发新话题

中国人继广场舞之后跟进的可能就是日光浴啦!

牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 06:17   只看该作者
发帖 31525    精华:5   注册时间:2006-1-18    发短消息        

1楼
该帖被浏览  15,261 次,回复 145 次

中国人继广场舞之后跟进的可能就是日光浴啦!

中国人的脾气,我是拿的很准的,我的推测,不久的将来,可能就是事实,信不信由你!

关于日光浴的有关内容,请你自己百度就可以了,我最烦抄袭已有的东西了。

在我给病人看病的过程中,最后一定指出自己治疗疾病的方法,晒太阳就是四种基本方法之一。随着我的养生和治病理念不断扩大,日光浴很可能就要在中国流行。

在人类历史上,广场舞在中国呈现出史无前例,接下来,可能就是日光浴了。

日光浴起源于古代西方人的裸体运动,十九世纪和二十世纪开始流行,据说可以治疗很多慢性疾病,我今年才开始试验,好坏情况都不好确定,从理论上说,有益而无弊。

西方的贵族,有钱人都怕死,他们注重养生,他们去锻炼身体,去日光浴,让肤色变成古铜色,作为时尚感到自豪。

中国没有对日光浴的记载,只有“锄禾日当午,汗滴禾下土”对农民耕作的描述。我曾经当过老农民,锄禾日当午是家常便饭,为什么选择中午锄地呢?主要是锄地后杂草容易死去,人虽然受罪了,锄地的效果很好。最容易出现事故的就是中暑,因为日晒时间太长了。

地球人都知道,万物生长靠太阳。地球上所有的生命,必须接收太阳的正能量。夏天为什么所有的庄稼和树木长得旺盛呢?因为夏天太阳的能量强大。冬天为什么很多植物和树木都冬眠、停止生长了呢?因为冬天的太阳软弱。所有的动物也要见太阳,连老鳖还到岸边晒盖儿呢!

我经过对养生的筛虑,中国最独特的养生手段是辟谷,还有道家的采阳,采阳类似晒暖,好像没有日光浴的概念。

中国人喜欢跟着西方人学,五四运动之后,学了很多西方人的东西,这个在西方非常流行的日光浴,在不久的将来,也像电灯电话一样流行于中国大地上。

本文重点从理论上介绍一下日光浴如何养生和治病的原理,以达到触及你的灵魂。

凡是生活在地球上的生命,都要符合地球的大道,即天道,老子叫做道法自然。中国古代哲学叫做天人合一,意思是人要符合天道。凡是出门带着草帽,打着遮阳伞,整天在室内,或者在树荫下乘凉,避开太阳的照射,都是违反天道的行为。古代哲学讲究阴阳平衡,一阴一阳,长时间被太阳照射或者避开太阳照射的人,都不符合天道。

从养生的角度看,一个人要想健康,必须见太阳。至于晒太阳时间长短,如何晒太阳,要因人而异,逐渐锻炼和适应,没有一个绝对标准。

从治病的角度上看,百分之百的人,身体内或多或少地都存在着淤积和痰湿,这些凝固在皮肉中的好像果冻一样的气血,不会流动了,影响了气血通道的畅通。如果进行日光浴,通过一定时间的日光照射,把皮肉晒的热乎乎的,皮肉里的痰湿就会融化,变成稀溜的液体从毛孔上渗透到体外,或者随着汗水,排出体外。这样就起到驱赶寒气,排出毒素,治疗疾病。

中医认为,十病九淤,很多疾病都是湿邪或者淤堵造成的,清理体内的淤积和痰湿,除了刺血拔罐之外,晒太阳也是其中的方法之一。

很多医学家都说人体内存在着血栓,那是不经常运动,气血流动慢,沉积到体内或者血管里造成的,同时又是缺乏太阳照射造成的。

日光浴还可以减肥,道理是,当皮肉中的脂肪受到太阳的照射之后,皮肉温度升高,脂肪融化,好像你把猪大油在锅里加温后炼油一样的道理,脂肪融化后通过毛孔排出体外,达到减肥的目的。当然,最根本的减肥还是要节食,靠辟谷减肥和晒太阳减肥都是治标不治本。

地球人都知道柜子里的衣服和被子潮湿了,拿到阳台上晒,但是,很少有人晒身体的!

网络中很多人晒工资,晒座驾,晒照片,有几个人到阳光下晒身体的呢?

平时不养生,来时找医生。医生治病不治病,先把你的钱财掏空再说。哪个人天生下来就是医生的呢?都是后天学习的。你跟着哥哥学习养生和治病,一下手就学会了,有病自己就能治疗好了,你还抱怨医生太黑了干什么了呢?

一旦你有了病,到了医院,花多少钱你就要认,要愿赌服输,因为你是找到人家去的,不是人家医生到你家宰你的。你骂医生无德,骂资本主义,都没有用!有本事你学会养生和看病,还用得着当医闹了吗?自己不争气,还让别人都善人,你想得美!

像杨神经这样善良的人,这种神医,你没有缘分遇到。在论坛上,在我的博客中,在我的QQ空间里,看了我的文章,沾了个便宜就走,有病了不跟我联系,到医院里受到人家宰你,活该!

