发新话题

【长篇小说】麻将馆(随时更新)

岳峻  元老会员   发表于:2017-06-30 21:45   只看该作者
发帖 46851    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

1261楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-6-30 16:52 发表
岳先生,《麻将馆》啥时候出版?
现已修改完毕,十九万字。等段时问吧。
[fly]开心逗乐到何方?乌有镇里逛一逛。[/fly]
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 08:48   只看该作者
发帖 60765    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

1262楼

引用:
原帖由 岳峻 于 2017-6-30 21:45 发表
现已修改完毕,十九万字。等段时问吧。
这部小说光从书名看就有商业钱途,因为麻将已彻底成为中国国粹,感兴趣的人多,自然对书的关注度就会高。请个高手好好设计一下封面,再来个现场签名售书啥的,应该会有不错的战绩。。。
⊙∪⊙  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂  ⊙∪⊙
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 08:51   只看该作者
发帖 60765    精华:15   注册时间:2012-5-11    发短消息        

1263楼

现代都市小说,钱、权、性是必须的,如果真的出书,建议岳先生在这方面的内容再增加一些。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 08:54   只看该作者

1264楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-7-1 08:51 发表
现代都市小说,钱、权、性是必须的,如果真的出书,建议岳先生在这方面的内容再增加一些。。。
网络有网监盯着没办法,但出书应该能放宽点。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 09:18   只看该作者

1265楼

昨晚偷闲去打了一场麻将,苦战4小时,不输不赢,这就是我要的结果。赢了钱,下次还想去,输了钱,多少会影响心情。不输不赢,放松心情的效果达到了。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 09:21   只看该作者

1266楼

前两年一个同事,牌品非常之差,只要输钱,别说你站在他旁边有问题,连墙钉都碍事,赢了钱笑哈哈,输了钱谁都骂,最搞笑的是,还责怪叫他开台的人。赢钱再晚都跟你干,输钱打一两个钟就散伙,后来就没人跟他玩了,实在凑不齐人才会去找他。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 09:23   只看该作者

1267楼

我性子急脾气不好,但在麻将台上我绝对是最冷静最有涵养的一个(指经常玩的一群人中),每次上台之前我先预自己输,三五百我能接受的范围内一点都不会影响我的心情,除非是输了很多,但大的麻将我不会去打,所以想看我急眼的机会很少。都说牌品如人品,麻将台上确实可以看出一个人的人品是啥样子的。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 09:27   只看该作者

1268楼

听说第一次去澳门赌场的人多少都能赢点钱走,要的就是你上瘾,沉迷下去,倾家荡产的日子不远了。好几个老乡在珠海做生意和打工,说起来一脸的泪。钱的诱惑是无穷的,如果我也在那个环境,也受不住赢钱的诱惑,久而久之,可能就爬不起来了。。。
草帽的思想3  元老会员   发表于:2017-07-01 09:28   只看该作者

1269楼

最简单的例子,刚开始打麻将的时候,偶尔赢钱,结果很快就上瘾了,但别人热衷的老虎机对我一点吸引力都没有,因为我从来没赢过,钱不是地上捡的,谁还会去玩呢?感谢老虎机给我留条活路,啊门。。。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-07-01 10:58   只看该作者
发帖 62377    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

1270楼

岳峻  元老会员   发表于:2017-07-02 08:14   只看该作者
发帖 46851    精华:13   注册时间:2010-3-4    发短消息        

1271楼

此刻,这条东洋刀鱼瞪着眼晴,看着眼前的主人,眼神里一片茫然与无奈。它纳闷着平时一直对它宠爱有加的主人今天怎么下手会如此狠辣,几个手指和一个肥实的掌心像一把钳子让它呼吸急促,五脏俱裂?
岳峻  元老会员   发表于:2017-07-02 08:17   只看该作者

1272楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-7-1 09:27 发表
听说第一次去澳门赌场的人多少都能赢点钱走,要的就是你上瘾,沉迷下去,倾家荡产的日子不远了。好几个老乡在珠海做生意和打工,说起来一脸的泪。钱的诱惑是无穷的,如果我也在那个环境,也受不住赢钱的诱惑,久而久 ...
尝试一下,未尝不可。只是要有定力,预先设定金额在自己经济、心理可承受范围之内。
岳峻  元老会员   发表于:2017-07-02 08:28   只看该作者

