发新话题

新浪文化历史论坛下线公告

最后一集  元老会员   发表于:2017-08-02 18:50   只看该作者
发帖 22745    精华:27   注册时间:2012-2-3    发短消息        

21楼

我也说两句:首先感谢这个平台,人,要知道感恩。文化论坛给了我们交流学习的平台,也顶住了很多压力。
        在这个混沌初开的时候,各种震荡都是必然发生的。有人害怕论坛的存在,有人担心论坛的覆灭。论坛,无疑是平民百姓能说话的地儿,并且,几乎是唯一的。所以,珍惜论坛的人,害怕她的覆灭。
      很多时候,尽管敏感丛丛,但是,我从来不骂娘。一句话,可以有一百种表达,总有一种,能展现平民的心声。现在,论坛即将关闭,但是,绝不是平民政治终结,会用更强大的事物出现,我坚信,因为,人类的真民主愿望,实际上是普遍共性的。
有爱的地方,就是天堂
最后一集  元老会员   发表于:2017-08-02 18:55   只看该作者
发帖 22745    精华:27   注册时间:2012-2-3    发短消息        

22楼

存活于人类中的正义之剑不会死去,会有更多的勇士去创造,去寻找。爱好关注共爱制度善良正义的网友们,我们一定会在另一块净土相遇。
有爱的地方,就是天堂
最后一集  元老会员   发表于:2017-08-02 19:03   只看该作者

23楼

论坛覆灭,有心虚政治原因,技术原因,经济原因,版主原因,网友原因,,有些版主明明不称职,但是,你要换掉他,他肯定会撒泼。有些网友,精神有问题,闭着眼睛从自己的位置出发,满口喷粪,一个问题反复说,其实,那本质上就是灌水。论坛不是便坛,不是去给丢垃圾的垃圾场。你把你的活动之地,弄的垃圾遍地,更是对你自己的亵渎。
有爱的地方,就是天堂
头像
leye  元老会员   发表于:2017-08-02 21:14   只看该作者
发帖 62653    精华:2   注册时间:2008-12-4    发短消息        

24楼

世界其实很简单
穿越到过去的5000年,人人都是思想家、哲学家,穿越到未来的5000年,地球可能无比荒凉,因为人类这个物种早以灭绝,如果还有人类,那么,回头看今天的人类是那么的无知。人的伟大在思想的伟大,人伟大的思想必须是经过启蒙、探索逐渐成熟的过程,而今天的人类就处于成熟前的摸糊期,因为思想不成熟,所以把世界看得无比复杂。
其实世界其实很简单,人像动物一样为求生演变为为理想献身,其中决定性的因素是欲望。青年人当兵与不当兵区别在哪?区别在于有人或是无人约束,也就是有无对其欲望的规范,受到理性规范的青年人在军队中可以变成英雄,而在家圈养的青年可能会是狗熊。社会主义讲人的品行,资本主义讲银子,社会怎么可能和谐。为什么要反对资本主义?奴隶社会可不可恶?可是,社会必须经历奴隶社会那样的一个过程,生产力低下时期,商品生产的抢夺能容纳人类所有的社会活动,适宜于资本组织社会化大生产,问题在生产力提高了,钢铁产能过剩,人们恐惧下岗了,人类劳动突破商品的生产的束缚是必然,因此,必须遗弃资本主义。
毛时代是顺应历史潮流的激情燃烧的岁月,可是平均主义打击了人的主观能动性,本来是可以通过奖罚手段的运用来解决问题的,可是,人的无知决定了改革,也决定了现实社会的状态,在目前的状态下,唯有集权防止社会矛盾扩大化,进而才可能逐步化解矛盾,基于此,论坛下线也就不足为奇了。
论坛下线了,该说拜拜了,于是,最后讲一句,世界其实很简单!
牛人杨神经  元老会员   发表于:2017-08-02 22:20   只看该作者
发帖 31600    精华:5   注册时间:2006-1-18    发短消息        

25楼

这就是岭南明月的葬礼。
头像
君狂  高级会员   发表于:2017-08-03 04:54   只看该作者
发帖 4313    精华:3   注册时间:2015-8-15    发短消息        

26楼

回复4楼 北岛之歌  的帖子

很简单,是国家战略需要。
岳峻  元老会员   发表于:2017-08-03 06:16   只看该作者
发帖 47057    精华:16   注册时间:2010-3-4    发短消息        

27楼

引用:
原帖由 最后一集 于 2017-8-2 18:50 发表
我也说两句:首先感谢这个平台,人,要知道感恩。文化论坛给了我们交流学习的平台,也顶住了很多压力。
        在这个混沌初开的时候,各种震荡都是必然发生的。有人害怕论坛的存在,有人担心论坛的覆灭。论坛,无 ...
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
岳峻  元老会员   发表于:2017-08-03 06:18   只看该作者
发帖 47057    精华:16   注册时间:2010-3-4    发短消息        