我说话不好听,都是大实话,孔子曰:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

本帖最近评分记录

头像
5622995951  初级会员   发表于:2017-06-16 08:32   只看该作者
发帖 339    精华:0   注册时间:2016-12-26    发短消息        

2楼

好文章
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 08:34   只看该作者
发帖 95569    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

3楼

回复2楼 5622995951  的帖子

最根本原因,  就是中国人不会反省 。国家体制也不好。  五十年前已经知道饿死几千万,就要赶快追查责任人。不去好好查,一开始怪苏联逼债,后来又乖帝、修、反,反动派; 再到后来搞文革就不提了,算了、算了、算了。。。。就是这样。 到了文革,领袖高官非法运走明清版本,邓也知道,但是也不追查,自己捞钱,所有高官都想捞钱,此事又算了,算了、算了、算了。。。这样国家永远没有办法。
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 09:20   只看该作者
发帖 31525    精华:5   注册时间:2006-1-18    发短消息        

4楼

小明也算啦!
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 09:22   只看该作者

5楼

到十点左右去城墙跟前日光浴。
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 09:43   只看该作者
发帖 95569    精华:1   注册时间:2007-8-26    发短消息        

6楼

回复4楼 牛人杨神经  的帖子

我算了倒无所谓,八千万河南人民算了,那就太可惜。 文革期间在政客的拨弄与唆使下,河南造反派来到广州医院,批斗加上殴打吴芝圃,活活将其打死,然后又高喊毛万岁,这就是愚不可及或者是恶劣吧?
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 10:38   只看该作者

7楼

回复5楼 牛人杨神经  的帖子

八千万河南人民算了,那就太可惜。 文革期间在政客的拨弄与唆使下,河南造反派来到广州医院,批斗加上殴打吴芝圃,活活将其打死,然后又高喊毛万岁,这就是愚不可及或者是恶劣吧?
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 11:42   只看该作者

8楼

我甘愿敢为天下先,我日光浴进行了五天了,每天一到两个小时,我看能把我晒死吗?

万物生长靠太阳,见见太阳会死?

中医认为受凉就是感冒,受热就能治疗感冒!

连老鳖还会上岸晒鳖盖儿呢,何况人呢,不需要晒晒身体吗?

岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 12:58   只看该作者

9楼

回复9楼 牛人杨神经  的帖子

谁说人要晒身体。走屋檐下 (广州叫着骑楼)街道骑楼
下行走寿命最长,比呆在室内长。不去骑楼下,邮递员寿
命不见得长,还不及走在骑楼下的老市民。九十岁以上的
老市民多是骑楼下行走出来的。
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 13:05   只看该作者

10楼

回复9楼 牛人杨神经  的帖子

香港,日本冲绳百岁老人调查。六十岁之前,很少吃肉吃鱼多;  六十岁之后,长期吃馊肉,坚持吃鱼;   九十岁之后,不吃瘦肉专吃肥肉,还是吃鱼,活到110岁成堆。
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 13:37   只看该作者

11楼

你是日本人吗?
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 13:52   只看该作者

12楼

回复12楼 牛人杨神经  的帖子

你从来没去过冲绳,  江苏人上海人大半去过,鄙人不小心也经过那一带。
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 14:14   只看该作者

13楼

你不小心还是冲绳人的后裔了呢!
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 14:24   只看该作者

14楼

蠢猪,历史上冲绳就是琉球群岛。是正宗的中国人。1875年日本占领琉球,随后策划琉球国王宣布独立,脱离大清国,自建琉球国,归日本保护。琉球居民依然是原有居民之后。或者是福建人之后‘二战后大批日本人迁居冲绳,因为有了美军基地冲绳人与日本人的关系逐渐融洽起来。今天大批九十岁以上的日本人就喜欢定居冲绳。110岁以上的多达150位以上
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 15:19   只看该作者

15楼

所以嘛,我说你是冲绳人的后裔嘛!
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 16:51   只看该作者

16楼

回复15楼 牛人杨神经  的帖子

你活不了很久,但是你活70岁还是可能的,我说的是实在话。
80几乎没希望,全世界男人最长寿命只有116岁。女性加8岁。
124.巴马有一位127,那实在说不清,身份证是90年代才办的,
说得清么?1952年当地户口,也没看见,如何证明,发达国家
法治严明,那就好一点。
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 17:10   只看该作者

17楼

回复16楼 岭南明月  的帖子

为何说巴马那一位户籍不太严谨。那是按照世界统计方式来确定的。1 农业社会,那就是名人比较可靠。如李白,苏东坡,汉武帝,李时珍。。。。那些名人比较可靠。普通农业人口就不一定可靠。2.  工业社会,那户籍就比较可靠,如西方的户籍,从工业革命算起,也有300多年了,那么300年来户籍基本可靠,中国的工业社会是从民国算起,也就是新民国,1927,大搞户籍调查与统计,那么1927年之后出生人口,基本上还是可靠。但少数民族地区还是不那么可靠,巴马老人属于壮族,十九世纪的人口,那就难以说清。
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-06-16 18:07   只看该作者

18楼

李连杰身体棒不棒?很棒!可是他不会养生,不会治病,患了一个小病,让医生快摆弄死了,最近想回国,叶落归根,网友乱骂,理由是加入外籍了。
岭南明月  元老会员   发表于:2017-06-16 22:37   只看该作者

19楼

回复18楼 牛人杨神经  的帖子

你就是蠢猪,叫你不要去说那些演员,电影演员的生活是没规律的,直到今天西方人均寿命八十几岁,电影演员还是远远达不到吧?我敢说李连杰就可以活到八十几岁,只要不接新的影片,那就没事了,很简单。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-06-16 22:53   只看该作者
发帖 62389    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

20楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码