发新话题

【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-11 12:25   只看该作者
发帖 800    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

21楼

告读者:在看待词句时不懂的地方一定要查,比如“庸俗”就在阐述平庸、鄙陋、不高尚,肤浅意指只看到表面现象、了解的还不深刻,不能庄周梦蝶——糊里糊涂地找不到北。本人用语较为严谨,但不排除某个地方考虑不周。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=1 这就是最重要的事。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-12 07:20   只看该作者
发帖 800    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

22楼

告读者:本文由现实生活改编——实际性相当,但请诸位切勿对号入座。虽某些事项曾发生过,但在此已进行“艺术加工”。请保留文学,本该富有的那份矜持。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=2

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-12 09:25   只看该作者

23楼

圣诞刚将落定,世外高人便呈现在眼,两妇走向另边,她一直打量着我。把注意力挪回,上上下下翻了个遍,正当我…“还记得我不”?姐大有别具一格想忘都难。我在舞厅上班?音乐响起两妇浮现在眼。伴着音乐,我消磨着时间,挥霍着青春。此行最大收获,是再会了难得一见的世外高人。我从高人身上,析到现实最乏的两点:“鲜见的富贵与人性最原始的美。”但不是世人都会认同地,我则以为正因这富贵夹杂着原始人性,故美矣。因它一丝不苟,故它颇显难能可贵(“物以稀为贵”);倘基于社会学,亦就“罕见事物通常被放大”。
送君千里终须一别,俺讨厌离别的酸楚;然,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。“去上网吧”,No problem,why not?濒临湘西网事,妹妹又漂亮了!哥也越来越帅,事情忙完了?差不多吧尚有些收尾工序,即示意去上网了。“今天发工资,你大概…。”接近四十专场,基本工资加上吴总奖励,大抵五千。
纷至音控室有个好消息,亲爱的老师王我知道今天发工资。只见吴总一家搐在吧台,拨弄着计算机、精打细算着。个奶奶地,不会是克扣俺们的血汗钱吧,若是敢俺跟那一家子没完。大家都来领工资。直到簇拥的人群驱散,俺去领取属于我的五千三。东杰有多少?对曰五千三。今天我该参加出场舞了?No problem。
这系我第一次穿工作服,少有单薄,马上就天寒地冻了,此服相去能有几天?觉工作服款式咋样?嗯!穿上这衣服就有点艺术的味道了。我们跳出场舞吧?能与春华共舞本王荣幸之至。这些天咋不见我出场舞咧?这两天要么外场、要么我不大爽,不过今天一定。急促的开场音乐唤醒了我们,俺们从舞台列队走向舞池,牛仔舞的旋律引领我们在舞池漫舞。直到此点没落,快三旋律横生我们跳回舞台。我这舞男,即就没落在热情似火,而又虚情假意的邀请中。
直至热舞的身影无痕,“原来你在这里!?遗憾的是我要走了”。高人身着女士西装、黑色西裤,散发着股原始气息;倘此话音量适当递减,我想没人会联想到圣诞那一幕。就其衣着、神采,夹带了份大山气息。“集合。”不好意思点名了,我走向那堆公务员,她少有失意正剥离此厅。原始人性出污泥而不染,Great!此人性指性情、污泥指社会风气。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-13 07:36   只看该作者

24楼

亲爱的诸位!相对于人性的蜕变本章相当重要,请多多回味!

“外行看把戏内行看门道。”

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=3
求关注、求果照、求出版!

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-13 08:56   只看该作者

25楼

正所谓“原料人人都看得见,它的价值则只有能在它身上,有所增益的人才能发现”。
隔壁村的二嘎说“外行看把戏,内行看门道”——“““写作不啻泡妞,泡得多了自然就有经验、心得体会”””。我的愿望是,大家都在快乐中不知不觉的——“变得睿智、变得坚强”。

此后内容:小聪明即灵活巧思,与大智若愚则似有背道。后者旨在精力,此等人面对生活宁静致远、厚积薄发。人等精力异常有限,大智与精力高度集中匹配;若愚,重要问题本就顾不来,所以无暇顾及“芝麻绿豆”。小聪明:社会经验并不匮乏,但没有精妙绝佳的谋略构思。此类簇簇皆是包括东杰,他所为在子涵眼中就自掘坟墓、慢性自杀。别幸灾乐祸,指不定你就尤加,然,有少数小聪明就善于“利用、更新、升华”自我。我坚信属于大众思维,与阁下相比,可能就阅历富裕少少、“个别观点”参差。另有个重点不能不谈,“生命又可以重新再来了”。

所以加油、加油、再加油!

