发新话题

【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-21 15:10   只看该作者
发帖 799    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

61楼

请大家用心重复阅读,但凡又不懂的地方一定要查,否则到第二篇马上就会被淘汰。(被成长速度、文学层次淘汰)

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-21 21:35   只看该作者
发帖 799    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

62楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-4-21 15:10 发表
请大家用心重复阅读,但凡又不懂的地方一定要查,否则到第二篇马上就会被淘汰。(被成长速度、文学层次淘汰)
http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=1 笔者最大的两个特点——“骄傲”、诚实,关于她们的价值,我的存在、本书的存在就足以辩证。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-22 08:36   只看该作者

63楼

她想干什么?放心只是换外套;我从来就没担心过,但可以出去等。吸吞杆烟走吧去饭饭,My god欲来越有女人味了,为了抒发我心请她吃饭吧。为什么不呢?到底何去何从?不知道。看来我们要先把这问题想清楚,对曰边走边想吧,我说今天随她哪儿都行。“杰哥真好!不过这名不太习惯”,小小没有选择俺也心火乱溅。“去商业城吧”,对曰要不坐车?人家想散散步嘛!我说怕遇到熟人。难道这里我有很多熟人?对曰不算多但有几个,峰回路转,娘家妇女地招牌不要了?
“东杰!”这是小小,正常逻辑就儿时玩伴;这是艳姐,鉴于社会实质基于唯物主义,从经济学角度解析,也就“衣食父母”。“一起吧。”倘可以为什么不呢?我看向小小,她说Why not?简直太棒了,上帝真眷顾我,莫不是他们刚到?别问这些想吃什么?我把目光挪向小小,她点完菜后姐走往吧台。
她先走了,不过我们的单她已经买了。姐太霸道,又一次剥夺了我合法权益。下次请她喝茶吧。想不到啊…她没病吧?我才有病。俺不想跟她一般见识,想不到就别想到。杰哥,她可以叫我…?不可以!没人地时候她可以叫我子涵?Great子涵太聪明了,我说这不是秘密,地球人都知道。臭美!要不她嗅嗅?对曰有种摄人心魂地味道,我知道!此乃圣罗兰之臭气袅人。
难怪可望而不可及,子涵的品位欲来越高。我的品位决定不了这家伙,它由社会地品位搭建。这跟社会搭界?搭,至于为什么无可奉告。Hate!子涵太过分了,那家伙的脸有几丝抽动,扫兴之奏。别人送地,本还有瓶兰寇,但我们那相遇迟到几钟。“你朋友挺时尚地,兰寇给谁了?”她不认识、就这世界最美的人。太幸福了!她要做妈妈了?
这都被她逮到,小小简直聪明绝顶。切!了解子涵嘛,要不来杯小酒?我不管,反正我买不了“单”。“泠泠七弦上,静听松风寒。古调虽自爱,今人多不弹。”想不到哥,仍多愁、旧伤感。不说这些了,古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。我到想抛开这多愁善感,然恨不能啊。别醉了我没时间送她,另关于“今天”?秘密。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-22 12:19   只看该作者

64楼

请大家细心重复阅读,不然一旦进入第二篇——淘汰。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-22 16:14   只看该作者

65楼

穿插(本书的潜在价值):
胡宏“富可以厚恩,贵可以广德”(《宋胡子知言》)。《管子》的理论则大同《论语》,在强调富国富民的同时,也强调“仓栗实则知礼节,衣食足则知荣辱”《曾子制言》上。这与孔子富而好礼墨子富贵人亦可为义(《尚贤》第八),《国语》富贵不能忘礼义(《晋语》八“今子贵而忘义,富而忘礼…”)大同。

鉴此还有什么理由不认真?我不知道。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-23 06:26   只看该作者