28楼

尽管新浪论坛有岭南明月们的猖獗,但也有许多狙击手瞄准了岭南明月们。

岳峻  元老会员   发表于:2017-08-03 06:51   只看该作者

29楼

一栋大厦轰然倒下
半空中弥漫着灰色的挽联
这座大厦是违章建筑还是年久失修
诸多解释都显得苍白惨淡
尽管大厦里有狼豺出没的包间
同样,猎手持有灼红的枪管
大厦顶端,一面大旗呼啦啦招展
穿透云层包裹的曙光织着孩童的衣衫
这一切都将远行
铲车与挖掘机挥舞着粗壮的胳膊
平台上拥挤着一片惊叹
轻轻地你来了悄然地他走了
其间的辉煌成为大家的佐餐
我看见
挖掘机的胳膊弯曲着
一个硕大的问号
长留天地之间

头像
zg2005bj  元老会员   发表于:2017-08-03 07:06   只看该作者
发帖 177246    精华:1   注册时间:2006-4-28    发短消息        

30楼

论坛,无疑是平民百姓能说话的地儿
头像
zg2005bj  元老会员   发表于:2017-08-03 07:07   只看该作者
发帖 177246    精华:1   注册时间:2006-4-28    发短消息        

31楼

论坛,无疑是平民百姓能说话的地儿
黑皮四卦  版主   发表于:2017-08-03 08:14   只看该作者
发帖 29370    精华:31   注册时间:2008-11-16    发短消息        

32楼

回复23楼 最后一集  的帖子

一集好友:肯定不是版主的原因,起码新浪杂谈不是版主的原因。
头像
宝富藏  元老会员   发表于:2017-08-03 09:00   只看该作者
发帖 6909    精华:0   注册时间:2014-7-16    发短消息        

33楼

回复1楼 yangjie866  的帖子

论坛是言政自由的圣地,被糟蹋成为言“论”自由之地,不被迫使下线才怪。论据如下:

【当今各国君臣民仍都有家门不幸的悲哀是因没言政自由

所谓“言政自由”指的是:为使治理国家事务走出内讧的迷宫而指点迷津,可随心所欲。
        所谓的家门不幸,是指家人存在着原不该有的悲哀。例如:家人因贪图既得利益而虽活犹死,家人因变成案犯、或变成冤假错案的“案犯”而万劫不复,家人因有钱而引来杀身之祸、或被坑蒙拐骗偷抢而万劫不复,家人因有权而引来杀身之祸、或被铲除异己而万劫不复,家人因变成怀才不遇者而痛不欲生……。为了便于阐述,既恕我把上述的“家门不幸”简称为“祸”、又恕我把俗称的“五福临门”简称为“福”。比如对本文而言的让全民都有机会“离祸得福”都最大化就是:让全民都有机会既离开了“家门不幸”、又得到了“五福临门”都最大化
         之所以说当今各国君臣民仍都有家门不幸的悲哀是因没言政自由,那是因为:虽然,我是三年小学书、又不屑看书报的半文盲人。但是,我通过1年多来的发帖实践——即:通过1年多时间的窃取版主和管理员删除我帖子而折射出的智慧,来修正自己的观点,已经使我自信,再过1年时间的上述“窃取智慧”,就将使我的“言政”,既可论证只要以德智取代mz的治国决策就可多快好省地做到让全民都有机会“离祸得福”都最大化,又可解答:古今中外的治国决策对于让公民“离祸得福”都是功亏一篑的那一篑是什么?总统如何定位总统工作就可快好省地补充上述功亏一篑的那一篑来开先促成改革成功?——为了证实以上说法不是吹嘘,只要版主和管理员在这28天仍认真删除我的垃圾贴,我就可写出以上说法的“梗概”。

