发新话题

【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长

5675333391  新手上路   发表于:2017-05-04 13:54   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

101楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-1 09:54 发表
穿越书中内容:什么是价值观?

以“被骗方”的心理划分,至少有两种现象,也就“恼羞成怒或痛并快乐着”。前者一般不会出现,即被骗快乐又往哪儿来叻?这就涉及到供求函数。他认为达到了自己的目的,所以,心理处 ...
楼主太流氓了。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-05 08:05   只看该作者
发帖 774    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

102楼

关于诗歌:
窃以为古诗的精华不能遗弃,但现代诗的精点也不能漏掉——要取其精华去其糟粕。现代诗的格式就远远不及古诗,所以,我所作诗歌就是古诗与现代诗的结合——在古诗精辟的基础上略“缩水”,再加入现代诗的情感宣泄。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=1

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-05 11:38   只看该作者
发帖 774    精华:0   注册时间:2016-8-15    发短消息        

103楼

在我的意识宇宙写作不啻泡妞,泡多了自然就有经验、心得体会,但内容的整体要不逾矩(不能乱泡)。而诗歌则属于更深层次的“艺术”,如诗仙“飞流直下三千尺,疑是银河落九天、、、”等等显见恃才不羁。而“傲梅”分为多个层次,语言十分精简、文学含量相当。本人所作诗歌简直当下一绝,在古诗的基础上取其精华去其糟粕;本人善用意识矛盾,在理解诗歌大意时请“善用意识矛盾”。
所谓意识矛盾就比如:我喜欢联想电脑,当某某拿一部联想电脑给我时,我却非常反感。
这就是意识矛盾,喜欢联想电脑属于下意识爱好(感觉),而反感联想电脑也属于下意识范畴,下意识重叠、下意识矛盾。
关于意识成分此后有详细介绍,也就是“下意识、潜意识、意识、前意识、无意识”(一言难尽)。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-05 22:23   只看该作者

104楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=2

请大家注意!我发帖部分均为本书故事情节比较重要、文学层次尤为昭著的部分——共约十万余字、十五章;本书共计二十五余字。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-06 11:06   只看该作者

105楼

最好不要挑三拣四,惹毛了她我是晓得地;俺不惹她,坚决服从组织安排、支持领导工作。算我识现!同将爪子挪了回去。他递过香烟,我一边摇头一边示意她。“来吧。”她递过把RMB,百分之十…“你就放心呗”,继收入囊中又可以熬到年关了。
长沙好玩不?我说马马乎乎。都看了些什么有何感触?她没烧坏吧,这不系她聊天模式。看过的东西细述不尽,随目便见的是好多车、好多人。现我觉得,当时间和耐性都蜕成奢侈品时,我惟有靠星座了解自己、感悟自己。似行尸走肉般,没有思想、没有目标、没有信仰,重复着单调乏味的迷茫,所以我感到孤独、感到迷惘。我的悲哀不是没人喜欢,而是不晓得该喜欢什么样的人。
哥有儿子、有父母、有朋友不是么?我的苦处没人会理解,只能请她粜个话题,这根弦“弹不得、不能弹”。那我以为人生什么最珍贵?Great!只是今天的雨儿颇有反常,几个问题都很脱谱。“阳光空气/亲情友情爱情/理想信仰”,其有个共同点亦就“免费”;造物主早已,把最珍贵的一切免费赋予世间人。
“我欲来越爱哥了。”肤、浅!这鸟词般指,只局限于表面现象浅薄认识,了解得还不深刻、获悉得还不够多。常用于形容人的作风、为人等。医学专家估测,人类皮肤厚度由眼皮的0.25mm,到背部的5mm不等。人们常用肤浅,形容学识浅薄,理解、认识得不深刻。她就是喜欢肤浅怎么样?哼!傻哩叭唧,不过这是她的自由,呆会儿我走了,扎实教育下他这肤浅的婆娘。
伯母去哪儿了?妈去买菜了,哦!这是吃饭的前提。难道没看点别地?那就要数体会古老地的士文化,见证行为艺术遭人唾弃的根本始由之一,再就这家伙(zippo打火机)。简直太美了!几多人民币?几十块。如果能带她…不能,但妹需要什么哥可以想想办法。心都不甘、情也不愿,所以不需要。亲爱的妹妹!两地相去甚远,开车都要大半天,还得玩命的赛。要不这样,BB降临后哥请她一家子,去长体验古老地的士文化,感受通程的居高揽胜。
随便他至于雨儿…“又想说我什么坏话”?我是不敢,难道不想饭吃了?那还差不多哥要是敢…哼哼!绝食?都老掉牙了。管它老是不老有效就行,白猫黑猫、能逮到老鼠就是好猫。此即1962年,邓小平接见中央三届七中全会,全体代表时说地。当然,但我们要基于提高人民生活水平,发展才是硬道理啥。她这都绝食了…她才懒得管那些,要和平、要发展、想安逸,她心情舒畅才是硬道理。
My god!然这不是问题,我代表本人支持她。脱裤子放屁。没办法哥代表不了别人,恰时她看向土包子,对不起!土包子没给我这代理权。没劲!今天哥有口福了,甲鱼汤。我说托福、托福,什么托福?本就她妈精心为我预备地;面对这号人我选择逃,即就“不托福、不托福”。