66楼

注意消炎、留意营养,剩下地存银行吧。尚未进门,便悉阵阵雀鸣,几厮正在“喂奶”。Hello!有什么可以效劳?到龙井喝茶吧。我说吃了饭饭就来,她说茶楼有米饭,难道她不用上班?“你就放心呗”。…她挥动着臂膀、没有欢呼,可能我短路了到希望她来个“千年等一回”,故我心萌发几丝失意,努力掩饰濒临咔唑。哥怎么了?没怎么,这场景勾起了我地回忆;对曰与rolex有关吧,My god这也知道我点头。“去看她吧。”介绍个朋友给她吧,“Great简直太棒了”!别太激动,雨儿想要什么礼物?不用!去看她就行。亭亭要为这准妈妈,指导一下生活趋向。
伯母今天有些摄人心魂,雨儿也欲来越美了。这是雨亭,倘没“特殊情况”,大家可以把她当成医生,我专带她来指点世界之最。雨儿需让她感触到,生命的价值和存在地意义,以及“美”到子何萌生;所以不用客气,她们的角色关系基本对等。看这衣服怎么样?简直太棒了!伯母今天最美。杰哥抽烟,当然,不过得离这家伙远些。“杰哥!”骇死个人啊,雨儿可以矜持些不?建议亭亭就从这里“扬帆”。
这烟有种瑟瑟的苦。定没软蓝芙那般纯正,这是外烟。哦!来吧俺们要支持国货。他那条烟已经卖了,为什么要卖他说太贵。雨儿为伯母的衣服做了?喏!就他妈身上那套。嗯!看上去是不错,雨儿是个花钱好帮手。肯定不错都三百多。撞上这婆娘头痛不?他摇头,我想他那MM早已了无痕,然似痛并快乐着。
是否可以转回了?她挽上我臂说走吧,把这该死的爪子挪开。她偏不、哼!看向土包子,为了下一代还是自己来吧,我不能为明天埋下“地雷”(安全隐患)。亭亭呵呵、雨儿有些憋屈、伯母乐开了花。…伯父好阿想不到又见面了,析色彩定是风姿飒爽、精神饱满。亭亭就继续指导,这伟大的母亲吧;倘指导也已就绪,她需从雨儿身上,自行感悟人性最原始地美。“呵呵!”别嘻嘻,这种感悟会改变人的生活趋向,这也此行目的百分之五十。《沱江夜》有答案了:沱江的夜色,没有去看。默默地守在房间练习桑巴,预备要比赛。狼琴去看了,回来已是累痕斑斑。默契没有濒临那个境界,安排他们去吟诗作对、珠联壁合。之后非常自然,不需要讲,我的上帝!来吧。来到赛场,轻松获得冠军,就像很多花儿在一起比拼艳丽,和阳春三月、尽情开放地花儿一样。我的天!这不过验证古老的笑话。
“开饭。”走吧亭亭我迎头那雨。关于“孕妇吃饭”就个显见常事,它彰现着两个生命狭路相逢时,人性的大无私。其代表作譬如《因为爱得深沉》,有人说梅静创作此书,犹如体验孕育另个生命。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我才必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。岑夫子,丹秋生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君与我倾耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿常醉不愿醒。古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言钱少,径须沽取对君酌。五花马,千斤裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
这就诗仙李白著名咏酒诗篇《将进酒》,其主在描写自己仕途失意,纵酒消释内心的苦闷。诗歌主张及时行乐、淡薄名利,同显出老李骨子里那股傲气:你没有看见黄河之水,从天上倾泻而来,直奔东海不复回。你没看见高堂上的明镜在悲叹白发,早上还是满头青丝晚上就变成了白雪。人生得意要纵情欢乐,不要使空杯对着明月。天造就了我这栋梁之材定会有大用,即使散尽了千两黄金也会再得到。烹羊宰牛姑且为了享乐,一次痛饮三百杯也不算多。岑夫子呀丹秋生,快些喝啊杯莫停。为你们歌一曲,请你们倾耳细细听。钟鸿鼎食的奢华生活不值得珍贵,但愿永远沉醉不用醒。自古以来圣人贤士都受冷落,只有善饮的人才能留下美名。陈王曹植当年在平乐观大摆酒宴,一斗酒价值千金仍要尽情欢笑。主人不要担心给钱少,你只管取出酒来让我陪着朋友喝。牵来名贵的五花马,取出价值千金的狐皮裘,快叫侍儿拿去换美酒,让我们一起来消融这万古长愁。
现请哥解释解释,世界之最咋会看上土包子?亲爱地妹妹倘矜持些起开爪子,这不是幻想;她偏不、哼!土包子咱调个座吧,她这才缓缓挪开。关于世界之最与土包子的结合,毫无疑问就“互补定律”。其指双方,在性格兴趣、气质能力、特长或思想观念等方面存有差异,而双方的需要及获取途径正好形成互补,双方因互补吸引。针对婚姻双方因差异互补、互补结合,调查研究表明基于互补模式,夫妻关系得到维持;但前提是,夫妻双方在生活中能获得满足。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-23 06:30   只看该作者

