发新话题

【长篇小说】麻将馆(随时更新)

岳峻  元老会员   发表于:2017-05-29 19:18   只看该作者
发帖 46851    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

1201楼

奥拓。随时随地都行。瘦猴精摇了下手机让黑脸看。
耗流量呀。李笛笛说。
没甚。来吧。赵长胜的耍心很大。
来来,四个人,谁玩?瘦猴精催促着,急不可奈地说:抓紧啊!
赵长胜、李笛笛、牛牛三人拿出手机凑了过来。
瘦猴精问:谁开房?
我。赵长胜说着拔弄着手机招兵买马。
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-29 19:19   只看该作者
发帖 46851    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

1202楼

端午安康。

岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:43   只看该作者

1203楼

早上好。各位板油端午安康。

岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:47   只看该作者

1204楼

赵长胜花了五元在手机上建起了麻将房,几个人都开了流量玩起麻将。
快点哇,等得都凉了我的黄花菜了!这句话在几个人的手机里重复了几遍。引得几棵树下的人们都往这里瞧。
快点,瘦猴精,掉线了。赵长胜扭过脸来催着。
瘦猴精低着头拔弄手机。
有个人走过来看了看他们,笑了笑:这伙人……
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:50   只看该作者

1205楼

其他几个人在一片坡上坐着,瘦猴精站在树下,手机的网速慢。
黑脸见瘦猴精手机的信号弱,抬头看了一下大槐树,有了主意:猴弟上树,上了树信号就强了。
瘦猴精仰起头来看了看,嗨,这办法不错。说着就爬树。瘦猴精把手机装进上衣口袋,三把两下就爬在树丫上。掏出手机看了看,说:信号很强,这下不慢了。
嗯,猴子有办法。李笛笛抬头看着瘦猴精骑在树子上的样子赞叹道。
人们都笑着看树上的猴子,嘴巴咧着。
碰一一快点哇,都等得凉了我的黄花菜了。手机里重复着同样的话语。
李笛笛听口了,第一把就来了个九万的七小对摸。
第二把,打了几张牌后,赵长胜就听起了口,边七条的龙。
树上的瘦猴精这把牌不要条子,打出了七条。点炮了。
点炮了。谢啦猴兄。赵长胜高兴地抬头看树上。
哎哟!瘦猴精惊叫了一声,忽然从树上掉下来,啪的一声。
好在那树丫离地面不大高,没摔着。瘦猴精站起身来,顾不上拍拍身上的土,离开树荫的疪护,一只手指着树上,叫着:蛇!一条蛇!
大伙儿抬头看那个树丫,树丫上面不远处有条身体发绿的蛇,草绳那么粗,那条蛇向树叶稠密的上面转移着,一会儿就不见了。
瘦猴精嘴里喘着气:他妈的,吓死我了。
黑脸看见了树上的那条蛇,说:没事,是条草蛇。说着转过身来对瘦猴精说:猴弟,再上吧,要不信号不强。
要上你上!操!瘦猴精不高兴地说:馊点子,差点吓死我。瘦猴精这时才拍了拍身上的土。不玩了,信号不好。
黑脸没吭声,看着瘦猴精发白的脸色嘿嘿地笑。
操,白胡龙了。赵长胜有点不乐意。
李笛笛扬了扬手机,七小对,付帐。
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:52   只看该作者

1206楼

这还没完了。瘦猴精从手机上付了七小对和点七条的龙的款,六十六个点共三百三十元。付完款后,他有点纠结:本来想把礼钱打闹回来,这下倒好,顶付了双份礼。
黑脸走到瘦猴精的身旁,说:早就跟你说换个手机,你偏不换。抢红包抢不上,这下又输了。你看看,不听老人言,吃亏花眼前。嘿嘿嘿。
滚远点,光怕东家发了财。
好,我滚我滚,你好好赢。说着黑脸到一边抽烟。
这时,丧事总管走过来,后面跟着一个后生。总管沿着车辆走,见一辆车,在机盖上放一盒一盒芙蓉王香烟和一个黄纸包。后生从包里掏一份,总管在机盖上放一份,以车辆数为准,这是主家的心意。
乘凉的人们谁开车来谁就过去拿放在机盖上的烟和黄包。
黑脸开着车来的,本来他过去拿烟和包,却让瘦猴精过去拿。黑脸朝车的方向的努努嘴:算你的。补补。
瘦猴精笑了一下,说:这还差不多,丢了西瓜只好挑点芝麻嘛。
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:53   只看该作者

1207楼

瘦猴精到车那里把机盖上的烟和包拿过来,拆开黄纸包,里面是二十元,把纸扔了把钱装了。心想若是红事就好了,红包里包二百元,能顶顶损失。转念一想,若是红包,黑脸跑的比兔子还快,能让给我?就这吧,有总比没有好。这样想着,刚才沮丧的心情顿时好了许多。他走过来把拆开的芙蓉王给牌友们散着,爱抽烟的一人一支。说:抽吧,还得再等等。
点着烟后,毛哥看了看坟地那一端,眯着眼睛说,再等?我顶上瘦猴精,玩。

你那手……赵长胜说了前半句,后半句卡在喉咙里。
日你,小看和尚没丈母娘。来,玩。
黑脸说:玩吧,这下毛哥他没机会抖手碰最后一张牌了。
一说到毛哥的强项,人们都前仰后合地笑起来。
毛哥也跟着笑,他笑着扬了下右手说:笑啥?谁愿意这?说完这话后才意识到有陌生人在场,就把右手装进口袋里。不让我玩?好好,宝哥你上。

岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:55   只看该作者

1208楼

李贵宝在一旁站着,摇了摇头,哈哈,我还不会玩,笨手笨脚的,以后得学学。芳芳玩吧。
周芳芳会玩,但见有许多陌生人在场便笑了笑:我不想玩。
玩吧,等着也是干等。黑脸一边说着一边凑过来趁机摸了一下周芳芳的胳膊。心里想着细腻着呐,嘴上却说:两男两女搭配,干活不累。我是想玩不会玩。
周芳芳往旁边走了两步,躲开黑脸,说:你们再找人吧。
我玩。
大伙一看,原来是胖小。
胖小,你咋来的。
我打的来了后,没找见你们,就搭后边放鞭炮的车来了。
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:58   只看该作者

1209楼

李贵宝在一旁站着,摇了摇头,哈哈,我还不会玩,笨手笨脚的,以后得学学。芳芳玩吧。
周芳芳会玩,但见有许多陌生人在场便笑了笑:我不想玩。
玩吧,等着也是干等。黑脸一边说着一边凑过来趁机摸了一下周芳芳的胳膊。心里想着细腻着呐,嘴上却说:两男两女搭配,干活不累。我是想玩不会玩。
周芳芳往旁边走了两步,躲开黑脸,说:你们再找人吧。
我玩。
大伙一看,原来是胖小。
胖小,你咋来的。
我打的来了后,没找见你们,就给人家说了几句好话,搭后边的车来了。
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 05:59   只看该作者

1210楼

胖小在省城超市工作。那天在大发开心群里知道明爷家有事。本来一个月从省城来一次,想起明爷那次跟他说的那几句话,觉得明爷是真心对他好,便花五十元打的赶过来。
胖小给几个人圆了场。
坟地的那一端下葬完毕,人们远远地看见一群穿白衣白裤的人跪下朝新堆起坟堆磕头作揖。出殡之事接近尾声。
这边,……黄花菜都凉了之声频频传出,胖小的手机网速慢。黑脸又鼓动着胖小上树。
胖小看了看大槐树犹豫着。
周芳芳说:别上!上边有蛇。
胖小看看黑脸。
黑脸嗤嗤地笑:这芳姐,尽坏我的好事。
岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 06:00   只看该作者

1211楼

刘黎明从坟地那边挺着身体回来了,这几天,一米八的身高让二尺多长的孝棒拽得够呛。刚才他把那根孝棒用力插在了墓的一边。这孝棒是用新的柳木制作的,他希望这根柳木能在父亲的坟墓旁长成一棵生命力顽强的枊树陪伴父母,浓浓的树冠为长眠于此的父母亲遮风挡雨。
牛牛悄悄地站在一旁,心里一片怜悯:明哥这几天脸庞明显地瘦了。她又联想到自己过世的丈夫,再看看眼前的明哥,心里掂量着什么。
总管是个五十多岁的壮年汉子,他挥了一下手臂,说:孝子们,给亲朋好友们下个跪,感谢一下大家捧场。
刘黎明等人朝树荫下乘凉的人们磕了个头。
好了。中午到天星大酒店吃饭。那个总管呈扇面型转着脑袋,扯开嗓子朝几棵大树下吼了一嗓子。

岳峻  元老会员   发表于:2017-05-30 06:02   只看该作者

1212楼

车队准备返程。
刚才,在刘黎明等人给帮忙的朋友们磕头谢恩之时,大伙儿都站在几棵大树下看着刘黎明孝子们的下跪的下跪,磕头的磕头,黑脸趁机瞄着周芳芳秀气、白晳的脸庞。黑脸痴迷地想:芳芳呵,啥时我能把你揽入怀中猛猛地亲上一口?正在这时,只见周芳芳用手拍了一下她的肩膀,然后皱了皱眉,又看了一下手心。黑脸猜估计是只蚊子类的小飞虫叮了一下芳芳,心里就盘算着自己是那只小飞虫该多好啊!
黑脸正站在原地这么想,瘦猴精叼着支烟走过来见黑脸傻愣愣的样子,就说:愣啥?走吧。
黑脸这才回过神来,见大伙儿各自找车钻进车里,又见周芳芳进了赵长胜的车里,心里就泛起了一股酸,闷声闷气地对瘦猴精说:走就走。

头像
leye  元老会员   发表于:2017-05-30 10:39   只看该作者
发帖 62377    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

1213楼

儒商强哥  金牌会员   发表于:2017-05-31 18:14   只看该作者
发帖 7208    精华:154   注册时间:2009-11-1    发短消息        

1214楼

回复12楼 岳峻  的帖子

欣赏大作,问好老友!
真实,就是我的标签。 网络社会,网上网下一样;现实社会,人前人后一样。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-06-01 10:26   只看该作者
发帖 62377    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

1215楼

节日快乐!
岳峻  元老会员   发表于:2017-06-02 08:26   只看该作者

1216楼

引用:
原帖由 儒商强哥 于 2017-5-31 18:14 发表
欣赏大作,问好老友!
强哥好,欢迎到红茶馆喝茶,到麻将馆开心。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-06-02 08:43   只看该作者

1217楼

岳峻  元老会员   发表于:2017-06-02 19:33   只看该作者

1218楼

引用:
原帖由 leye 于 2017-6-2 08:43 发表

祝好运。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-06-03 20:24   只看该作者

1219楼

儒商强哥  金牌会员   发表于:2017-06-05 08:12   只看该作者
发帖 7208    精华:154   注册时间:2009-11-1    发短消息        

1220楼

回复1楼 岳峻  的帖子

休闲好去处,月峻麻将馆!快来看,快来打,场场有输赢,时时有精彩!
真实,就是我的标签。 网络社会,网上网下一样;现实社会,人前人后一样。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码