26 12
发新话题

战争的实质

3201387854  初级会员   发表于:2017-06-19 09:39   只看该作者
发帖 422    精华:1   注册时间:2013-2-25    发短消息        

21楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-16 17:18 发表

火烧圆明园的真实背景是什么呢,我很好奇,想楼主给我解解惑。。。
网上可查阅:被刻意隐瞒的火烧圆明园的真相——历史在冷笑
3201387854  初级会员   发表于:2017-06-19 10:44   只看该作者
发帖 422    精华:1   注册时间:2013-2-25    发短消息        

22楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-16 17:20 发表

科威特是一个国家,萨达姆是个人,萨达姆死了,伊拉克还在,这是两个层面的事,不可混淆。我的意思是,既然被人欺负跟人民道德有关,那科威特惹谁招谁要被人入侵?难道科威特人民也道德败坏?
中国有句古话:无道昏君。有些劫难,确实天定,因此得有特定人物执行。那这个特定人物也是演员,扮演角色,完成使命。当然,这个使命完成也是有度的,具体能不能守住这个度,那是上天赋予这个演员自己选择善恶的权力。做得好的,符合天道,那就奖赏;超出一定限度的,那就是不符合天道,受到惩罚。萨达姆就是超出天道,倒行逆施,结果是自作自受。至于科威特人民是不是道德败坏我不敢断言,但圣经中上帝和耶稣说过,人都是有罪的!
3201387854  初级会员   发表于:2017-06-19 10:48   只看该作者

23楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-16 17:21 发表

中国几十年没战争了,说明我们的民族道德已经高尚了是吗?
内战和外敌入侵不是消除人罪业方式的全部。中国人承受着超高的物价、付出超强的体力、呼吸着有毒的空气、吃着有毒的食品、人与人之间尔虞我诈人人为敌,这不是说明了一切吗?
3201387854  初级会员   发表于:2017-06-19 10:53   只看该作者

24楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-16 17:24 发表

只要是昨天发生的事都是历史,既然历史没有对错,那就不存在民族道德好坏问题,被人欺负就跟民族道德扯不上关系,这,这跟楼主的论点自相矛盾撒。。。
阁下没有仔细看我的帖子哦!任何事件在当下都是有善恶真伪对错的区分。但是从整个人类社会演绎的角度,或者在神佛的角度看,是无所谓对错的。因为那些都是历史必然发生的事件,只不过有的事件偏左一点,有的偏右一点,仅此而已,都是戏!
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-06-19 11:49   只看该作者
发帖 60473    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

25楼

引用:
原帖由 13936098308.cn 于 2017-6-19 10:53 发表

阁下没有仔细看我的帖子哦!任何事件在当下都是有善恶真伪对错的区分。但是从整个人类社会演绎的角度,或者在神佛的角度看,是无所谓对错的。因为那些都是历史必然发生的事件,只不过有的事件偏左一点,有的偏右一 ...
让我们好好演戏或。。。看戏吧。阿弥陀佛。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
3201387854  初级会员   发表于:2017-06-20 09:14   只看该作者

26楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-19 11:49 发表

让我们好好演戏或。。。看戏吧。阿弥陀佛。。。
人间的戏也好,剧本也好,只要是优秀作品,就得有一个扬善抑恶的主题。人类这场亘古大戏,自然也不例外!祝阁下好运!众生静候待劫完!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码