67楼

今天我有事——不能一一回复,可能会直到下午,诸位请见谅。

5675333391  新手上路   发表于:2017-04-23 13:31   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

68楼

不错!值得阅读。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-23 19:55   只看该作者

69楼

引用:
原帖由 18474314498 于 2017-4-23 13:31 发表
不错!值得阅读。
谢谢关注!
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-23 23:08   只看该作者

70楼

请重复、重复、重复阅读,恐第二篇跟不上。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-24 08:55   只看该作者

71楼

2  “环境——欲望”——召唤

没人的生活完美无缺,十全十美就是个幻想。有人知识渊博、相貌堂堂,情感路上却荆棘一片。有人腰缠万贯,一到老眼昏花,却落得个子孙不孝,不得善终。其实人生不必太完美,留个缺口好让福气从此蔓延。卡丝.黛莉颇具音乐天赋,却生就了口龅牙。每每演出她总用嘴唇来掩饰,导致露出滑稽、僵持的表情,其坦然而对后方成歌坛新秀。
人无完人、金无足赤,缺陷无处不在,所谓完美只基于相对论。世人都有缺陷,纵我等坦然而对,它未尝不系残缺的美。人生不必太完美,正因失去我们变得完整,因为缺陷我们才觉得它美。自觉完美的家伙其实超可怜,他永远无法体会追求向往、憧憬获得,以及梦寐以求的喜悦。当体会到世人都有缺陷时,就不会再拿自己作无谓地衡量了,而是更合理的拥有、利用属于自己的一切。

她说一定?我说尽量。
来点什么?对曰随便,老板!来点随便,摊主嘻嘻。既然如此就算了吧,恰时馨姐王嫦拭目相向,就来点牛肉串吧。“Hello!Can I help you?”哥不忙吧,只要她愿意无所谓忙不忙。有个问题需我解答。哦!本人甚感荣幸,妹妹只管随口。呵呵!电话里讲不拎清。她到子想表达什么?“到底行!还是不行?”想吃牛肉串不?呵呵。
拿起牛肉串“多预备些我要带走”,馨姐侧头去看朋友?姐太聪明了!不过不是太熟但人家帮过我。“大半夜地会有什么事?”她不知道有些事,晚上干就欲加合缝么?嘿嘿!天晓得她笑个甚西瓜,其实有些事只能晚上干,生活就是这样“嘿”是个不错的迹象。馨姐没笑,不排除她知道有些事只能晚上干,或她相对此嫦颇显深沉。
杰哥下雨了。到雨亭这里,飘几丝雨比较写意,买点啤酒吧。不用买了楼上有,客厅香雾缭绕,她推我落定现就开动吧。简直太丰盛了,只是稍有冷清;她不喜欢熙熙攘攘,太吵。想不到哥对诗词也有爱好,而且竟然自己还会写,何不来首助兴?

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-24 13:31   只看该作者

72楼

穿插(本书的潜在价值):
孟子“为仁则不利,为利则不仁。故贩栗者欲岁之饥,售药者欲人之疾”。(《刘子.言菀》《丛书集成新编》)加之民间常态故有,“人无横财不富,马无夜草不肥”。落实了朱熹,“世之志利欲与志理义之人,自是不干事。志利欲者便入禽兽之径,志理义者便趋正路”。(朱熹编《近思录》卷七《张伯行集解》)

请大家用心重复阅读——前途一片光明。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-25 15:50   只看该作者

73楼

亲爱的诸位!不好意思啊——今天换了windows 10,还没回过神找到北。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-25 18:33   只看该作者

74楼

《贺新喜》
鹊跃跃,喜盈盈。
蓦然宰畜亦烹牲,可喜、可贺、可庆!
与君赋词意临门,请君倾耳尽心聆。
昔日嘻伴礼于辰,宴进酒,杯莫停。莫念那丝未尽人,不日再来贺新生。天造英才岂为俊?——栋梁自有万均乘。