5675333391  新手上路   发表于:2017-05-06 17:12   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2017-3-11    发短消息        

106楼

回复101楼 5675333391  的帖子

好!
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-06 22:34   只看该作者

107楼

引用:
原帖由 18474314498 于 2017-5-6 17:12 发表
好!   
谢谢鼓掌!
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-07 09:52   只看该作者

108楼

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=3 傲梅王子涵 求关注、 求果照、求出版!帖子首页有联系方式。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-07 18:27   只看该作者

109楼

穿插:什么叫哲学?

研究自然与人类社会最一般规律的科学即哲学——认识理论的最高层次;包括“事实/价值”认识——“一般/价值”哲学两大类。而后者是全部哲学问题的重要组成部分——价值的本原、本质、主观反映形式决定因素等问题的理论观点。唯有正确解决价值的哲学问题,才能在宏观上正确把握价值理论的发展方向。

其实一般哲学相当容易掌握,也就是上述正文难得糊涂这种模式。而之后的侥幸心理应该属于心理学的范畴,请大家细细品味。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-07 20:32   只看该作者

110楼

心理学的结构显得细腻——注重逻辑性,而一般哲学相对心理学就更为粗旷——注重整体的结构/框架,两则相对而言哲学的价值较高。之所以社会心理学成为一门学科,就因它涵盖了几乎所有学术。这都是本书的潜在价值。

5675333391  新手上路   发表于:2017-05-08 08:02   只看该作者

111楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-7 20:32 发表
心理学的结构显得细腻——注重逻辑性,而一般哲学相对心理学就更为粗旷——注重整体的结构/框架,两则相对而言哲学的价值较高。之所以社会心理学成为一门学科,就因它涵盖了几乎所有学术。这都是本书的潜在价值。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-08 09:28   只看该作者

112楼

告读者:进入第二篇后我会逐渐减少片段的量,多介绍我认为有必要解说的地方。望友友们理解支持——相信关注本书的人大部属于,有上进心又不能不尽人意的。但凡有问题,不烦说出来讨论讨论。(书中有介绍的问题,我至少会向你说明)

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-08 11:13   只看该作者

113楼

上帝创造了三个人。
第一个说要充分利用生命去创造,第二个说要充分利用生命去享受,第三个说他既要创造人生、又要享受人生。上帝给第一人50分、第二人50分、第三人100分,他认为第三个才最完美的品种,甚至决定多生产“第三个”这样的产品。
第一人来到人间,表现出了不平凡的奉献精神和拯救欲,他为好多好多人无私贡献,对其别无所图,在追求、奋斗途中屡遭误解也毫无怨言。就此他变得德高望重,他的善行被广为传颂,他的名字受人敬仰。他诀别人间,所有人都来为他送行,若干年后,他还被人们深深地怀念着。第二人来到人间,涌现了罕见的占有欲和破坏欲,为达目的不择手段无恶不作。慢慢地他财富堆积如山,以至于妻妾成群、生活奢华。因他作恶太多,正义之剑把他驱逐人间,归西后他还被人们深痛恶嚼着。第三人濒临人间碌碌无为,他组建了自己的家庭,过着忙碌而充实的生活,若干年后没人记得他。人们为第一人打了100分,为第二个打了0分,为第三人打了50分。
哥该归属哪类人叻?这个问题问得非常、相当地好,但有关我那类人的故事,我不告诉她。片面认识人只可以分为这三种,上帝的记分标准和人类的衡量标尺本就天差地别,所以这不是上帝的错。最严丝合缝的解释是,我们要为自己而活而不是为别人。我可能不在计划生产内,属于“超生游击类”怦然而生。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-08 21:09   只看该作者