1273楼

引用:
原帖由 leye 于 2017-7-1 10:58 发表

上午好。
岳峻  元老会员   发表于:2017-07-02 08:34   只看该作者

1274楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-7-1 08:51 发表
草帽好。你的建仪很好。经过修改润色的《麻将馆》比原先的确实要好多了,自己也满意点。我发现,性急是写小说的天敌,这和写诗截然不同,写诗要的是激情,而小说是温火炖肉。
头像
leye  元老会员   发表于:2017-07-02 12:36   只看该作者
发帖 62377    精华:0   注册时间:2008-12-4    发短消息        

1275楼

岳峻  元老会员   发表于:2017-07-03 19:24   只看该作者

1276楼

引用:
原帖由 草帽的思想3 于 2017-7-1 09:21 发表
前两年一个同事,牌品非常之差,只要输钱,别说你站在他旁边有问题,连墙钉都碍事,赢了钱笑哈哈,输了钱谁都骂,最搞笑的是,还责怪叫他开台的人。赢钱再晚都跟你干,输钱打一两个钟就散伙,后来就没人跟他玩了,实 ...
麻将馆有这样的人,虽然少,但影响别人的心情。
谢谢你草帽。
岳峻  元老会员   发表于:2017-07-03 19:25   只看该作者

1277楼

引用:
原帖由 leye 于 2017-7-2 12:36 发表

岳峻  元老会员   发表于:2017-07-03 19:25   只看该作者

1278楼

引用:
原帖由 leye 于 2017-7-2 12:36 发表

岳峻  元老会员   发表于:2017-07-05 10:58   只看该作者

1279楼

夸奖别人是获取对方好感的绿色通道。郑老板与田和平这么一唱一和,让周芳芳顿时感到暖融融的。
过了一会儿,包间房门被轻轻打开,只见一名店小二端着一个方盘进来了。方盘上放的是啥?一颗地雷!
周芳芳眼睛直楞楞地瞧着这颗地雷,问店小二:“这是啥?”
店小二笑着轻轻回答:“先留个迷。”说着把一个打火机递给田和平,说:“请点火。”
这颗地雷黑黝黝的,地雷顶端有一根导火索,田和平接过打火机又给周芳芳递过来。
周芳芳摆了摆手:“我不,我不。”
“嗨,你试一下。别怕。”田和平劝说着。
郑老板也说:“芳芳女士——请!”
周芳芳只好接过那个打火机,打着火点燃导火索。导火索呲呲地喷着火苗,快速地燃烧着窜到了地雷的顶部,“砰——”地雷突然炸开了花。周芳芳吓得急忙把身子往后面躲着,嘴里不由地“啊呀”了一声。
这颗地雷的外壳咵地一声变成四瓣,像莲花开放一样,露出了它的花蕊——一小盆“金钩如意红烧虾”,粉里透红的嫩嫩的小龙虾呈现在人们的眼前。
周芳芳问道:“这个宋朝饭店怎么给上地雷菜,宋朝那时候就有了地雷?”
田和平娓娓道来:“宋朝发明了火药,后来就用在作战中。主要的一个特点就是,这种武器不再靠什么燃烧,而是靠爆炸时的碎瓷片让敌人受伤,同时还伴有巨大的声响,使敌人心惊胆战。因为这不再是过去的燃烧类兵器,已经成为最原始的爆炸类兵器。如果抛射出去,就有如近代的大炸弹或手榴弹;如果埋在地里,可视为原始的地雷;如果在水中引燃,就是原始的水雷。在宋金战争中,双方所使用的‘霹雷炮’、‘震天雷’等,就是这类武器。”
郑老板听着田和平这样讲解,就堆出一副笑脸,冲着周芳芳说:“看咱们田局,这知识,啧啧。”
田和平把手中的筷子放在筷架子上,轻轻地摆摆手,说:“没啥,没啥,我也是看书上这么说的。”
“田局,就是谦虚。哪像我这半瓶水?”郑老板拿着自己做铺垫,在周芳芳面前用几句话把田和平抬到了半空中,云遮雾罩。
田和平乐得两眼眯成一条缝,站起身来,举着杯子与郑老板碰杯:“来,郑老板。”
头像
leye  元老会员   发表于:2017-07-05 21:50   只看该作者

1280楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码