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-13 10:25   只看该作者

26楼

2  人性蜕变的开始

“世间最珍贵的东西,不是千禧年之星而是斯特巴里,虽它只是条狗。因这条狗会屙钻石,每一颗都有千禧年之星那么大,但有个闹心的前提(‘吃掉自己的主人’)。”你会演变成斯特巴里的主人?别要死不活地,大家都有百分之九十九点九九九的可能。但鲁迅这死鬼曾呐喊过,“世界上本没有路,走的人多了也就成了路”,或说把山东的大白菜运往…你的明白?

现在去哪儿呢?从庸俗群中刚刚剥离,就传来了玉姐的声音。除了回家,再也逮不到栖身之所了,看向两妇我诚实坦露。恰时王嫦发出了个淡淡的笑,这个笑脸唤醒了俺的记忆,不约好去“那什么”的?她们先走。
直到“明早去凤凰吧,中午就能回来,今天我们…”?提到凤凰我就满是低沉,因那地方藏匿了一段不为人知的情感,透析着雨儿的一颦一笑,昭示老狼与我的诀别;所以,如果她坚持我没有意见,至于现在?随便。我从内心觉自己像个滑稽的浮皮,心伤的是这些看客(现实大多人)总在推波助澜。
一觉醒来已是八九点。粘上凤凰班车便获玉姐来电,我自坦言我之去向,她许诺找车接送我们。Why not?然王嫦似有不爽,问题是我已经…我沉下班车。片刻,一警车带着玉姐在边上驻足,直到警车驶上路途我心才略显平缓。坐警车总是个不好的迹象,不论囚车或是吉普;我坐副驾驶王嫦靠后排,寡言少语直到凤凰。
趁交水费的空挡,王嫦去了趟住院部,回到大厅她已定在那里。郁闷啊!不论你来探望宾个,假装关心总是必要?既值得你,千里迢迢的从吉首裸奔而来,就定非阿姨纵简单地了。虽吉首相去不到千里,乘车约20分钟,走路?俺就没试过,估摸也就小半天。去沱江吧。撵着错落有致的石板路直到沱江边上,再到南长城走马观花。南长城随目便见,我和雨儿摇曳地沙场。蓦地我思量那妮子…耶耶耶,或许这电话来得恰到好处,亦可能它的出现有些破天荒,但不论如何我都不能为雨儿幸福凭添负担。
咋不接电话?莫名那家伙是否烧坏,老喜欢打我电话,我干脆把手机关了。去吃饭吧,她领头向城下走去。恰时,我感触到雨儿那满是娇情的嗲,夹杂着无边无际的忧伤。可能我该听听这家伙,又在捣甚幺蛾子。刚手机没电了,难道过得不好?虽我一直相信,她会掌控好自己地幸福,又觉她若过得很好是不会联系我地。我在哪里她在龙井等我,雨儿似在抽泣。哥很忙!下午三点再聊可以吗?其实我帮不了她,小夫妻吵吵闹闹是常识,莫名“床头打架床尾和”宾个生产,不过自有它的道理。再说我在凤凰有人等我。
理着王嫦的轨迹,走向沱江那群美食店。机缘巧合,随她亦进入了雨儿我们驻足的刺鱼馆。莫名世间有没预兆,但我一直相信它的存在,问题是你是否察觉、留意;哪怕梦境都定有所指,关键是你能否剖析。所以除了由忧虑而产生的梦境,或一些不大正常的现象,我都会记录在案。至于,重回这匿满情花的地方,可能说明我们之间将会发生什么。我不强调这种解释的准确性,毕竟匮乏科学根据;正如唐诗或是宋词,任一作品都须先从字面解析,再结合当事人处境、背景;所以“再现刺鱼馆+雨儿电话+我们背景=‘?’”。看着汤钵里罕见的鱼,难免想起那匹野狼…随着刺鱼消退,凤凰之行也落至尾声。

5675333391  新手上路   发表于:2017-04-13 20:35   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

27楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-4-13 07:36 发表
亲爱的诸位!相对于人性的蜕变本章相当重要,请多多回味!