114楼

穿插:
《 情境》:北风恶,馨情薄,簌簌泪空流。花溅泪,恨苍穹,人比黄花瘦。新如旧,恋催愁,悲弹数春秋。“习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依危楼泪狂奔。(昨日透迷茫,今日竟彷徨,来日甚迷惘。如果您不知道一等残疾在泥沼里争扎有多痛苦,就不会了解我的生活有多艰难)

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=4

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-09 08:52   只看该作者

115楼

穿插(微博内容):

指不定一百年后,只要不伤天害理就三好公民(社会风气内推→其指其麾下常人下意识)。鉴当下生态,倘以此渐进二十年此假设也将不再,"可喜可悲"(喜尚有希望悲前途甚远)。故王子涵“求种子”→手如柴,泪若泉。灵魂在,书难托。"""虽风过竹而不留身,但河水走了河还在,时间走了神依旧。""" 注:手如柴,泪若泉。灵魂在,书难托。手如柴→生活质量,泪若泉→满腔激情与一身疾情挤兑。灵魂在,书难托→虽“满城春色柳满墙”,但“此去前路无知己”。耶稣:"体恤他的人有福了…"。“““我祈盼习老站得高看得远”””(前途尽荆棘,如此折腾第十年。医疗共需二十万,致命亟须十万)。 为甚我的见解如此深彻?因这是“履历与文化的重合”,因它是“发自肺腑的沉淀”。可悲普罗米修斯(英雄观:仁义忠才勇)昏溃在古希腊;可叹经济价值观簇簇现。卢照邻“但令一顾重,不吝百身轻”,杜甫“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”(道尽诸葛亮),子涵“壮志未酬身先死,伫依危楼泪狂奔”。

还有什么理由“不用心”?这都是本书的潜在价值。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=5

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-09 12:56   只看该作者

116楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-8 21:09 发表
穿插:
《 情境》:北风恶,馨情薄,簌簌泪空流。花溅泪,恨苍穹,人比黄花瘦。新如旧,恋催愁,悲弹数春秋。“习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依危楼泪狂奔。(昨日透迷茫,今日竟彷徨,来日甚迷惘 ...
                《 情境》
       北风恶,馨情薄,簌簌泪空流。
       花溅泪,恨苍穹,人比黄花瘦。
       新如旧,恋催愁,  悲弹数春秋。
       “习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依危楼泪狂奔。

注:昨日透迷茫,今日竟彷徨,来日甚迷惘。如果您不知道一等残疾在泥沼里争扎有多痛苦,就不会了解我的生活有多艰难。

http://club.history.sina.com.cn/slide.php?tid=7574745#p=6 上述才是《情境》的本来面目——窃以为现代诗的格式远远不及古诗,请爱好诗词歌赋的朋友,多多指正、多多指点。(这两天有感而发)

6163995082  新手上路   发表于:2017-05-09 20:09   只看该作者
发帖 93    精华:0   注册时间:2017-3-9    发短消息        

117楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-9 12:56 发表

《 情境》
       北风恶,馨情薄,簌簌泪空流。
       花溅泪,恨苍穹,人比黄花瘦。
       新如旧,恋催愁,  悲弹数春秋。
       “习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依 ...
《江城子》、、、。
头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-10 08:18   只看该作者

118楼

穿越(此前内容):

舞蹈!是项幽雅高贵的气质运动,是形体艺术的摇篮。
舞厅!这个行业似较为平缓,然,身搐舞厅就不能不怀揣糖衣炮弹。实则这就现实披露点,然尔虞我诈、血雨腥风在这却颇为罕见。接触交谊舞我该有五六七八年,初涉足舞厅,见过的婆娘林林总总。因我具备非凡的适应和接受能力,故虽我在此晃荡不久,然我练就了刀枪不入、视而不见,和指鹿为马的旷世奇功。这里没有裸露地心如蛇蝎,因它始终都裹缠着“皇帝的新装”。

