧,这是个不错的去处。平平觉吉首之行咋样?他说还行。鉴此,已初步触及我之出发点,流连忘返相去不远。走吧去湘情园,他又开始傻笑。天晓得有什么可笑地,在外人面前千万别这样。可以笑但不能傻哩叭唧,为了口米饭装疯卖傻也不值当,哥已经富有解决温饱问题的能力。
狼哥继续告假,他们可以去了。
她也想去寒舍,对曰这不是问题。
小小鸟?鹏哥已把它们,送回快乐老家;咋不呼她呢?我都晓不得。我们晚上怎么住?就将就着凑合着挤呗,对曰出去看看吧。希望他住在哪儿呢?离寒舍欲近越好,便于管理嘛。随便就随便,我们走入家不大惹眼的宾馆。这地理位置我极为满意,距寒舍不过200米,电话费都省了,仰天长啸便可。
开个单间,“交钱吧”,要交好多?
“388”我直接背过身去。
可以适当给点优惠,我说太麻烦。
388…我宁愿!去火车站、坐通宵!
感觉怎么样?她满面灿烂蠕动着下巴。本就相去甚微,“山不在高、水不在深”嘛。这两天我要回家她该没得意见?她理过包包递过张卡。谢谢她了她说不用,不谢就不谢天不大早了,她是否该回了?…晚上粘贴寒舍别去宾馆了。奶奶地!想不到她与我大相径庭,然保全农民兄弟地天性后,要竭力维护工人阶级的虚荣心和面子观,周知劳动人民、工人阶级相依成。
向姨千万别忘了遥控车。又想搞么妖蛾子?礼物已经买好,就等我过去拿了。濒临那院,哥要去多久?倘没意外也就三两天,妹妹如果需要,什么龙山特产我乐意效劳。得让她好生想想。想到电话我要再踏回程。示意平平注意交警,姐要留心了…“留心什么”?融入道中留心一路的花花草草,她会的、还要特别留意路边餐馆。到故乡去辣子鸡吧,我觉比较美味,保不定她们也会喜欢。
父子住在山上,每天都赶牛车下山卖柴。山路崎岖弯急道窄,老父亲常负责驾驶,儿子眼神好常在弯道,“爹!转弯了”。一日儿子只身前往,到某弯道牛就是一根筋,不转;其拖拉拽曳撞、甚青草诱之,然伏食如故。他百思不得其解唯搬出下下策,四顾无人便贴近牛朵,“爹!转弯了”牛应声而动。
“Hello ms. Wu!Can I help you?”如果可以大中华见;很对不起!我已进入古丈辖区。房子已经租好,回来就乔迁新居吧。嗯哼!自己开车吧回见,摁掉电话示意平平,前面注意…。CD不时发出婉转的音符,发电机的呻吟显得低沉,送风口不时洋溢着暖流;我以一百四的速度,从王村特大桥疾驰而过。
确定没有交警我快马加鞭,亲爱的老妈子我到王村了,叫思涵摆好Pose遥控车越来越近。“要快!爸爸!”我感到快乐、同感到幸福,爸都要飞起来了,不能再快、快不了了。下午四时“到辣子鸡吃饭吧,我来接你们”。这孩子!回家了还在外面吃饭,不用接家里有得吃。
5675333391  新手上路   发表于:2017-07-06 18:26   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

202楼

5675333391  新手上路   发表于:2017-07-06 18:31   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

203楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-7-5 18:46 发表
电视好看么?过两天去他老家吧。难道有事?王东杰身份证即将过期,正好他在去他家乡吧。自己开车?想是纵想但心有余悸,只要我露出驾驶证,就等同“自投落网”。开车吧他会替我特别留神地,再说吧。“Hello馨姐!Can ...
发重复了。
5675333391  新手上路   发表于:2017-07-06 18:36   只看该作者

204楼

楼主上面发重复了!

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-06 19:24   只看该作者
发帖 800    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