此就我为儿时玩伴大婚所作:喜鹊欢腾,喜悦气氛分外流露。突然宰杀牲畜作菜,值得欣喜、值得恭贺、值得庆祝!为你赋诗作词贺喜之意就来到门前,请你侧头附耳用心听好。过去的玩伴婚礼在吉日良辰,宴席的进酒杯不要停。不要记挂那丝不如人意,不日又来恭贺新生之喜。上天造就有能力的人,岂是为了好看?栋梁之材自有万斤重担来支撑。Come on!为哥的《贺新喜》,我们开怀畅饮。亭亭可能要再矜持些,明天…明天周末呵呵!拎不清是咋地了,我竟希望她骂我白痴。
两非常虔诚、要好的教徒,到遥远的圣山去朝圣。两周后巧遇位长者,长者见他们这般虔诚,许诺可满足每人一个愿望。第一愿望马上就能实现,但第二个就会得到其两倍多。他们同觉此人就得道高人,先是互相谦让故迂回不定,以至于怒目相向(剑拔弩张)。瘦弱那厮:“我的眼睛瞎掉一只。”果然,弱者的眼睛马上就瞎了一只,而强壮那厮则双目失明。
人的欲望、贪念,常使我们跌进“恶念”的漩涡。不是我们拥有太少,而是我们地欲望太缥缈。欲望内推,横生不平衡、不满足、不知足,从而导致忧愁愤怒。其实这就心理贫穷,亦即“精神五保户”。它的心理进化过程,亦就“羡慕嫉妒恨”。整个升华过程,可用“环境——欲望”——召唤加以总结。亦即“情境”释然,其指在一定时间内,相对的或结合的境况。包括“戏剧情境、规定情境、教学情境、社会情境、学习情境”等。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-26 09:55   只看该作者

75楼

告读者:
此后穿越般为本书内容,而穿插般为临时有感而发,或微博内容。请大家特别注意!穿越、穿插的内容比较另类。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-26 10:32   只看该作者

76楼

在我的意识宇宙写作不啻泡妞,泡多了自然就有经验、心得体会,但内容的整体要不逾矩(不能乱泡)。而诗歌则属于更深层次的“艺术”,如诗仙“飞流直下三千尺,疑是银河落九天、、、”等等显见恃才不羁。而“傲梅”分为多个层次,语言十分精简、文学含量相当。本人所作诗歌简直当下一绝,在古诗的基础上取其精华去其糟粕;本人善用意识矛盾,在理解诗歌大意时请“善用意识矛盾”。
所谓意识矛盾就比如:我喜欢联想电脑,当某某拿一部联想电脑给我时,我却非常反感。
这就是意识矛盾,喜欢联想电脑属于下意识爱好(感觉),而反感联想电脑也属于下意识范畴,下意识重叠、下意识矛盾。关于意识成分此后有详细介绍,也就是“下意识、潜意识、意识、前意识、无意识”(一言难尽)。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-26 12:10   只看该作者

77楼

穿越:关于杠版本及诗歌“——”的用法澄清(择自“傲梅”),相关“‘…’、‘“”‘、‘《》’”,癫后记有说明

《Dear motherland,I'm coming》
“残家破——去的去、伤的伤”——破家残。
傲梅一路纷至来——“爬”厘厘,堪难凄情尽漫天,谁人知?途过天南海北——凄满华夏。纵无奈,愁难控、绪凌乱、痛难当——满怀盾情更无言。
伫危楼、依寒床、挑灯看剑——这腔欲求、那身疾情、一串豪情、一个奢望。唯!气沉丹田、屏气凌神喊一声,“‘I need help——我需要帮助’——灵魂在,书难托”——迸着血泪。
救救孩子——鲁迅。
救救中国——梁晓声。
救救社会——王子涵。
“一语道尽万古愁——千里之行始于足下”,《傲雪寒梅》求关注、求种子——求出版。您的“‘关注——善良’/‘关切——希望’/‘关怀——拯救’”。岁月无情,苍天无眼——可悲、可泣、可叹,然?
Dear motherland,I`m coming!纵,王子涵十年一剑。