孔子、老子、孟子三人在猪圈过夜,次日母猪怀孕。纵经DNA鉴定,绝非孔子、孟子所为,据她分析这系宾个杰作?老子…哎呀Hate!我这坏家伙。斯时孔雀茅塞顿开越台而出,袭击我那不怎厚实的臂膀。这孩子今晚有空?金蝉脱壳。嗯!她需要十分钟,其速坐回吧台。
步入匿满追星迹的房间。莫名这妮,自己生得就还凑合尽要追星,个人独居?有时两个。我知道譬如今晚?蓦地后背多了只小手轻挠,看来金蝉是脱不了壳了。即拦腰搂住孔雀…耶耶耶。Hello狼哥!大半夜的难不成骚坏了?快些回去有急事。莫不是某厮死翘翘了?不过急定有急的道理。对不起机不逢时,夜鼓也催人啊!为了以示歉意,明天送个礼物给她吧。感谢这该死的电话,险些就犯了自己的规。我就去吧。孔雀颇有扫兴可以理解,换位思考我要霸王硬上弓,顺手抱住孔雀虚拟吻别。
“什么的干活?”小狼手指阿康,原来是向姨烂醉如泥,要康哥去尉安。我以为天要塌了,有什么大不了的,不过向姨是有点“那什么”。搞不通这家伙,人家还晓得找他就足以辩证不至于指鹿为马,他不“那什么”看她怎么“那什么”?俺帮不了他呼我鸟用。我老人家就去瞅瞅吧,艳姐也在。阿康那鸡巴毛安排的到井井有条,不过去就去谁怕谁?
纷至金盾跳下出租,难道向姨光荣了?艳姐嘻嘻,就领俺这不怕死的家伙,走向电梯进入某房。刁妇们围着寻梦思上的向姨,那家伙还恬不知耻的呼唤着阿康。瞧这阵式幸好阿康没来,奶奶的刁妇们舍得50g印度神油,结果自己想。还好艳姐受过教育,不至于那般野蛮;倘这群刁妇敢我咬舌自尽,就让她们自食恶果、悔恨终生去。
艳姐要负责俺的损失,为了赴她这没着没落的约,俺损失五千。大半夜的什么业务啊?搞不拎清这些刁妇都怀揣些甚。嘘!儿童不宜。姐递过一把红板板,莫名此姐大半夜的,怀揣这些米米累不累?正常情况俺地裤裆可搜到五十,特殊情况也就一百,晚上除了车费一般都是“空军”(个人习惯用语:身无分文)。因为爽约,我许诺明天送个礼物给人家,即接过票子。
向姨的呻吟越来越细,可能她发现注意力已斗转星移,寂寞得睡着了。我手指外边示意艳姐,她撵下楼来把属于她的五千退回,姐莫名我阐明。只不过借此惠知刁妇,不是不可以有条件的,就像她们点专场“教练没有达标”。她似心领神会,指不定她在嘲笑我的滑稽,实则我没那般现实(庸俗);然,面对刁妇我以其人之道还治其人之身,以毒攻毒、以刁治刁。快乐地藏进车内,姐带着笑意转入金盾。我想她会传达这个细节给刁妇的,阿康不来始由八九不离十吧。实验至少证明,艳姐拎得清“付出与收获的神秘关系”,再给我几天此姐就会原形毕露,但希望她经得起推敲千万莫怕棒槌。

头像
806248377@qq.com  中级会员   发表于:2017-05-10 16:53   只看该作者

119楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-10 08:18 发表
穿越(此前内容):

舞蹈!是项幽雅高贵的气质运动,是形体艺术的摇篮。
舞厅!这个行业似较为平缓,然,身搐舞厅就不能不怀揣糖衣炮弹。实则这就现实披露点,然尔虞我诈、血雨腥风在这却颇为罕见。接触交谊舞我 ...
傲梅王子涵 求关注、求果照、求出版!帖子开头有联系方式——耶稣:体恤他的人有福了、、、。
5675333391  新手上路   发表于:2017-05-11 08:37   只看该作者

120楼

引用:
原帖由 806248377@qq.com 于 2017-5-10 16:53 发表

傲梅王子涵 求关注、求果照、求出版!帖子开头有联系方式——耶稣:体恤他的人有福了、、、。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码