205楼

2  最后的晚餐

逾越节他们围坐桌旁,《最后的晚餐(The Last Supper)》。耶稣向门徒阐明,他们其中一人已经出卖自己,但未指明就是犹大。意大利艺术家,列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》最为著名,他将其画在米兰修道院餐厅墙上,宽420cm、长910cm。沿桌围拢地是耶酥和十二门徒,耶稣坐在最中央摊手示意(面对门徒尽是无奈)。
众门徒怒火乱溅,而耶稣的表情则极为平静,他明晰的轮廓衬托在背景里,透过窗子让人感到宁和;头顶酷似环绕着轮光环。耶稣右边有个阴暗的面容,他向后依附似要退缩;其手肘搁在桌面拿着钱袋,这就叛徒犹大.伊斯卡里奥特。钱袋就是他的象征,里面盛着出卖耶稣所得三十块。纵使没有钱袋,你也能通过达芬奇的绘画方式,很快辨别出这利欲熏心的家伙。他侧面阴影是圣.彼得,其一头银丝和双白晰的手,他向年轻的圣.约翰侧身。彼得垂在臀部的手握了把刀,仿佛正用刀尖对着犹大。
圣.约翰的头朝彼得垂着,他是耶稣的最爱。约翰像耶稣一样平静,他领悟了主人的话。耶稣左边是小雅各,他尽力去理解那些恐怖的言辞,似要咆哮。从小雅各肩上瞟去,可见疑惑不解的托马斯,他拥着不可思议和满腔怒火。他的情绪,通过竖起的手指勾勒得淋漓尽致。小雅各的另边是圣.菲利普,他向耶稣靠去双手放在胸前,似“我是不会出卖你的”。围拢耶稣的六门徒处于画的中心点,巴塞洛缪与老雅各的身体倾向他们。身旁的老安德鲁颇有兴致,故举手示意肃静。右边还有三门徒,他们的手指向餐桌中央,在讨论、分析。
最后的晚餐,就呈现在这幅伟大的作品中,要剖析它,就必从各自的神色、表情、性格入手;它是达芬奇毕生得意之作,在同类题材作品中独占鳌头。其被公认为空前之作,巧妙地构思、卓越地布局尤为引人入胜。画面展现于餐厅另端墙面,厅堂的透视构图与建筑结构的融合,导致观赏者似身临其境。犹大的钱袋,在整个画面显得尤为突出(这与其绘画方式,观赏者心理紧密相关)。

妈在咀嚼些什么,但藏不住心底的喜悦,满脸都洋溢着快乐,晾满了溺爱的影子。老爸的样子颇有神韵,本想哈哈大笑但人员较为繁杂;最值得表扬的是思涵,他只要遥控车。真正的幸福是不能描写的,只能体会,体会得越深就越难抒发。因它不是某个事实的汇集,而是种状态的延续;幸福感与他人无关,旨在自我。幸福是什么?我感到迷惘、甚觉彷徨。
叫两朋友吃饭吧。我侧头艳姐拭目向姨,再来点嘛!在辣子鸡我只听到“嘶嘶嘶”,带回这份不是太辣。我来的真快,老太快坐我们干一杯。他正在研究遥控车,难道思涵不饭饭?莫名他是否我之种子,意志力也太薄弱了,一个遥控车就给收买了、不要老子了。还是算了吧我们就不引他了,“嗯!我不去”。鲜见此刻他目空一切,但我喜欢他这性情。艳姐向姨再来点吧,姐说吃点就吃点…想不到东杰妈妈还纵年轻。握住老妈的手这就我最大的幸福,我有个无所不能、无微不至的老妈,非常善解人意的老太,和这勤劳朴实的老父亲。话到这里,就不能不提我那目空一切,不羁的种子了。
“你们去吧这不有我?”难道思涵忘了?他立马竖起身来,我伏身呼应嗡…啊!Great!思涵欲来越聪明。老太我们去了,她的皱纹随笑脸舒展,拉伸得较为柔和。小思涵挥动着臂膀满面都晾满了福光,老父亲的眼神流露出发自深心地向往。我启动发电机驶出那院,车速较为柔和我神清气爽。挡风玻璃将寒气,隔离得没有一丝迹象。车内洋溢着暖流,簇拥虚拟的幸福,怀抱前所未有的迷惘,索纳塔在极速向前。
天色有些见暗,路上的车流伙同两侧的景光,在唰唰地向后疯狂。蓦地!车身随疾驰的惯性向前游移,车轮和沙石路面摩擦出剧烈的声响。朦胧的夜幕笼罩了我的视野,我感到…感到前所未有的恐惧。

《生命》
生命绽放着五彩的鲜艳,世人均用行为演绎着它的旋律。漫漫长夜期待黎明,幽暗的田野衬托了片朦胧。
生命的价值在朦胧中显现,在漫漫的朦胧里,涌现着有限的庸碌也渐阑珊。生命如歌、岁月无痕,没落浮华里;生命如诗,匿满了逝去的沧桑。
再回首,每个脚印都晾满了“爱与忧伤”。青丝暮雪、孑然一身,遗留了无痕;置身阑珊的苍穹、潺潺的溪流、峥嵘的高山。
“““无度中失去,无度中拥有。”””
生命犹如“峭壁青松/风中残烛/破空流星”。风来疏竹风过而不留身,雁渡寒潭雁去而潭不留影。故君子,事来而心始现事去而心随空。
相由心生,相随心灭。
5675333391  新手上路   发表于:2017-07-07 07:42   只看该作者

206楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-07 10:08   只看该作者

207楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-08 06:34   只看该作者

208楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-08 11:17   只看该作者

209楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=1 亲爱的诸位!进入第二篇后我将减少所发片段的量——对某些须要说明的地方进行强调。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-09 08:37   只看该作者

210楼

亲爱的诸位!傲梅王子涵求关注、求果照、求出版!
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-09 09:55   只看该作者

211楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=2 本章比较重要,涉及到应用心理学、哲学——最后现代诗涉及哲学。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-09 10:20   只看该作者

212楼

亲爱的诸位!本书内容基本真实,故未经许可切勿转载,以防出现法律纠纷——擅自转载、盗用者自行承担法律责任。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-10 14:14   只看该作者

213楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-11 14:46   只看该作者

214楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=3 亲爱的诸位!阅读第二篇七万不能着急,必须一步一步的弄懂;否则,在不久的将来就可能跟不上成长的步伐。所以在第二篇的发帖的量和频率上,我会进行适当调节。(也许有人需要仔细研读)

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-12 10:01   只看该作者

215楼

“热锅炉法则”:靠近烧热的锅炉就会感到温暖甚至被灼伤,离得太远就感觉不到它的存在。保持适当距离,才会获得温暖、受到保护。热锅炉法则用应用三性,来完善管理制度,即“即刻性/预先示警性/彻底贯穿性”。行为心理学认为“惩罚”,是人类日常行为的基本准则。

第一章 癫子  1

1  癫子——穿越

当!成功近在咫尺,我满世界找寻“它”时,蓦然醒悟,“母爱”已随她去了天国,没有“约等于”。当!激情满怀关不住,一支寒梅出墙来,缄默灵魂在、书难托,空有一腔热血、一怀激情。可悲子欲养而亲不待(“迟来的爱”)。

《爱之深,恨之切》
逝如风,过无痕;不思量,自难忘。剪不断,理还乱,痛难当。
忆当年,催泪溅。
危楼慈母不现,炙爱矫情不再。寒床偶梦,容满面,换童颜;蹙眉“大恸”!忙偎上,泣声长谈。
“莫名何处悲泪弹?”
请周公——“‘润雪’兆丰年”。
俱往矣。
逝者已矣,生者当如斯。

逝如风,过无痕;不思量,自难忘:逝去的景光像风一样,拂面而过没有留下一丝痕迹;有些事不需要用心追寻,回忆它已变成了种习惯。剪不断,理还乱,痛难当:繁杂的思绪不能遏止,梳理反而使它更加散乱,伤痛得我不能承受。
忆当年,催泪溅:回味当年的情形,泪水就滴落四溅。
危楼慈母不现,炙爱矫情不再:破败简陋的楼台没了慈爱的母亲,过度的呵护(溺爱),和我健康时的景光。寒床偶梦,容满面,换童颜:寒冷的季节突然梦到母亲,她容光满面,再现我还童年时的容颜(满是溺爱时的样子)。蹙眉“大恸”!忙偎上,泣声长谈:皱上眉头、悲痛至极!赶快依偎到她的怀抱,哭诉自己经历了万般堪难。深喑对母亲爱得深沉,抒发自我空前的思念情绪。因我已深谙此道,盾情促使悲痛万分。引申虽大千世界无奇不有,但“她那种绝对‘无私’的爱”,已随“母亲”去了天国。
“莫名何处悲泪弹”:意识矛盾,弦外之音即伟大、“无私”的母爱(溺爱),让我爱恨交加、痛不能当。
请周公——“‘润雪’兆丰年”: 查阅周公解梦,“病人梦见去逝的母亲,病魔相去消亡不相远”。
俱往矣:都过去了。
逝者已矣,生者当如斯:去逝的人已不复存在,活着的人就该总结经验、吸取教训、展望未来(谨防重蹈之)。
诗歌深意:笔者意识矛盾,对母亲爱的深沉,对溺爱恨得深彻。溺爱!“甜而不腻、余味无穷”。鉴于行万里路,警醒恰时父母、长辈(监护人),虽不至于效仿“鹰爸”,但“未雨绸缪”的重要性…?宏观人生此即人性之源,所以,不能庄生晓梦迷蝴蝶(糊里糊涂的找不到北),要局囿“优良传统”(溺爱)的成长。警醒“正当儿女”,不能等到子欲养而亲不待。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-12 10:25   只看该作者

216楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=4 请大家特别注意,从常见写作到这里是怎么过度的。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-12 17:29   只看该作者

217楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-13 11:41   只看该作者

218楼

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-13 15:45   只看该作者

219楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=5 Can you help me?

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-07-14 22:38   只看该作者

220楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码