之所以说只要以德智取代mz的治国决策就可多快好省地做到让全民都有机会“离祸得福”都最大化,那是因为:德的关键概念,起码必须是:讲究科学设计使邦无道变成邦有道。例如:既讲究设计使公务员的富贵程度将与其上岗发挥公权作用的程度成正比、其贫贱程度又将与其上岗放飞公权副作用(即:上岗私用公权决策、荒废公权决策或滥用公权决策)的程度成正比,又讲究科学设计使非公务员的富贵程度将与其谋生发挥私权作用的程度成正比、其贫贱程度又将与其谋生放飞私权副作用的程度成正比。这是因为,世上只有想不到的科学设计,而根本就不存在着科学设计办不成的公事。不证自明,公权作用和私权作用,与古今中外一切的精神文明建设和物质文明建设的进化发展,是因果关系;公权副作用和私权副作用,与古今中外一切的社会乱象,是因果关系;公务员和非公务员的富贵私欲,与发挥公权作用和发挥私权作用,是因果关系。这意味着:只要以讲究科学设计上述的“邦有道”,就可使公务员和非公务员的富贵私欲,都变成兴“义争富贵”(即:制造上述发展的动机)灭“纷争富贵”(即:酿造社会乱象的基本动机)的动力,也就可促成改革成功来让公民都有机会“离祸得福”都最大化,从而就可使总统居功至伟的变成将可流芳百世至伟的称职领袖,由此就可使公民都有机会实现君臣民各得其所而光前裕后的自我价值。智的关键概念,起码必须是:具有落实设计使邦无道变成邦有道的能力。例如:既有正确定位改革工作的见解(我对改革工作正确定位的见解是:根据落实上述“设计”的需要,来增减公务岗位和任免上岗人员)、又有促成改革成功的见解(我的促成改革成功的见解就是上述的“例证”和上述的“解答”)。也就是说,如果以言政自由取代言论自由因为言论自由包括:言恨自由),以德智决策取代mz决策(因为mz决策的副作用是:篡党夺权和挟天子以令诸侯——都可瓦解“下级服从上级”的决策;拉帮结派、任人唯亲和铲除异己——都可瓦解“少数服从多数”的决策),就可使有关德智定义的高见,如同春笋那样的层出不穷来淘汰我的上述两种见解,反之亦然于将使有识之士,因成为惊弓之鸟,而使我这个半文盲人的上述两种见解变成了“高瞻远瞩”的见解。这是因为,可使邦无道变成邦有道,就既可使邦无道衍生品的诸如国防军备建设、公检法(包括正义律师辩护与流氓律师编护)和监狱等治国治标工作都寿终正寝的带着其副作用进入历史博物馆,又可使邦有道衍生品的诸如实现合理分工和兑现赏罚分明等治国治本工作应运而生成为历史里程碑;也就既可把危害性罄竹难书的公权副作用和私权副作用都遏制在萌芽状态,又可把那孕育着丰功伟绩的公权作用和私权作用都挖掘在实践状态,从而就可促成改革成功的创造万善新世界。性质可论证我以上的观点都既具有正确性、又具有共识必要性的论据,都在我解答如下问题的答案:

头像
宝富藏  元老会员   发表于:2017-08-03 10:23   只看该作者
发帖 6909    精华:0   注册时间:2014-7-16    发短消息        

34楼

修正

又有促成改革成功的见解(我的促成改革成功的见解就是上述的“例证”和上述的“解答”

改为:

又有促成改革成功的见解(我的促成改革成功的见解就是上述的“论证”和上述的“解答”

头像
贵妃醉酒了  金牌会员   发表于:2017-08-03 10:55   只看该作者
发帖 10606    精华:0   注册时间:2011-7-19    发短消息        

35楼

难道允许你在这个版块单独说话吗?
引用:
原帖由 牛人杨神经 于 2017-8-2 22:20 发表
这就是岭南明月的葬礼。
我正在城楼观山景
岳峻  元老会员   发表于:2017-08-03 14:50   只看该作者

36楼

这几年来,新浪杂谈的黑皮版主、新新版主爱岗敬业,板油们有目共睹,谢谢两位版主。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-08-03 14:52   只看该作者
发帖 62653    精华:2   注册时间:2008-12-4    发短消息        

37楼

最后一集  元老会员   发表于:2017-08-03 17:24   只看该作者

38楼

回复32楼 黑皮四卦  的帖子

我相信
有爱的地方,就是天堂
北岛之歌  元老会员   发表于:2017-08-03 17:29   只看该作者
发帖 14960    精华:27   注册时间:2008-4-2    发短消息        

39楼

你可知新浪不是我的真名姓?
  杂谈,我却要离开你,母亲!
  但是他们剥离的是我的肉体,
  你依然保管我内心的灵魂。
  那多少年来梦寐不忘的亲人啊!
  请叫一声俺的的网名,
  叫我一声“兄弟”!
  母亲!我要回来,母亲!

我好比苍莽丛林上空的流莺,
  杂谈母亲呀,我身份卑微,灵魂却继承你一样的清明。
  如今狞恶的猛狮扑在我身上,
  啖着我的骨肉,咽着我的脂膏;
  母亲呀,我哭泣号啕,呼你不应.
  母亲呀,你什么时候才能再一次把我亲吻!
  母亲!我要回来,母亲!

思想和呐00喊是我的一双管钥,
  我是自00由之门上的一把铁锁。
  你为什么让盗贼掳走我久以班驳的心?
  我知道你一万个不忍抛弃了我!母亲!
  母亲,让我快回到你的膝前来,
  我要紧紧地拥抱着你的双脚。
  母亲!我要回来,母亲!
举起民主自由的旗帜,让我们的心灵重获尊严。
头像
木石64  金牌会员   发表于:2017-08-03 18:09   只看该作者
发帖 3338    精华:3   注册时间:2009-12-31    发短消息        

40楼

就是要大家闭嘴的意思
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码