“外行看把戏内行看门道。”

求关注、求果照、求出版!
Great!“外行看把戏内行看门道”。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-14 08:59   只看该作者

28楼

她不该给我电话。那她该找谁?雨儿眼泪不自禁,她一定莫名“岁月不饶女人”。或许我不该来,但除了我她能找谁?她要负责俺的生命安全,同看向紧搂我臂的手;莫名此妇何居心,倘被那什么人看到?她这才起开。叫那什么人来这儿吧,敢打她是得教育教育。我实在逮不到更好的方法,谁叫那一家子犹如“散沙”?通过法律手段到可以解决问题,然警报级别尚未濒临,周知法治通属平民底线。
鉴其通话表情,不难看出一份欣喜;此去片刻,她引领那什么人坐往我前。杰哥好阿!那什么人说着蹩脚的普通话,伸出右手表示友好(握手)。递上香烟,我是龙山人(土匪系列),他不用纵别扭。他妈的少来这弯弯绕,俺是遇人说人话、逢鬼讲鬼话,单挑或是群殴,随便!直到铃声再次响起,他是小马…我地没短路?原来是马哥啊!是否觉“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”特有道道?倘没什么事就撂电话吧,哥正忙着呢。
注视那什么人雨儿低垂着头,他一直在吸没点火的烟。递上zippo他这才拎清,烟是要点着再吸地。他干的那些事,问题出在哪儿晓得不?不想告诉她哥,我会常驻湖南,自己掂量着办,再见吧。雨儿有问题电话,我得去武警支队看个朋友,指不定他可以照管她。恰时,她用眼神告诉我“目地濒临”。
杰哥去家里吃饭吧,田雨的糖醋鱼作得不赖,恰时我胃就直冒酸水。“对阿你得奖励我,否则,我就感觉不到进步。”抬手拭目表呢?此后在茶座四处搜索。别磨蹭了!她送我块不就得了。小孩子家家地知道个甚,rolex!You know?她送款rolex不就完了?我相信她买得起,可她想过家没有?他也帮我找找,倘找不到就让田雨送一块吧,这厮有私房钱。算了我也不要她送,想看看她是否真的进步了。我知道田雨的糖醋鱼?这就我教她做的,不过之前她干得就不咋样了。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-14 09:32   只看该作者

29楼

引用:
原帖由 18474314498 于 2017-4-13 20:35 发表
Great!“外行看把戏内行看门道”。

谢谢关注!

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=4

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-14 13:46   只看该作者

30楼

对文学、当下生态尤为上心的人士,不烦对本文进行研读——它就是您的不二选择。注:笔者喜欢用“3+2-5=0”的思维来陈述。(特指现代诗。求果照、求关注、求出版!帖子首页有联系方式)

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=5

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-14 15:10   只看该作者

31楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-4-14 13:46 发表
对文学、当下生态尤为上心的人士,不烦对本文进行研读——它就是您的不二选择。注:笔者喜欢用“3+2-5=0”的思维来陈述。(特指现代诗。求果照、求关注、求出版!帖子首页有联系方式)

对文学、对成长、对当下生态尤为上心的人士,不烦对本文进行研读——它就是您的不二选择。阅读本文绝对排斥“走马观花”,建议“一步三回头”。注:笔者喜欢用“3+2-5=0”的思维来陈述,特指现代诗。求果照、求关注、求出版!帖子首页有详细联系方式。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-14 20:46   只看该作者

32楼

夫人:火车经过床就蠢蠢耸动。建筑师:简直扯蛋!夫人频繁向上级投诉,建筑师无奈之至——实地考研。她叫他上床感受下下,他上床将近半钟火车迟迟未到,岂料她男人从天而降,奶奶的!他躺在床上什么的干活?斯时他直觉百口难辩:如果他说他在等火车“你”会不会相信?有的真话听上去真的很假。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-15 07:15   只看该作者

33楼

此后我会不时穿插本书的潜在价值,穿越本书与帖子内容相关的内容(会在内容前标示):

穿插(“傲梅”的潜在价值):

相容说认为道德富贵可相容,升官发财无干道德情操。孔子接受富贵的生活方式,他不但四处谋求官职以期一展抱负,认为“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之”(《论语.述而》)。但它须不违反道德价值,“不义而富且贵于我如浮云”《述而》;又有“富与贵是人之欲也,不以其道求之不处之”(《里仁》)。

还有什么能与之媲美?

