发新话题

拒绝流行

刘洁成  高级会员   发表于:2017-06-18 21:10   只看该作者
发帖 1228    精华:6   注册时间:2009-11-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  711 次,回复 2 次

拒绝流行

文/刘洁成

所谓流行,从字义上讲,就是盛行,就是很多人在同一时间说一样的话、唱一样的歌、穿一样的服装、做一样的事……于是,就有了流行语、流行服饰、流行歌曲等等。

实际上这就是一种很不时髦的,很不前卫的,很没有个性的,很没有自主的,很没有独创性的,很没有竞争性的……但是却被广泛推崇的一种很奇怪的现象。

譬如有一首很好听的歌,经过传唱,变成流行歌曲,于是到处都有很多人唱个没完,你说这是不是极其的无聊。再比如说,你身上的一件衣服和街上很多人一模一样,你觉得这样有意思吗?

说起流行服装,最倒霉的是男人,他们连流行的花样都很单一。譬如西服,最早是单排两扣,然后再也买不到了,因为大家都在穿双排扣的加长西服;然后又时髦起单排三扣和四扣的小开领西装,跟文革时的上海装差不多,等于是倒退;而现在几千块钱的茄克衫,显然就跟解放初期的工作服差不多。

所谓时髦,就是捡起曾经的遗弃。所以:大家同一时间都穿同一样的衣服,超傻的好吗?

高贵的应当是不流行的,许多世界顶极名牌会有限量版,目的似乎就是限制流行。

流行,好象是和“滥”差不多一样的名堂,但你不和大家“滥”到一块,人家又骂你不入流,甚至老土。这年头,让那些必须出头露面的人怎么活!

本人文字均为原创,若借用咱的文字,请打个招呼先。谢谢哦!

草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-06-19 11:59   只看该作者
发帖 60786    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

2楼

92年,我外面穿短袖,里面穿长袖,别人看我像怪物一样,我当时就说以后会成为一种潮流的,那我就算是引领潮流的那个。现在很多人都这么穿衣服了,我很前卫吧。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-06-19 12:00   只看该作者
发帖 60786    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

3楼

一条裤子就千变万化。直脚改成喇叭,再改成小脚,再改成修身,就差改成小孩穿的开裆裤了。如果有人敢为天下先,说不准也会成为一种潮流的。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码