首句即“残家破,去的去、伤的伤,破家残”。白话文:“残缺破败”的家庭,去逝的去逝、受伤的受伤,更显破败。残缺破败,旨在归于体能、“情感”双向。倘没有“——”,残家就不能诠释多向缺失,情感亦归于多项汇集。
傲梅一路纷至来——“爬”厘厘,堪难凄情尽漫天,谁人知?此“——”本可去掉,但此后的“爬”,就达不到笔者艰辛程度。引号与“——”同趋,引申社会风气败坏、人情冷漠。本人自比傲梅,旨在不听天由命的性情,正因不服输、不信邪,故所承受的也没人了解。途过天南海北——凄满华夏。纵无奈,愁难控、绪凌乱、痛难当——满怀盾情更无言。盾情:世人都有七情六欲,故宾个扇了我的左脸我不能伸出右脸,但“狗咬我一口我不能去咬它”。此情祸首即社会风气,由现实人等适时催发,笼统归一就“社会”。故一腔恨意与满怀激情挤兑,不知如何面对只能缄默。
伫危楼、依寒床、挑灯看剑——这腔欲求、那身疾情、一串豪情、一个奢望。此“——”本可去掉,但此后将不能彰显笔者深层潜意识。唯!气沉丹田、屏气凌神喊一声,“‘I need help——我需要帮助’——灵魂在,书难托”——迸着血泪。此为突出社会风气秉性,鉴迸着血泪显见“程度”。白话文:“唯有!把气力沉下丹田,屏住呼吸、凌聚神情来呼唤,我需要帮助”!亦即社会尚未病入膏肓,“针灸亦可”(引号旨在程度相当)。但鉴情境粗作不敢随便托付,因它承载了我的全部“健康理想、义务责任…”。
救救孩子——鲁迅。
救救中国——梁晓声。
救救社会——王子涵。
“社会”包罗万象,亦即纵经灾难后的心底欲求。
“一语道尽万古愁——千里之行始于足下”,《傲雪寒梅》求关注、求种子——求出版。鉴千里之行始于足下,“傲梅”的出版是第一步,我坚信它的出版足以引领,我健康理想、义务责任走上正轨,所以求种子。您的“‘关注——善良’/‘关切——希望’/‘关怀——拯救’”。岁月无情、苍天无眼——可悲、可泣、可叹,然?此句大意显见主在“然‘?’”;亦即我们有心、有眼。
Dear motherland,I`m coming!纵,王子涵十年一剑。呼唤祖国旨在彰显气势,“十年一剑”就诠释了,“傲梅”累及了无数血泪、幸酸。
通此显见倘去掉就显得平庸,不足以引人入胜、发人深思,达不到它的深度;不能彰显“文化、符号的魅力,灾难、粗作的价值”,不足以抒发笔者心理。倘措辞注明,诗歌的要素“短小、精悍也将…”。古诗的精髓早已不再,又经我等不规同化再潜移默化,“消耗不可辟免”,岂不等同散文?现代诗注重情感抒发,本王这种符号相对古诗就绝对新颖,然我亦非头一人、但更彻底。况“但凡学术,无不挑战思维的深度,而‘——’密集的模式则与此同趋”。(注:“傲梅”原始形态就“——”逐渐密集的模式,出版途中考虑到当下生态、市场效益,故除却诗歌、标题编撰了这无“——”版本。单就其本身价值,无“——”版本相去甚远。故建议“有心人”将其精心对比,因其框架、结构一致,虽细节稍有出入,但对“心灵成长”绝富含参照启发)

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-26 12:15   只看该作者

78楼

亲爱的诸位!我帖子已经发出。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=2

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=3

5675333391  新手上路   发表于:2017-04-26 18:02   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

79楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-4-26 12:10 发表
穿越:关于杠版本及诗歌“——”的用法澄清(择自“傲梅”),相关“‘…’、‘“”‘、‘《》’”,癫后记有说明

傲梅一路纷至来— ...
我还是以前的观点——诗歌本不该详解,保留艺术的朦胧,美其名曰“艺术感”。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-04-27 08:37   只看该作者

80楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-4-26 12:10 发表

傲梅一路纷至来— ...
亲爱的诸位!为了解释本人诗歌绝非常人所能比拟的,书中有几首富含代表性的诗歌已做详细解析。请大家多多回味。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码