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-15 08:54   只看该作者

34楼

进屋后她开始了忙碌,那什么人一直扛着,下手这神圣的头衔。鉴此鲜见“打人”有待揣摩,我想着手肯定是动了,但达不到雨儿表现(“秋风扫落叶似的”)。靠拢餐桌,这就发现她的鲤鱼跳龙门,着实就差画龙点睛了。雨儿的进步值得褒奖,那什么人快些,有些话我想当面说。
跳龙门已基本过关,鱼炸得略有偏老。再则从相识截至目前,那什么人就没有过不同意见,以此类推“打人”不过由头,且达不到那般残酷。杰哥就是明白人。他动手也急需改正,打坏了他不得包?“表买好咱们电话。”不说过了没了就没了?就让她买吧她明天出差。雨儿长大了不能老是捣蛋,人家不可能随随便便修理她;我得走了少打搅我老人家,有时间我会来看她地。
我都藏到那旮旯去了?她舞都快学完了才蹦出来,辨音可悉幽灵是也。考虑成熟了要不今晚我来?“不要脸、下流。”不解!我没得罪这婆娘呀,尧艳什么状况?呵这两天我太冷了。不至于吧?这两天我是有些忙,可咱不还没领那什么证么?要不这样咱们走阿!去哪儿呢?乖乖!除了民政局能办这业务,暂时我还逮不到其它地方,领证后我保证!每天她都饱得只想吐。
次次日“杰哥我在这里”!古筝的声音变得渺小,茶楼诧异的目光,霎时都聚往那婆娘。刚到边,她就挽上我臂表买到了。她那什么人呢?我们见面最好他在。这rolex王府井来的,她似乎忘了是她掏钱我受益。茶楼!是个匿满文化气息的场所,雨儿能否再矜持些?那婆娘嘟着小嘴,这表黑色表盘、后盖透明、指针纯金…同递上说明书,发票自己保管。“两万多!你脑子没撞坏吧?”她买不起最贵的,也不能买最廉价的。包包瘪了吧?要人家知道这价格不疯才怪?我能为她作点什么呢?她紧搂我臂,守在吉首就好能怎样呢?因为有我她不再孤独。我向里边挪动一点,生活如此多娇,又何必…?

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-15 22:00   只看该作者

35楼

穿插(本书的潜在价值):
《论语》《大戴礼》:要以道德的手段获得富贵,否则就是可耻或不应接受的。(获取富贵为目的,“道”为获取工具)又认为富贵后也可做些有道德的事,《论语》《墨子》《管子》《国语》《晋语》皆类同。(升官发财是实践道德的手段,实践道德是升官发财的目的)鉴此,工具、目的之间的关系有时可以转换。

本书的潜在价值。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-16 08:30   只看该作者

36楼

穿插(两次微博,亦即本书的潜在价值)。
A:农民阶级道德没有底线。他刚出狱就徘徊在监狱边缘:我卧床十年出狱后他不给予帮助,还从我家人处骗贷一万(我儿五保经费担保银行借贷。说明:低保、五保是我家唯一生存保障),现儿子上学生活费匮乏。他还贷的底线却是我把他重新送入监狱,愿国家相关部门主旨公安机关把罪行扼杀在摇篮。
B:七情六欲就是有意识(下意识、潜意识、意识,如想听说看动、爱恨情仇等)。无意识主分没有经过大脑(如冲动),或蓄谋已久不鉴于社会理性的意识成分(如他刚出狱用我儿五保担保借贷,还贷的底线却是把他送入监狱,这就是无意识;通常只要受到抨击就会引发冲动)。注:无意识是一切意识的始源。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=7
关于冲动此后会有涉及。另注:本书不强调知识量,但要求读者细心——重复阅读(但凡有不懂的地方,一定要查)。

附件

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=6

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-16 10:01   只看该作者

37楼

第十五章 私欲 2

1  私欲

晓不得这些大人物,是否都有些短路;或许我需要解说,大人物玩火也是会尿床地。他经常炸鱼,指不定龙王都恨他恨得牙痒痒了。鉴此,解说尿床徒劳无益,我主动弃权。走出开心相约红宝石楼下,我假手示意“炸弹”…?他抖落鄂鱼包装袋。万一闹出人命…?要出人命他投胎转世都一千多回了。阐明他负责爆破,俺们是要离得远远地,只管摸鱼。奶奶的!倘他死翘翘、光荣了我管安埋。

“呵呵懦夫。”生命只有一次,为了好玩送了小命是不大划算。特别是他,九转轮回都好多趟了,才勉强到renmindahuitang挂上了号,“嘭”西天取经去了。倘鹏哥没甚把握,咱还是别去了,大不了他们请吃河鲜。那厮倔强得很“我走了”,本来就忒好玩所以…。lipeng示意车可以滚了,我说万一…?切!没办法,只能眼睁睁的看着铁家伙,屁颠屁颠地滚了。

沿小路滚进一里,就到了此行终点。我四面八方进行搜索,这确是个爆破的好地方,鬼影子都没有就别说人了,连鸡鸭鹅都没有。鹏哥进行了勘察,最后确定在涟糖深处实施爆破。他熟练地取出炸弹,My god这哪是甚鸡巴炸弹?比乌龙山土匪用过的武器还要老化;奶奶地!八几年我爸就用这崩石头。我晃动着低语这炸弹不大理想,“就将就着用用呗!这都费了九牛二虎之力”。

略看了看引线,最多也就1cm也许只有0.7,点着后最多十秒就要爆炸。这是不是也太短了?到时别鱼骚没嗅到,他给呜呼哀哉“报销了”,再说闹不好就尸骨无存。那两家伙也说别玩得太刺激。我们有所不知,倘把这家伙点着丢往我们身边,第一反应系宾个?奶奶的还用得着想?玩命的逃阿。理是那么个理,可这万一“那什么”了,车也被他给撵走了。对曰放心等着摸鱼吧,小狼声明炮响了我们负责摸鱼,他就不用忍受肌寒了。炸鱼最好玩地就是摸鱼,Why not?这厮还不迷糊。

“都闪开!牺牲我一个幸福一屋人,距离十米剥得精光。”鹏哥竖起身来,发出悲壮的声音;这厮大有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返地味道。速向另边移动,高呼他老人家可有未了心愿?他一直有个梦想,左手搂着zhangmanyu,右手抱着meiyanfang。牙牙个呸呀!俺帮不了他,那挡子跟俺、都不熟。我们退脱得仅剩内胎,那厮用烟头点了三四下,奶奶地不想zhangmanyu了?他这才兴起扔出炸弹;最多两秒,涟塘冒出巨大波浪,发出沉闷的声响。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-16 10:21   只看该作者

38楼

帖子已经发出系统审核中——会通过的。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-16 13:11   只看该作者

39楼

对文学、对成长、对当下生态尤为上心的人士,不烦对本文进行研读——它就是您的不二选择。注:常人般用“1+1=2”的模式,笔者喜欢用“3+2-5=0”的思维来陈述。(特指现代诗。求果照、求关注、求出版!帖子首页有联系方式)

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=8

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-16 14:38   只看该作者

40楼

对文学、对成长、对当下生态尤为上心的人士,不烦对本文进行研读——它就是您的不二选择。注:常人般用“1+1=2”的模式,笔者喜欢用“3+2-5=0”的思维来陈述。(特指现代诗。求果照、求关注、求出版!帖子首页有联系方式)
如 叹!今世纪国学与日争光,现如今风情月缺花残。“1+1=2”的模式:感叹国学的繁荣就像在与太阳比拼艳丽,但看到当下社会风气败坏的景象又不得不悲叹。
而“3+2-5=0”的大意就更进一层,出了之前大意还要加上,笔者对国学的繁荣与社会风气败坏,的实际社会现象深感忧虑。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=9 这就是最重要、最快乐的事。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码